Перейти к содержимому

Фотография

Тайна ядовитого, сизого порошка на фруктах и овощах раскрыта ? это сернистый ангидрид.Не ходите на базар ? отравитесь!!!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Я ем кучу фруктов, практически не мою, курагу тоже могу есть не помыв ( когда сильно хоцца, прям на улице), и т.д.
Не срусь, не блюю, не покрываюсь каростами. Короче здорова на 100%.
Проще надо относиться к жизни, и не искать врагов в яблоках.

Таких простаков в инфекционке дофига сейчас. :D Предупреждаю что риск отравится сернистым ангедридом или обожратся неперевариваемых генномодифицированных яблок или груш никакого отношения не имеет к общему здоровью и имунитету и к тому моете ли вы фрукты перед едой или нет. Потому что ядовитая доза сульфатированного продукта, рассчитывается на массу тела, так же как и масса неперевариваемого генномодифицированного белка способного вызвать непроходимость желудка или кишечника. Можно жрать вообще немытыми нормальные яблоки или груши, если имунитет достаточно сильный, то ничего вам не будет и даже гепатит А вам не грозит, а остальные типы гепатита вообще распространяются только через кровь. Но с генномодифицированной или сульфатизированной продукцией все осбстоит совсем иначе, вы можете их мыть с мылом, снимать с них кожуру, протирать их спиртом, отмачивать в воде и ничего это не даст, все равно отравитесь. :smoke:

Сообщение отредактировал *КОТ*: 13.10.2006, 21:28:48

  • 0

#22
Udavilov

Udavilov

    Адвокат

  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
кот в целом прав. все сухофрукты окуривают серой. яблоки натирают воском или растительным маслом с ним же. чтоб блестели. а все таки пора дистанцироваться при высказываниии мнений по теме от личности автора. а то получается если кот, то кое кто на ровном месте прикалывает его.
  • 0

#23
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений

кот в целом прав. все сухофрукты окуривают серой. яблоки натирают воском или растительным маслом с ним же. чтоб блестели. а все таки пора дистанцироваться при высказываниии мнений по теме от личности автора. а то получается если кот, то кое кто на ровном месте прикалывает его.

по мощам и елей...
Кстати, есть идея, его не надо банить. Достаточно автоматически сгенеренной подписи: "Я пишу находясь под действием галаперидола, и я болен. Не обращайте внимание, к зиме пройдет." Хотя... Многим придется это вешать...
  • 0

#24
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто


Сведения о сернистом ангедриде.

Если мне не изменяет память, то сернистый ангидрид - это прекурсор, за хранение и незаконное использование которого сейчас светит статья.

Абсолютно не изменяет, применяется наркоманами для обработки маковой соломки
*КОТ* раскрыл страшную тайну, ща они за фруктами как ломанутся....
:smoke:

#25
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений



Сведения о сернистом ангедриде.

Если мне не изменяет память, то сернистый ангидрид - это прекурсор, за хранение и незаконное использование которого сейчас светит статья.

Абсолютно не изменяет, применяется наркоманами для обработки маковой соломки
*КОТ* раскрыл страшную тайну, ща они за фруктами как ломанутся....
:smoke:

Уксусный ангидрид, он конечно предпочтительнее...
  • 0

#26
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

или обожратся неперевариваемых генномодифицированных яблок или груш

Тут до Вас был некий Кадиллак Ломанческий, любимой темой которого были генетически модифицированные растения. Ничего толком не понимая, он упорствовал в своих заблуждениях. Не уподобляйтесь ему. :smoke:
  • 0

#27
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений


или обожратся неперевариваемых генномодифицированных яблок или груш

Тут до Вас был некий Кадиллак Ломанческий, любимой темой которого были генетически модифицированные растения. Ничего толком не понимая, он упорствовал в своих заблуждениях. Не уподобляйтесь ему. :smoke:

Что-о-о-о-о ? Да свойство элементарной неперевариваемости трансгененных белков это пожалуй самое очевидное и безобидное свойство генномодифицированной продукции. А про то что крысята, которых кормили генномодифицированной продукцией уже во втором помете родились с геннетическими уродствами я вообще молчу.

Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны. Например, использование альбумина - гена из ДНК бразильского ореха - при создании сорта ГМ-сои с улучшенным аминокислотным составом привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний. Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с японской компанией Showa Denko K.K., которая начала поставлять на рынок пищевую добавку ГМ-триптофан, полагая, что он является эквивалентом немодифицированному аналогу. ГМ-аминокислота стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь.

- ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

По словам ведущего научного сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктора биологических наук Ирины Ермаковой, у крыс (по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека, потому-то на них и ставятся все опыты), в корм которых добавляли ГМ-ингредиенты (ГМИ), значительно изменилось поведение: они стали более агрессивны, кормящие самки переставали заботиться о своем потомстве. Однако уже во втором поколении крыс выявились более серьезные проблемы. Смертность крысят, в корме матерей которых присутствовали ГМИ, была в девять раз выше по сравнению с контрольной группой и группой, в рацион которой входила обычная соя. Кроме того, выжившие после кормежки ГМИ крысята отставали в развитии практически в два раза. По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Ученые института уверены, что причины таких аномалий кроются именно в ГМ-корме.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 14.10.2006, 00:05:13

  • 0

#28
Tormozz

Tormozz
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Сернистый ангидрид или газ (SO2 двуокись серы, диоксид серы). Уголь АГ-3, Бутилакрилат, Этилакрилат, Бутилметакрилат, Стеарат кальция, Метилметакрилат (ММА), Акриловая кислота, Метакриловая кислота, Метилакрилат, Химический.

Предлагаем со склада в Дзержинске:
Сернистый ангидрид (SO2 двуокись серы, диоксид серы).
Затаривание производиться в баллоны по 55 кг и контейнера по 800 кг. Пр-во ?Кемира? Финляндия, полное соответствие ГОСТ 2918-79. Доставка до потребителя, аттестация и освидетельствование тары. Всегда в наличии.
(8313)24-73-77, 23-16-61, 25-33-47
  • 0

#29
void

void
  • Постоялец
  • 396 сообщений


Тут до Вас был некий Кадиллак Ломанческий, любимой темой которого были генетически модифицированные растения. Ничего толком не понимая, он упорствовал в своих заблуждениях. Не уподобляйтесь ему. :smoke:


Это все одно и то же лицо- он же Кот, он же Хим, он же Игнатка, он же Кадиллак Ломанческий, он же.............
  • 0

#30
SSmario

SSmario

    Яблочник

  • В доску свой
  • 3 613 сообщений

Сернистый ангидрид или газ (SO2 двуокись серы, диоксид серы). Уголь АГ-3, Бутилакрилат, Этилакрилат, Бутилметакрилат, Стеарат кальция, Метилметакрилат (ММА), Акриловая кислота, Метакриловая кислота, Метилакрилат, Химический.

Предлагаем со склада в Дзержинске:
Сернистый ангидрид (SO2 двуокись серы, диоксид серы).
Затаривание производиться в баллоны по 55 кг и контейнера по 800 кг. Пр-во ?Кемира? Финляндия, полное соответствие ГОСТ 2918-79. Доставка до потребителя, аттестация и освидетельствование тары. Всегда в наличии.
(8313)24-73-77, 23-16-61, 25-33-47


бу-го-га!
отравим всех
  • 0

#31
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений



Тут до Вас был некий Кадиллак Ломанческий, любимой темой которого были генетически модифицированные растения. Ничего толком не понимая, он упорствовал в своих заблуждениях. Не уподобляйтесь ему. :smoke:


Это все одно и то же лицо- он же Кот, он же Хим, он же Игнатка, он же Кадиллак Ломанческий, он же.............

Вполне может быть. Уж больно все они падки до дешёвых сенсаций.
  • 0

#32
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений
Ещё Парацельс заметил - "Всё есть лекарство и всё есть яд. Важна лишь мера.". Так вот, во всем мире в пищевой промышленности сернистый ангидрид (диоксид серы) используется как консервант и обозначается на упаковке под кодом Е220. "Применяют как восстановитель, отбеливатель, консервант, антиоксидант при производстве вин, варенья, мармелада, пастилы, зефира, кильки, томатного и плодово-ягодного пюре, фруктовых соков, полуфабрикатов из ягод".
P.S. Сернистый ангидрид кипит и превращается в газ при температуре −10 °C (минус 10, если кто не понял). А ниже этой температуры он существует в виде жидкости. Поэтому в виде "ядовитого, сизого порошка на фруктах и овощах" он быть просто никак не может. :smoke:

Сообщение отредактировал IGK: 14.10.2006, 13:03:53

  • 0

#33
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Ещё Парацельс заметил - "Всё есть лекарство и всё есть яд. Важна лишь мера.". Так вот, во всем мире в пищевой промышленности сернистый ангидрид (диоксид серы) используется как консервант и обозначается на упаковке под кодом Е220. "Применяют как восстановитель, отбеливатель, консервант, антиоксидант при производстве вин, варенья, мармелада, пастилы, зефира, кильки, томатного и плодово-ягодного пюре, фруктовых соков, полуфабрикатов из ягод".
P.S. Сернистый ангидрид кипит и превращается в газ при температуре −10 °C (минус 10, если кто не понял). А ниже этой температуры он существует в виде жидкости. Поэтому в виде "ядовитого, сизого порошка на фруктах и овощах" он быть просто никак не может. :smoke:

Это справедливо только для сернистого ангедрида используемого в промышленности в виде очищенного сернистого газа, поставляемого в специальных газовых балонах. Речь то идет об сернистом ангедриде, получаемом прямо на поле, путем сжигания обычной серы, которую при желании можно покупать тоннами и перед отправкой грузовой фуры, просто закидывать в герметичный кузов фуры сернистую шашку в какой нибудь высокой консервной банке и всё. Вот такой, неочищенный сернистый ангедрид всегда будет давать серый налет на овощах и фруктах, так как сизый порошек это разумеется не сам сернистый ангедрид, это какое то побочное серное соединение или серная зола выделяющееся вместе с сернистым газом. Сизый порошек это всего лишь след применения сульфатизации продутов сернистым ангедридом в походных условиях. Потому что никто в поле газоконсервирующую промышленную камеру тащить не будет. И покупать сернистый газ в балонах, никакие бедные декхане в Узбекистане или в Иране то же не будут. Они просто привезут один раз в год целый камаз чистой серы и будут по килограму закидывать ее в каждую фуру, идущую в Казахстан только и всего. Просто дешево, быстро и очень эффективно если смотреть с точки зрения сохранения продукции. Но в пищу употреблять эту продукцию вообще нельзя, потому что расчитать консервирующую дозу сернистого ангедрида в таких походных условиях вообще невозможно. Да и потом декхане стараясь ни сколько не потерять на порче продукции во время транспортировки наверняка эту дозу завышают в десятки раз, доводя ее до токсичной. Иначе я никак не могу объяснить отравления целыми семьями свежими фруктами или овощами только что принесенными с базара.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 14.10.2006, 13:48:43

  • 0

#34
wili

wili
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

Бу-га-га-га!!!
С ветки яблоки хоть раз на собственной дече срывали? Или под покровом темноты на дачи пробираются Егнадки и "окуривают" мои яблочки? Тайну он раскрыл - ржунимагуподсталом!

С ветки яблоки срываю всю сознательную жизнь, в своем саду-огороде (так же часто собираю под деревом), дык пыль, которыми они покрыты, уж очень сильно отличается от той серо-голубой, которая попадается зимой на базарных яблоках :smoke: А уложенные без какой-либо обработки в сарае на зиму яблоки вообще покрываются только плесенью (иногда) :D
  • 0

#35
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений


Бу-га-га-га!!!
С ветки яблоки хоть раз на собственной дече срывали? Или под покровом темноты на дачи пробираются Егнадки и "окуривают" мои яблочки? Тайну он раскрыл - ржунимагуподсталом!

С ветки яблоки срываю всю сознательную жизнь, в своем саду-огороде (так же часто собираю под деревом), дык пыль, которыми они покрыты, уж очень сильно отличается от той серо-голубой, которая попадается зимой на базарных яблоках :smoke: А уложенные без какой-либо обработки в сарае на зиму яблоки вообще покрываются только плесенью (иногда) :D

В природе яблоки сами по себе покрываются налётом воска (не смейтесь, это так). Это и помогает яблокам подольше храниться.
  • 0

#36
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Уксусный ангидрид, он конечно предпочтительнее...

Ну, на безрыбье и рак...
;)

Иначе я никак не могу объяснить отравления целыми семьями свежими фруктами или овощами только что принесенными с базара.

Видимо, народ Мойдодыра в дестве не читал.
:smoke:

#37
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Иначе я никак не могу объяснить отравления целыми семьями свежими фруктами или овощами только что принесенными с базара.

Видимо, народ Мойдодыра в дестве не читал.
:smoke:

Тебе русским языком в третий или даже в четвертый раз обясняют, что выделяющийся при сгорании серы сернистый газ проникает сквозь кожицу овощей и фруктов и входит в реакцию с мякотью фрукта , образуя внутри фрукта или овоща очень устойчивое химическое соединение, надежно консервирующее мякоть овощей и фруктов во время транспортировки. Ну что не понятного в этих простых словах ? Для тех кто в танке превожу все выше написанное на понятный язык, что ни мытье с мылом или снятие кожицы ножиком ничего в плане детоксикации фруктов или овощей не дает. Отравитесь при любом раскладе. Потому что для десульфатизации необходимо прокипятить яблоки или груши в течении 10-20 минут. Вот только тогда сернистая кислота распадается, на воду и сернистый газ и то не до конца и сульфатизированные овощи и фрукты категорически запрещенны для изготовления детского питания.

P.S. По поводу немытых рук, практическая медицина ни разу еще не сталкивалась с пищевыми отравлениями, вызванными немытыми руками. Немытые руки могут вызвать разве что какое то паразитарное или инфекционное заболевание. А для пищевого отравления нужно непосредственно закинуть в топку достаточно большое количество микробов или уже сформировавшихся их токсинов, либо хорошую концентрацию каких то химических веществ. Употребление в пищу недоброкачественных продуктов питания это единственный путь для пищевых отравлений.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 14.10.2006, 23:24:48

  • 0

#38
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
Надо создать инициативную группу по выдвижению *Кота* на должность главного санитарного врача республики. *Кот*, согласны? Будете парламентариям доказывать и клеймить южных торговцев с самых высоких трибун. Я мог бы быть Вашим репетитором по химии. Хруст, например, объяснял бы Вам преимущества генной инженерии перед селекцией. Многие форумчане могут стать советниками. Ну, а с нашими мозгами :smoke: и Вашей энергией...

Сообщение отредактировал циолковский: 15.10.2006, 00:54:38

  • 0

#39
tokamak

tokamak
  • Гость
  • 42 сообщений

кот в целом прав. все сухофрукты окуривают серой. яблоки натирают воском или растительным маслом с ним же. чтоб блестели. а все таки пора дистанцироваться при высказываниии мнений по теме от личности автора. а то получается если кот, то кое кто на ровном месте прикалывает его.

+1
  • 0

#40
Дон Хуан де Базак

Дон Хуан де Базак
  • Забанен
  • 15 сообщений

Надо создать инициативную группу по выдвижению *Кота* на должность главного санитарного врача республики. *Кот*, согласны? Будете парламентариям доказывать и клеймить южных торговцев с самых высоких трибун. Я мог бы быть Вашим репетитором по химии. Хруст, например, объяснял бы Вам преимущества генной инженерии перед селекцией. Многие форумчане могут стать советниками. Ну, а с нашими мозгами ;) и Вашей энергией...

Получится так же как в России куда не ткни везде гумно, что молдавское гумно, что грузинское то же гумно. Все гумно что вино что минералка. :smoke:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.