Перейти к содержимому

Фотография

Свершилось! Раскрыта тайна библейских чисел

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#321
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений

А все отрывки взяты мною именно с религиозных сайтов, не атеисты это писали, и не я придумала, а такие же как вы, но гораздо честнее - признают некоторые не состыковки

Да потому что искать истину надо не в интернтовских помойках (как я опять все точно угадал-то! :-)))) а только в самой Библии, причем не полагаться на чужие рецензии, а самому ее читать и осмысливать прочитанное.
А то надергали чужих измышлений "где плохо лежит" толком в них неразобравшись и не зная кто и для чего их туда наложмл :spy: (про то оттуда черпаете свое "вдохновенье" и без вашего признания давно было видать :fie:

И ваще мадам, религиозные айтысы - это совсем не ваш профиль. Вам лучше где-нить в форуме по кулинарии или домоводству балакать, коли ничем толковым себя дома занять не можете... :smoke:

#322
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений

Достойных противников тут уже не наблюдается - что и следовало ожидать :smoke:

Так и некоторые дети порой гордятся, что никто из взрослых не может составить им конкуренцию в строительстве замков в песочнице. :-)
  • 0

#323
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений
Да ладно, чай мы не какие-нить там сатанисты - кидайте в личку ваш пароль и все будет в ажуре - я вам все кривые тэги исправлю :-) :smoke:)

#324
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений
ИЖК, долго же ты однако думал над этой моей фразой - да вижу что так и не осилил ее :smoke:

#325
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений
Типа еще один очередной "физик-ядерщик" с ядром протона в трусахъ?

#326
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

И ваще мадам, религиозные айтысы - это совсем не ваш профиль. Вам лучше где-нить в форуме по кулинарии или домоводству балакать, коли ничем толковым себя дома занять не можете...

Не ваши отсутствием ума мерить меня... Идите читайте Библию, не больно знаниями ее славитесь....тфу прославились, забыла про Тору с Библией... "Жену учи щи варить" (С)

Да ладно, чай мы не какие-нить там сатанисты - кидайте в личку ваш пароль и все будет в ажуре - я вам все кривые тэги исправлю )

За несколько лет общения с сатанистами, убедилась, они куда приличнее люди, чем лично вы.

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 20.12.2006, 22:23:05

  • 0

#327
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений
Глупокоуважаемая ИЖАС! В этой говорильне никто ни за кого не переживает и не мучается, а тем более по вашу душу, так что не льстите напрасно самой себе. Даже если этого не делает никто другой :-)

Скажу лишь одно - если бы вы прочитали самостоятельно хотя бы одну из книг Библии, то уже бы знали как пишется имя Бога, которое там встречается начиная с первого Писания (Бытие 22:14)

Так что никто из тут присутствующих не держит цель высмеять вас и ваш "багажник знаний" - вы и сами прекрасно с этим справляетесь без посторонней помощи :smoke:

рс. и с щами тоже мимо кассы - моя жинка в форумах с посторонними мужиками не зависает и херней всякой голову себе и другим не забивает, посему продовольственных вопросов в нашей семье никогда не возникает.
Чего и вам желаю, быть может в скором будущем :fie:


Про сатанистов я уже и сам догатываться начал. Как и про источник ваших "базовых библейских знаний" :spy:

#328
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

угу. почему из всех физиков наиболее знаменит Эйнштейн? да еще за теорию, за которую не получил даже Нобеля? просто эта теория (относительности) утверждает невозможность существования Абсолютного Наблюдателя.

Неудачный пример. Общеизвестно, что Эйнштейн пришёл к деизму (на склоне лет окончательно).

это не к тому, есть Бог или нет, а к тому, что его активное физическое (в противовес метафизическому) существование противоречит современной картине мира. так что ваше утверждение "Это самое очевидное объяснение наблюдаемого нами мира" несколько неверно.

Его активное физическое существование даже Библии противоречит :smoke: Но насчёт объяснения наблюдаемого мира я всё таки остаюсь при своём мнении. Это подтверждается практикой. Когда первобытный чел. стал задумываться об окружающей его системе, он для начала пришёл к мысли о Создателе (лях), а не к эволюционной гипотезе и не к физике. Это наиболее простой и очевидный вариант...

свобода собаки - в длине поводка. согласен. сам это говорил. см. вар. ?1. так что, раз уж мы определились, можем, при желании, подискутировать. есть желание?

Ну и определение... Я бы предпочёл "жизнь с любимым человеком в браке есть свобода". Мне такой вариант кажется более приемлемым чем "собачий". А подискутировать конечно можно, только желательно не в этой теме.

не помню, пьяный был. да и так ли уж это важно? вы вот и сами утверждаете, что есть разныеварианты этой гипотезы, т.е. она существует. вопрос не в том, кто ее высказал первым, и в какой редакции. а в том, что она дает великолепную возможность проанализировать, как именно власть мирская (вариант - земная) прикрывается властью божественной.

Она не даёт возможности проанализировать, она даёт гипотетическую возможность уйти от предлагаемой евангелистами.

PS относительно что Бог создал, а чего - нет. может он и создал мою душу, но мое тело создала моя мама, при нектором участии папы.

А кто "щёлкнул тумблером" в голове вашего папы когда он впервые встретил вашу маму? :-)

Сообщение отредактировал Хитклиф: 21.12.2006, 09:13:38

  • 0

#329
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Где у Луки нашли в перечне Левия? Тыкните уж мне...
Где тут сказано, что именно Иуду Иакова - назвали Фадеем? Я хочу увидить строки, в вашем собственном исполнении... где присваивают именно ему это имя, а не выступает отдельной личностью...

Маразм крепчал... Кто такой Фаддей видно как раз из сопоставления списков апостолов из разных Евангелий. Леввей (Левий) и Иуда это еврейские имена, а Матфей и Фаддей это имена греческие.

Попрошу процитировать кусок сего достойного произведения!
Я могу спорить, вы в глаза не видели сего творения

И будете абсолютно правы. Не читал и в ближайшее время не собираюсь. Но с материалами исследователей которые точно читали ознакомился.

Т.е в Библии не важна хронология, спокойно можно переставить события, к примеру Распяли Христа в начале, а потом Бог создал людей

Нет конечно. Но в Евангелиях преимущественно описана последняя неделя земной жизни Христа, а все остальные события дополняют это повествование добавляя ему подробностей. Это обычный и для нашего времени литературный приём. Если вы даже этого не увидели и по-вашему любой документ должен напоминать по структуре акт приёмки/сдачи, то тогда действительно есть проблема.

И это личное ваше измышление, что Иоанн размышляет, или есть тому подтверждения? Хочу только факты, а то опять отмажитесь

"ОтмажИтесь"??? Я не отмаживаюсь, я отвечаю на вопросы... Евангелие от Иоанна является единственным из четырёх Евангелий вовсе не ставящим своей целью описать произошедшие события. Его весьма затруднительно сопоставлять с ними. Причиной тому - подход автора к излагаемым событиям. Иоанн за видимыми явлениями усматривает их первопричину, иными словами, из своего времени он размышляет о вечности. А отсюда - и смещение приоритетов (по сравнению с синоптиками). Прочитайте 1-е главы от Матфея и Иоанна, сравните и вам всё станет ясно...

Сообщение отредактировал Хитклиф: 21.12.2006, 10:20:42

  • 0

#330
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Неудачный пример. Общеизвестно, что Эйнштейн пришёл к деизму (на склоне лет окончательно).

а причем тут личные предпочтения Эйнштейна? :-) тем более, в конце жизни... фактов и теорий они не опровергают и не подтверждают, так что к делу не относятся.
пример вполне удачный. и таких примеров еще масса. но подтвержу еще раз - традиционные аттрибуты (в основном то, что относится к абсолюту) Бога противоречат современной картине мирозданья, и не в коей степени не подтверждают ее. если же вы считаете Бога первопричиной - ваше право. современная наука дальше Большого Взрыва не заглядывает. да и в нем до конца не уверена.

Его активное физическое существование даже Библии противоречит :spy:

ну, эт вы лишку хватили. гласы небесные и всякие там содомы с гоморрами очень даже физическое проявление.
впрочем, повторюсь. если вы рассматриваете Бога как первопричину и первосоздателя всего сущего - спорить с вами не буду. если ж вы его считаете активным участником физческих и исторических процессов - совершенно другой расклад.

Но насчёт объяснения наблюдаемого мира я всё таки остаюсь при своём мнении. Это подтверждается практикой. Когда первобытный чел. стал задумываться об окружающей его системе, он для начала пришёл к мысли о Создателе (лях), а не к эволюционной гипотезе и не к физике. Это наиболее простой и очевидный вариант...

к каким только мыслям не приходил первобытный человек. святую инквизицию бы в те времена - и отправился б homo sapiens к еще не придуманным им праотцам.
или вы все ж будете всерьез настаивать на турпоходе к трем китам, на основании того факта, что "изобретены" они были раньше, чем шарообразность Земли?

свобода собаки - в длине поводка. согласен. сам это говорил. см. вар. ?1. так что, раз уж мы определились, можем, при желании, подискутировать. есть желание?

Ну и определение... Я бы предпочёл "жизнь с любимым человеком в браке есть свобода". Мне такой вариант кажется более приемлемым чем "собачий".

ну поскольку мы дискутируем не об эстетических категориях, вопрос предпочтения формулировок опустим.
Тем не менее, мое утверждение остается в силе: при таком подходе свобода воли человека всего лишь фикция, ибо у души есть выбор только из двух вариантов:
1. начальник всегда прав
2. если начальник не прав - см. п.1

к счастью, такая черно-белая (а точнее - черно-черная) картина мира даже при всем просвященном эйкуменизме никак не объясняет разнообразия человеческих верований. и хвала богам за это! ;-)

Она не даёт возможности проанализировать, она даёт гипотетическую возможность уйти от предлагаемой евангелистами.

она дает возможность не циклиться на чьих-то мнениях, а попробовать самостоятелно пошевелить мозгами. со всеми вытекающими тихими радостями изобретения велосипеда.
к тому же честно признаюсь, я никак не могу найти автора, у которого я впервые столкнулся с этой мыслью. не помню ни фамилии, ни названия, и не сохранил нигде. :smoke:

PS относительно что Бог создал, а чего - нет. может он и создал мою душу, но мое тело создала моя мама, при нектором участии папы.

А кто "щёлкнул тумблером" в голове вашего папы когда он впервые встретил вашу маму? :fie:

мне спросить у них? :-) или мы с вами начнем тонуть в дебрях спора о свободе воли и ответственности человека, Всевышнего и Князя Мира Сего? :-)
а мож просто признаете, что увлеклись и перегнули палку? :-)
  • 0

#331
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений
немножко о тихих радостях изобретения велосипеда...

итак гипотеза, что изобретение христанства преследовало прикладную политическую цель.
не буду делать разнообразных экскурсов в историю. только замечу, что Эхнатон задолго до "эпохи пророков" попытался осуществить подобную ревизию современной ему религии. и в его "солнечной религии" очень много параллелей с более поздним христианством. кроме Эхнатона у создателей христианства несомненно хватало и другого материала. необходимость монотеистической религии монархи понимали всегда. в Риме первым попытался ее создать Клавдий. кстати, вполне возможно, он и является первозаказчиком христианства. кроме прочего, это неплохо объясняет и пресловутую "любовь" к христианам Нерона, учитывая сложные отношения в династии Цезарей.
ну и так далее :smoke:
  • 0

#332
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 422 сообщений
кто подскажет! Дед Мороз - бог? :smoke:
  • 0

#333
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Маразм крепчал... Кто такой Фаддей видно как раз из сопоставления списков апостолов из разных Евангелий. Леввей (Левий) и Иуда это еврейские имена, а Матфей и Фаддей это имена греческие.

Меня мало интересует ваши проблемы в виде маразма, я по существу спосила, почему от Матвея в перечислении апостолов Матвей и Леввей перечисляются? как отдельные имена, а вы опять делаете вид, что не поняли ...Если не знаете, так и скажите...а то вижу агрессию и попытки обидеть с вашей, как раз стороны...в чем меня обвиняли.. :smoke:

И будете абсолютно правы. Не читал и в ближайшее время не собираюсь. Но с материалами исследователей которые точно читали ознакомился.

Да многие Ницше тоже читали в критике, а потом кричать там фашистская философия...даже не имея представления о чем вообще нам написано...

Нет конечно. Но в Евангелиях преимущественно описана последняя неделя земной жизни Христа, а все остальные события дополняют это повествование добавляя ему подробностей. Это обычный и для нашего времени литературный приём. Если вы даже этого не увидели и по-вашему любой документ должен напоминать по структуре акт приёмки/сдачи, то тогда действительно есть проблема.

Ну да прием придуманный Тарантино - в том его и талант....Только художественные приемы современности имеет отношение как то к историческим документам претендующим на истинность? В учебнике про вторую мировую у вас же не возникает вопросов о хронологии.

А по существу, на все вопросы, которые я лично хотела получить ответ - ничего, кроме куча трактовок, сугубо ваши личные представления и догадки, которые я читала великое множество и разные у католиков, протестантов, православных и у каждого свои... и каждые претендуют на истину в последней инстанции...
Как говорят правды много и у всех она своя, истина одна, но ее никто не знает..

gutsul_back клонов-клоунов Уно отправлются вслед за своим хозяином в игнор, все лучше на странице буду видеть больше полезных сообщений, не жили хлама про Егнатку... Счастливо и Удачи болезненый :-)
  • 0

#334
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

3) Легенда это когда нет подтверждений, а история жизни, смерти и Воскресения Иисуса известна нам как раз по документальным свидетельствам. Во-первых Христа упоминают историки (Тацит, Светоний, Транквилл, Иосиф Флавий? и т.д.)

Вы их читали эти источники?

Упоминание Тацита о Христе: "название этой секты идет от Христа, который в правление Тиберия был предан смертной казни прокуратором Понтием Пилатом".
Да и дошли они до нас в списках христианских переписчиков.

Полновесные исторические доказательства, что скажешь :smoke:
  • 0

#335
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Видите ли Хитклиф... с данной мадам я уже имел счастье пообщаться здесь чуточку раньше вашего - в аналогичной теме о религии в школе.
Там дискуссия касалась целесообразности введения в школьную программу предмета по основам мировых религиозных конфессий и в частности о том, что стоит ли в наши дни верить в Бога и почитать его как Творца и Создателя.

Да-да, ту дискуссию я тоже помню. Воистину у вас с Хитклифом одинаковые познания :smoke:
  • 0

#336
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений


Видите ли Хитклиф... с данной мадам я уже имел счастье пообщаться здесь чуточку раньше вашего - в аналогичной теме о религии в школе.
Там дискуссия касалась целесообразности введения в школьную программу предмета по основам мировых религиозных конфессий и в частности о том, что стоит ли в наши дни верить в Бога и почитать его как Творца и Создателя.

Да-да, ту дискуссию я тоже помню. Воистину у вас с Хитклифом одинаковые познания :smoke:

мда уж. была... дискуссия :-)
  • 0

#337
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений


Видите ли Хитклиф... с данной мадам я уже имел счастье пообщаться здесь чуточку раньше вашего - в аналогичной теме о религии в школе.
Там дискуссия касалась целесообразности введения в школьную программу предмета по основам мировых религиозных конфессий и в частности о том, что стоит ли в наши дни верить в Бога и почитать его как Творца и Создателя.

Да-да, ту дискуссию я тоже помню. Воистину у вас с Хитклифом одинаковые познания :-)


это один чел - Егнатка :smoke:
  • 0

#338
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Видите ли Хитклиф... с данной мадам я уже имел счастье пообщаться здесь чуточку раньше вашего - в аналогичной теме о религии в школе.
Там дискуссия касалась целесообразности введения в школьную программу предмета по основам мировых религиозных конфессий и в частности о том, что стоит ли в наши дни верить в Бога и почитать его как Творца и Создателя.

Да-да, ту дискуссию я тоже помню. Воистину у вас с Хитклифом одинаковые познания :-)


это один чел - Егнатка :smoke:

Обжегшись на молоке дуют на воду.
Не надо во всех забавных товарищах сразу определять Егнатку.
  • 0

#339
zavuch

zavuch
  • В доску свой
  • 1 698 сообщений
Хитклиф, Диггер и in_joy_and_sorrow = Триединый!! Ава, Отче, Ты посетил нас!
/*размышляя*/ ..или это антитроица сатанинская?! По учинённому раздору великому могу предположить сие, ибо сказано, по делам узнаете Его. С другой стороны, как Он может враждовать Сам с Собой, ибо царство, расколовшееся само в себе, не устоит?
Хитклиф, рцы (только честно, во имя Адоная Саваофа Иеговы), ты Сатан еси или как? :smoke: И позволишь ли использовать имя Твое для укрощения духов строптивых? И воскрешения мертвых? И низведения огня на Землю?

(да простит меня Бог)))

Сообщение отредактировал zavuch: 21.12.2006, 20:38:45

  • 0

#340
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений
Вах-вах, что я вижу - в стане неприятеля начались брожжения и расколы? :rotate:

Точней в не стане, а в стае, от которой отогнали свою самую антихристо-атеистично-агрессивно-аморально настроенную активистку, которая прежде одна не жалея своих сил, средств и личного времени рвалась с повадков в бой с "иноверцами и набожниками", без страха и ложного стеснения смело бросалась в толпу спорящих мужиков, куда иной раз не решались вмешиваться даже куда более опытные и матерые цт-шники наболаболившие уже не одну тыщу баек

И вот теперь взамен благодарности за ратный труд, подорванное здоровье и расшатанные нервы вы ее отталкиваете и отторгаете из своих рядов, да еще и оскорбляете глупокоуважаемую и известную в определенных кругах даму егнаткой, бораткой и пр. выражениями унижающими человеческое достоинство и ее утонченную женственную натуру

Не, пожалуй к вам больше подходит не стая, а стадо - вот оно-то будет в самый раз :D :smoke:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.