Перейти к содержимому





- - - - -

Сталин, демократия, НУ

Опубликовал: Болатбай, 18 Январь 2009 · 183 Просмотров

Говорят у Сталина была любимая шутка - "Нет человека - нет проблемы". Расстреливать лучших - это не естественно, похоже на каннибализм. Все, что противно природе, отмирает, также и "неправильные" методы удержания власти. Природа сохраняет лучшее, сопротивляться естественному отбору бессмысленно.
Почему то многие антиподом Сталинского режима считают демократию. Причем это где то на уровне веры, т.е. религиозно. Мое мнение - люди не равны друг другу, я не верю в большинство. Американская демократия (демократы, республиканцы) - это консенсус хищников по дележу баранов, вся разница между ними в способах эксплуатации баранов. Проблема недоверия и механизмы противовесов порождают очень сложную систему управления государством.
Государством должны управлять профессионалы, химики должны заниматься химией. А если поэты и художники полезут в медицину, то ничего кроме шарлатанства ("целителя") не получится. Я бы разделил граждан на 3 класса. 1й класс - лидеры или наставники (примерно 10% от общего числа). Эти ответственные люди обладают опытом, личными волевыми и организаторскими способностями, умеют добиваться поставленных целей. Им разрешается входить управляющие органы. 2й класс - граждане с правом голоса (40%). 3й класс - граждане без права голоса, т.е. люди, которым требуется дорасти до уровня второго класса. Это дети, больные, равнодушные, заключенные. Аттестацию нужно проводить перед выборами в управляющие органы. Чтобы объединить интересы всех граждан и государства нужно передать все имущество государства гражданам республики. Наверное, это будет что-то вроде паевого фонда. Каждый гражданин будет отчислять часть своего дохода в этот фонд без права изъятия пая, однако доход можно снимать. Задача управляющих фондом увеличение доходности.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.