Перейти к содержимому





- - - - -

Предсказать будущее

Опубликовал: alexander1995, 21 Февраль 2009 · 262 Просмотров

В интернете большой интерес вызвала статья о Ванге, предсказавшей глобальный кризис. В статье приведено интервью с провидицей, где она говорит, что "люди будут жить в страданиях, пока не изменят себя к лучшему… Все просто: не врать и не красть, и тогда изменится к лучшему жизнь каждого человека, и мир изменится!"

Она сетовала, что люди приходили к ней за помощью и советом каждый день почти шестьдесят лет: "И все спрашивали меня только о своем, личном. Никто так и не спросил о судьбе человечества…"

О конце света Ванга не говорила, но сказал: "Я вижу голую, пустую, сгоревшую Землю. И по ней идет кучка людей, как тень. Чтобы поправить будущее, надо поменять сознание людей. Это касается всего человечества".

Комментарии на статью по объему в несколько раз больше самой статьи. Люди и соглашаются, и возмущаются. И я их понимаю. Все согласны, что мы теряем доверие друг к другу, что лучше жить в добре и мире, чем в страхе и ненависти. Но и всем надоело запугивание страшным будущим.

Удивительно, мы готовы ехать на край света к любым провидцам, или до хрипоты спорить о подлинности их дара, бесконечно обсуждать эту тему. Но почему эта тема так востребована? Ответ прост. Нас всех волнует наше будущее.

Но ни один прорицатель не смог предсказать будущее на сто процентов. Исследователи этой темы спорят о верности предсказаний. Кто-то говорит о пятидесяти процентах сбывшегося, кто-то рассуждает о ловких психологических трюках, кто-то - о правильности интерпретации предсказанного.

Каббала говорит о том, что верно предсказать можно только цель существования человечества. Она неизменна. Это быть в подобии Природе, где все находится в гармонии, где каждый берет только необходимое для жизни. Эта цель - в соединении человечества на основе любви и добра, раскрытия силы отдачи, на которой держится весь мир. И мы все придем к этой цели. Так что, далекое будущее - прекрасно.

А вот ближайшее, путь к этой цели, имеет два варианта. Это или путь добра, или путь кризисов, войн, природных и климатических катаклизмов. А что такое настоящее? Всего лишь миг, но именно он определяет следующий миг, наше будущее. Каждую секунду мир колеблется на чаше весов, в ожидании того, что мы положим на нее.

Если свою любовь, теплое отношение, понимание - перевешивает чаша заслуг. А если добавляем ложь, равнодушие, желание урвать свое, не считаясь ни с кем - чаша вины идет резко вниз, утягивая весь мир за собой.

Это конечно, просто красивые символы и образы, но за ними стоят реальные силы Природы, которые стремятся к равновесию, балансу. Мы получаем в той мере, что и отдаем Природе и людям. Потому ни один прорицатель и не может дать точного прогноза на будущее, что мы сами меняем его ежеминутно.

Сегодня у нас есть возможность пойти добрым путем. В каббале говорится, что Природа, включающая в себя все вселенские силы и законы, воспринимает человечество как единый организм. И все действия Природы направлены только на то, чтобы мы осознали это.

Если мы пытаемся быть богатыми и счастливыми независимо от других, за счет других, то результат проявляется немедленно. Кризис - это глобальный пример. Его можно рассматривать как трагедию, а можно - как раскрытие, как знак того, что мы все взаимосвязаны на материальном уровне. Как в семье. Но чтобы семья действительно процветала, надо переходить к следующему уровню - духовному, где и существуют понятия добро, любовь, и поддержка.

В каббале давно уже существует методика перехода на духовный уровень, ранее скрытая, а сегодня доступная всем желающим. Методика доброго пути - как не предсказывать будущее, а сделать его самим - достойным и прекрасным.

Обсудить на форуме

Предсказать будущее

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021 22 2324
252627282930 

Поиск по блогу

Александр Иванов, «Наив»: «Наше поколение – послед

Репортаж о беседе Александра Иванова и профессора Михаэля Лайтмана . 22 июля 2008 г. Этот день просто взорвался жгучим драйвом! Казалось, кресла в нашей студии сейчас заполыхают, приветствуя необычного гостя – Чачу, лидера группы «Наив». Как только он переступил порог, время словно перестало жить по своим законам – оно то мчалось, как последняя электричка, то тянулось, как жвачка.Знакомство, короткая беседа и – как молния – телемост с Михаэлем Лайтманом промелькнувший быстро и ярко. Действительно ли наше поколение – последнее? Скоро наступит конец света ? Рок-музыка – симптом переходного периода? Какими мы должны стать? Наркотики, ЛСД – это путь? Почему религия все еще считает панк-рок злом?После короткой передышки Чача делится впечатлениями:– В последнее время я взял мораторий на какие бы то ни было интервью, особенно на темы типа «завтра у нас выйдет новая пластинка, идите в магазин и купите ее». За последние 20 лет мне немножко это все надоело (смеется). Но для общественно и социально значимых событий я сделал исключение. Изначально я рассматривал участие в этом телемосте как акт доброй воли со своей стороны, как некую благотворительность. Но после беседы с Михаилом я понял, что это во многом благотворительность с его стороны!Потому что человек он действительно мудрый. Хотя я православный и имею свои «виды на жизнь», но его точка зрения показалась мне очень интересной, заслуживающей внимания. Допустим, я имею свое обычное, устоявшееся – либо политическое, либо религиозное – видение, а он дал мне возможность посмотреть на мир немножко с другого угла. При этом он очень деликатный, умный профессионал.Самое сильное впечатление – от того, что профессор готов внимательно слушать, и у него достаточно понятных для меня форм. Надеюсь, что не был слишком глуп и наивен. Конечно, когда общаешься с человеком, который признан умнейшим среди многих умных, выясняешь, что сам ты много о чем еще не задумался, а люди уже имеют готовый ответ на все эти вопросы.А я считаю, что если я что-то понял, то это любой поймет. Это был действительно интересный уникальный опыт, и я очень рад, что принял участие в этом проекте. Я надеюсь, что та программа, которую мы сейчас снимали, будет интересна и понятна. И я в этом вижу некий высший смысл.Мы увидим конец света ?
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.