Перейти к содержимому





- - - - -

Сама клиника

Опубликовал: Юля Кравцова, 30 Январь 2009 · 588 Просмотров

Сама клиника
Ранее профессор Готье (именно он и оперирует детишек) работал в РАМН РНЦХ им. Петровского там же в Москве и был зав отделения по пересадке печени, вот уже полгода он ушел в ФГУ НИИ Трансплантологии и Росмедтехнологий, где является директором института, с ним туда же ушли и часть персонала, а именно хирург Амосов (его все завут Сан Саныч - он якут!) черезвычайной выдержки и таланта врач! а так же многие другие их по именам я не знаю, но мне рассказывали и врачи и больные. Амосов является зав отделения пересадки печени.
В самом институте проводят пересадки почек, легких, сердца и других органов.
Сам профессор Готье проводил пересадки не только печени но и других органов, а также впервые в России мультипересадки, когда одновременно пересаживали, сердце и печень, почки и легкое!
Методики операций отработаны.
В клинике видно что с приходом Готье идут преобразования, проводятся ремонты, покупается инвентарь и оборудование, меняется подход к работе с пациентами, там есть охрана. Системы еще отрабатываются, есть свои ляпсусы (мы попали в парочку из них ), но в целом видно, что работу персонала хотят перестроить на западный лад - все для удобства клиента, не весь персонал морально к этому готов, есть люди, что привыкли работать как в совке и отчаяно нехотят менять свой стиль работы (я была свидетелем разговоров персонала), но это поколение которое уже работало вовсю в совке и сейчас из-за возраста я думаю им сложнее перестроиться.
Но в клинике очень много молодых врачей (кому за 30) и они спокойно относятся к переменам.
При клинике есть аптека, мини маркет, буфет и Церковь! Там идут службы и врачи и больные имеют возможность сходить на службу перед операциями.
Вообще в Москве я увидела то, чего у нас нет: там при административных зданиях , Университетах можно найти церковь прямо на территории заведений!
И еще некое равноправие: несмотря простой ты или крутой, если нет разрешения от дирекции на въезд машины на территорию клиники, никого не пустят и я видела как генералы, и лощенные крутики выходили из своих авто и пешочком шли в клинику, оставляя свои авто за шлагбаумом. Это резонно т.к. во двор клиники заезжают скорые, а так им не было бы места.
А у нас в Алматы не так, я это видела в больницах, дал 100 тенге охране и заезжай! а потом скорые сигналят и не могут подъехать.

В отделение надо брать с собой чайник и утюг, у них пока нет общей прачечной на больницу, в каждом отделении есть мини прачечная, где стоят стиральная машинка и сушка и лицо ухаживающее за донором и больным само стирает белье, на кухне есть инвентарь и ты можешь греть и готовить еду, дают питание но на ребенка. Ты можешь выйти за пределы клиники и съездить в магазин, взять, что нужно.
После операции ребенок, донор и ухаживающий живут в одной палате, первые 3 месяца малыш ходит в маске, а далее можно без нее, но избегать общественных мест.
А что еще, я думаю узнаю когда ляжем Надеюсь, все будет отлично!

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.