Перейти к содержимому





- - - - -

в налоговую!

Опубликовал: basilio, 04 Август 2010 · 258 Просмотров

Мне редко приходится общаться с различными государственными учреждениями... Я не бизнесмен, не водитель, не участвовал, не привлекался.... Но всё же время от времени приходится наносить им визиты.
Вот и сегодня с утра пришлось топать в Ауэзовскую налоговую... Причина классическая. Я кагбэ не оплатил налог на имущество и мне в дом принесли уведомление, такое, на суровом листе, с печатью... Правда, всё чисто на казахском языке, а так как я не силен в нем настолько, чтоб понимать еще и канцелярское, я разобрал номер кабинета... На самом деле, квитанция об уплате налога мне приходила. С моим адресом, но с совершенно другой фамилией и РНН - с данными прежних жильцов нашей квартиры. Мы живем там уже почти 8 лет, и всё время, за исключением прошлого и нынешнего года, всё приходило правильно... А тут чото они вспомнили старых жильцов.... Я естественно, платить за кого-то не стал, собственно потому и пришла Бумага.
Ну я и потопал...
На удивление быстро (вообще без очереди) подошел к нужному окошку, и парень за ним всё за пару минут мне рассказал, говорит, сбой у них там был, но вот теперь!!! Теперь всё поправили, и мне надо оплатить, но обратиться еще к Нащальнику отдела. Обратился. Нащальник минут пять повтыкал в монитор, пару раз нажал пробел, спросил фамилию мою, я кивнул... удостоверения не спросил... еще минут пять повтыкал в монитор, нажал пару раз ввод, потом достал калькулятор, посчитал, и на бумажке написал, сколько мне оплатить в кассу...
Пошел я в кассу. Вот там-то и был сюрприз. Из трех касс для обслуживания физических лиц почему-то работала одна. Вторая кассирша что-то печатала и типа работала... третьей не было вообще, а первая обслуживала одного клиента в 12 минут (я засекал)... Судя по тому, что передо мной стояло не меньше 15 человек, мне предстояло простоять там 180 минут... или 3 часа, что совсем не улыбалось... мне ж на работу.
Спустя час, две другие кассирши вернулись таки к своим прямым обязанностям, и мне повезло оказаться как раз напротив окошка в момент его открытия. Тут не до вежливости, и я быстренько сунул деньги и квиток бумажку в окно. Всё, я первый...
Остальное уже неинтересно - оплатил, получил квитки, отметился и поехал в наработу. Надеюсь, теперь еще долго не буду посещать эти неприятные и странные для меня места. Хотя... Хотя придется - поеду скоро менять удостоверение... бля...
:(

  • 0



удостоверение в ЦОНе меняется. хотя нет. если налоговая ауэзовская то и район проживания ауэзовский, а в виду отсуствия нашего ЦОНа (мы обслуживаемся в бостандыкском ЦОНе) смена документов для нас проходит через попу - надо идти в паспортный стол (на против автовокзала сайран) и менять там.

по крайней мере я 2 года назад менял там, в ЦОНе меня порсто послали.


Что касается налоговой - я сегодня с утра тоже в ауэзовской был. как всегда ругался, права качал, начальника требовал, ему права качал, выматерил инспектора, обозван начальника этого инспектора дауном, получил нужную бумажку и благополучно свалил.

через пару дней снова пойду :D
    • 0
Удостоверение менять надо в ЦОНе, который на Рыскулова.... Я уже узнавал, теперь только выбрать время и поехать... убить несколько дней... А в Бостандыкском делают все дела остальные, кроме паспортных...
    • 0

про меня

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Непонятно? Вот и я порой тоже ничего в себе не понимаю. Но я стараюсь... Правда.

Последние комментарии

Последние записи

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


    Yahoo (2)

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.