Перейти к содержимому

Фотография

А Вам не ломы в субботу...сделать доброе дело?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1
SomebodyMaleAlmaty

SomebodyMaleAlmaty
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Ногами не пинат, пожалуйста!
В этой теме люди будут координировать проезд-завоз-развоз и обсуждать письмо. Письмо ниже.

?Леночка до последнего была в сознании. .... Врач стоит у дверей реанимации и плачет от бессилия. Умерла? И сто раз говоришь себе, что это - жизнь, что всем не поможешь, но? Совсем рядом, за дверью, только что умер ребёнок?.
Это отрывок из интернет-конференции казахстанского форума ?Центр тяжести? (http://vse.kz, раздел ?Благотворительность?). Автор текста вместе с родителями шестилетней Лены Четвериковой пыталась спасти умирающую от лейкемии девочку - искала доноров. А страна в эти дни бурно праздновала Новый год.

Кровь доноров постоянно нужна детям, которые болеют раком крови ? ?лейкемией?. Этих детей МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ и они ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ и потом живут полноценной жизнью. Для этого их просто нужно правильно лечить современными лекарствами и постоянно переливать КРОВЬ ДОНОРОВ. А доноров КАТОСТРОФИЧЕСКИ не хватает.

По словам мед работников и волонтеров, с которыми я говорил, у нас в Казахстане выживают меньше 40% детей с диагнозом лейкемия. А в Израиле ? 80%. 80%!!! Разница в 40%!!! За этими процентами стоят дети, которые могли бы выжить. А одна из основных причин, по которой у нас дети имеют гораздо меньше шансов на жизнь ? это потому что НЕ ХВАТАЕТ ДОНОРОВ КРОВИ!!!

Для покрытия потребности в донорской крови в Казахстане должно быть не менее 750 тысяч доноров, которые хоть раз в год сдадут кровь. А у нас их всего около 360 тыс. ? в 2 раза меньше!!!

Поэтому, я решил написать Вам письмо и предлагаю в эту субботу УТРОМ (14.10.06) ВСЕМ вместе организованно прийти в Республиканский центр крови (адрес ниже) и выполнить свой моральный долг ? стать ДОНОРОМ КРОВИ. Прийти нужно утром до 13:00, потому что в субботу Центр работает до обеда. Я хочу прийти туда в 11 утра и предлагаю всем вам тоже прийти в это время.
Если кого то нужно подвести, то я смогу забрать 3-х человек. Пишите в этой теме откуда Вы поедете, давайте скоординируем наши действия. Если у Вас есть машина, и Вы сможете кого то подвести, то пишите откуда Вы поедете и сколько человек Вы сможете забрать.

Республиканский центр крови (3272 - 49-45-57) находится на Утепова дом 1 , угол Жарокова. Утепова ? это улица выше Тимирязева где ?поворачивают? трамвайные пути. Это левый нижний угол, если смотреть ?вниз?. Центр крови находится прямо на углу, вход с Утепова.
Центр работает с 9 и до обеда в субботу и с 9 до 17:00 в будние дни. В воскресенье ? не работает.

Каждый член общества не только имеет право, но и морально обязан принять участие в донорстве, при отсутствии противопоказаний.
Сегодня поможешь ты - завтра помогут тебе!
Покажите личным примером, что Вы настоящие люди и что Вы не на словах, а на деле готовы сделать то, что заслуживает уважения!
Такими делами, (ну что стоит в субботу утром потратить час на то, чтобы сдать кровь) мы сможем спасти жизни детей, а это уже подвиг.

Процедура сдачи крови
В центре используется только одноразовый расходный материал. Врачи выводят из циркуляции не более 10-15 процентов крови. При этом стимулируются многие защитные реакции, улучшаются текучие свойства крови и эмоциональное состояние человека. По некоторым (я прочитал в газете ?НП?) данным, кроводача может защитить человека от сердечных приступов путем снижения уровня железа в крови. Так, мужчины, сдающие кровь, на 30 процентов меньше страдают сердечными приступами, чем те, которые не сдают.
Противопоказания
Противопоказания - ВИЧ, туберкулез, алкогольное опьянение или похмелье ( сегодня много не бухать!!!чуток-можно:smoke: болезнь Боткина, венерические заболевания. Еще донор должен весить больше 50 килограммов, а иначе у него может резко упасть давление после сдачи крови.

Я прошу переслать это письмо тем, кого Вы считаете своим другом, близким и достойным человеком, чтобы эти достойные люди тоже пришли вместе с нами и сдали кровь.

Спасибо!



Ниже немного фактов о донорстве и детях больных лейкемией в Казахстане.
  • 0

#2
SomebodyMaleAlmaty

SomebodyMaleAlmaty
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
В отделении гематологии Научного центра педиатрии и детской хирургии сейчас борются с раком крови более 50 детишек. Дети со всего Казахстана. Почти все эти дети - из малоимущих семей. Им каждый день нужно не менее 50 литров донорской крови. А реально получают они намного меньше.
Зачастую их родители из других городов, у них нет знакомых в Алмате, им не к кому обратиться, чтобы кто-то сдал кровь для их детей.
А нет крови ? врачи ничего не могут сделать и вынуждены просто наблюдать, как ребенок умирает...

По данным ВОЗ всего 5% населения, выступающего в качестве доноров, смогут удовлетворить потребность в продуктах крови. Дл этого необходимо, чтобы 750 тысяч казахстанцев сдавали раз в год хотя бы по 300?400 миллилитров крови. А в Казахстане всего около 360 тыс. доноров. К примеру, только Алматы нуждается в 100?000 донорах, а в 2004 году эту благородную миссию выполнило лишь 15?000 человек.

Традиционно самую дисциплинированную и большую группу доноров составляют родственники больных и пострадавших. Однако сдают кровь они, как правило, единожды и сугубо для одного человека. Поэтому в деле оздоровления нации медики делают ставку на Доноров по убеждению, которым за спасение жизней не нужны слава и вознаграждения.
А пока Доноры-родственники - самая многочисленная категория доноров в Казахстане, на ее долю приходится более 90% всей заготовленной крови.

Закон ?О донорстве крови и ее компонентов?
Данный документ четко устанавливает права и обязанности донора и работодателя, обязывая последнего беспрепятственно освобождать от работы работников-доноров в день их обследования и сдачи крови!!! К тому же закон предусматривает возмещение ущерба при нанесении вреда здоровью донору, связанного со сдачей крови.

Еще - донорам положена денежная компенсация за сдачу крови. Я призываю Вас взять эту компенсацию и пожертвовать в Добровольное Общество Милосердия (ДОМ) www.donor.kz. Свяжитесь (3272 - 67 66 40) с ними и я лично отвечаю, что эти деньги будут потрачены на лечение больных детей.

?Дом? -эти люди, которые объединились в алматинское Добровольное общество милосердия (ДОМ). Они общаются на форуме ?Центр Тяжести? (http://vse.kz/index.php?showforum=75). Они вместе ищут спонсоров, собирают деньги на дорогостоящие заграничные операции по пересадке костного мозга (это самый эффективный способ лечения лейкемии. В Казахстане таких операций не делают). Помогают приобретать лекарства, продукты, вещи. Обо всех своих шагах они подробно отчитываются в Интернете на http://vse.kz/index.php?showforum=75. Там же к ним можно присоединиться и тоже стать волонтером.
  • 0

#3
axis

axis
  • В доску свой
  • 1 659 сообщений
Чес слово если бы мог сдавать кровь, то сдавал бы, но к сожалению не могу (теряю сознание :smoke: )
  • 0

#4
Curator

Curator

    Извращенка (с)

  • В доску свой
  • 2 056 сообщений
А если я не вешу 50, а всего 47? И еще, там проверяют кровь перед тем как взять или нет?.
Я если опрошусь с работы (в субботу до 3 работаю), то поеду.
  • 0

#5
SomebodyMaleAlmaty

SomebodyMaleAlmaty
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Если весите 47, то тогда лучше не здавать, и медики все равно не пропустят.
Перед сдачей крови все доноры обязательно проходят мед осмотр, им мерят давление, берут из пальца кровь на анализ- на уровень лейкоцитов.
Вашу кровь обязательно проверят на ВИЧ и прочие ЗППП, гипатит и другие болезни. Результат анализов можно будет узнать через пару дней, позвонив в Центр Крови и спросив у врачей.
С собой желательно принести пасспорт или удостоверение . Контроь после ужасного случая в ЮКО усилился.
  • 0

#6
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
документ с обой нужен не желательно, а обязательно!
сами столкнулись с этим не так давно :smoke: к сожалению.
я не могу :D я кормящая
  • 0

#7
Makshaikin

Makshaikin
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
а сколько вреени должно проити послепоследней сдачи крови? в принципе я уже сдовалкрочь но это было для друзей.
  • 0

#8
SomebodyMaleAlmaty

SomebodyMaleAlmaty
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Здоровый человек может сдавать кровь раз в два-три месяца.
  • 0

#9
Krossovka

Krossovka

    шопоголик

  • В доску свой
  • 4 512 сообщений
моя весит 50 кило...как-то сдавали крови...уменя отказывалисо брать...отправили на весы...
  • 0

#10
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений
а это не опасно? У нас под сотню детей в ШЫмкенте...
  • 0

#11
Нервная

Нервная

    #нуашто

  • В доску свой
  • 4 030 сообщений
этой весной пытались сдать кровь тоже...не так просто это. Если ближайший год были обострения хронических заболеваний, если были операции недавно, если низкий гемоглобин...короче так много если...мы ходили вчетвером, в итоге взяли только у одного мальчика...вот так...и сказали, что перед тем как сдавать кровь, нужно хотя бы за неделю активно двигаться и хорошо и правильно питаться..

Сообщение отредактировал Нервная: 13.10.2006, 14:03:32

  • 0

#12
SomebodyMaleAlmaty

SomebodyMaleAlmaty
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Это не опасно. Не опасно для донора, так как его осматривают врачи перед сдачей и вся процедура происходит ТОЛЬКО с использованием одноразовых систем. Я сам ходил и видел, что это все одноразовые материалы - медсестра при мне доставала их из герметичных упаковок.
Действительно, некоторые люди не проходят мед контроль. Это обязанность медиков, проверять состояние здоровья доноров перед сдачей и они очень серьезно относятся к этому. Но обычно средний работающий человек здоров и годен, чтобы стать донором. Людей перенесших операцию и с обострениями не так много и они, конечно, не могут быть донорами.
После сдачи крови ее проверяют на всевозможные заболевания, которые могут передаться с кровью.
Случай в ЮКО - это конечно ужас! Пускай следователи разбирутся кто виноват. Но дети не должны страдать от того, что кто то преступно халатно отнесся к своему долгу врача.
Этот случай не должен оттолкнуть доноров! Люди, знайте, что Ваша кровь спасет жизни детей.
  • 0

#13
Ученик Новожилова

Ученик Новожилова
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Под вашими лозунгами компания LG занялась фарисейством в стиле "купите у нас вещь и какой то процент пойдет больным детям" ! То есть на чувствах людей хотят поднять свои продажи - это недостойный маркетинг. Если бы они молча дали спонсорскую помощь детям это благославило бы их фирму. А так - ФАРИСЕИ!!! :smoke:
  • 0

#14
Curator

Curator

    Извращенка (с)

  • В доску свой
  • 2 056 сообщений
Значит я не прохожу. Вешу 47 и операция месяц назад была - аппендицит вырезали. Не прокатываю.:smoke:
Буду поправлятся, что делать.
  • 0

#15
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 383 сообщений

Под вашими лозунгами компания LG занялась фарисейством... ФАРИСЕИ!!! :smoke:

По-моему, это к данной теме не относится. Вопрос поставлен прямо: пойдете лично Вы кровь сдавать в субботу или нет. Кровь - это не деньги, не товары, и не услуги. Все очень просто.
  • 0

#16
SomebodyMaleAlmaty

SomebodyMaleAlmaty
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
"Компания" LG, о которой Вы пишите не имеет прямого отношения к донорству крови.
Они заявляют о "спонсорской помощи".
Донорство крови и спонсорская помощь - это разные вещи.
Поэтому я предлагаю не обсуждать здесь LG, давайте лучше пойдем и сдадим кровь.
Схема проезда в Центр Крови прилагается:

Изображение
  • 0

#17
FrozenThai

FrozenThai
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Недавно нужно было сдавать кровь, у меня не приняли т.к. недавно антибиотики получал. А одна знакомая здоровая у нее отказались брать кровь только из-за того, что она 2,5 мес. пробыла в США. Типа только через 3 года после посещения штатов можно сдавать кровь. Хотя она могла и не писать про штаты. Что за маразм?
  • 0

#18
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
Скажем так. Я ыб не отказалась сдавать кровь, но если бы на 100% все было гарантировано безопасно. В Канаде подруга сдавала уже в пятый раз, так там все обеспечено, все как положено и доноры получают помощь в восстановлении за то, что кровь сдали. А вот хронические заболевания от забора крови могут обостриться.
  • 0

#19
KorB

KorB
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
Я был бы не против сдать кровь...но к сожалению у меня Хронический Гепатит...
  • 0

#20
SSmario

SSmario

    Яблочник

  • В доску свой
  • 3 613 сообщений
давайте в другой день
чесслово сдам
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.