Перейти к содержимому

Фотография

1-й столичныйРеспект

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#81
Gulyaka

Gulyaka

    Female Creature

  • В доску свой
  • 3 748 сообщений

Ну что, Гу, поняла, что меня раздражает? :lol:
PS Тут в последнее время меня так часто стали упрекать скрыто и явн ов национализме, что я подумываю о том, чтоб поменять стату с "бизнесмена-патриота" на "нацик всея ЦТ"

...да, поняла. На самом деле просто хотелось, чтобы ты это выразил более внятно, а то за резкостью высказываний и лирическими отступлениями типа "Ау, бибигуль" суть твоих возмущений сложно разглядеть :rolleyes:
Так вот, по сути - поддерживаю. Бесит. Как правильно говорит make, лучше бы учителей хороших подготовили и учебники грамотные написали. Но с другой стороны пытаюсь понять - народ наш долго раскачивается. даже если создать ему все условия, без пинка под зад ничо делать не будет - инертные мы, сцуко :D

ps. ты не нацик, ты просто ворчун-провокатор :smoke:
  • 0

#82
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
я не поняа - у нас что тока 1-й стоилчный на казязыке вещает? кажется тему сменили - тогда надо и в названии сменить. восторгов автора первоначальной темы - я не разделяю. "респект" астана-тв от меня дождется, когда станут умные вещи давать в эфире и когда фильмы будут не воровать, а покупать как все.
что касается собственно казахского языка. мне например в последнее время тоже неприятно слышать всяике словечки типа "кампит" (конфета), "картоп"(картофель), "машине" (машина) - ну что за гониво, а?????? писец.
или например пресловутый аэропорт - вов сем мире аэропорт - это АЭРОПОРТ. и чуть ли не мы единственные у кого аэропорт - ауежай. шиздец.
но самое смешное слово в казахском языке - это велосипедист. не помню как, но отвечаю - весело звучит и словно бы ругательно. боюсь даже предположить как собственно велосипед будет :D жалко было наших велосипедистов из команды "Астана", когда они выиграли гонку в Испании и их вот этим словом называли все казахоязычные СМИ.
печально, одним словом.
  • 0

#83
Буба

Буба

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 170 сообщений
У поляков Аэропорт - lotnisko. ЛётнИско, мля. Щас ещё на латиницу перейдём - ваще абасцака будет. Учитывая ,что половина казахоговорящей молодёжи матерится всё равно по русски, могу себе представить ,как выглядела бы стенограмма таких тёрок. Слово долбо###б в латинском написании!
А главное: нахрена страдать всякой лажей. У нас что - все остальные вопросы сняты? GDP per Capita превысил Люксембургский показатель? ИМХО эт оочередной пряник от нашего президента нашему скотолюду. Сродни прилюдной порке Карибжанова.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.