Перейти к содержимому

Фотография

Участники программы Global XchangeВсе кто участвовал просим сюда!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41
vlee

vlee
  • Свой человек
  • 507 сообщений
Всем прива! Что то Вы перестали писать! Я к Аиде звонил но она не доступна на сотку! Как Вы напишите! Как проект? Как Жанна привет передавайте и все все все!
  • 0

#42
adviser

adviser
  • Гость
  • 30 сообщений
Привет народ,

Ну как вы там? Опять пропали, говорите? Что можем сказать в оправдание, только лишь то, что не у всех есть доступ в Интернет и очень сложно становится писать много и рассказывать подробности. А писать просто ?о привет, у нас все хорошо?, как то не хочется
Ну что ж. Думаю, все догадываются по дате, что мы уже все здесь, в Лондоне. Так что 5 декабря, день волонтера, отмечали уже здесь. Здесь была презентация нашей программы, на ней присутствовал представитель посольства Казахстана. Предложили нам что-нибудь провести здесь совместно с ними. Надо подумать, хотя есть идейка (возникла после Бората :smoke:, провести кампанию о ?реальном Казахстане?. Надеть майки с надписью: я из Казахстана, спроси меня о нем (а британцам: я был в Казахстане, спроси меня о нем). В общем? после кристмаса думаю более вплотную займемся этим. А может и оставим эту идею, немного кичливо. В общем просто хотели здешний народ познакомить с Казахстаном.
Мы уже в Лондоне, вот уже две недели как. И могу однозначно сказать, Лондон просто замечательное место? замки, дворцы, площади, статуи, да просто все улицы? я просто в восхищении. Просто гулять по городу, одно удовольствие. Сейчас здесь темнеет уже в 4 часа, но Лондон ночью становится даже красивее. В первые дни мы много гуляли по городу, по центру. Вестминистерское аббатство, королевский дом, британский исторический музей, еще какой то музей каких-то искусств (который, не помню), и еще много и много мест. Были в каких-то парках (обычных парках). Но думаю, еще очень много мест осталось для нас, так что думаю за то время, пока мы будем здесь, мы еще посетим их. Первое время, неделю, мы жили в центре. Сейчас нас всех развезли по семьям, и мы будем работать и жить не в центре. Но у нас есть проездные на автобус, так что в любое время свободно можно поездить по всему Лондону. Хотя, время в Лондоне на транспорт? понимаешь насколько оно ценно. Очень долго можно добираться до центра, а еще надо думать о времени на обратную дорогу.
Все были расселены по семьям. Семьи у всех разные, но что объединяет одна черта, все дружелюбные. Недавно собирались отметить наш день независимости, думаю догадываетесь в какой день :). Все пришли к нам домой, наша семья приготовила еду, купили пива (в разумных количествах конечно же :mad:, и в общем повеселились на славу.
В общем, люди здесь, классные. Все работают в разных местах, и сферы деятельности у всех разные. К примеру я, вот уже два дня отработал на своем новом месте работы. Это контора (пока не разобрался, но скорее всего эта структура родственная нашим НПО) работает в области расовой дискриминации (Racial Equality Council). Что мне очень интересно. Мне вообще интересна тема разрешение конфликтов, в том числе и между религиозными и этническими группами. Стаф там, просто замечательный. Открытые и доброжелательные. Если возникают вопросы, всегда стараются понятно ответить. Я работаю со своим со-партнером, он алжирец, но родом из Бирменгема, родился здесь. И в переводе (точнее в помощи понять что-то) я полагаюсь на него. Но я знаю, что и одному мне не было бы трудно.
На кристмас едем к моему со-партнеру, это уже другой человек, с кем делим комнату нашего дома здесь, к нему домой. Городок называет Страут, я так понял небольшой городок где-то западнее Лондона. Будем там дней 10. Меня уже ждет там праздничный ужин в первый же день :-). Так что, я в ожидании этих десяти дней, думаю будет весело, тем более хочется посмотреть не только Лондон, но и по большой части страну.
Все мы живем в разных частях города. Но все же стараемся встречаться почаще, как это было в Талдыке. Спасают наши проездные :-/, можно ездить, хоть ночью, благо автобусы ходят практически до 12 ночи. Но с другой стороны, веселого хоть и много, все же приходится отказывать себе во многом :-/. Уже не могу, как раньше запросто поехать и посидеть в каком-нибудь кафе. К примеру я, чувствую себя студентом здесь ;), мне пришлось изменить свои привычки здесь. Но это все мелочи жизни, по сравнению с тем, что получаешь от этой программы. Тем более, мне уже давно хотелось что-нибудь сменить в своей жизни и пожить одному, как студент :).
Ну хорошо, прощаюсь. Буду стараться писать еще?

Удачи,
Аскар

Да, кстати, с Днем Независимости всех? Желаю хорошо отметить Новый Год также! А Аида сменил свой номер телефона, поэтому и не доступна ;)
  • 0

#43
vlee

vlee
  • Свой человек
  • 507 сообщений
Хай пипли! Аскар молодец что пишешь, а остальным передай что все так просто они не отделаются! :D
Аида мне с Анелей скинула фотки с Лондона! Блин просто супер! Молодца я за Вас очень рад!!!
Как остальные участники почему Радмила не пишет? И все остальные???
У нас тоже все путем работаем и повышаем свой опыт, у меня начались командировки как и расказывал, новая работа более подвижная и трудоемкая и в тоже время очень инересная!
Вы когда прилетаете? Как приедите звоните!!! У менят все тежи контакты! И все с наступающим рождеством и счастливого нового года! :rotate:
  • 0

#44
vlee

vlee
  • Свой человек
  • 507 сообщений
Hi people!!!
Когда возвращаетесь с UK?
Сразу позвоните, мы тут с Анелей уже заждались вас!
:cool:
  • 0

#45
vlee

vlee
  • Свой человек
  • 507 сообщений
Всем привет! Вот и завершился проект! 08.04.07 тусовка в честь приезда! прошу все кто получил инфо донести ее до остальных участников! Слет в Алмате, время и место пока определяем!
До встречи! :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.