Перейти к содержимому

Фотография

Свершилось! Раскрыта тайна библейских чисел

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#141
Rognvald

Rognvald
  • Гость
  • 33 сообщений
Многоуважаемый автор темы. Не обращаюсь по имени, так как понимаю, что писать его всуе грешно, да и непонятно непосвященным. А ведь это код величайшего из пророков. Куда там простым глупым смертным - юзерам понять. Но вот что интересно. При всем моем уважении к вам (столько писать не смотря на то что юмористы вас уже на составные разложили) ответьте: Как вы можете расчитывать на то, что вас примут всерьез, если одно из ваших предыдущих откровений о том, что вместо Назарбаева нами правит его двойник, как бы, не оправдалось? Только недавно его по телевизору видел. На голема вроде бы ни похож.

И объясните наконец кто такие ОНИ? ОНИ у вас в каждом посте.
Марсиане?
Жидомассоны?
Вегетарианцы?
Аль - каеда?
Слуги Нечистого?
Покемоны?
Телепузики?
Тайная организация по захвату власти движением "Наполеоны палаты ? 6" ?

Сообщение отредактировал Rognvald: 12.12.2006, 10:58:36

  • 0

#142
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Похоже человек сам не осознает, что болтает.

Прекрасно осознаю... Не осознавал бы, промолчал бы. Неверие худший из грехов, потому что этот грех направлен против Того Кто Бесконечно выше нас, против Его воли. Убийство себе подобных лишь частное (и не самое грубое) проявление этого греха, ведь все творения являются Его собственностью.
  • 0

#143
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Похоже человек сам не осознает, что болтает.

Прекрасно осознаю...

Значит дурак, и пусть мне за это плюс поставят.
Вменяемый человек про два миллиарда смертей не будет говорить даже в шутку.
  • 0

#144
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений


Похоже человек сам не осознает, что болтает.

Прекрасно осознаю... Не осознавал бы, промолчал бы. Неверие худший из грехов, потому что этот грех направлен против Того Кто Бесконечно выше нас, против Его воли. Убийство себе подобных лишь частное (и не самое грубое) проявление этого греха, ведь все творения являются Его собственностью.

Величайшая глупость - верить во всякую хрень типа высшей сверхъестественной сущности и т.д., да еще и по мазохистски объявлять эту хрень своим хозяином, писать её с заглавной буквы и пресмыкаться перед ней. :-)
  • 0

#145
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Значит дурак, и пусть мне за это плюс поставят.
Вменяемый человек про два миллиарда смертей не будет говорить даже в шутку.

Ну, во-первых я не шутил, может быть слегка утрировал, но так... самую малость. А насчёт "дурак" это показательно. Значит обзываться изволите... Характеризует это скорее вас чем меня и характеризует не с лучшей стороны.

Для IGK:

Величайшая глупость - верить во всякую хрень типа высшей сверхъестественной сущности и т.д., да еще и по мазохистски объявлять эту хрень своим хозяином, писать её с заглавной буквы и пресмыкаться перед ней.

Величайшая глупость - отзываться пренебрежительно о том чего не знаешь точно и не можешь ни доказать ни опровергнуть. А по поводу пресмыкания вы немного ошиблись. Уж скорее наоборот комплекс Наполеона. Это уверенность в том, что Бог персонально выслушает и ответит на вопросы верующего. К тому же верующий христианин на полном серьёзе считает себя наследником Бога, сонаследником Христа. Иисус назвал нас друзьями: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Иоан.15:15)

Одна умная женщина (католичка) однажды сказала: "Порой в этом трудно убедить человека безверующего, но поклонение и пресмыкательство ? вещи очень разные. Величие Творения и искупительный подвиг Христа достойны глубочайшего уважения и почтения. Когда я по-настоящему увидела Распятие, я поняла, что любая поза перед ним, кроме коленопреклоненной или лицом вниз, крестом - выглядит глупо и смешно. Перед кем тут надуваться? Перед израненным, оплеванным и умирающим от боли Человеком?" (Ольга Брилева).
  • 0

#146
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений

Одна умная женщина (католичка) однажды сказала: "Порой в этом трудно убедить человека безверующего, но поклонение и пресмыкательство – вещи очень разные. Величие Творения и искупительный подвиг Христа достойны глубочайшего уважения и почтения. Когда я по-настоящему увидела Распятие, я поняла, что любая поза перед ним, кроме коленопреклоненной или лицом вниз, крестом - выглядит глупо и смешно. Перед кем тут надуваться? Перед израненным, оплеванным и умирающим от боли Человеком?" (Ольга Брилева).

А кто сказал, что Брилева-Чигиринская - вообще хоть какой-то авторитет для меня? :-)
В общем то конечно - на здоровье, принадлежите своему господину, сколько хотите. Верьте в своего хозяина и его производные, типа нечистой силы и прочее. Стойте на коленях. Глубочайше почитайте мифы и легенды. :) Вам кто-то мешает это делать? Но я, глядя на это со стороны, имею полное право не соглашаться. И посмеиваться. Вера ведь не может опираться на логику, поэтому верующие, как нелогичные люди, по своему забавны. ;)

Сообщение отредактировал IGK: 12.12.2006, 14:03:18

  • 0

#147
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Но в общем мне то какое дело? На здоровье, принадлежите своему господину, верьте в своего хозяина и его производные, типа нечистой силы и прочее. Стойте на коленях. Глубочайше почитайте мифы и легенды. :-) Вам кто-то мешает это делать? Но я, глядя на это со стороны, имею полное право не соглашаться. И посмеиваться.

Я к примеру не согласен, что чья-нибудь мама умная женщина. И я конечно имею полное право думать что мне в голову взбредёт. Но в лицо я никому этого говорить не буду, т.к. глупо и некрасиво. А вы оскорбляете чувства многих людей одновременно... Когда дело касается личных душевных предпочтений и особенно веры, принято "посмеиваться" молча, чего и вам желаю.

Вера ведь не может опираться на логику, поэтому верующие, как нелогичные люди, по своему забавны.

Не более забавны чем люди всерьёз воспринимающие теорию эволюции, или верящие в то, что "Войну и мир" написал Л.Н. Толстой. Ведь привести неоспоримые логические аргументы ни в пользу того ни в пользу другого не представляется возможным. Большая часть информации в человеческой голове является именно продуктом веры, а не логических умозаключений. Кстати, ваша голова не исключение...

ЗЫ
Флуд рулит...
  • 0

#148
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений

Когда дело касается личных душевных предпочтений и особенно веры, принято "посмеиваться" молча, чего и вам желаю.

Естественно, поэтому логично будет попросить и Вас - впредь не писать на этом форуме ни строчки на тему о Вашей вере и о вере вообще, дабы не оскорблять мои, человека, не верящего в сверхъестественное, чувства. Согласны? :-)

Вера ведь не может опираться на логику, поэтому верующие, как нелогичные люди, по своему забавны.

Не более забавны чем люди всерьёз воспринимающие теорию эволюции,

А вот например Ватикан признал теорию эволюции. Правда с оговоркой, что одной из движущих сил эволюции является чья-то там воля свыше. :) Но признал.

Сообщение отредактировал IGK: 12.12.2006, 15:18:55

  • 0

#149
don62

don62

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
[quote name='Хитклиф' date='12.12.2006, 14:15' post='2916141']
[quote name='IGK' post='2916070' date='12.12.2006, 13:59']
[quote]Вера ведь не может опираться на логику, поэтому верующие, как нелогичные люди, по своему забавны. [/quote]
Не более забавны чем люди всерьёз воспринимающие теорию эволюции, или верящие в то, что "Войну и мир" написал Л.Н. Толстой. Ведь привести неоспоримые логические аргументы ни в пользу того ни в пользу другого не представляется возможным.
[/quote]

Теория эволюции, вероятно, имеет недостатки, ну что с того, и что в этом забавного? По мере накопления знаний о природе будет выдвинута другая, более верная и точная версия этой теории, а возможно придет время и она будет доказана экспериментально. По поводу того, кто написал "Войну и мир", то существуют, я полагаю, достаточно достоверные сведения, что это был именно Лев Толстой, как с другой стороны, не существует никаких более или менее достоверных сведений указывающих что сделал это кто-то другой, например, Чехов или Чарльз Диккенс.
Пс. По поводу божественного: почему человек должен верить во что-то, на чье существование не указывают абсолютно никакие данные, полученные до сих пор человечеством с помощью всех ему (человечеству) доступных средств? Так ведь можно, знаете, далеко зайти. Можно, например, заявить, что на обратной стороне луны находится лицо, сделанное из сыра. И так далее в таком же роде. И попробуйте поспорьте с теми кто такое заявит. Верят они, и все тут.
  • 0

#150
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений
согласно ныне живущим в индии аватарам Шри Амма и Шри Багаван, в 2007 году начнется процес обновления человечества, "будут обнажаться все язвы общества и его пороки, человечество начнет сходить с ума от чувства безысходности и ощущением того что все пошло не так", а в 2012 году земное ядро замедлит свой ход (вплоть до остановки) на три часа, что будет знаменовать собой переход в новую эру, человечество перейдет на новый уровень сознания. и перейдет туда только человек готовый к этому, а именно просветелнный и очень духовный. остальные будут сметены природными катаклизмами и прочими неприятностями.

слышал все это от человека который в это свято верит и готовится к этому :D
я же сам лично стараюсь думать что все будет хорошо :fie:

ЗЫ
предсказанные годы совпадают с теми что указывает топикстартер...
  • 0

#151
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений
[quote name='IGK' date='12.12.2006, 14:54' post='2916313']
Естественно, поэтому логично будет попросить и Вас - впредь не писать на этом форуме ни строчки на тему о Вашей вере и о вере вообще, дабы не оскорблять мои, человека, не верящего в сверхъестественное, чувства. Согласны?[quote]
Не согласен. Согласен не писать что неверие это тупо и неразумно, и надеюсь на взаимность, т.к. чего чего, а разумных оснований у веры в Бога хватает.

[quote]А вот например Ватикан признал теорию эволюции. Правда с оговоркой, что одной из движущих сил эволюции является чья-то там воля свыше. :D Но признал.[/quote]
Флаг в руки Ватикану. А ещё он робко признал Гитлера (в своё время) по политическим причинам. И ещё много чего признал чтобы подружиться с евреями, с мусульманами с православными и т.д. и т.п. Чтобы влиять на судьбы мира надо быть лояльным в "мелочах".
  • 0

#152
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений

а в 2012 году земное ядро замедлит свой ход (вплоть до остановки) на три часа

:D Вы хотя бы знаете, что такое инерция?
  • 0

#153
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

2 InJoyAndSorrow Вы случайно не распространитель религии, типа ходящих по улицам проповедников?

Читайте внимательнее, что бы глупых вопросов не задавать... без обид

Цитата
...."Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." Ев.от Ионна, 1гл. 51 - Это что без выбора?

Это как раз и есть выбор (или/или). Спасибо что такой дали, по идее вообще не должны были давать.

Это не выбор, а как аналогия -"либо в колхоз -либо расстреляем

1)Я - Господь Бог твой.... Вы значит всегда веровали в Бога и с удовольствием это признавали? Если нет то ваше преступление похуже убийства пары миллиардов младенцев.

Да неужели, а вы кто Бог, судья или прокурор?:D Смешной вы, честное слово...

2) Не делай себе кумира.... Вы наверное всегда и во всём только на Бога надеялись и Ему служили? Нет? Если хоть раз попытались "поверить в себя", самому "стать хозяином своей судьбы" то... всё, вы стали кумиром для себя (это вторая заповедь, для сравнения, убийство только шестая... а ведь они в порядке важности расположены) .............

В общем то, я считаю хозяйкой своей судьбы, не буду крутится и вертеться, никто ни меня, ни моих детей не покормит- так обывательский пример от меня...

6)Не убивай... Вы никого никогда не убивали?... А мысленно? Никогда не злились ни на кого? А ведь это приравнивается к убийству.

Представляете нет! А что это так удивительно? Только религиозные люди законопослушные, я вот чту УК :fie: И знаете, если я своего сына отправлю на смерть, как Бог Христа, то меня, как минимум замучает совесть, даже если не попаду под действие законодательства...
А если вы принимаете Библию и то спасение, радость на чужих страданиях и смерти ( в частности Христа), то мне такого Рая ненадо! Мне не нужно счастье основанное на чьей то смерти...

А если "свой", сесрёнку замочил, или маму изнасиловал... тогда как? Всё ещё любим, он всё ещё свой?... А человечество поступает хуже.

Бог своего сына "замочил" (вашими словами), ведь ничего без ЕГО воли не происходит :fie: ничего лоб расшибаете перед таким идолом...

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 12.12.2006, 16:54:06

  • 0

#154
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Теория эволюции, вероятно, имеет недостатки, ну что с того, и что в этом забавного?

Это не недостатки, это необъяснимые провалы и дыры которые многих людей навели на мысль о том что теория то а) на самом деле гипотеза б) очень неубедительная гипотеза.

По мере накопления знаний о природе будет выдвинута другая, более верная и точная версия этой теории, а возможно придет время и она будет доказана экспериментально.

Ну вот мы и вступили в область ВЕРЫ. До сих пор несмотря на выдвижение обновлённых версий этой "теории" удобовразумительных и обоснованных вариантов нет. Я конечно уважаю вашу ВЕРУ в науку, но это только вера, не более...

По поводу того, кто написал "Войну и мир", то существуют, я полагаю, достаточно достоверные сведения, что это был именно Лев Толстой, как с другой стороны, не существует никаких более или менее достоверных сведений указывающих что сделал это кто-то другой, например, Чехов или Чарльз Диккенс.

Вы полагаете? Или вы верите? Что будет считаться достоверными сведениями? Письменные свидетельства? Воспоминания современников? Что конкретно будет доказательством?

Пс. По поводу божественного: почему человек должен верить во что-то, на чье существование не указывают абсолютно никакие данные, полученные до сих пор человечеством с помощью всех ему (человечеству) доступных средств?


Потому что это самое очевидное и разумное объяснение всему тому, что не может ни воспроизвести ни толком объяснить наука.

Так ведь можно, знаете, далеко зайти. Можно, например, заявить, что на обратной стороне луны находится лицо, сделанное из сыра. И так далее в таком же роде. И попробуйте поспорьте с теми кто такое заявит. Верят они, и все тут.

Предложенное вами предположение неразумно. А вот теизм наоборот. Ни один астрофизик не согласится с вами. А вот Эйнштейн считал что без Создателя мироздание не могло возникнуть. Разницу чувствуете?
  • 0

#155
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений

чего чего, а разумных оснований у веры в Бога хватает.

Разумных? Нет, разумных оснований не вижу. Главное основание - инстинкт самосохранения. Страх смерти заставляет одних людей придумывать какие-то вариации на тему бессмертия, других - в эти придумки верить. Как не поверить, когда это такой потрясающий шанс... :D
  • 0

#156
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений


а в 2012 году земное ядро замедлит свой ход (вплоть до остановки) на три часа

:fie: Вы хотя бы знаете, что такое инерция?


а то что уменьшение скорости вращения земного ядра УЖЕ впринципе фиксируется учеными вам что-нибудь говорит?
ну ка просвятите насчет инерции :fie: можете весь курс общей физики в противовес библии или любому другому священному писанию поставить :D
  • 0

#157
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений


Теория эволюции, вероятно, имеет недостатки, ну что с того, и что в этом забавного?

Это не недостатки, это необъяснимые провалы и дыры которые многих людей навели на мысль о том что теория то а) на самом деле гипотеза б) очень неубедительная гипотеза.


Это Ваше утверждение совершенно неубедительно и бездоказательно. :D Кстати, религиозные убеждения вообще противоречат научному методу познания. Но верующие почему-то считают себя вправе пользоваться благами цивилизации, построенными как раз на достижениях науки.. :fie:

А вот Эйнштейн считал что без Создателя мироздание не могло возникнуть. Разницу чувствуете?


Вокруг Эйнштейна столько спекуляций... Все почему-то хотят его в пример привести. :fie: Ну что же, вот отрывок из письма Эйнштейна от 1950 года:
"From the viewpoint of a Jesuit priest I am, of course, and have always been an atheist. ... I have repeatedly said that in my opinion the idea of a personal God is a childlike one. You may call me an agnostic, but I do not share the crusading spirit of the professional atheist whose fervor is mostly due to a painful act of liberation from the fetters of religious indoctrination received in youth. I prefer an attitude of humility corresponding to the weakness of our intellectual understanding of nature and of our being".

Сообщение отредактировал IGK: 12.12.2006, 17:52:32

  • 0

#158
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений



а в 2012 году земное ядро замедлит свой ход (вплоть до остановки) на три часа

:) Вы хотя бы знаете, что такое инерция?


а то что уменьшение скорости вращения земного ядра УЖЕ впринципе фиксируется учеными вам что-нибудь говорит?

Это общеизвестно. Но Вы хоть понимаете, какими темпами должно идти это замедление, чтобы свести вращение к 2012 году к нулю? И какие энергии необходимы для преодоления инерции такой массы такими темпами? И что вообще при таких темпах снижения произойдет? :fie: К счастью, это предсказание всего лишь очередная чушь, рассчитанная на "попугать домохозяек".

ну ка просвятите насчет инерции :fie: можете весь курс общей физики в противовес библии или любому другому священному писанию поставить :D

Библия столько не весит. :fie: Как можно сборник мифов сравнивать с естественнонаучной литературой? Всё, происходящее вокруг нас, и вообще в природе, не требует для объяснения привлечения ненаучных идей о каких-то там сверхъестественных существах и т.д.
  • 0

#159
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



а в 2012 году земное ядро замедлит свой ход (вплоть до остановки) на три часа

:) Вы хотя бы знаете, что такое инерция?


а то что уменьшение скорости вращения земного ядра УЖЕ впринципе фиксируется учеными вам что-нибудь говорит?
ну ка просвятите насчет инерции :fie: можете весь курс общей физики в противовес библии или любому другому священному писанию поставить :D

При таком резком торможении(за 3 часа) мало что останется из человеческих строений, да и катаклизмов не перечислить - наводнения, ураганы, каких еще на земле не было и пр.

Опять же выделение такой энергии(энергии вращения Земли) тоже не фунт изюма, боюсь что наблюдателей этого действа не останется вообще.

Но это все физика разумеется. :fie:
Для веры это не аргументы, я понимаю :fie:
  • 0

#160
Baphomet

Baphomet
  • Забанен
  • 750 сообщений
Анекдот в тему, правда бородатый.
Мужик не может заснуть. Его мучает вопрос: Есть Бог или нет?
Ворочается бедный, бормочет, сам с собой спорит
Тут раздается голос с небес: Нету меня, нету, спи давай! :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.