Перейти к содержимому

Фотография

ЧасыНаручные часы всё о них

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3922

#3621
Marijuana

Marijuana
  • Свой человек
  • 579 сообщений

народ не подскажите в бутиках Fashion time, которые находятся в Апорте, АДК, City Center продают оригиналы часов или все таки подделку? :-/


щас всё делается в китае... механизмы отдельно, корпуса отдельно....
...а про "тиссо" последнее время много плохих отзывав... в прошлом году дарил отцу на ДР и уже через неделю тащил их в ремонт (может не повезло) но факт... хотя свои предыдущие часы (ПР100) относил 7 лет и только 3 раза батарейки менял....
  • 0

#3622
олдж

олдж
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Далеко не все делается в Китае. Просто то, что не делается в Китае стоит гораздо дороже. Но оно есть (от техники до одежды) и при желании и, главное возможности, это все можно купить. А часы swiss made в небюджетных группах однозначно производятся в Швейцарии.
  • 1

#3623
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

народ не подскажите в бутиках Fashion time, которые находятся в Апорте, АДК, City Center продают оригиналы часов или все таки подделку? :-/

оригиналы
они берут у официального дистрибьютора
  • 0

#3624
Marijuana

Marijuana
  • Свой человек
  • 579 сообщений
гипотетически: "зачем платить "швейцарцам" :D по 100$ в день, когда китаец сделает туже работу за чашку риса " ???

Когда заходит речь о хороших часах, то возникают ассоциации со Швейцарией. Часовое производство появилось в Женеве в середине XVI века и имело на протяжении веков репутацию производства высококачественных и высокотехнологичных часовых механизмов. Эта мировая слава отражена в надписи “Swiss made” (“Сделано в Швейцарии”), которую швейцарские мастера используют на своих изделиях. Эта надпись является разделом специального законодательства. Федеральным Совет Швейцарии принял специальное постановление о правилах использования названия “Swiss” на часах, базирующееся на Федеральном Законе о защите торговых марок и надписей о происхождении.

Швейцарскими считаются часы, если соблюдены следующие условия: часы имеют механизм швейцарского производства, сборка часов была произведена в Швейцарии, а также если они сертифицированы в одном из Кантонов Швейцарии.

Механизм считается швейцарским, если он был собран в Швейцарии, прошел сертификацию в одном из Кантонов, и в нем использованы компоненты, не менее 50% которых (по стоимости), были произведены в Швейцарии.

Название Swiss или же такие надписи, как Swiss made, Suisse, Fabrique en Suisse, Qualite Suisse и другие, содержащие в себе слово Swiss – должны быть использованы исключительно для Швейцарских часов и механизмов. Если часовой механизм отвечает всем этим требованиям, но окончательная сборка производилась не в Швейцарии, то надпись “Swiss” может быть нанесена на детали механизма, при условии, что покупатель не увидит ее при покупке.

Надпись Swiss movement – швейцарский механизм - может ставиться на часах, в которые он вмонтирован, при условии, что все буквы, составляющие слово “механизм”, имеют тот же характер, размер и цвет, что и буквы в слове “швейцарский”. То же требование остается в силе, когда эта надпись переводится на другие языки, или когда указывается фактическое происхождение часов с добавлением слов “изделие”, “тип”, “фасон” и т.п., но только в вышеописанной форме. Надписи должны быть проставлены на часах и их упаковке, на описаниях, в проспектах, на письменных счетах и других торговых документах, которыми обычно сопровождается продажа, предложение на продажу или выставление в витринах упомянутых часов.

Корпус часов является швейцарским, если на территории Швейцарии осуществляется, по крайней мере, одна из основных производственных операций (штамповка, токарная обработка или полировка), если он был смонтирован и проверен в Швейцарии и стоимость работы над которым на территории Швейцарии составляет по меньшей мере 50% от стоимости всего производства в целом, не считая исходного материала. Название швейцарский корпус или его перевод может стоять на швейцарском корпусе часов, не предназначенном для швейцарских часов. Если такая надпись стоит на внешней части корпуса, в этом случае и происхождение самих часов и ходового механизма также должны быть обозначены на часах так, чтобы это было видно.

Название Swiss может стоять только на циферблате часов, отвечающих определению “швейцарские часы”. На швейцарском циферблате, предназначенным для часов, не являющихся швейцарскими, обозначение наносится с обратной стороны в виде надписи “циферблат швейцарский” или перевода на другой язык.

Надпись “Swiss made” может быть нанесена на браслет только в том случае, если он произведен в Швейцарии или, если часы полностью изготовлены в Швейцарии. Браслет может называться швейцарским, если он изготовлен на 50% из комплектующих, произведенных в Швейцарии. Если швейцарский браслет используется на часах, иностранного производства, то надпись “Swiss” наносится непосредственно на браслет (например “Swiss wristlet”).

Надписи, содержащие слово “швейцарский”, могут наноситься на отдельные компоненты только в случаях, если они предназначены для швейцарских часов. Исходные детали, предназначенные на экспорт, равно как и часовые механизмы, собранные из них, могут иметь надпись Swiss parts.

Некоторые часы имеют маркировку Geneve, обычно под названием компании на лицевой стороне циферблата. Для того, чтобы часы имели право маркироваться надписью Geneve, они должны соответствовать следующим требованиям:
должны быть Швейцарского производства;
как минимум одна из основных операций по сборке механизма должна происходить в кантоне Женевы.

Последнее требование вызвано тем, что 50 % конечной стоимости продукции получает кантон Женева.

Контроль осуществляет “Бюро факультативного контроля часов в Женеве”, которое состоит из семи человек, меняющихся каждые 4 года, и финансируется за счет государственного бюджета. Контролеры проверяют каждую отдельную часть механизма, чтобы гарантировать качество, функциональность и прочность всего часового механизма. Правила достаточно строги. Поэтому не каждая часовая фирма (а их в стране более 500) имеет право ставить на своей продукции гордые слова “Swiss Made”. Лишь около 100 компаний, прошедших серьезнейшие проверки качества на самом высоком уровне, имеют такую возможность.

Механизмы, отвечающие самым высоким требованиям часового искусства, маркируются знаками Poincon de Geneve или Geneva Seal (Клеймо Женевы) и являются более престижными надписями, чем Geneve. Ими награждаются компании за экстраординарные достижения в часовой промышленности Кантона Женева. Такая маркировка ставится еще в стадии заготовки, поскольку сама операция по нанесению клейма могла бы повредить механизм, готовый для монтирования в корпус. Все механизмы, помеченные клеймом, должны быть пронумерованы.

Клеймо Женевы уже удостоверяет высочайшее качество швейцарских часов. Официальный статус Женевское Клеймо получило в 1886 году, когда были утверждены 12 технических критериев качества часового механизма. Эти требования были настолько жесткими, что им отвечали только часы, изготовленные выпускниками Женевской школы часового мастерства. В настоящее время критерии Женевского клейма приведены в соответствие с современным уровнем развития технологии отрасли. Женевское клеймо по-прежнему остается знаком, гарантирующим высочайшее качество изделия: часы, отмеченные Женевским клеймом, превосходят по своим характеристикам все другие часы.


  • 0

#3625
олдж

олдж
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

гипотетически: "зачем платить "швейцарцам" по 100$ в день, когда китаец сделает туже работу за чашку риса " ???


Все далеко не так просто. Если речь идет о нехитрых операциях, вроде сборки телевизоров из готовых компонентов, которые и нужно только прикрутить, то да... но механические часы штука сложная и на конечную стоимость крайне серьезно влияют ничтожные допуски. Организация производства высокоточных механических часов очень дорогостояща и сложна. Многие операции совершаются прецезионными роботами, в цехах должна поддерживаться определенная температура, постоянная очистка воздуха и т.п. Все это стоит больших инвестиционных затрат. Плюс ко всему, за чашку риса особой культуры производсва не создать. А вот шуруповертом прикрутить одно к другому - это вполне.... хотя, за чашку риса, да еще без должного контроля и такие макрозадачи могут быть не под силу. Что собственно часто и наблюдается в товарах из Китая.
  • 0

#3626
Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 1 820 сообщений
Пипл, где можно приобрести оригинал Swatch в Алматы?

  • 0

#3627
Barabaka

Barabaka
  • Свой человек
  • 534 сообщений


народ не подскажите в бутиках Fashion time, которые находятся в Апорте, АДК, City Center продают оригиналы часов или все таки подделку? :-/


щас всё делается в китае... механизмы отдельно, корпуса отдельно....
...а про "тиссо" последнее время много плохих отзывав... в прошлом году дарил отцу на ДР и уже через неделю тащил их в ремонт (может не повезло) но факт... хотя свои предыдущие часы (ПР100) относил 7 лет и только 3 раза батарейки менял....

Мы купили мне на день рождения в "Меге" часы DKNY- работают уже пять лет без проблем (как часы :D ). Только ремень белый кожаный поистерся. Так что качество неплохое, не знаю: оригинал или нет- работают без каких-либо нареканий!
  • 0

#3628
Marijuana

Marijuana
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Мы купили мне на день рождения в "Меге" часы DKNY- работают уже пять лет без проблем (как часы :D ).


я имел ввиду, что последнее время не очень .... сам с 2005 года носил (без нареканий) и только в январе посеял...
  • 0

#3629
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений
Я вот не понимаю зачем в наше время нужны неоправданно дорогие (электронно-) механические часы? Тем более швейчарские? Когда есть надёжные полностью электронные часы? Когда точное время можно автоматически получить из интернета, GPS, мобильных операторов? На любом смартфоне можно установить мировые часы на любой вкус и цвет. С учётом любы часовых поясов и перелётов. Скажите мне зачем?

Вот, у жены на её швейцарских часах сдохла батарейка. Где её взять? В ЦУМе они стоят 2000 тенге! За маленькую микроскопическую батарейку, на которой что бы прочесть её модель необходим микроскоп! Или мир сошёл с ума или мне надо сойти....
  • 0

#3630
Олейник

Олейник
  • Гость
  • 14 сообщений
Сколько могут стоить часы Roberto Cavalli настоящие. И как отличить подделку от настоящих
  • -2

#3631
L_ee

L_ee

    W.W.J.D

  • В доску свой
  • 3 343 сообщений

Пипл, где можно приобрести оригинал Swatch в Алматы?

Мне кажется везде.

Променад, пришло на ум.
  • 0

#3632
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Мы купили мне на день рождения в "Меге" часы DKNY- работают уже пять лет без проблем (как часы :D ). Только ремень белый кожаный поистерся. Так что качество неплохое, не знаю: оригинал или нет- работают без каких-либо нареканий!

оригинал
в Кз нет подделок этих часов
не тот ценовой уровень, чтобы подделывать (всякие побрякушки на барахолке за 500 тг с прилепленными логотипами не считаются)

п.с. хотя я видела сайт с "виайпи" копиями, где продают часы Armani - дороже оригинала)

Сообщение отредактировал _Олька: 20.03.2012, 11:24:01

  • 0

#3633
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Пипл, где можно приобрести оригинал Swatch в Алматы?

В отделах Swatch?
в Меге, например
  • 0

#3634
utkir

utkir
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Подскажите пожалуйста, где можно купить металлический ремешок на CERTINA.
  • 0

#3635
Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 1 820 сообщений


Пипл, где можно приобрести оригинал Swatch в Алматы?

Мне кажется везде.

Променад, пришло на ум.

Мне к примеру на ум приходит все ТРЦ, но не везде они продаются.

Сообщение отредактировал Shaker: 20.03.2012, 12:59:58

  • 0

#3636
Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 1 820 сообщений


Пипл, где можно приобрести оригинал Swatch в Алматы?

В отделах Swatch?
в Меге, например

А кроме, и вообще сайт для КЗ у них предусмотрен? На англо язычном нет такой инфы.

Сообщение отредактировал Shaker: 20.03.2012, 15:29:18

  • 0

#3637
Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

    2.2.2.

  • В доску свой
  • 2 459 сообщений


Мы купили мне на день рождения в "Меге" часы DKNY- работают уже пять лет без проблем (как часы ). Только ремень белый кожаный поистерся. Так что качество неплохое, не знаю: оригинал или нет- работают без каких-либо нареканий!

оригинал
в Кз нет подделок этих часов
не тот ценовой уровень, чтобы подделывать (всякие побрякушки на барахолке за 500 тг с прилепленными логотипами не считаются)

п.с. хотя я видела сайт с "виайпи" копиями, где продают часы Armani - дороже оригинала)


Подделывают все! Вон в ветке барахолка продают копии часов Касио по 10 тыщ. Спрашивается, зачем подделывать часы, которые и так для большинства народу являются доступными?
  • 1

#3638
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Подделывают все! Вон в ветке барахолка продают копии часов Касио по 10 тыщ. Спрашивается, зачем подделывать часы, которые и так для большинства народу являются доступными?

согласна )
зачем - непонятно
другой вопрос ещё - вечный тут - зачем покупать "вип-копии", когда можно купить оригинал, просто бренд не такой пафосный, другой ценовой категории
  • 0

#3639
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

А кроме, и вообще сайь для КЗ у них предусмотрен? На англо язычном нет такой инфы.

я уточню, но у них вообще беда с обновлениями контактов на сайте
у tissot вообще инфа висит почти с 2003 года
  • 0

#3640
Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

    2.2.2.

  • В доску свой
  • 2 459 сообщений


Подделывают все! Вон в ветке барахолка продают копии часов Касио по 10 тыщ. Спрашивается, зачем подделывать часы, которые и так для большинства народу являются доступными?

согласна )
зачем - непонятно
другой вопрос ещё - вечный тут - зачем покупать "вип-копии", когда можно купить оригинал, просто бренд не такой пафосный, другой ценовой категории

Аха! Несерьезно смотрится, когда чел на старой машинке открывает окно и светит всем свои Улис нардин за 6 к евро (минимум)))).
Еще и мода на копии такая странная, люди покупают натуральные компасы с диаметром от 46 мм, неважно подходят они их тонким запястьям или нет))) такое ощущение, что среди потребителей реплик бытует мнение, чем больше диаметр часов тем круче
  • -1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.