Перейти к содержимому





- - - - -

Только вместе!

Опубликовал: alexander1995, 07 Май 2009 · 136 Просмотров

Мир сошел с ума! Насилие преследует человека на каждом шагу. События в мире меняются с космической скоростью. И если кому-то кажется, что он сможет спрятаться за свои миллиарды или политический статус, то это глубокое заблуждение, каждый человек является частичкой Одной и Целой системы! И не помогут ему ни границы, ни высокие заборы, ибо эпидемия насилия настигнет каждого члена нашего мирового сообщества.

Нет у войны победителя, так же как нет у нее побежденного. Мы, все человечество, – частички одной единой системы, и только недальновидный глупец может думать, что он сильнее всех. И думает он так лишь потому, что ему невдомек, что все человечество полностью зависимо друг от друга. Если же кто-то начинает делить общество на расы, национальные признаки или религиозные взгляды, то это лишь потому, что он не в состоянии еще увидеть одну и Единую систему, в которой находится.

Эта проблема сродни ортодоксальной медицине, где врачи никак не хотят понять, что организм человеческий – Единая Система и рассматривать или лечить ее органы отдельно – это губить целостность системы, которая в свою очередь не заставит себя долго ждать и будет мстить по причине нарушения Закона Природы!

Так же и все человеческое общество должно придти к тому, что мы есть одна неразделимая часть Системы, Единого Целого!

Часто задаю себе вопрос: что оставлю после себя будущему поколению? Разруху? Ненависть? Военные конфликты, с которыми сами не смогли разобраться и, вручив эстафету насилия своим детям, подрастающему поколению, так и не разобрались в причине зла? Снова будет бесконечная " война и мир " .

Молодое поколение, разрушающее могилы старшего поколения, выражает несогласие с тем дисбалансом в обществе, который оставили нам, а мы, усугубляя, передаем дальше. Это внутренняя боль, в которую современное поколение не в состоянии заглянуть, исследовать, разобраться. И выражает, таким образом, свой внешний протест от собственного бессилия. И именно собственное, внутреннее бессилие приводит молодое поколение к вандализму.

А действительно, что же мы оставляем своим детям, самим себе? Межнациональные, религиозные конфликты, мутацию вирусов, которую современная медицина не в состоянии остановить? Или огромный потенциал ядерного, химического оружия, который скопился в мире до невыносимой критической массы и с упоением ожидающий своего бикфордова шнура?

К великому сожалению, есть еще такие двуногие, которые полагают, что они истребят всех арабов или евреев, армян или азербайджанцев, русских или прибалтов... И если в действительности и существуют такие пресмыкающиеся, то пусть они ковыряются в земле, дожидаясь своей зрелости, ибо все преступления – от недозрелости, а Созидать и Строить Гармоничный и Здоровый Социум – удел Сильных Личностей, а никак не тех, кто близорук в своем подземелье.

Здесь напрашивается тривиальный вопрос: «Кто виноват и что делать?»

А нет ни виноватых, ни правых. Нет ни победителей, ни побежденных. Как говорилось уже выше, что все люди взаимозависимы один от другого (ведь не может раздельно существовать в едином организме голова, сердце, легкие, печень). И здесь нам необходимо срочно принять решение: или мы, все Человечество, вместе объединимся решать одну общую проблему или же своей ненавистью разрушим этот хрупкий мир.

А проблема всех наших бед одна – эгоизм. Именно неуправляемый эгоизм частного, одного человека, и общего человечества, разрушает все живое. В направлении решения этой проблемы мы должны двигаться. Именно в исследовании корня своей болезни – эгоизма!

Решение есть. Все мы черпаем информацию из газет и телевидения. Через эти каналы нас наполняют образами, которые создают актеры, художники, писатели, ученые. Подсознательно мы находимся под их влиянием, мы «подпитываемся» от них, воспринимаем информацию.

В этом и заложен ключ к спасению. Важно сформировать общественное мнение, которое будет побуждать каждого человека к созданию интегрального общества. Если мы сможем сформировать благоприятную информационную среду, то постепенно под ее влиянием в человеке сформируются альтруистические качества, а общество выйдет на высший уровень жизни. Великие духом люди, чьи интересы лежат в области прорыва человека в духовную реальность с целью раскрыть высший уровень существования природы, могут оказать неоценимую помощь в том, чтобы поднять к этому уровню многих. В своих произведениях они словно дают нам разгадку смысла жизни, ведут за собой ввысь.

Мы не сможем уйти от этого. Нам никуда не деться. Ведь мы находимся в общей глобальной взаимосвязи, мы зависимы друг от друга подобно жителям маленькой деревни. Мы обязаны приподняться над нашим эгоизмом и существовать интегрально.

Основной закон природы – это закон эквивалентности, взаимного соответствия, любви

Война и мир Источник

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Поиск по блогу

Александр Иванов, «Наив»: «Наше поколение – послед

Репортаж о беседе Александра Иванова и профессора Михаэля Лайтмана . 22 июля 2008 г. Этот день просто взорвался жгучим драйвом! Казалось, кресла в нашей студии сейчас заполыхают, приветствуя необычного гостя – Чачу, лидера группы «Наив». Как только он переступил порог, время словно перестало жить по своим законам – оно то мчалось, как последняя электричка, то тянулось, как жвачка.Знакомство, короткая беседа и – как молния – телемост с Михаэлем Лайтманом промелькнувший быстро и ярко. Действительно ли наше поколение – последнее? Скоро наступит конец света ? Рок-музыка – симптом переходного периода? Какими мы должны стать? Наркотики, ЛСД – это путь? Почему религия все еще считает панк-рок злом?После короткой передышки Чача делится впечатлениями:– В последнее время я взял мораторий на какие бы то ни было интервью, особенно на темы типа «завтра у нас выйдет новая пластинка, идите в магазин и купите ее». За последние 20 лет мне немножко это все надоело (смеется). Но для общественно и социально значимых событий я сделал исключение. Изначально я рассматривал участие в этом телемосте как акт доброй воли со своей стороны, как некую благотворительность. Но после беседы с Михаилом я понял, что это во многом благотворительность с его стороны!Потому что человек он действительно мудрый. Хотя я православный и имею свои «виды на жизнь», но его точка зрения показалась мне очень интересной, заслуживающей внимания. Допустим, я имею свое обычное, устоявшееся – либо политическое, либо религиозное – видение, а он дал мне возможность посмотреть на мир немножко с другого угла. При этом он очень деликатный, умный профессионал.Самое сильное впечатление – от того, что профессор готов внимательно слушать, и у него достаточно понятных для меня форм. Надеюсь, что не был слишком глуп и наивен. Конечно, когда общаешься с человеком, который признан умнейшим среди многих умных, выясняешь, что сам ты много о чем еще не задумался, а люди уже имеют готовый ответ на все эти вопросы.А я считаю, что если я что-то понял, то это любой поймет. Это был действительно интересный уникальный опыт, и я очень рад, что принял участие в этом проекте. Я надеюсь, что та программа, которую мы сейчас снимали, будет интересна и понятна. И я в этом вижу некий высший смысл.Мы увидим конец света ?
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.