Перейти к содержимому

Фотография

Много ли на форуме адайцев?про адайцев, люди, общение с ними...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 13 369 сообщений


Всё, можно закрываться, где модер?


Вам не интересно идите ф сат!


Эх, ещё один 12-пос(н)товый гость и сразу оппонента в сат, тот ещё адай-кудай.
Что за дурная привычка доводить всё до посылов и драки.
  • 0

#42
Udavilov

Udavilov

    Адвокат

  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
странная темка. закрыть надо.
  • 0

#43
unknown_Bakhabay_

unknown_Bakhabay_
  • никто
Короче краткая характеристика про адайцев. Сугубо личное мнение, и если что без обид. Я живу в Актау уже шестой год и знаю о них не понаслышке. За эти годы я здесь приобрёл немало друзей и нажил недоброжелателей. Что конечно абсолютно нормально. Так везде бывает. И общение-печенье с адайцами об адайцах сложило во мне определённую точку зрения. Со стороны.
В общем если начинать с истоков, то род "Адай" сравнительно молодой. Его история начинается примерно с 15 века, хотя могу и ошибаться. За всё это время адайский род в принципе не особо шибко играл важную роль в истории казахов. Разве что ими было организовано несколько локальных восстаний против царизма и коллективизации 30-х годов прошлого столетия. И это неудивительно, поскольку с организованностью у них не всё в порядке. За примерами далеко ходить не надо. События 2-х месячной давности яркая тому иллюстрация. Непривлекательность географического расположения их ареала проживания, сыграла определённую роль в становлении особого адайского стереотипа. До открытия здесь богатых нефтянных залежей, Мангистау расмматривался лишь в качестве места для ссылок политзаключённых. И люди здесь селились без особой охоты. Это факт наверное сыграл ключевую роль в том, что адайцы являясь частью казахского народа, всё же отличаются от остальных. Хотя подобное можно наблюдать во многих регионах Казахстана. Не скажу что представители адайского рода особо агрессивны. Скорее грубоваты. Но в аулах сплошная дичь. Кругом пахнет ленью, пьянством, сплетнями и завистью. Дерутся между прочим они в основном между самими собой. И зачастую тому вина как раз-таки эта озабоченность своим происхождением. Встретятся два адайца за столом, невзначай окажутся родственниками и давай матюганить друг друга. Анассс... Анассс... Хотя времена меняются и люди тоже. Город Актау в этом плане конечно не совсем плох. Я бы даже сказал очень хорош. Бурно развивается. Отстраивается. Девки красивые. Единственный минус - маловато деревьев. Гордость адайцев - Аман Тулеев. Очень уважаю его. Действительно образцовая личность. О другом известном адайце Абише Кекилбаеве промолчу. Достаточно противоречивая фигура. Кстати, население местное очень консервативное. Строго соблюдает традиции. Игра на домбре, езда на лошадях, беседа со вставками всевозможных народных поговорок и пословиц - дело обычное. В этом плане они молодцы. Излишняя эмоциональность. Для рядового адайца не существует золотой середины. Громкое "Да" или ещё более громкое "Нет" - вот что им присущи. Может по-этому, я считаю что если у тебя друг будет адайцем, то самым верным и порядочным. А если враг, то самым злейшим и коварным.
Вроде всё. Или пока всё. Если, что пропустил или допустил, прошу строго не судить.

#44
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

Это потому что история древняя такая была, что они воевали из казахов больше всех или типа того. Пока некоторые жировали, они мечами махали.


Так из них нужно в армии целые полки укомплектовывать. а то наверное тоже отмазываются от службы!
знает кто, сколько их по числености сейчас?
  • 0

#45
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 13 369 сообщений
Так есть же старая казахская поговорка, где адайцам и отведено место метателей копья.
Численность армии КЗ -65 000 человек, но если вы не хотите жить при военной хунте, то не надо их туда собирать.
Проблема этого рода в том, что чаще всего его воинственность и враждебность были и есть направлены против других казахских родов. Если кипчаки прославились своими победами над внешними врагами, за что любимы и почитаемы всеми казахами, то адаёвцев недолюбливают именно за их неуживчивость в большой семье.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.