Перейти к содержимому

Фотография

Религия в школахв России ввели обязательное изучение православия

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 828

Опрос: религия в школах (127 пользователей проголосовало)

поддерживаете ли вы изучение религии в школах?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#381
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

1. Две части Библии (а именно - пятикнижие и Псалтырь), существовали до христианства и легли в I-ом веке в Библии и теперь называются каноническими

Можно осведомиться, а остальные части Ветхого Завета не существовали до христианства? Изображение
Книги Царств скажем или Экклезиаст?
И они совсем-совсем не канонические?
  • 0

#382
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

А вам девушка, дабы не провоцировать у вас очередной приступ истерики, просто:
укажите-ка ссылки откуда ваши дровишки, дабы нам всем удостовериться в вашей неголословности и некомпетентности.

"В Танахе, в пятой главе книги "Шофтим", приводится поэма "Песнь Дворы", которая прославляет эту победу. Это ? благодарственный гимн Б-гу, посвященный только что отгремевшим боям. Двора была женщина, вдохновленная Б-гом ? оэтому большинство улиц, которые носят ее имя, названы "Двора-пророчица". Она жила в смутную эпоху Судей в ХIIв. до н.э. Евреи сравнительно недавно завоевали Эрец-Исраэль (которая перед тем называлась Эрец-Кнаан) под предводительством Йегошуа Бин-Нуна3, и со всех сторон на них нападали соседи, стремясь уничтожить народ, совсем недавно вышедший из многовекового египетского рабства.

Двора принадлежала к тем, кого называют судьями в широком смысле этого слова. Но она и действительно была судьей: в Танахе упоминается: "сидела под пальмой Двора между Рамой и Бейт-Элем... и приходили к ней сыны Израиля на суд". Двора была облечена властью, но не возглавляла армию. На эту должность она назначила полководца Барака ? менем которого, кстати, названо много улиц в Израиле.""Улицы хранят память", д-р. Р. Неер", Адрес книги - http://www.judaicaru.../rehovot_1.html

"Учёные считают, что древнейшие тексты ТАНАХа были составлены в XII в. до н.э." - от сюда http://www.benzion.r...ang&page=hebrew

Основные периоды истории еврейского народа, так для прояснения - http://www.machanaim...rm/tabls/t1.htm
  • 0

#383
Denis Ka

Denis Ka
  • Свой человек
  • 902 сообщений


Меня до сих пор удивляет, как многие Иисуса считают Богом, хотя он являлся посланником Божьим, пророком от Бога... Такая путаница только опусташила людей... И я очень не хочу, чтобы и мои будущие дети столкнулись с такой проблемой. Если я им не могу ответить на некторые вопросы, то пусть лучше им это объяснит человек знающий, разбирающийся.


Уважаемая Mirali!
В форуме ЦТ есть Правила, которые необходимо прочитать и соблюдать. Полагаю, что форум ЦТ не является трибуной для пропаганды своих религиозных, родовых, расовых и иных интересов и взгядов, тем более что Ваши посты перешли границу уважительного отношения к другим участникам и их мнениям.
То, что христиане (большая их часть) считает Иисуса Христа Богом, нисколько не вносит в их жизнь путаницы и не опустошает людей. Если вы считаете такое мнение христиан проблемой для Ваших будующих детей, то Вы можете сказать им об этом в частном порядке, а не на форуме.
К сожалению, многие неофиты различных религий склонны к эпатажности и нетерпримости по отношению к другим религиям. Вы - яркий тому пример. Точка зрения ислама по отношению к личности Иисуса Христа известна, однако ни один здравомыслящий мусульманский теолог в нашем госудастве по названием Казахстан никогда не позволит себе в публичном выступлении в многонациональной аудитории выражения типа "Иисус был не Богом, а только посланником или пророком, и Ваше непонимание этого вносит в Вашу жизнь путаницу и опустошает Вас". Чего нельзя сказать о Вашем посте.
Я лично заявляю Вам, что указанное Вами в вышеобозначенном посте высказывание в отношении Иисуса и христианских воззрений в целом оскорбляет МОИ религиозные чувства. Для справки привожу цитату из УК РК:

Статья 164. Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды

1. Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды или розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до десяти месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Думаю, справедливым будет со стороны администрации ЦТ исключить Вас из форума.
  • 0

#384
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

3. 537 г. до н.э. израильтянами после вавилонского плена (1-ый был построен царем Соломоном)
4. принесение жертв, отмечание еврейской пасхи, разъяснение божьего закона фарисеями для израильтян

Как-как-как? :rotate:
Фарисеи во времена Второго Храма? Ор-ригинально :dandy:

Сообщение отредактировал Vadziku: 14.09.2006, 14:23:53

  • 0

#385
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений


В основу еврейской Торы легли 5 книг Моисея, которые фарисеи дописали и дополнили Устным ЗакономА чтобы увидеть какие 5 книг - открываем Библию с первой страницы и читаем своими глазками :rotate:

Оххххх... скажите, а когда вы открываете учебник физики (о, кстати, о школе) и видите законы Ома - означает ли это, что учебник физики появился раньше законов Ома? Еще раз. Медленно. Х-тиане срисовали кусок Торы, существовавший задолго до того как, воткнули его в свою собственную священную книгу без указания копирайта и на протяжении уже двух тысяч лет морочат головы обывателям _чужими_ заповедями. Не им давались эти заповеди. Не им. Евреям, иудеям, задолго до рождества Христова. Кто был Моше (Моисей)? Кем по рождению и вероисповеданию был Иисус? Возраст Библии как компиляции древних свитков и позднейших жизнеописаний - чуть меньше двух тысяч лет. Возраст Торы (и пятикнижия, черт побери) - гораздо, гораздо больше.

Таня! У меня начинают появляться подозрения - а вы случайно не еврейской национальности (ибо они до сих пор не признают Иисуса как мессию)?

Пятикнижие старше Торы, Пятикнижие - фундамент Библии, Пятикнижие - канонический труд (чего никто не скажет о Торе - ее даже сами религиозники не считают боговдохновленной)

Надеюсь хоть не нужно расъяснять понятие и смысл слова КАНОН?
  • 0

#386
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Digger1979, так Вы не в силах признать cвою ошибку касательно Священной Римской империи и Римской империи? :dandy: А также того, что Вы не читали тех источников, которые рекомендуете читать другим? :smoke:

Слушай! ты че как клещ прицепился? Русским же языком давал нужную ссылку - стучись до Антилоха и будет тебе щастье.
А эти свитки я все давно по сто раз перечитал, так что можешь не париться и не читать дальше здешний геммор :rotate:
  • 0

#387
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Кто был Моше (Моисей)?

А вот это, кстати, еще ТОТ вопрос... :rotate:
  • 0

#388
Denis Ka

Denis Ka
  • Свой человек
  • 902 сообщений
2 Digger1979

А что плохого в национальности "еврей"? До того как ответите, посмотрите п.2.2.1 Правил конференции ЦТ!)))
  • 0

#389
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Пятикнижие старше Торы, Пятикнижие - фундамент Библии, Пятикнижие - канонический труд (чего никто не скажет о Торе - ее даже сами религиозники не считают боговдохновленной)

Семь заповедей сынов Ноаха
Ноах, согласно нашей устной традиции, получил задолго до десяти заповедей, за шестнадцать поколений до их получения, семь заповедей для себя и своих потомков, которые называются ?шева мицвот бней-Ноах?, семь заповедей сынов Ноаха. Их можно найти во многих источниках, но здесь мы приведем их в кратком виде. Эти семь заповедей - полный набор того, что заповедано всему человечеству, и каждая из них включает десятки подпунктов.

Первая заповедь, на иврите она кратко называется ?Биркат hа-Шем?, ?благословение? Всевышнего, это запрет проклинать Бога.

Вторая заповедь - запрет идолопоклонства. Что такое идолопоклонство? Это порочная практика, когда человек обожествляет некий объект, будь это изделие человеческих рук, светило, или природное явление и начинает ему служить и поклоняться. Следует ли считать идолопоклонством всякие порочные идеологии типа марксизма-ленинизма - это вопрос. Третья заповедь - запрет убийства, в том числе и через наемников, в том числе и запрет самоубийства. Кое-что, как мы увидим, в Торе записано явно. О запрете убийства сказано достаточно явно.

Четвертая заповедь - это запрет грабежа, воровства и насилия. Насилие над человеком категорически запрещено. Насилие над животными как таковое человеку не запрещено.

Пятая - запрет определенных связей и браков: между самыми ближайшими родственниками, запрет чужой жены, запреты гомосексуализма и скотоложества. На ком был женат Ноах и его дети? Ноах и его сыновья успели жениться за много лет до этого не на ближайших родственниках. Но если перенести этот вопрос на восемь или девять поколений назад, то он станет очень острым. Дело в том, что традиция говорит нам, что шесть из этих семи заповедей уже получил Адам. Запрет близкородственных браков должен был действовать. Но это никак невозможно, потому что во втором поколении человечества не было никого, кроме самых ближайших родственников. Поэтому понятно, что там этот запрет не мог быть наложен в полним объёме. Понятно, что первые сыновья Адама и Хавы могли жениться только на своих сестрах. Известно, что Каин убил Эвеля, потому что у них были какие-то крупные разборки. По одному из центральных вариантов, они спорили из-за лишней сестры-близнеца, которая родилась с Эвелем. Каин говорит: ?Она полагается мне, потому что я - первенец?. А Эвель говорит: ?Она родилась вместе со мной, значит полагается мне. Понятно, что во втором поколении не было никакого другого выхода. Мать была запрещена сыну с самого начала. С сестрами, очевидно, происходило постепенно. Мы не знаем точно, но основное мнение такое: что родная сестра по матери была запрещена последующим поколениям, а родная сестра по отцу не была запрещена. Т.е. запреты были не очень широкими, не такими, как потом получит народ Израиля.

Шестая заповедь - это запрет употреблять в пищу часть от живого животного. Были такие зверские обычаи, когда человек отрубает, например. лапу от животного, варит ее, а животное ходит на трех ногах. Мы не можем человеческим разумом до конца постичь резонов той или иной заповеди, но здесь нам объясняют, по крайней мере какаую-то сторону - чтобы человек не растил в себе зверя. После Потопа человеку разрешено употреблять в пищу животное мясо, но при этом он должен его умерщвлять, по возможности, гуманно. Сынам Ноаха не задан какой-либо определенный способ умерщвления. Но не так, чтобы рубить живое животное и оставлять его инвалидом. Это запрещно строжайшим образом.

Эти шесть заповедей все являются запретами. Наконец,

седьмая заповедь - это обязанность установить законы и суды. Т.е. во всех городах и округах каждый народ должен организовать суды, которые будут судить людей за нарушение остальных шести заповедей. Причем ?процессуальный кодекс? устроен исключительно просто. Достаточно одного свидетеля, и даже сам на себя может свидетельствовать. За нарушение любой из семи заповедей - смертная казнь.

З.Дашевского "Бейн адам ле-хаверо"
  • 0

#390
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений


1. Две части Библии (а именно - пятикнижие и Псалтырь), существовали до христианства и легли в I-ом веке в Библии и теперь называются каноническими

Можно осведомиться, а остальные части Ветхого Завета не существовали до христианства? Изображение
Книги Царств скажем или Экклезиаст?
И они совсем-совсем не канонические?

Я-то вот знаю ответ, а вот можно мне осведомиться - а зачем вам надо в этом осведомиться? :rotate: :dandy:
  • 0

#391
drptz

drptz
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Сдается мне что диггер и егнатко одно лицо :rotate:

Ловко спрыгивает :dandy:
  • 0

#392
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ну ладно, поразвлеклись маленько :rotate:

Я думаю ЦТ можно поздравить с рождением нового Егнатки :dandy:

P.S. Опередили. Похоже мысль витает в воздухе :smoke:

Сообщение отредактировал Vadziku: 14.09.2006, 14:35:53

  • 0

#393
PuPs

PuPs
  • Постоялец
  • 476 сообщений
ыыыы..... Я тут одна в предмете не волоку, или еще кто есть, особо одаренный?
  • 0

#394
Другая...

Другая...
  • В доску свой
  • 1 304 сообщений
Я против этого. В Казахстане живут представители разных национальностей, и почему ребёнок в школе должен изучать основу Ислама? Я сама казашка и мусульманка, но я против того, чтобы на ребёнка давили в плане религии и заставляли изучать его вероисповедание другой нации, допустим ребёнок из семьи провославных, буддистов, иудаистов, разве это правильно? Просто каждый человек должен поставить себя на место этого ребёнка. Я считаю, что человек сам приходит к вере со временем и сам решает какую религию ему принять, либо по желанию их родителей, кого-то в раннем детстве крестят, кого-то обрезают, считается, что у них уже есть своё вероисповедание.
  • 0

#395
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

2 Digger1979

А что плохого в национальности "еврей"? До того как ответите, посмотрите п.2.2.1 Правил конференции ЦТ!)))

А скажите мне (исключая ваши слова), где мной или кем либо было сказано такое?
Найдете - можете смело применить на мне холокост (в виде плюсомета)
  • 0

#396
drptz

drptz
  • Свой человек
  • 766 сообщений

ыыыы..... Я тут одна в предмете не волоку, или еще кто есть, особо одаренный?


Я тоже не волоку :rotate:
Тут просто за логикой спорящих интересно смотреть (или за ее отсутствием)

:dandy:
  • 0

#397
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений
То Вадзико и drptz. Сделайте запрос на идентификацию. Идиентификация продлится 10 часов
  • 0

#398
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 146 сообщений

Таня! У меня начинают появляться подозрения - а вы случайно не еврейской национальности (ибо они до сих пор не признают Иисуса как мессию)?

А шотакоэ? Нынче евреем быть - это преступление, таки да? Впрочем, спешу вас огорчить - в паспорте у меня не такая национальность проставлена. И вера моя не имеет отношения ни к х-тинству, ни к иудаизму, ни к мусульманству. Я просто пытаюсь выяснить историческую истину. И мне глубоко плевать, как евреи относятся к Иисусу - это их внутренние еврейские разборки. Хотя таки не скрою - всегда симпатизировала Израилю и сионизму.

Пятикнижие старше Торы, Пятикнижие - фундамент Библии, Пятикнижие - канонический труд (чего никто не скажет о Торе - ее даже сами религиозники не считают боговдохновленной)

Надеюсь хоть не нужно расъяснять понятие и смысл слова КАНОН?

О как. А как вы прокомментируете это:
Тора (дословно "учение") - Откровение, дарованное Всевышним Израилю через Моше, учителя нашего. Состоит из Письменного и Устного Учения. В более узком смысле - Пятикнижие Моше. Тарьяг мицвот - сумма цифровых значений букв, составляющих еврейское слово "Тора" (т.н. гиматрия) - составляет 611. До 613 это число дополняют первые два речения ("Я, Все-вышний..." и "Не будет у тебя..."), которые весь еврейский народ слышал от самого Всевышнего у горы Синай.

http://www.sem40.ru/.../glossary/6736/
  • 0

#399
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Я против этого. В Казахстане живут представители разных национальностей, и почему ребёнок в школе должен изучать основу Ислама? Я сама казашка и мусульманка, но я против того, чтобы на ребёнка давили в плане религии и заставляли изучать его вероисповедание другой нации, допустим ребёнок из семьи провославных, буддистов, иудаистов, разве это правильно? Просто каждый человек должен поставить себя на место этого ребёнка. Я считаю, что человек сам приходит к вере со временем и сам решает какую религию ему принять, либо по желанию их родителей, кого-то в раннем детстве крестят, кого-то обрезают, считается, что у них уже есть своё вероисповедание.


Ответ вам был уже раньше:

...
Во-вторых считаю главной ошибкой всех противников изучения Библии и Корана то, что они сразу пытаются привязать это дело к какой-то определенной конфессии, в зависимости от степени своей осведомленности.

Не пойму я зачем и почему сразу ударяются в такие крайности? Почему нельзя изучать как предмет, чтобы раскрывать детям содержимое этих великих мудрых книг, чтобы помочь понять и донести их основную суть и мысль? Хотя бы те же 10 заповедей из Моисеева закона?
(которые сегодня не каждый из здешних "светско-образованных" взрослых может вспомнить. без гугла :rotate:)

ЗЫ. сорри за некоторые непреднамереные ошибки - после пива клонит жутко ко сну






И еще раз приходится повторять - не надо грехи отдельных людей, или группы, или даже отдельного народа сразу переводить на религиозные рельсы.

Потому что в истории каждой страны и нации, будь то католики, протестанты, христиане, православные, мусульмане, буддисты и т.д. можно найти кучу грязных и позорных страниц.
И за всем этим прежде всего стоит вина самих людей, а не Библии или Корана.


  • 0

#400
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений


Таня! У меня начинают появляться подозрения - а вы случайно не еврейской национальности (ибо они до сих пор не признают Иисуса как мессию)?

А шотакоэ? Нынче евреем быть - это преступление, таки да? Впрочем, спешу вас огорчить - в паспорте у меня не такая национальность проставлена. И вера моя не имеет отношения ни к х-тинству, ни к иудаизму, ни к мусульманству. Я просто пытаюсь выяснить историческую истину. И мне глубоко плевать, как евреи относятся к Иисусу - это их внутренние еврейские разборки. Хотя таки не скрою - всегда симпатизировала Израилю и сионизму.


А то что мы Христа разпяли - так это наши внутренееврейские разборки. Вам гоям не понять (с) Фильм Шырли-Мырли :rotate:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.