Перейти к содержимому

Фотография

Зарплата ген.директора Казахтелекома 365 000 USD!+ 2 000 000 USD ежегодная премия! Это по 35 долларов в минуту!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 726

#661
don62

don62

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Проблема вся в том, что Казтелеком - монополист. В Великобритании был в свое время абсолютный аналог - British Telecomms, страдавший абсолютно идентичными маразмами. Сейчас на рынке много телекоммуникационных компаний, конкурирующих между собой, и все проблемы решены, люди сами выбирают, услугами какой компании им пользоваться. Голосуют рублем, так сказать. Правда, поскольку я не связист и не юрист, то не знаю как это работает технически, ведь все АТС, приемо-передающее оборудование, кабели связи принадлежат, или принадлежали? British Telecomms.
  • 0

#662
Соль

Соль

    Соль

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений

Гоша, сори, что встреваю. А налоги он платил с них?

знаешь, после всей этой катавасии - уж лучше б не платил :super: никто бы и не знал :weep:


Тогда пусть бы получал. Ведь один хер, другой, с меньшей зп, наворует побольше и налогов с этого не заплатит. В социальную справедливость не верю, не бывает. Публичные порки на таком уровне вызывают смутные подозрения об истиных причинах и pr кампаниях с не таким уж и дальним прицелом.

Зы. специально для Бубы: да, да и тоже плебейка, люпменша, прачка и всего не упомнишь, но тоже да.
  • 0

#663
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 255 сообщений

если Папе так надо прижать к ногтю "зарвавшихся" окологосударственных бизнесменов, так нехай он найдет себе Дзержинского,


Чего их искать - этих железных феликсов как раз полный совбез.
Тут опять у вас с Гарантом Конституции полное совпадение.

поставит его во главе "Самрука", и пусть Эдмундыч пи**ит буржуев на законном основании и законными методами. например, проведет через СовДир КТ (а не через СовБез), решение, что гендир КТ должен получать 5 штук в месяц.


А тут кто-то ничтоже сумняшеся, что не будут найдены эти самые законные основания, поставлены и проведены?
ПрОтокол, печать, подпись. Поощрение неучаствующих и наказание непричастных.

И кому от этого полегчает?

Вряд ли тому, кого тут "законом" защитить пытаются, а по сути подставляют, раздувая этот случай чуть ли не до оппозита.
Буба не зря ведь срефлексировал кишками на дфп - если задача поставлена, то все что надо легко найдется.

Возврат денег в течение одного банковского дня означает, что руководитель предприятия, даже снятый -
сам о себе побеспокоится в состоянии и не пропадет. Ума и прочего ресурса ему не занимать. равно как и знаний правил игры, в отличие от добровольных адвокатов.

А то что голозадым как всегда достанется - этот закон жизни вряд ли кто отменить в состоянии.
  • 0

#664
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 255 сообщений

плебейка, люпменша, прачка и всего не упомнишь, но тоже да.

Какая жалость что не кухарка.
  • 0

#665
hp1730

hp1730
  • Постоялец
  • 428 сообщений
народ так долго месится в ветке за чужое бабло, при этом его работодатель в полной уверенности, что подчиненный приносит своим самоотверженным трудом нехилую прибыль. а обсуждаемого уже вроде уволили уже и обсуждать то не о чем.
Гош кстати, быстро оправился от шока и опять вовсю КЗТ хвалит (но это впрочем и правильно)
  • 0

#666
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 491 сообщений

Сейчас на рынке много телекоммуникационных компаний, конкурирующих между собой, и все проблемы решены, люди сами выбирают, услугами какой компании им пользоваться. Голосуют рублем, так сказать.

хех, у нас голосуют застройщики, т.к. они выбирают кто буит тянуть провода к новому дому. транстелеком, центртелеком (в астане во всяком случае).
только вот от альтернативных компаний я не видел того, что может предложить КТ. а уж про элементарную справочную службу от Транстелекома и условия на тырнет я молчу
  • 0

#667
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 356 сообщений

Проблема вся в том, что Казтелеком - монополист. В Великобритании был в свое время абсолютный аналог - British Telecomms, страдавший абсолютно идентичными маразмами. Сейчас на рынке много телекоммуникационных компаний, конкурирующих между собой, и все проблемы решены, люди сами выбирают, услугами какой компании им пользоваться. Голосуют рублем, так сказать. Правда, поскольку я не связист и не юрист, то не знаю как это работает технически, ведь все АТС, приемо-передающее оборудование, кабели связи принадлежат, или принадлежали? British Telecomms.

В том то дело, что КТ-ЕСТЕСТВЕННЫЙ монополист, и все кабельное хозяйство принадлежит ему. Иначе тут никак, ибо раздав люки по разным провайдерам через некоторое время получим анархию, и, следовательно некислые технические проблемы.
З.Ы. Народ, может хватит, а? :weep: :super:
  • 0

#668
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
По поводу монополистов...

Всю свою семидесятилетнюю историю "Мамаша Bell" была не столько компанией, сколько образом жизни. Корпоративным имиджем AT&T был "вежливый гигант", "голос с улыбкой", неуловимо соцреалистический мир чисто выбритых монтеров в блестящих шлемах и вежливых симпатичных телефонисток в наушниках и нейлоновых чулках. Работники Bell Systems были не менее известны чем рокеры и члены местного школьного совета.

Во время долгого расцвета мамаши Bell корпус ее работников был от мала до велика вскормлен на корпоративной этике общественной службы. В Bell были неплохие деньги, но они не были ее целью. Люди шли в Bell System за хорошей жизнью и они ее получали. Но вовсе не одни только деньги вели людей Bell в шторма и землетрясения на борьбу с поваленными телефонными столбами, на преодоление затопленных горловин, на изматывающие ночные смены. Этика Bell представляла собой электрический эквивалент этики почтальонов: ни дождь, ни снег, ни мрак ночи не остановит этих курьеров.

Об этом легко говорить с цинизмом. как легко говорить с цинизмом о любой политической или общественной системе, но цинизм не меняет того факта, что тысячи людей воспринимали эти идеалы весьма серьезно. А некоторые - и до сих пор.

Как корпорация, Bell была весьма особенной. Она была привелегированной. Она уютно устроилась рядом с государством. Фактически, Bell была так близка к правительству, как это только возможно в Америке при оперировании большими легальными деньгами. В отличие от других компаний, Bell была выше вульгарной коммерческой драки. С помощью своих региональных операторов она была вездесущей, близкой и родной для всей Америки, но центральные башни слоновой кости в сердце корпорации были выше и слоновей.

Вообще-то в Америке были и другие, так называемые независимые телефонные компании. В основном, сельские кооперативы. Мелкие сошки, которых обычно терпели, изредка на них шли войной.

Десятилетиями "независимые" американские телефонные компании жили в ужасе и ненависти к официальной монополии Bell (или "Спруту Bell", как враги мамаши Bell еще в прошлом веке называли ее в сердитых манифестах). Некоторые из этих независимых предпринимателей доходили до того, что их незаконные телефонные сети выбрасывались на улицы агентами Bell и публично сжигались.

Полнейшее техническое превосходство Bell System давало ее операторам, изобретателям и инженерам чувство глубокого удовлетворения своей силой и совершенством. Они посвятили свои жизни усовершенствованию этой общенациональной машины, они наблюдали этот процесс годами. Это было нечто вроде великого технологического храма. Они были элитой, и они знали об этом - даже если другие и не подозревали об этом. Фактически, они чувствовали себя еще могущественней потому что другие этого не понимали. Привлекательность этого ощущения элитарной технической власти никогда не следует недооценивать. "Техническая власть" не предназначена всем, многих она просто не прельстит. Но для определенного сорта людей она становится сутью их жизни. Для некоторых она становится неодолимой, овладевающей, пагубной привычкой. Люди - особенно смышленые подростки, чья жизнь, как правило, безвластна и подконтрольна, любят это ощущение секретной власти и готовы пойти на что угодно для ее достижения. Техническая власть электроники вдохновила многие странные поступки, описанные в этой книге, дать другое объяснение которым невозможно.

Итак, власть Bell была выше власти простого капиталиста. Ее поведение часто пропагандировалось в весьма приторной манере. Со временем люди стали от этого уставать, и в какой-то момент это стало нестерпимо. К началу 80-х выяснилось, что вряд ли у мамаши Bell в этом мире остался хотя бы один настоящий друг. Индустриальный социализм Вэйла безнадежно вышел из политической моды. Bell должна была понести наказание за это, и это наказание резко отразилось на членах телефонного сообщества

В 1983 Bell была разделена решением федерального суда. Части Bell сейчас являются отдельными корпорациями. Ядром компании стали AT&T Communications и AT&T Industries (бывшая Western Electric, производственное подразделение Bell). AT&T Bell Labs превратились в Bell Communications Research, Bellcore. Плюс региональные компании-операторы Bell (Regional Bell Operating Companies, RBOCs, читается как "арбокс").


...ну и далее: http://bugtraq.ru/li...wnrus/h_13.html

тАк чтА... ни что ни где не вечно :super:
  • 0

#669
100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Да... В мире дробление монополистов практикуется. И Еxxon в своё время тоже раздробили. Но только в случае с КТК ситуация другая. Компании которые появятся после дробления будут всё равно намертво связано между собой. Система телекоммуникаций-то единая.
Когда за нац банк возмутся! Перед председательством в ООН что-ли? Тут и совбез никакой не нужен!
  • 0

#670
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 491 сообщений
ну и фигли толку от того, что раздробят КТ? пипец бардак тада буит. нельзя вот так взять в один день и всё переделать и быть как на Западе. менталитет на постсоветском пространстве иной. примеров, когда старое всё выкидывают, а новым пользовацо не умеют (а хитрые руки в это время баблосы тащут), таких примеров валом
  • 0

#671
Ran

Ran

    Мелкий пакостник

  • В доску свой
  • 4 482 сообщений
АСТАНА. 28 сентября. Kazakhstan Today. Руководством АО "Фонд устойчивого развития "Казына" принято решение об ограничении собственной зарплаты до суммы, не превышающей $5 тыс. в месяц. Об этом сегодня, в ходе заседания Комитета сената парламента РК по финансам и бюджету сообщил председатель правления фонда "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

АСТАНА. 28 сентября. Kazakhstan Today. Руководством АО "Фонд устойчивого развития "Казына" принято решение об ограничении собственной зарплаты до суммы, не превышающей $5 тыс. в месяц. Об этом сегодня, в ходе заседания Комитета сената парламента РК по финансам и бюджету сообщил председатель правления фонда "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.
  • 0

#672
Ran

Ran

    Мелкий пакостник

  • В доску свой
  • 4 482 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Ran: 28.09.2006, 16:10:30

  • 0

#673
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 491 сообщений
Ran. не ленились бы странички листать :super:
  • 0

#674
mikle1310

mikle1310
  • Постоялец
  • 466 сообщений

ну и фигли толку от того, что раздробят КТ? пипец бардак тада буит. нельзя вот так взять в один день и всё переделать и быть как на Западе. менталитет на постсоветском пространстве иной. примеров, когда старое всё выкидывают, а новым пользовацо не умеют (а хитрые руки в это время баблосы тащут), таких примеров валом

Не надо дробить... Просто отделить магистральную часть от региональных центров и давать доступ к магистралям на общих основаниях всем оператороам...
  • 0

#675
Ran

Ran

    Мелкий пакостник

  • В доску свой
  • 4 482 сообщений

Ran. не ленились бы странички листать :weep:

Всё глючед, я и конфа :super:
  • 0

#676
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Они, что, сговорились что-ли, в вопросах оплаты CEO телекоммуникационщиков? :-( :)

Federal Treasurer Peter Costello has demanded the board of Telstra justify millions of dollars in payments to its executives, including a $2.6 million bonus to chief executive Sol Trujillo.


http://www.theage.co...9036543692.html

;)
  • 0

#677
don62

don62

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Federal Treasurer Peter Costello has demanded the board of Telstra justify millions of dollars in payments to its executives, including a $2.6 million bonus to chief executive Sol Trujillo.


А фамилии, между прочим, итальянские...
  • 0

#678
Соль

Соль

    Соль

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений


плебейка, люпменша, прачка и всего не упомнишь, но тоже да.

Какая жалость что не кухарка.



Думаете, неплохо бы смотрелась среди членов правительства?
  • 0

#679
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений



Federal Treasurer Peter Costello has demanded the board of Telstra justify millions of dollars in payments to its executives, including a $2.6 million bonus to chief executive Sol Trujillo.


А фамилии, между прочим, итальянские...

И так, и сяк повертел фамилии наших героев... Хм... Вы на что намекаете? ;)
  • 0

#680
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений


если Папе так надо прижать к ногтю "зарвавшихся" окологосударственных бизнесменов, так нехай он найдет себе Дзержинского,


Чего их искать - этих железных феликсов как раз полный совбез.


тогда хотя бы ты ответь, на хрена Гарант Конституции так напрягался с собственноручной поркой? тем паче, что неизвестно еще против кого "народная справедливость"в конце концов повернется

А тут кто-то ничтоже сумняшеся, что не будут найдены эти самые законные основания, поставлены и проведены?
ПрОтокол, печать, подпись. Поощрение неучаствующих и наказание непричастных.

И кому от этого полегчает?

Вряд ли тому, кого тут "законом" защитить пытаются, а по сути подставляют, раздувая этот случай чуть ли не до оппозита.

причем тут оппики? они как раз молчат - не знают куда задницей флюгернуть.
но вообще-то я начал понимать где порыта чермяжная (она же суконная, она же домотканная, она же..) правда.
так вот. никакой справедливости в происходящем нет. и Папа прав не по "справедливости", а по "понятиям". и мне непонятно, нафига? ну ладно, Ходор. тот хоть в политику полез, вот и отгреб в бубен.

Возврат денег в течение одного банковского дня означает, что руководитель предприятия, даже снятый -
сам о себе побеспокоится в состоянии и не пропадет. Ума и прочего ресурса ему не занимать. равно как и знаний правил игры, в отличие от добровольных адвокатов.

ну и? вы серьезно полагаете, что в результате люди на подобных должностях станут много меньше получать? в белую - несомненно!

Сообщение отредактировал Brandt: 28.09.2006, 18:24:56

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.