Перейти к содержимому





- - - - -

Правда, которую от нас скрывают

Опубликовал: alexander1995, 14 Март 2009 · 326 Просмотров

"Чем больше мы задумываемся над тем, что мы знаем о себе, откуда мы пришли, что мы делаем, тем больше мы убеждаемся, что нам лгут. Нас обманывают все общественные структуры. А как вы думает, почему религиозные иерархии никто не трогает? Религиозные иерархии этого мира стоят у самых основ порока.
Религиозные иерархии этого мира созданы теми же людьми, которые создают для вас правительство, вашу порочную систему образования, которые создали банковские картели, потому что вашим хозяевам плевать на вас и ваши семьи, их волнует только то, что волновало всегда - власть и контроль над всем миром". С этих слов начинается всем известный фильм " Дух времени “ . Такое резкое и очень похожее на правду заявление не оставило равнодушным никого, кто смотрел фильм.
На самом деле, задумываясь над жизнью, нередко приходишь к схожему выводу: всем на всех наплевать и каждый рвет все, что может, не считаясь ни с кем и ни с чем. Такое ощущение, что нам всю жизнь врали о том, что нужно хорошо относиться друг к другу, что существует любовь, что мир может быть светлым и люди могут быть счастливыми. Каждый в своей юности по-своему представлял светлое будущее, каким оно должно было быть, но не стало.
Однако почему нас не обучали этому в школе? Почему нам не говорили, что мир основан на эгоизме и стоит отнимать у всех как можно больше, и что кто сильнее тот и прав, кто умнее, тот и богаче? Быть может, стоит ввести в школах уроки воровства, лести, мошенничества, изворотливости и хитрости - почему бы и нет, если все это помогает выживать? Почему при очевидном безудержном использовании друг друга мы все равно обучаем детей альтруизму? Парадокс? Ошибка? Сознательный обман?
Общество понимает, что обречено на деградацию, падению на уровень животных, если в нем будут превалировать отношения, основанные на эгоизме. Эта мысль звучит и в фильме " Дух времени “ .
Как будто в нас существует некое остаточное знание как все устроено, некие общие для всех нас правила, законы - что-то, что не позволяет отвергнуть, очевидно, лживую на сегодняшний день установку на альтруизм. И каббалисты подтверждают, что эти законы строения человеческого общества существуют, - они описаны и подробно изучены в каббалистических трудах.
Почему же эти законы не описаны в работах социологов, экономистов, педагогов, историков, психологов? Иными словами, почему эти законы не описаны в работах обычных ученых? Потому что уровень обобщения, который необходим для выявления объективных законов природы, действующих на уровне людей, изучается только каббалистами. То есть эта область знаний, исследуемая в каббалистических трудах, ранее не была востребована. Сегодня общество подходит к необходимости открыть законы своего функционирования, законы взаимосвязи между людьми и готово пользоваться ими.
Правда, которую от на скрывают, на поверку оказывается правдой, которую скрываем от себя мы сами, продолжая жить в разъединенном и раздробленном мире. Объединенное общество очень быстро обнаружит скрытые от глаз изолированного индивидуума законы и сможет воспользоваться разработками каббалистов для достижения гармоничной и наполненной благом жизни.

Источник - http://www.kabmir.com/forum/

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Поиск по блогу

Александр Иванов, «Наив»: «Наше поколение – послед

Репортаж о беседе Александра Иванова и профессора Михаэля Лайтмана . 22 июля 2008 г. Этот день просто взорвался жгучим драйвом! Казалось, кресла в нашей студии сейчас заполыхают, приветствуя необычного гостя – Чачу, лидера группы «Наив». Как только он переступил порог, время словно перестало жить по своим законам – оно то мчалось, как последняя электричка, то тянулось, как жвачка.Знакомство, короткая беседа и – как молния – телемост с Михаэлем Лайтманом промелькнувший быстро и ярко. Действительно ли наше поколение – последнее? Скоро наступит конец света ? Рок-музыка – симптом переходного периода? Какими мы должны стать? Наркотики, ЛСД – это путь? Почему религия все еще считает панк-рок злом?После короткой передышки Чача делится впечатлениями:– В последнее время я взял мораторий на какие бы то ни было интервью, особенно на темы типа «завтра у нас выйдет новая пластинка, идите в магазин и купите ее». За последние 20 лет мне немножко это все надоело (смеется). Но для общественно и социально значимых событий я сделал исключение. Изначально я рассматривал участие в этом телемосте как акт доброй воли со своей стороны, как некую благотворительность. Но после беседы с Михаилом я понял, что это во многом благотворительность с его стороны!Потому что человек он действительно мудрый. Хотя я православный и имею свои «виды на жизнь», но его точка зрения показалась мне очень интересной, заслуживающей внимания. Допустим, я имею свое обычное, устоявшееся – либо политическое, либо религиозное – видение, а он дал мне возможность посмотреть на мир немножко с другого угла. При этом он очень деликатный, умный профессионал.Самое сильное впечатление – от того, что профессор готов внимательно слушать, и у него достаточно понятных для меня форм. Надеюсь, что не был слишком глуп и наивен. Конечно, когда общаешься с человеком, который признан умнейшим среди многих умных, выясняешь, что сам ты много о чем еще не задумался, а люди уже имеют готовый ответ на все эти вопросы.А я считаю, что если я что-то понял, то это любой поймет. Это был действительно интересный уникальный опыт, и я очень рад, что принял участие в этом проекте. Я надеюсь, что та программа, которую мы сейчас снимали, будет интересна и понятна. И я в этом вижу некий высший смысл.Мы увидим конец света ?
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.