Перейти к содержимому





- - - - -

Митинг "работников науки"

Опубликовал: Болатбай, 23 Февраль 2009 · 181 Просмотров

Акимат Алматы запретил проведение митинга ученых | 20 февраля 2009

Акимат Алматы запретил сегодня проведение митинга ученых, передает агентство со ссылкой на сообщение городского оргкомитета инициативных групп.
Митинг под девизом: "Отстоим науку Казахстана от чиновничьего беспредела", организатором которого выступил профсоюз работников науки, планировалось провести 20 февраля за кинотеатром "Сары-Арка".
Как сообщает городской оргкомитет инициативных групп, ученые намеревались выступить против незаконной приватизации объектов науки.
Кроме того, дата проведения митинга совпадала с Всемирным днем социальной справедливости, утвержденного 62-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН.
"Профсоюз работников науки намерен провести в ближайшее время специальную пресс-конференцию по этому поводу и готов подать исковое заявление на представителей исполнительной власти", - говорится в сообщении.

Имхо, интересно, что такое работники науки :smoke:
Новые данные
– Согласно существующему постановлению правительства, деятельность научных институтов определяется как производственно-хозяйственная. Это не очень понятно, потому что наши институты не имеют опытных заводов, а что означает хозяйственная деятельность – вообще порождает массу вопросов. Исходя из этого, научные институты должны прекратить заниматься фундаментальными и прикладными исследованиями, – разъяснил директор Института химических наук имени А. Бектурова, профессор, президент Союза организации науки Кажмукан Арынов.
Виктор Тейфель, профессор АО "Центр космических исследований и технологий", в очередной раз отметил, что "хаотическое реформирование не дает эффекта, но съедает ресурсы и время, которые могли быть потрачены на исследования".
В связи с этим действительные члены НАН РК написали открытое обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В этом письме говорится: "...административная реформа "сверху" в области науки показала свою несостоятельность и недальновидность. Каждый новый шаг плодит больше неквалифицированных чиновников от науки, уменьшая финансовые ресурсы, используемые непосредственно для науки и тех, кто ею занимается. В настоящее время остро необходимым является полное прекращение ежедневных реформирований, акционирования и приватизации, изгоняющих ученых, убивающих как саму фундаментальную науку, так и ее привлекательность для талантливых молодых казахстанцев. Все это является угрозой национальной безопасности и непреодолимым препятствием на пути осуществления Вашей политики по инновационному развитию нашей страны".

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.