Перейти к содержимому





- - - - -

Есть «такая» партия или вендетта по де

Опубликовал: b.maksut, 06 Март 2009 · 242 Просмотров

Есть «такая» партия или вендетта по демократически…

« Нам солнца не надо,
Нам «партия» светит;
Нам хлеба не надо,
«Работу» давай….»
из народного фольклора


Не знаю, почему я взялся за перо, возможно, я тысячу раз пожалею об этом, но на душе накипело, хочется на суд многочисленных читателей вынести одну тему. Я законопослушный гражданин и добропорядочный налогоплательщик, я далек от политики, но «политики» меня достали…
Я горжусь тем, что я гражданин Казахстана, что своим трудом, платя добросовестно налоги, вношу свою долю в развитие родного государства. Да, мы могли бы жить еще лучше, богаче, насыщеннее, но и пренебрежительно относиться к тому, что есть, никому не позволительно. В среднеазиатском регионе качество жизни нашей на голову выше, чем у соседей. Даже перед россиянами мы не должны пасовать. Все, кто посещал Омск, Барнаул, Алтай, Новосибирск, подвертит, что наши земляки одеты качественней и разнообразней. Мы молодое государство, не все еще получается, как хотелось бы. Не смотря на мировой кризис, наш Президент, Правительство не отстраняются от возникших проблем, а принимают целый комплекс мер, предусматривающих защиту, как населения так и субъектов МСБ. Ведь коррупция, мздоимство, бюрократичность – это аспекты нашей жизни зависят первую очередь от нас, рядовых граждан, от нашего правового воспитания, умения защищать и отстаивать свои права. В нашей Конституции в 1 статье во что написано: «1. Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.2. Основополагающими принципами деятельности Республики являются: общественное согласие и политическая стабильность, экономическое развитие на благо всего народа, казахстанский патриотизм, решение наиболее важных вопросов государственной жизни демократическими методами, включая голосование на республиканском референдуме или в Парламенте». А тема, которую я хотел бы раскрыть, о так называемых «демократах», об их методах работы…
Предыстория такова...Я ИП, владелец компьютерного клуба «MAXIMUS».расположенного по улице 1мая 23.За пять с лишним лет было много разного, и смешного и грустного, на моих глазах выросло не одно поколение подростков. По роду деятельности часто приходится сотрудничать и с родителями, и с администрациями школ и детдомов, и с участковыми, и с инспекторами по делам несовершеннолетних, и т.д., и т.п. С каждым из них я находил понимание, и вырабатывалась совместная стратегия. Но последнее событие оставило неизгладимое впечатление. 28 января 2009 года в мой клуб явилась г-жа Е., в сопровождении еще одного мужчины. Представившись представителем оппозиционной партии, без подтверждения своих полномочий, потребовала мои документы. Ее сын во время учебного процесса посещал неоднократно клуб. Дальше пошла нецензурная брань и угрозы с ее стороны. В тот момент в зале находилось два совершеннолетних посетителя. Я был вынужден позвонить в милицию (вызов зарегистрирован, но мной написано отказная). Брань продолжалось и на улице, свидетелями которой оказались несколько человек. В дальнейшем г-жа Е. инициировала в различные государственные организации заявления от имени Павлодарского филиала РОО ДВК «АЛГА», в котором она работает юристом, за подписью Председателя К. П.О. В результате таких действии меня проверяют все контролирующие организации. С каждой из них ведется работа, которое отнимает и силы и время. Я не против проверок, но нанесен серьезный урон моей деловой репутации, задета моя честь и достоинство. Если этой общественной организацией через СМИ не будут принесены извинения в мой адрес, то я оставляю за собой право на судебную защиту своих интересов. Почему частный конфликт превращается, чуть ли не в политический лозунг, которым прикрывается общественная организация? Но вопрос не в моих отношениях с данной организацией. Вопрос я хотел бы поставить шире. Зачем нашему обществу нужны эти «демократы», к чему они нас призывают и чему хотят привести? Сомневаюсь, что наш народ хочет, что бы наше стабильное миролюбивое государство уподобилось жертвам «цветных» революций, превращенных в ристалище политических игр и театр абсурда. Тысячу раз прав наш Президент, призывающий к тому, что не стоит раскачивать лодку…Я понимаю и внутренне солидарен со многими общественными организациями, такими как ветераны ВОВ и Афганцами, всеми фибрами души приветствую "Поколение", которое активно защищает наших пенсионеров. Но не могу и не хочу понимать наших доморощенных «демократов». Если вам не нравится наше государство, наш народ, то уезжайте туда, куда зовет вас «песня». Не мешайте нам жить, создавать наше суверенное государство. Дайте время, и превратится наш Казахстан в цветущий край, в оплот истинной демократии и свободы! Только не мешайте….

С уважением и надеждой на понимание,
Бекбулатов Максут Абзалович
г.Павлодар, 25.02.2009

  • 0



Март 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
25262728293031
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.