Перейти к содержимому





- - - - -

Пошли мне, Господь, второго

Опубликовал: talika211, 23 Март 2010 · 365 Просмотров

"Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок".
А. Вознесенский


Отчего в этом глобально повязанном мире так одиноко? Я вам скажу, что такое одиночество: это бесконечные прогулки по улицам, разговоры с самим собой на сугубо философские темы и постоянное обращение к себе: "Паршивы твои дела, looser". Презрение к себе и ненависть к другим…
Одиночество - это разбросанные в беспорядке вещи, истерзанный до полусмерти дневник под грязным стаканом и чувство холода внутри… Это боль, которая постепенно вырастает до вопроса о смысле такой жизни. Если среди самых близких людей я одиночеством окружен, для чего я в нем живу?

Оно как пустота сразу заполняется страхами, воспоминаниями. Все зависит от того, как ты туда попал - сам или тебя изгнали. Переворачиваешь все вверх дном, ищешь себя. Себя. Одиночество - это состояние, о котором некому рассказать. Состояние души, не ощущающей себя в связи с другими. Я придумал: повешу на шею дорожный знак, такой, на котором инвалидная коляска нарисована! Чтобы было сразу понятно: за рулем данного тела находится душа-инвалид...
И вот ходишь с обугленной душой своей и просишь у Него второго, чтобы знак тебе подал или взгляд, или надежды крохотный клочок. Что я еще нужен и могу пригодиться, и тогда я спасен.

Одиночество - это утопание в "Я". Не думай, что нет никого, кто лучше тебя, - всегда знай, что нет никого, кто лучше другого! Ведь какой он, второй? Зачем мне второй? Чтобы сделал меня лучше, сделал своей жизнью... Второй - это такой подарок свыше, чтобы я не свихнулся от одиночества. Он воздает добро и совершенствует меня.
Радостью наполнилась моя душа, когда убедилась, что Господь обязательно пошлет второго... Я дам ему всего себя! А что он будет со мной делать?! Ведь я не подарок! Слишком капризен и не практичен... Я бываю груб, бываю ленив, пьян, болен. Я лгу, ибо обучен лжи и делаю больно, ибо привык причинять боль. Я не умею любить. Я привык лишь брать все, что нужно мне!

Но я буду делать все, чтобы мы были счастливы... Я понятия не имею, что такое счастье, а это значит, что я к нему никогда не приду сам... но только с ним. Если нас уже двое, значит кто-то сверху спокоен. Нас двое, а это значит, что-то рядом живое.
Быть вторым - значит вновь и вновь без раздумий идти со мной к добру. Исправлять мой неверный шаг, не боясь разрушить самолюбия тюрьму. Его дорога светла и его цель - свобода от самого себя. Его жизнь - по капле отдать себя. Мне.

Не только я, каждый неумолимо нуждается во втором, потому что превыше всего для него - желание любить. Ведь любовь - потребность его души. Если человек радуется тому, что своими действиями и поступками доставляет радость другому, он тем самым теряет свою обособленность от него. Человек чувствует себя соединенным с другими, перестает думать исключительно о себе и те, что были раньше для него чужими, стали ближними.

Такое отношение к другим, служение им, уверенность в том, что результат его действий вызывает согласие, радость и ответную реакцию, спасает его от любви к себе. Радоваться радости других и страдать страданиями других. Тогда весь мир преобразится в друзей.
И Ежик сказал Медвежонку: "Как все-таки хорошо, что МЫ друг у друга есть!" Медвежонок кивнул.

Проблема одиночества

  • 0



разговоры с самим собой на сугубо философские темы

про меня же это.
    • 0
одиночество - это постоянно портящиеся продукты в холодильнике, а может и вообще пустой холодильник.
это необязательность в принципе - никто не увидит, что полы немытые, что вещи разбросаны, что на окнах пыль и рисунки в виде твоих ладоней. одинокие не заваривают чай, а юзают пакетики. не задумываются, какое полотенце взять после душа или как-бы не перепутать зубную щетку - потому что они все твои. и даже ужастики не качаются с торрент-треккеров, потому как некого взять за руку во время просмотра.
одна одинокая девушка, простудившись, с заложенным носом, подумала: если я сейчас поперхнусь чаем и прекратится подача воздуха в легкие, меня обнаружат лишь к завтрашнему обеду..
    • 0
Как верно! И ведь, на самом деле, когда эта или другая одинокая девушка, например, хочет есть, она успевает сделать это по дороге от плиты до стола. Надо же! А ведь, если был бы тот самый второй, она бы, конечно, накрыла стол, приготовила прекрасный ужин и был бы теплый вечер вдвоем. Они рассказали бы друг другу как прошел день, все новости свежие и не очень, а может просто помолчали и послушали музыку. Так почему же его все-таки нет, почему мы встречаемся, влюбляемся и тем не менее терпим одну неудачу за другой? Что происходит в конце-концов…


------------------------------
    • 0
с годами мы становимся все более избирательными... спать в пустой квартире настолько привычно, что не хочется ничего менять. и вот оно все, скарлупа черствая, внутри настолько темно, что перемены пугают.
мне 24, а я боюсь, что когда-то в моей постели снова услышится чей-то каждодневнй храп. хорошо бы осознать, что это моя брехня самой себе. потому как верить в это довольно противно.
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.