Перейти к содержимому

Фотография

Может начаться второй этап переселения русскихи кто поедет?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 79

#41
Olk

Olk
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений



ну проститутки могут выйти замуж за иностранца а как парням свалить на запад ?


все сидят спокоиненько смотрят фильм, радуютса, апплодируют некоторым сценам, все счастливые - довольные пошли по окончанию кто куда, и хоть бы одна бумажечка или бутылка осталась после етои толпы.. у нас же... сами знаете...

C бумажками-какашками это у них дело хорошо поставлено, базару нет... Но нахрена они хлопают в кинотеатре когда фильмы смотрют?? Дурдом полный...
А еще говорят там принято радиопередачкам тоже хлопать и спасибо говорить. Правда что ли? :-)


народ так выражает свое восхищение! а насчет передатчиков - врут все :spy:
  • 0

#42
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 105 сообщений
вот вопрос так вопрос.... на засыпку...
ну уехали мои русские родственники в сибирскую глубинку и что?...их там теперь "казахами" называют, выходит везде мы не родные :D и это вечное "понаехали тут! пить жить мешаете русским людям... нашим конечно пофигу, знай себе трепыхаются и крутятся, но факт есть факт - народ коренной приезжим-то не очень рад... :rolleyes:

короче, везде хорошо, где нас нет... но ведь Родина здесь, в Казахстане...
  • 0

#43
Grishakz

Grishakz
  • Постоялец
  • 436 сообщений


Моя мама недавно ездила в Россию. Ей очень понравилось!
Ехала на поезде и сразу после границы стала заметна разница в лучшую сторону. Исчезли толпы безбилетников... поезда в России чистые.
Там живут родственники, уехали в начале 90-х. Ни за что не хотят обратно! Честно говоря, я тоже не понимаю как можно русскому человеку хотеть в Казахстан...
Сам никак не уеду, т.к. хочу по приезду получить боле менее приличную работу, для чего тут нарабатываю опыт.
Думаю на следующий год я с вами попрощаюсь. А трудности они везде есть и везде они преодолимы. Но психологический комфорт есть не везде...


Вы нарабатываете опыт, как сеять и копать картошку или доить коров? А образование высшее гуманитарное? Куда конкретно ездила Ваша мама? Я думаю, не в Хабаровский край зимой :D


Поменьше эмоций :rolleyes:
Россия большая -много позитива, много негатива, многое не лучше и не хуже - по другому :-) Живут по разному - так же как и в КЗ.
Можно подумать все в России ходят с медведями на поводках, пьют водку из горла и играют на балалайках - не нужно мыслить стереотипами :-)
Кто поедет по этой программе выиграет - так как поедут люди из маленьких городков или из больших - "неустроенные". В России средняя зарплата выше, особенно после старта Национальных проектов - участковый врач получает 15-20 тысяч рублей в зависимости от региона. Смотрел "Вести" - губернатор Самарской области поехал в район проверять как сельские мед пункты обустроены - приехал в какую то деревню, возглавляет мед пункт кстати казашка, все в ажуре техника все такое - про зарплату сказали 15-20 тысяч, в зависимости от результатов работы и т.д. Много участковых в КЗ с такой зарплатой? :-)
Естественно если "положение" есть в КЗ нет смысла ехать "к черту на кулички".
Прочитал, что Алма-Атинский зоопарк собираются переносить на 25 километр Капчагайской трассы (не знаю правда или нет) - в Москве Лужкову это и в голову бы не пришло - стал бы политическим "трупом".
А в поездах Российских действительно лучше, сколько ездил ни одного зайца не видел.
Недавно из Москвы в Питер ехал на поезде www.grandexpress.ru в КЗ к сожалению таких поездов просто нет - Тулпар (Тальго) не дотягивает - как в чемодане Samsonite сидишь :-)

Сообщение отредактировал Grishakz: 09.08.2006, 23:49:29

  • 0

#44
Vaan

Vaan
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Сколько же Вас тут развелось, фашистов, русофобов...

СЧИТАЮ ЧТО ТЕМУ СТОИТ ЗАКРЫТЬ.

Аццкий сотона

Какой Вы Сатана, а так жалкий Иуда.
  • 0

#45
Olk

Olk
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Сколько же Вас тут развелось, фашистов, русофобов...


не говори... антисемиты! :D
  • 0

#46
Chopper

Chopper

    Читатель

  • Частый гость
  • 66 сообщений
Владимир Путин наконец-то дал русским конкретные гарантии в том, что их хорошо встретят на исторической родине и поддержат на первых порах. Но большинство русских, которые еще остались в Казахстане, не хотят терять того, что имеют здесь, считает руководитель Группы оценки рисков Досым Сатпаев. Впрочем, часть русских все-таки уедет. Что потеряет Казахстан от этого? И кто заменит русских в Казахстане?

- Досым, как вы считаете, насколько серьезно заявление российского правительства о том, что только Калининградская область готова принять около четырехсот тысяч соотечественников? И что, в принципе, Россия готова принять всех русских, проживающих в странах СНГ.

- Сейчас в Казахстане, по последним данным Агентства по статистике и демографии, примерно 35% населения - русские. Это фактически треть населения страны. Такое процентное соотношение впечатляет! А то, что Россия с удовольствием примет соотечественников в любом количестве, факт, в котором не стоит сомневаться. Там сложилась довольно критическая демографическая ситуация. Процент стареющего населения растет, а рождаемость падает. Россияне приняли правильное решение -нужно привлекать в страну русских из бывших советских республик. В том числе и из Казахстана. Ставка сделана на то, что поедут на историческую родину далеко не худшие представители нации. Но я считаю, что сейчас миграционный потенциал русскоязычного населения в Казахстане низкий. Основная масса желающих переехать в Россию уже переехала. И сейчас нам надо сделать все, чтобы удержать в Казахстане оставшихся русских. Ведь в бытность СССР, великих строек, индустриализации и освоения целины русскихзачастую против их воли переселяли в братские республики. Чтобы они поднимали промышленность и сельское хозяйство.

- Как вы думаете, сколько русских смогут переехать на историческую родину?

- Я думаю, уедет, по самым приблизительным оценкам, 10-15% русскоязычного населения. Для республики это будет серьезным ударом. Ведь, как и прогнозирует российское правительство, поедут на историческую родину специалисты . медики, учителя, строители, металлурги, шахтеры и многие другие профессионалы, которые нужны и России, но еще больше Казахстану. Многое зависит от того, выполнит ли российское правительство свои обещания по поддержке соотечественников. Хочу заметить, что в 90-х миграция русских в Россию была обусловлена экономическими проблемами. Тогда же начались реформы, которые затронули образование, было сокращено количество часов русского языка и литературы, истории. Некоторые русскоязычные граждане Казахстана не видели здесь перспектив для своих детей. Те же, кто не имел такой возможности или никогда не жил в России, остались. И, думаю, в своем большинстве они не пожалели, что сделали выбор в пользу Казахстана. Сейчас русские в основном живут в городах и работают на предприятиях. Зарабатывают, в общем-то, неплохо. Поэтому не горят особым желанием переезжать в российскую глубинку.

- Что потеряет Казахстан, если русские начнут все-таки перебираться в Россию?

- В 90-е годы Казахстан был транзитной страной для мигрантов. Через нашу территорию ехали из других стран Центральной Азии на заработки в Россию и страны Запада. Сейчас ситуация в корне изменилась! Жители соседних государств - Кыргызстана,Таджикистана и Узбекистана, теперь едут на заработки не в Россию, а к нам! Эти мигранты стараются осесть у нас и перевезти свои семьи. Но я могу сказать, что те, кого мы потеряли в 90-е годы, и те, кто стремится в Казахстан сейчас, две большие разницы. В 90-х мы, в лице русских, потеряли многих высококлассных специалистов, инженеров и ученых. А сейчас в нашу республику едет в основном неквалифицированная рабочая сила. Нам не нужно столько неквалифицированных строителей и работников сельского хозяйства. У нас среди сельчан повальная безработица. (Примеч.(Chopper) То бишь среди оралманофф)
Хочу обратить внимание и на то, что мы стремимся войти в число пятидесяти самых конкурентоспособных стран мира. Но в списке ?самых-самых? единицы имеют богатые природные ресурсы! Остальные вошли в список благодаря качественному образованию и высокотехнологичному производству.

- Вы хотите сказать: если уедут русские - не видать нам экономического чуда?
- Ну, конечно! Меня удивляет оптимизм нашего Министерства образования по поводу введения в школах 12-летнего образования. Со слов министра получается, что, как только введут эту норму в наших школах, уровень образования резко пойдет вверх! Ничего подобного. Качество обучения в наших школах и вузах ниже того, что мы имели в 90-е годы. Наши чиновники очень любят приводить в пример Сингапур. Но они забывают, что там очень много вкладывают в образование. Кстати, в свое время, когда Нурсултан Назарбаев звал оралманов на историческую родину, чиновники полагали, что к нам поедут профессионалы - учителя, врачи и так далее. Их предполагали селить в сельских районах, чтобы они поднимали аул. На деле же получилось наоборот. К нам поехали простые сельчане, которые зачастую ни писать, ни читать не умеют.
©www.apn.kz
  • 0

#47
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
Не стоит баламутить на ровном месте, да еще без поводу. Мы здесь живем дружно - почти так же, как и 10-20 лет назад. ИМХО - мне так кажется.

А заслуга в том что народ не идет друг на друга уж точно не Папы и его холопов :D
  • 0

#48
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений


Сколько же Вас тут развелось, фашистов, русофобов...


не говори... антисемиты! :rolleyes:

а еще желтым земляным червяком! (с) :D

Сообщение отредактировал Brandt: 10.08.2006, 00:05:09

  • 0

#49
Santa Max

Santa Max
  • Свой человек
  • 580 сообщений

Моя мама недавно ездила в Россию. Ей очень понравилось!
Ехала на поезде и сразу после границы стала заметна разница в лучшую сторону. Исчезли толпы безбилетников... поезда в России чистые.
Там живут родственники, уехали в начале 90-х. Ни за что не хотят обратно! Честно говоря, я тоже не понимаю как можно русскому человеку хотеть в Казахстан...
Сам никак не уеду, т.к. хочу по приезду получить боле менее приличную работу, для чего тут нарабатываю опыт.
Думаю на следующий год я с вами попрощаюсь. А трудности они везде есть и везде они преодолимы. Но психологический комфорт есть не везде...

Как в сказке прям :rolleyes: А я по работе часто бываю в России. Как пересекаешь границу- аура какая то ...другая, вот в Беларусии классно.. Насчет поездов тока согласен :D
  • 0

#50
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Не стоит баламутить на ровном месте, да еще без поводу. Мы здесь живем дружно - почти так же, как и 10-20 лет назад. ИМХО - мне так кажется.

А заслуга в том что народ не идет друг на друга уж точно не Папы и его холопов :D

именно что Папы и его холопов. построение национального гос-ва (что произошло с РК в первой половине 90-х) имеет побочный эффект - рост национализма. слава богам, к нас все-таки до крйностей (особенно на гос. уровне) не дошло. сравнивать есть с кем.
  • 0

#51
Santa Max

Santa Max
  • Свой человек
  • 580 сообщений
А наш технический казахский - это для будущих поколений :rolleyes: для археологов :D шучу кнэшна
  • 0

#52
Vaan

Vaan
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Olk

не говори... антисемиты!


Антисемиты? Прошу сюда, прочитайте тему до конца. Как правило все антисемиты, русофобы и фашисты жалкие, ущербные, в реальной жизни ничего из себя не представляющие люди. Рекомендуют собирать чемоданы, езжать в "расею", намеренно коверкая слово, показывая тем самым своё неуважение и презрение к людям которые там живут. Езжать никуда не надо, тем самым делать им одолжение, нужно верить в себя, в свой народ и всё будет хорошо. Русский язык рано или поздно будет государственным, если мы того захотим и будем того желать.

PS: Я не раз по этому поводу высказывался здесь и далее.
  • 0

#53
HPR

HPR
  • Читатель
  • 765 сообщений
То, что хотят документацию всю перевести на каз. язык действительно плохо. У людей должен быть выбор! А "насильно" заставить человека учить казахский невозможно. Тем более, что "современный" казахский даже коренные казахи не понимают. Я сегодня форму Нар. банка заполнял - оказывается столько новых слов ввели!
Вообще, можно было бы даже придать русскому языку статус второго государственного - все таки его считает родным приличная часть населения... Но у нас ведь Азиопия, а не Европа к примеру...

#54
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Вообще, можно было бы даже придать русскому языку статус второго государственного - все таки его считает родным приличная часть населения...

более того, в результате принятых в 90-ые мер удалось вырастить число казаховв РК с 40% до 55%. число расских (согласно вышеприведенной статье) - 35%. как грится, цифры говорят сами
  • 0

#55
Olk

Olk
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Vaan
честно говоря не совсем поняла зачем вы меня отправили в эту тему, но все равно спасибо :D других отправлять нужно а не тех, кто разделяет ваше мнение...
  • 0

#56
Vaan

Vaan
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Olk

Извиняюсь, что Вас неверно понял. :D
  • 0

#57
Olk

Olk
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Olk

Извиняюсь, что Вас неверно понял. :D


принято :rolleyes:
  • 0

#58
bb.ct.kz

bb.ct.kz
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

А как же его учить, если создано специальное подразделению по "возрождению" языка :D , где придумывают новые слова. Во всем нашем потоке института никто не мог перевести техничесикй текст с казахского на русский :-) Коренные казахи делали воттакие глаза :-) и говорили, что словей таких не знаю. Приходилось платить преподавателям :rolleyes: Друзей-казахов реально не мало, но никто так и не смог помочь, говорят, это не на казахском, а на каком-то тарабарском написано :-)

То, что хотят документацию всю перевести на каз. язык действительно плохо. У людей должен быть выбор! А "насильно" заставить человека учить казахский невозможно. Тем более, что "современный" казахский даже коренные казахи не понимают. Я сегодня форму Нар. банка заполнял - оказывается столько новых слов ввели!

В помощь начинающим говорить и читать на иврите Бен-Йехуда принялся составлять словарь. Еще в Париже он завел словарик для собственного пользования. Это был краткий список слов на иврите и французском в той же записной книжке, где он вел учет покупок. Но, как объясняет Бен-Йехуда в предисловии к словарю, когда он стал часто говорить на иврите и понял, что в нем не хватает многих слов, тогда и словарик стал разрастаться, и в газете он начал печатать списки слов в помощь начинающим. Однако тут возникли новые проблемы. Беседуя на иврите в семье или с друзьями, он говорил так, как сам считал правильным. Но чтобы иврит стал языком всего общества, слова в нем должны строиться по четким языковым правилам. Поэтому Бен-Йехуде пришлось овладеть специальностью лексикографа. Впечатляющим итогом его тяжелого труда, нередко по 18 часов в сутки, стал 17-томный "Полный словарь древнееврейского языка и современного иврита". Этот словарь, работу над которым после смерти автора завершили его вдова Хемда и сын, и по сей день уникален в истории ивритской лексикографии
Ссылка


Сторонникам кириллицы
Ссылка
это еврейский алфавит оказывается

  • 0

#59
Digger1979

Digger1979

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
Одно для меня странно.. В других бывших республиках с госязыком сразу гайки завернули и люди даж не пикают, живут... Вот например в закавказских и прибалтийских республиках языковой монополизм с "засильем" языка коренной нации проявлялся еще в советские времена, не говоря уже о сегодняшних временах.

Так что может некоторых сеящих смуту, в порядке обмена опытом отправить посмотреть своими глазами как в школах Эстонии, Латвии ущемляют и урезают "на нет" занятия на русском языке?
И что самое ЗАБАВНОЕ - местных русских оттуда ни за какие ковриги не заманишь обратно на свою "историческую родину" :rolleyes:
Хотя сам по жизни всегда интернационалист, но вот когда начинают гнать необъективно... :D

PC. Что имеем не храним, а потеряя - плачем... Как раз о таких сказано

Сообщение отредактировал Digger1979: 10.08.2006, 02:01:06

  • 0

#60
Vaan

Vaan
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Digger1979

Одно для меня странно.. В других бывших республиках с госязыком сразу гайки завернули и люди даж не пикают, живут... Вот например в закавказских и прибалтийских республиках языковой монополизм с "засильем" языка коренной нации проявлялся еще в советские времена, не говоря уже о сегодняшних временах.

Так что может некоторых сеящих смуту, в порядке обмена опытом отправить посмотреть своими глазами как в школах Эстонии, Латвии ущемляют и урезают "на нет" занятия на русском языке?
И что самое ЗАБАВНОЕ - местных русских оттуда ни за какие ковриги не заманишь обратно на свою "историческую родину"
Хотя сам по жизни всегда интернационалист, но вот когда начинают гнать необъективно...

PC. Что имеем не храним, а потеряя - плачем... Как раз о таких сказано


Интернационалист Вы мой ненаглядный, Вы на что намекаете?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.