Перейти к содержимому





- - - - -

День второй (14 июня)

Опубликовал: DmitryD, 26 Декабрь 2008 · 153 Просмотров

Проснувшись, мы позавтракали в отеле и отправились осматривать Прагу дальше. Хорошим подспорьем в путешествии нам оказался коммуникатор с GPS и программой iGO с картой Чехии. Наш отель находился на расстоянии одной трамвайной остановки от Намести Миру (Площади Мира). На этой площади располагается костел Святой Людмилы построенный в 1983 году. Высота костела 60 метров.
Прага очень зеленый город, растет много деревьев, есть парки, похожие на небольшие кусочки леса.
Потихоньку мы дошли до Вацлавской площади, которая с одной стороны упирается в здание Национального музея возле которого находится памятник Вацлаву. Побродили по окрестностям, удивляясь надписям, смысл слов которых в чешском языке прямо противоположен смыслу их в русском. Черстве печиво – свежая выпечка, фрукты-овощи. Ну или просто интересные слова: овощи – зеленина, духи – вонявки, внимание – позор.
Недалеко от Вацлавской площади внутри торгового центра есть пародийная скульптура на Вацлава.
После мы отправились покупать проездной билет. Особенностью городского транспорта Праги является то, что все виды транспорта - автобус, трамвай, метро и даже фуникулер в Градчанах относятся к одной транспортной компании, соответственно и билет на весь этот транспорт – единый. Стоимость проездного на месяц 550 крон (4200 тг). На месячный проездной клеится фотография - 80 крон (600 тг) 4 фото 3х4. Сфотографировались и приобрели проездные мы на станции метро. Во время нашего пребывания в Праге мы активно пользовались общественным транспортом, особенно удобным нам показалось метро, которое состоит из трех веток.
За несколько дней нашего пребывания в Праге у нас два раза проверяли проездные. Один раз на выходе со станции метро дорогу потоку пассажиров преградили несколько контролеров. Второй раз к нам в вагоне подошел совершенно неприметный дядечка, протянул руку. Вначале я даже подумал, что просит милостыню. Потом увидел в его руке небольшой значек, мелькнула мысль, что полиция. Сначала он спросил нас что-то на чешском, видя по нашим надоумленным глазам, что мы его совершенно не понимаем, попробовал заговорить по-немецки. Услышав, что мы руссиш, обратился к нам уже на русском языке, попросил предъявить проездные, проверил их и сказав «Спасибо! До свиданья.» удалился.
Также хочу отметить, что старшее поколение Пражан зачастую довольно неплохо понимает и изъясняется по-русски, с молодежью можно поговорить по-английски.
Вся Прага делится на более чем 20 районов. Самый центр, Вацлавская площадь – это Прага 1. Ближе к обеду мы поехали в Прагу 6. Этот район оказался замечательным, тихим и уютным, утопающем в зелени, с небольшими двориками.
К этому времени мы проголодались и благодаря навигации обнаружили в 50-ти метрах от себя наличие ресторана, куда направили свои стопы и хорошо пообедали. В Праге нам вообще понравилось питаться. Почти все рестораны, которые мы посещали в дни своей поездки нам понравились. Во-первых стоит отметить размер блюд, они просто громадные (когда нам в одном ресторанчике принесли огромное блюдо с салатом и мы осилили лишь его половину, официантка долго пыталась понять, что же нам в нем не понравилось :laugh:), во-вторых качество отменное, в-третьих стоимость блюд совсем невелика. В среднем обед на 1 человека выходил в 200-250 крон (1500-2000 тг) с человека. Кружка пива 0.5 примерно 25-30 крон (200 тг.).
После отдыха в отеле, к вечеру мы поехали в Градчаны и Пражский град – ныне резиденцию президента Чехии, в прошлые века – замок чешских королей. Оттуда открывается великолепный вид на Прагу (фото 1, фото 2, фото 3), на дома с красными черепичными крышами. Ах, красавица Прага!
Спустившись, мы направились к реке Влтаве и Карлову мосту. Сорри за качество - мыльница.

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 26 2728
293031    

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.