Перейти к содержимому

Фотография

умеем ли мы считать деньги?я долго смеялся...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61
Командантэ Чё

Командантэ Чё

    Полуэкт ибн Полуэктович

  • В доску свой
  • 8 845 сообщений

Та загадка обкаталась уже, вот другая... принцип такойже:


2 инвалида - безногие. решили купить себе ботинки, подходят к продавцу и спрашивают сколько стоит ботинки, продавец отвечате =25руб. Они решили скинуться по 12.50 и купили ботинки. Но продавцу стало жалко этих инвалидов и он решил им вернуть 5 рублей, и для этого позвал курьера чтоб он их догнал и вернул эти 5 руб. Курьер подумал подумал и решил, зачем отдавать им 5 руб, лучше тиоп я себе оставлю 3 рубля, а им отдам 2 руб. Он так и сделал. Значит выходит что каждый инвалид купил ботинки не по 12.50, а по 11.50, т.к. курьер им дуал 2 рубля, т.е. по 1 руб каждому, выходит каждый из инвалидов потратил по 11.50 руб.
Теперь считаем: если они потратили по 11.50 каждый, то выходит вместе потратили 11.50+11.50=23руб. Плюс к этому то что у курьера осталось=3 руб, значит 23 руб + 3 руб = 26 !!!! Откуда лишний руб если в начале было 25 руб ?

покупатель шапки из первой загадки подкинул? вот сцуко фальшивомонетчег :-)
  • 0

#62
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 11 190 сообщений
Всё правильно: два одноногих купили ботинки за 23 рубля (25/2=12.5-1=11.5), а продавец продал им за 20 (25-5=20). Три рубля осталось у ушлого посредника.

Сообщение отредактировал Арчин: 04.08.2006, 14:24:17

  • 0

#63
getman

getman

    DP Indie Visual Studio

  • В доску свой
  • 4 771 сообщений
Ответ на задачу с шапкой - продавец был обманут покупателем на =(15р.+ оптовая стоимость шапки)

Вторая задача: два рубля, по одному, те что курьер решил отдать инвалидам, нужно прибавлять к цене со скидкой (25-5)/2=10, а не отнимать от цены без скидки 25/2-1=12,5-1=11.5, т.е. с каждого инвалида не 11,5, а 10+1=11р , вместе 11*2=22. Плюс три что курьер присвоил, будет 25.
  • 0

#64
Broncher

Broncher

    эксперт по стебу

  • В доску свой
  • 2 582 сообщений

Ответ на задачу с шапкой - продавец был обманут покупателем на =(15р.+ оптовая стоимость шапки)

Вторая задача: два рубля, по одному, те что курьер решил отдать инвалидам, нужно прибавлять к цене со скидкой (25-5)/2=10, а не отнимать от цены без скидки 25/2-1=12,5-1=11.5, т.е. с каждого инвалида не 11,5, а 10+1=11р , вместе 11*2=22. Плюс три что курьер присвоил, будет 25.


Авотниразу, В первом случае очень важное замечание,, кроме случая когда владеете ли вы бизнесом незадачливого шапкоторовца или являетесь наянтым им аудитором :-)

Факт присвоения курьером во втором случае также требует доказательства
  • 0

#65
Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 069 сообщений

вместе потратили 11.50+11.50=23руб. Плюс к этому то что у курьера осталось=3 руб, значит 23 руб + 3 руб = 26 !!!! Откуда лишний руб если в начале было 25 руб ?

Да, эти примерно вариации я и имел ввиду.
Тут просто почему-то к 23 прибавляются 3 рубля, хотя они должны вычитаться. 23-3=20=25-5.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.