Перейти к содержимому

Фотография

Не выводите собак гулять без намордников. ...... а то я их прикончу.

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 231

#141
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
многолетний опыт псиновода говорит о том, что любая собака может стать непредсказуемой. Посему - лучше на поводке или в наморднике.
О себе: две псины -
курцхаар-сука (11 лет), совершенно безобидное существо, даже бродячих собак со своей территории только отпугивает
боксер-кобель (6 лет), "очень мордастой" внешности, взгляд киллера, задрал несколько овчарок, боксера и путбуля, не боится никого, кроме хозяина - вот за него я иногда беспокоюсь, когда выпускаю ночью побегать на волю... Но он БЕСПРЕКОСЛОВНО подчиняется командам!

Сообщение отредактировал NiX-373: 12.09.2006, 12:42:11

  • 0

#142
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 938 сообщений
[quote name='evla' date='11.09.2006, 18:37' post='2649863']
[/quote]тама выше в цитате говорилось о том, что хрен его знает что в моске собаки бегает... так вот, исходя из постов псиноводов можно сделать вывод о том, что бегает в моске самих псиноводов, а именно - весь мир создан для меню и моей сабаки... ну и частично для таких как я и их сабак... от лица пешеходом и кошатников приношу свои извинения... ниче, что мы погулять вышли, звиняйте, что глаза мозолим... (блин, на дорогах - автошники, не на дорогах - собачники... куды бедному крестьянину податьси...)
[/quote]

Для несчастных крестьян, так и не научившихся читать чужие посты, подчёркиваю: свободного места - разойтись двум танкам, но нет! бедные крестьяне будут переться прямо на собаку, видя что она на коротком поводке и под присмотром. А если она в добавок и не смотрит на встречного крестьянина, он зачем-то тянет руку, чтоб "погладить собачку". Почему, интересно "бедные крестьяне" не могу пройти по свободной стороне тротуара (я всегда смещаюсь так, чтоб оказаться МЕЖДУ моей собакой и прохожим, но видимо людям так не хватает экстрима в этой жизни, или просто очень хочется показать свою крутизну и важность, что нужно идти именно возле собаки. Интересно, вам бы понравилось, если б каждый прохожий пытался вас потеснить на тротуаре и при этом ещё полапать руками? при этом вы явно не знаете. ЧТО У НЕГО В МОЗГАХ и есть ли они вообще? :dandy:
  • 0

#143
Командантэ Чё

Командантэ Чё

    Полуэкт ибн Полуэктович

  • В доску свой
  • 8 845 сообщений

...любая собака может стать непредсказуемой...


... Но он БЕСПРЕКОСЛОВНО подчиняется командам!


это из серии "своё гуано не пахнет" ?

Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 12.09.2006, 12:47:15

  • 0

#144
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 938 сообщений

Место на живодёрне таким как вы, дамочка. С кавказцем по улице гулять. Да вы себе представляете, что такое кавказец? Если это животное ломанёцца - то вы его не удержите никогда. А ломануцца он может из-за чего угодно. Таких как вы надо рублём карать. Как отдадите бакарей 200 за появление вашей псины без намордника - так сразу поумнеете.


А вот я думаю, что как раз не мне, а тем кто предлагает туда отправлять всех без разбору. Что такое кавказец представляю получше вас, потому как держада её (кавказскую овчарку) в течении 14 лет и умерла она от старости. ломануться от чего угодно можете вы (судя по вашему поведению на форуме) а у меня собаки всегда были воспитанные (ОКД,ЗКС) и на незнакомых людей просто так не кидались. Карать меня было не за что, потому как существуют "Правила содержания животных в г.Алмате" и они мной соблюдались... Хех, просто удивляюсь, сколько у нас "карателей-добровольцев" развелось...
А вот те люди, которых несколько раз мой собака спасала от нападений в парке возле дома, где мы гуляли, были совсем не против, когда я спускала своего кавказца с поводка. И парнишка, избиваемый толпой, именно в мою дверь постучался, потому что собаку услышал и долго благодарил потом, когда менты потом участников драки с деревьев снимали...
  • 0

#145
Fondue

Fondue

    меркантильная пила

  • В доску свой
  • 5 557 сообщений
народ! не буду ни с кем спорить, но скажите мне одно - в каких местах вы ходите? вчера пошла гулять с собакой, так мне казалось, что под каждым кустом сидит снайпер, готовый застрелить мою собаку и меня только за то, что собака без намордника. даже с поводка не отпускала. на деле никто в нашу сторону даже не смотрел...
  • 0

#146
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

существуют "Правила содержания животных в г.Алмате" и они мной соблюдались...

Текст в студию.

PS: Господа юристы! У кого есть "Решение Алматинского городского маслихата XV сессии I созыва от 6 сентября 1997 года Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы (с изменениями, внесенными решением IX сессии Алматинского городского Маслихата II созыва от 04.04.01 г.)" - выложите сюда плз.

Сообщение отредактировал Сергей Бондаренко: 12.09.2006, 13:15:11


#147
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 938 сообщений
Смотря в каком районе города. Мы чаще всего гуляем в парке на Жарокова, там если уйти в глубь, то народа практически нет...

Правда мы стараемся и от собак держаться подальше, потому что мой нанешний "волкодав" может у них между зубами застрять, и от людей подальше, потому, что намордник на него надеть трудно, он в дырки проваливается :dandy:
  • 0

#148
Тихий Омут

Тихий Омут

    Марфа Васильевна!

  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

но скажите мне одно - в каких местах вы ходите?

тоже интересно. возьму с собой пистолет, пойду туда погуляю....
  • 0

#149
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 938 сообщений
Решение Алматинского городского маслихата XV сессии I созыва от 6 сентября 1997 года



Правила содержания животных в городе Алматы

Раздел А

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев животных в г. Алматы, включая организации и предприятия независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.

1.2. Обязательным условием содержания животных является:

- регистрация с ежегодной перерегистрацией, вакцинация против особо опасных инфекционных болезней, обработка против паразитарных заболеваний и диагностические исследования начиная с 2,5 - 3-месячного возраста в государственных районных ветеринарных лечебницах по месту жительства. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в районных ветеринарных лечебницах в 2-недельный срок с получением регистрационного удостоверения;

- соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм.

1.3. Животные не допускаются к участию в выставке и племенном смотре при отсутствии регистрационного удостоверения.

1.4. Продажа и вывоз животных за пределы города разрешается только при оформлении ветеринарного свидетельства установленного образца, где указывается дата вакцинации и дегельминтизации, которое выдается Комитетом ветеринарии г. Алматы на основании регистрационного удостоверения.

1.5. Запрещается купание животных в водоемах и реках.

1.6. Животное изымается и изолируется по решению ветеринарного специалиста.


2. Обязанности владельцев животных

2.1. Владельцы животных обязаны:

- содержать их в соответствии с биологическими особенностями, гуманно обращаться с животными, не оставлять их без присмотра, а в случае заболевания вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи;

- поддерживать надлежащее санитарное состояние в местах их содержания и прогулок;

- по требованию специалистов государственных ветеринарных учреждений своевременно представлять животных для осмотра, диагностических исследований и лечебно-профилактических обработок;

- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных;

- при невозможности дальнейшего содержания передать животное другому владельцу или сдать в ветеринарное учреждение;

- о приобретении, потере или гибели животного сообщать в органы государственной ветеринарной службы по месту жительства;

- при нанесении животными покусов человеку или животному владельцы обязаны немедленно сообщить об этом в ближайшие медицинские и ветеринарные учреждения, животных доставлять в государственную ветеринарную лечебницу для осмотра и карантинирования под наблюдением ветеринарных специалистов.

2.2. Все расходы, связанные по содержанию животных в изоляторе государственной ветеринарной лечебницы, возмещаются за счет владельцев в соответствии со статьей 28, пункта 3 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона, ?О ветеринарии? ? 2376 от 25.07.95.

2.3. Для вывоза и уничтожения трупов сообщать в спецавтотранспортное предприятие по вывозу твердых бытовых отходов. Выбрасывать трупы или зарывать их в землю запрещается.
  • 0

#150
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 422 сообщений

Блин Alf какуюто чушь про пылесосы напорол..... :dandy:

Ясен пень, чушь. Ведь к теме это мало отношения имеет.

Мое желание искоренять всевозможные заблуждения...... привеломеня... к решению данной задачки....

Это не желание искоренять, а желание поумничать :fie:
Проще нужно относиться к моему посту, мы тут не научную дискуссию ведем.
Признаю свою ошибку, нужно было сказать: "Уровень шума в 116 дБ. примерно вчетверо превышает уровень шума, издаваемый бытовым пылесосом".

Для любознательных решени ниже:

Сложение децибел
При наличии нескольких источников звука с уровнями L1, L2... суммарный уровень шума от них мож-
но определить следующими способами:
1. Для источников звука одинаковой величины сложение уровней шума можно проделать по формуле:
Lсум=Li+10lgN, где
Li ? уровень шума от одного источника, dB;
N ? количество источников шума;

в нашем случае (116 итоговая громкость, 80 1 источник, N- кол-во источников)

116 = 80 + 10lgN

N = 3981,0717055349725077025230508775

Учитывая, что все пылесосы жужжат одинаково:
116-80=36
36:3=12
2^12=4096
Все хорошо в меру и по назначению. Логарифмы, например :laugh:

Да зравствует итина.

А то!
  • 0

#151
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 938 сообщений
3. Права владельцев животных

3.1. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.


Раздел Б.

4. Содержание собак и кошек

4.1. Разрешается:

- содержание животных в жилых помещениях, в т.ч. в квартирах, где проживают две и более семей, не связанных родственными отношениями, при условии их согласия и отсутствия у соседей медицинских противопоказаний;

- появление с собакой на коротком поводке и в наморднике в организациях, предприятиях и учреждениях, непродовольственных магазинах и т.д.;

- перевозить животных всеми видами транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров.

4.2. Запрещается:

- выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах общего пользования и в транспорте без поводка и намордника, а также лицам в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет;

- содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных площадках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях;

- загрязнение животными подъездов, лестничных площадок, лифтов, а также спортивных, детских площадок, газонов, тротуаров, территории парков, если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем;

- разведение собак и кошек с целью использования их шкур и мяса;

- проведение собачьих боев без разрешения Комитета ветеринарии города.

4.3. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, поликлиник, аптек, предприятий бытового обслуживания и пр., считаются безнадзорными и подлежат отлову специальными службами.

4.4. При выгуле собак:

- около жилых домов обеспечивать тишину, предотвращать лай собак. Выгул следует проводить на специально отведенных для этой цели площадках;

- при переходе через улицу и вблизи магистралей держать собаку на поводке во избежание дорожно-транспортного происшествия.


5. Содержание домашних сельскохозяйственных животных, птиц и пчел

В санитарной зоне запрещается содержание, выпас, перегон сельскохозяйственных животных, птиц и пчел. Санитарная зона определяется решением акима района.

5.1. Домашние сельскохозяйственные животные, птицы и пчелы должны содержаться в специально оборудованных закрытых помещениях, расположенных на расстоянии от жилых домов индивидуального сектора, от территории школ, лечебных и детских учреждений, парков, зоопарка, стадионов, предприятий общественного питания, торговли, пищевой промышленности, многоквартирных домов, мест массового отдыха, оздоровительных детских лагерей, домов отдыха, санаториев, искусственных водоемов, артезианских колодцев и от берегов рек Малая Алматинка, Весновка, Большая Алматинка и их притоков, в соответствии с действующими нормативами.

В одноэтажных домах при проживании в них более одной семьи разрешается содержание животных, птиц и пчел с согласия соседних семей, проживающих в этом доме, при соблюдении установленных ветеринарно-санитарных правил.

5.2. Содержание экзотических животных возможно только с разрешения Комитета ветеринарии города.

5.3. Скотопомещение ежемесячно белить известью и еженедельно дезинфицировать; навоз, объедки кормов и мусор своевременно вывозить в специально отведенные для этого места.

5.4. В целях борьбы с мухами, переносчиками различных инфекционных заболеваний в период с апреля по ноябрь месяцы места содержания домашних животных и птиц обрабатывать не реже 1 раза в неделю инсектицидными препаратами.

5.5. Выгул скота на улицах, площадях, в скверах, парках и других местах общего пользования не разрешается.

5.6. Содержать диких и домашних животных в зооуголках детских дошкольных учреждений, школ, дворцов школьников, кооперативах только с разрешения Комитета ветеринарии города.

5.7. Разрешается ввоз и перевозка животных всеми видами транспорта при условии соблюдения Порядка, утвержденного 2 октября 1996 г. главным госветинспектором РК.


Раздел В.

6. Ответственность владельцев животных за соблюдение настоящих

Правил

В пункт 6.1. внесены изменения в соответствии с решением IX сессии Алматинского городского Маслихата II созыва от 04.04.01 г. (см. стар. ред.)

6.1. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, ?О ветеринарии? ? 2376 от 25.07.95 и Кодексом Республики Казахстан ?Об административных правонарушениях? ? 155-II ЗРК от 30 января 2001 года.?

6.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу животными, возмещаются в установленном законом порядке за счет хозяев животных.
  • 0

#152
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений

туда же прутся тупые мамаши с детьми, хотя с тупыми мамашами беседы вроде мы проводили...

О, я наверное тупая мамаша, которая гуляет со своим ребенком за своим домом. Ну и что, что там же выгуливают невоспитанную, недрессированную здоровую немецкую овчарку, хозяйка которой живет в трех домах от нашего. Ну тупая я, что поделаешь, гуляю не там.

Кстати, эта псина бросалась на мою дочку пару раз, приче удержать ее хозяйка не может, силов не хватает. Слава богу, что мой ребенок не понял что это было, укусить его не успели, мои голосовые возможности отпугнули бедную несчастную собачку, 100% получившую душевную травму. Про гуано под моим окном вообще молчу, оно для почвы наверное полезно.


Остаюсь всегда Ваша,
Тупая мамаша

#153
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

но скажите мне одно - в каких местах вы ходите?

тоже интересно. возьму с собой пистолет, пойду туда погуляю....

Да гуляйте, кто же вам запретит. Единственная просьба - намордники не сымайте и дерьмо где вздумается не накладывайте :dandy:
  • 0

#154
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
О! нашел.
http://www.express-k...php?art_id=1096

Теперь выжимки:

2.1. Владельцы животных обязаны:
- поддерживать надлежащее санитарное состояние в местах их содержания и прогулок;
- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных;

...

4.2. Запрещается:
- выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах общего пользования и в транспорте без поводка и намордника, а также лицам в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет;
- загрязнение животными подъездов, лестничных площадок, лифтов, а также спортивных, детских площадок, газонов, тротуаров, территории парков, если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем;

...

4.4. При выгуле собак:
- около жилых домов обеспечивать тишину, предотвращать лай собак. Выгул следует проводить на специально отведенных для этой цели площадках;


Сообщение отредактировал Сергей Бондаренко: 12.09.2006, 13:25:50


#155
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений
как говорят мои кенты корейцы: "риса каса, бобика мясо" :dandy:
  • 0

#156
Тихий Омут

Тихий Омут

    Марфа Васильевна!

  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

Единственная просьба - намордники не сымайте и дерьмо где вздумается не накладывайте

зачем же. я гулять буду без собаки. зато с пистолетом (без перца).
стрелять изволю во всех подозрительных мне личностей, которые вместо того чтобы вести себя спокойно, сидят по кустам (кто их знает, что они там делают).
  • 0

#157
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений

Единственная просьба - намордники не сымайте и дерьмо где вздумается не накладывайте

зачем же. я гулять буду без собаки. зато с пистолетом (без перца).
стрелять изволю во всех подозрительных мне личностей, которые вместо того чтобы вести себя спокойно, сидят по кустам (кто их знает, что они там делают).


Удачи! :dandy:
  • 0

#158
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Единственная просьба - намордники не сымайте и дерьмо где вздумается не накладывайте

зачем же. я гулять буду без собаки. зато с пистолетом (без перца).
стрелять изволю во всех подозрительных мне личностей, которые вместо того чтобы вести себя спокойно, сидят по кустам (кто их знает, что они там делают).

И Вы готовы нести за свои действия ответственность по закону?

#159
Тихий Омут

Тихий Омут

    Марфа Васильевна!

  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

И Вы готовы нести за свои действия ответственность по закону?

конечно. по закону засаду в кустах с пистолетом и всякой хренью перцовой вполне можно назвать нарушением общественного порядка и хулиганством.
  • 0

#160
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

И Вы готовы нести за свои действия ответственность по закону?

конечно. по закону засаду в кустах с пистолетом и всякой хренью перцовой вполне можно назвать нарушением общественного порядка и хулиганством.

Пожалуйста, укажите статью закона с определением термина "засада".




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.