Перейти к содержимому

Фотография

Похмельеno comments

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Укроп

Укроп
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
В связи со вчерашней попойкой, для меня этот вопрос важнее войны в Ираке. Просто пишите, что думаете. :D
  • 0

#2
NeBot

NeBot

    Релакс...

  • В доску свой
  • 2 549 сообщений
Юзай ссылку:
http://emergency.kul....net/poison.htm
:D
  • 0

#3
NeBot

NeBot

    Релакс...

  • В доску свой
  • 2 549 сообщений
Или так:
Ну, а теперь о похмелье
О, это тяжкое страдание. Счастлив тот, кто его не испытывал. И никакой "Алка Зельцер" от него не помогает. Вранье, что у буржуев есть какой-то "волшебный" препарат, принял - и как рукой... А в больницу идти или денег нет, или стыдно.

И зря. Ведь похмельный синдром - довольно тяжелое поражение организма. Так и передайте тем, кто вас грызет по утрам. Дело в том, что на фоне общего обезвоживания организма идет отек клеток головного мозга. Поэтому трудно восполнять потерю жидкости и одновременно не допустить отека мозга, чреватого развитием судорог.
Но все же есть несколько рекомендаций, как до этого не допустить.

Про то, что надо плотно закусывать знают все, но не все выполняют. А зря. Картошка, например, принимает в себя до 47% алкоголя. Именно картошка, а не масло или сало, хороша если вы не хотите опьянеть.
Если же чувствуете, что все-таки "перебрали", нужно перед сном выпить 2-3 стакана воды. Полностью последствия не уберет, но состояние с утра будет несколько лучше.
Перед сном желательно принять 1-2 таблетки реланиума, элениума. Эти препараты улучшают переживаемость головного мозга к гипоксии. Для этой же цели - улучшить питание головного мозга - лучше спать с приоткрытой форточкой.
И все же

Вчера жена уехала на дачу (или к маме, в командировку, др., уехала в общем), собралась хорошая компания, разговоры. А сегодня руки трясутся, голова чугунная, лицо цвета этой страницы и настроение, как выразился один товарищ, "Будто семь деревень спалил". И мысль: что бы сделать?

Пить много жидкости. Литра 3-4 за день. Причем желательно: брусничный морс, чай с лимоном, отвар шиповника, морс из черносмородинового варенья. Не нужно глотать литрами крепкий чай и кофе. Это сказки, что они улучшают самочувствие. Если улучшат, то ненадолго. Вашему сердечку и так плохо, зачем же стегать его? А если ещё давление повысится, совсем станет худо.
Кроме этого желательно пить минеральные щелочные воды. Это те, которые на вкус соленые.
Посмотрите детские лекарства, найдите поливитамины и сгрызите штук десять.
Из народных рецептов: помогает яичница-глазунья, кислые щи, куриный или говяжий бульон, постное мясо. Изумительно хорош борщ из свежей крапивы.
Главный совет - нужно спать как можно больше. Даже "белую горячку" лечат сном. Если не спится, примите что-нибудь из лекарств. Хотя бы димедрол, элениум, реланиум или валокордина чайную ложку, лучше две.
А если не помогает ничего из перечисленного? На еду смотреть тошно, снотворного в доме нет, при попытках заснуть чудятся какие-то кошмары.

От чего заболел, тем и лечись
Радикальное средство "Лечить подобное подобным" или по-русски "От чего заболел, тем и лечись". Называется это "Метод маятника" или "Метод снижающихся доз". Но лечиться надо с умом, чтобы утренняя "починка" не перешла плавно в дневную пьянку. Суть метода в следующем:

 
 
Выпить сразу около 80-100 грамм водки. Через 15-20 минут ещё 50 грамм. Если водка не лезет в горло, разбавьте наполовину водой. Может вырвать, тогда повторите через 10 минут. Через малое время станет получше. Всё! Не надо продолжать, надеясь выправить здоровье на "дозагульный" уровень. Перелечитесь на другую сторону, завтра все начинать сначала. Постарайтесь поспать, почитайте, посмотрите телевизор, выйдете на балкон или во двор. Если через полтора-два часа вновь станет худо, выпейте ещё грамм 50-60. Главное тут - не пить следующую дозу, пока не станет сильно плохо. Причем, чтобы помогало, нужно дождаться пика ухудшения.

Не форсируйте процесс. Выпив за час пять раз по 50 грамм - не вылечитесь, хотя самочувствие выправиться значительно. Просто через пару часов опять будет так же нехорошо. Нужно найти баланс и употреблять следующую дозу тогда, когда заканчивается эффект от предыдущей. Постарайтесь постепенно растягивать промежутки между дозами. Когда почувствуете, что следующая уже вроде и не нужна - сразу прекращайте "лечение".

Еще одно. Лучше "лечится" вином. Помогает не хуже водки, гораздо лучше коньяка, регулировать дозу легче и мягше пьется. И знаете, если обыкновенный портвейн разбавить минеральной водой, он становиться приятнее и "торкает" сильнее, такой нюанс.

Коньяк, кстати, лучше для похмелья не употреблять, т.к. в нем содержатся дубильные вещества.

В общем - экспериментируйте, пробуйте, ищите свои рецепты, и удачи вам.

:D
  • 0

#4
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 520 сообщений
ладно с ней, с борьбой. борюсь нынче алказельцером и упсарином. больше ниче в рот не лезет. разбавляю водой, но до 3-4 литров в день - чувствую, не дотяну.

вопрос в другом: как в таком "тяжелом" состоянии лететь самолетами? я кнешна, не трус, но мало ли чего.

вводные данные: не жрал уже 2 дня. нажрался вчера коньяку на голодный желудок + под пиво + практически без закуси. лечусь, как сказано выше, алказельцером, упсарином и водой. лететь этой ночью, долго лететь.
соответственно вопрос: что делать, как подстраховаться, сколько зеленых мешков с собой брать?
  • 0

#5
Kirya

Kirya

    ⌐(ಠ۾ಠ)¬

  • В доску свой
  • 3 549 сообщений
был такой топик
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.