Перейти к содержимому

Фотография

Израиль против ООН!?шок

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21
rabotchi

rabotchi

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 247 сообщений


2 gosh
Тк это еще не война, а вооруженный конфликт. То они там в роли наблюдателей. А то, что Изики уже не считаются с ООН, это уже настораживает. Тк США все больше ставит "ни во что" ООН, что может просто грозить развалом. Что может просто повергнуть в хаос весь мир. Тк будет только одна воен!. организация, которая возмет на себя функции ООН это НАТО. тогда уж до 3-ей мир, как рукой подать.


мда, единственный в этой теме кто мыслит здраво. полностью согласен.


Приятно соглашаться со здравомыслящими людьми. Чувствуешь какую то причастность, да? :laugh:

Извините за офф... неудержался..
  • 0

#22
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

Тк будет только одна воен!. организация, которая возмет на себя функции ООН это НАТО. тогда уж до 3-ей мир, как рукой подать.

если будет одна военная организация , априори более сильная чем все армии мира - то с кем воевать - то , какая 3-я мировая война ? 3-я мировая уже закончилась поражением СССР , пора привыкнуть ...

В том то и дело, что априори она будет бельмом на глазу и прямой угрозой(если наступит "NWO"new world order) для России(как ни странно), Китаю и всему остальному народонаселению, у кого военный бюждет позволяет играть в войнушку и которым так ненавистен европейско-мерикотский образ жизни.

А вообще, если следовать всем слухам и домыслом о "теориях и заговорах", то будет то, что захотят пипл из тайных организаций. И чего с этим не поделаешь(если конечно раньше природа не покарает все живое на Земле). Короче будущее , без будущего. ВСЕМ вешаЦа сейчас! :laugh:

ЗЫ:ООН и по сей день является сдерживающим фактором, войны(каким бы он не был корумпированным).

Сообщение отредактировал otaku: 26.07.2006, 22:26:25

  • 0

#23
UdaviloFF

UdaviloFF

    AKA Udavilov

  • Забанен
  • 923 сообщений
давайте реально смотреть на вещи. война с потерями сторон в пару десятков человек это не война а театр. а те что нечаянно погиюли напоминают актеров с которыми несчастный случай случился. ну про мирное население я не говорю. не удивлюсь если лидеры сторон вечерком созваниваются и договариваются о совместных действиях. по сути дела арабы оромя саблями веовать не могут. и все это похоже на театр.

#24
Perpetual

Perpetual
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Вы что Совки на НАТО наезжете, эта самая устойчивая организация которая может установить мир во всем мире, а вы блин со своей шанхайской шестеркой всему миру угражаете войной.

А ООН уже давно не функционирует, и по этому НАТО берет ООН-вские функций и несет МИР, зиг-хайль
  • 0

#25
Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Жалко ООНовцев... 4 парня погибли...
Но, бывает всякое.


изя, ну что ты. как же может попасть высокоточное оружие "случайно"?
  • 0

#26
Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

Вы что Совки на НАТО наезжете, эта самая устойчивая организация которая может установить мир во всем мире...



Не де-факто, не де-юре, следовательно, не согласна :laugh:
  • 0

#27
Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
кстати, вот один из примеров пропаганды:

Арон Цыпин
Постыдное недомыслие

Научивший меня профессии журналиста Кирилл Харатьян написал когда-то давно ? в разгар украинской ?оранжевой? истерии ? статью ?Постыдное недомыслие?. В статье речь шла о том, что можно придерживаться тех или иных политических взглядов и симпатий, но для взрослых людей постыдно впадать в истерику под действием придуманных кем-то дешевых PR-ходов.

Разделение в российском общественном мнении по поводу событий на Ближнем Востоке пролегло по линии ?правильно ли бомбить мирных жителей Ливана или не правильно?.

Давайте начнем с жизнеутверждающего тезиса: армия никогда мирных жителей не бомбит и с мирными жителями не воюет. Армии ставятся военные задачи ? и военной авиации тоже. Ставить армии задачи борьбы с мирным населением ? это кратчайший путь к разложению армии и превращению ее в стадо. Большевики во время гражданской войны, боровшиеся с беспределом и партизанщиной, никого не щадя, победили, в конце концов, именно потому, что нашли способ превратить стадо в регулярную армию.

А как же союзная авиация во Второй мировой войне, работавшая по городам Германии, ? могут мне возразить? Для того чтобы ?Ланкастеры? и Б-29 стали сбрасывать бомбы на мирные немецкие города, понадобилось специальное политическое решение британского правительства: города Германии ? это такой же военный объект в этой войне, как наши города ? Ковентри, например ? для немецкой авиации. Уничтожив города, мы?. (далее следовала военно-политическая мотивация для страны и союзников) заставим немцев отказаться от бомбардировок наших городов, уменьшим мобилизационную базу противника, разрушим экономику, вынудим германское население свергнуть режим Гитлера и пр.

Так вот, такого политического решения правительство Израиля не принимало. На этом можно было бы остановиться и сказать российским друзьям: ?à la guerre, comme à la guerre? ? боевые самолеты сбрасывают на позиции террористов бомбы и ракеты, которые убивают ? должны убивать, а также что в боевых условиях только идиот будет требовать стопроцентной точности даже от израильских летчиков ? а их подготовка может являться предметом национальной гордости.

Может быть, возразят мне, что политическое решение правительство Израиля не принимало, а так ? подмигнул Эхуд Ольмерт многозначительно начальнику Генштаба ЦАХАЛа Дану Халлуцу или командующему ВВС Элиазару Шкеди: ?Так мол и так, не считаясь с потерями мирного населения бомбите уж что придется?.

Нет, это невозможно, потому что в этом случае командующему ВВС на свой страх пришлось бы приказывать очень много вещей, противоречащих тому, что мы видим: отдать приказ об извлечении со складов специальных боеприпасов ? для работы по площадям, отдать приказ о формировании специальных эскадрилий на базе каких-нибудь Скайхоков ? (F-16 слишком дорогая штука для подобных занятий) и дать им, опять же на свой страх и риск, задание ? поработать по мирным целям.

Для людей, никогда не служивших в армии и в авиации, ? объясняю. Летчикам боевое задание вручает командир полка ? публично, в присутствии других офицеров. Это индивидуальное задание составляет ? на основании данных Генштаба и данных разведки ? штурман полка. На это задание наносятся только военные цели ? и никаких иных целей там быть не может. Если на карту нанесли (в бортовой компьютер ввели) неправильные данные, это становится поводом для последующего разбора полетов, а в перспективе ? если ошибки стали регулярными ? поводом разобраться на более высоком уровне. Тогда в совещании примут участие представители войсковой и авиационной разведки, Моссада и Генштаба ? причем конкурирующие организации естественно будут валить вину друг на друга.

Может быть, израильские летчики решили взять на себя инициативу ? и отомстить за то, что Хизбалла бомбит израильские города? Объясняю: на протяжении всего полета действия летчика контролируются ? по завершении полета он отчитывается перед командиром. Представим себе, что летчик рапортует командиру: ?Я тут пару ракет по мирному дому шмальнул?. ?Ну ты и?.? ? скажет летчику командир и добавит несколько слов, одинаково звучащих на русском и на иврите.



Представим себе, также для полноты картины, командира спецназовцев, которому ставится задание: вот точка входа и выхода, вот рубежи поддержки вертолетов, вот позывные ? на все два часа тебе. ?А я тут с ребятами еще хочу в мирную арабскую деревню заглянуть?, ? скажет командир спецназа. И каким тройным боцманским загибом пошлет его командир, услышав такое предложение.

Мне кажется, я объяснил, почему ЦАХАЛ не воюет против мирных жителей ? как и ни одна армия в мире, кроме, может быть, руандийской ? но там, в Африке, и босиком маршируют, и, говорят, при случае людей едят, так что они нам не подходят в качестве образца.

Тогда что же происходит в Ливане, почему израильские самолеты бомбят мосты и дороги, взрывают станции сотовой связи и, о ужас, радары ливанской армии? Когда я написал в одной из прошлых статей о том, что Хасан Насралла создал уникальную структуру гражданского общества в Южном Ливане, я не догадывался, до какой степени она уникальна.

Конечно, значительная часть средств, полученных от Ирана и собранных в Европе, была потрачена на систему подземных сооружений ? бункеров, дотов, подземных ходов вдоль южной границы, складов ракет ?Град?. Но кроме того, писал я, ?Хизбалла? финансировала ремонт зданий, пострадавших от обстрелов, строила крестьянские дома и дороги, построила в Ливане школы и детские сады, больницы и клиники?.

Да, построила. Только это не просто школы и детские сады. Это склады ракет, а иногда и пусковые установки ракет.

Представим себе картину. Запуск ?Катюш? производится днем ? так их труднее засечь. F-16 вываливается на цель ? и обнаруживает мирную картину: полнейший хеппенинг и благорастворение воздухов. Дети бегают вокруг школы (?образование ведь по минимальным ценам, а нуждающимся выплачивается стипендия?). Беременные арабские женщины выглядывают из окон больницы ? ?лучшая в Ливане система медицинского обслуживания?. Это ? система социальной защиты ?Хизбаллы?. Это ? живой щит для ?Градов?.

Сдетонирует после удара склад ? тем лучше, в мировые СМИ уйдут картины жертв среди мирного населения (еще если боеголовка ракеты с шариками рванет ? скажем про израильское запрещенное оружие).

Если учитывать это, а также то, что в южных районах Ливана боевики ?Хизбаллы? жили в тех домах (из которых тоже пускались ракеты), построенных ?для крестьян? (как было замечено, один из израильских военачальников ? тот, кто засыпает в одном доме с ракетами, ? должен быть готов проснуться без дома); если учесть, что заградотряды боевиков жестко пресекали бегство мирных жителей; если учесть, что самолеты израильских ВВС упорно старались ?навести? на христианские кварталы ? как было, например, когда неизвестные завезли в христианский квартал Бейрута буровые установки, с самолета неотличимые от ?Градов?; если учесть, что сплошь и рядом боевиками ?Хизбаллы? используются совершенно неожиданные объекты (как например, радар ливанской армии ? для запуска ракеты по израильскому корвету или мост ? как прикрытие для склада ракет), то количество невинных жертв среди мирного населения Ливана минимально.

Посмотрите на статистику. Среди погибших ?мирных жителей? в регионе, где преобладают многодетные, а иногда и ?многоженные? семьи, большинство погибших ? молодые мужчины (на демонстрирующихся телекадрах убитых молодых мужчин ? подавляющее большинство).

Женщины и дети составляют, по официальной ливанской статистике, меньше половины. Конечно, ужасно, что гибнут невинные дети. Но может быть, стоит спросить за их гибель с тех, кто делает из них живой щит?

Я согласен с теми, кто говорит о том, что для борьбы с таким врагом, как ?Хизбалла?, нужна была более планомерная и вдумчивая работа. Но и та работа, которую делает сейчас ЦАХАЛ, не менее вдумчива и планомерна. Общее правило в подобных случаях, наверное, остается универсальным: когда стреляют ? лучше помолчать. Я отдаю себе отчет в ограниченном действии своей статьи ? профессионализм летчиков, мужество спецназовцев и стойкость тыла докажут все лучше тысяч журналистов.

Безусловно, Ливанский кризис, как и вся ситуация на Ближнем Востоке и прогноз будущего развития, ? тема для серьезного исследования. Безусловно, для России в этом вопросе очень важно определить свои собственные интересы.

Да и не думаю я, что страна, недавно проводившая антитеррористическую операцию, так легко купилась на PR-приемы друзей Басаева. Но Россия позволяет сейчас говорить от своего имени интеллектуальным смердам ? персонажам из шукшинского рассказа ?Срезал? или лесковского романа ?Некуда? ? так же, как в разгар чеченской кампании, когда страна не сумела защитить от них свою армию. И я вижу в этом постыдное недомыслие.
  • 0

#28
Дядя Изя

Дядя Изя

    он там, где богини

  • В доску свой
  • 4 257 сообщений

изя, ну что ты. как же может попасть высокоточное оружие "случайно"?

Думаешь Аннан был прав сказав, что Израиль это преднамеренно сделал? Сомниваюсь. На мой взгляд даже самое высокоточное оружие может дать сбой. Уверен, что это была нелепая случайность.
  • 0

#29
Troyden

Troyden
  • Частый гость
  • 74 сообщений
евреи с самого начала были против присутствия миротворцов в зоне конфликта, и эта их "случайность" - спланированная операция...
  • 0

#30
Дядя Изя

Дядя Изя

    он там, где богини

  • В доску свой
  • 4 257 сообщений
Troyden, не верю, что они спеуиально это сделали! Ну не верю.
  • 0

#31
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 530 сообщений
мдааа, Абизян...привел ты примерчик. я просто в шоке. конечно, мы не знаем совершенно ничего по поводу ливанских укрепсооружений...но шариковые бомбы применял Израиль, применял преднамеренно, я уверена в этом, хотя я и не антисемитка. а воевать с мирным населением вообще полная жопа. тут я склонна верить репортажам с аэропорта, куда прибыли российские граждане из ливана. то, что идет война по разрушения инфраструктуры и с мирным населением- факт, думаю, доказанный. а ведет себя так нагло Израиль только при полной поддержке США. ведь только США наложило вето на резолюцию ООН еще в самом начале войны.
вчера показывали по новостям убитую трехлетнюю девочку... ужас и боль. ну это всего лишь мое мнение , может и ошибочное.

Сообщение отредактировал asta: 27.07.2006, 10:48:30

  • 0

#32
Troyden

Troyden
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Миротворцы ООН 10 раз связывались по телефону с израильскими армейскими представителями и просили их прекратить обстрел района, где находился наблюдательный пост Временных сил ООН в Ливане. Об этом сообщила 26 июля помощник генсекретаря по миротворческим операциям Джейн Льют. По ее словам, у поста наблюдателей 25 июля разорвался 21 израильский снаряд, когда пост был разрушен прямым попаданием.

http://www.regnum.ru/news/679994.html
  • 0

#33
Troyden

Troyden
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Более 60 иранских добровольцев направились в среду в Ливан для участия в боевых действиях против Израиля, передает NEWSru.com со ссылкой на Jerusalem Post. Среди участников группы есть подростки и старики. Они намерены добраться до Ливана через Турцию и Сирию.
Ожидается, что на пути до турецкой границы к ним присоединятся еще не менее 150 добровольцев. Дальнейший путь в Ливан через территорию Сирии члены отряда рассчитывают завершить к концу недели.

http://www.sem40.ru/...dir/152457.html

кто желает к ним присоединиться?
  • 0

#34
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

Troyden, не верю, что они спеуиально это сделали! Ну не верю.

Станиславский?
  • 0

#35
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Боже мой, люди. Вчера еще по горячим новостям эта новость была обсосана и прокомментирована всеми сторонами. Телевизор теряет актуальность.
  • 0

#36
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Тк будет только одна воен!. организация, которая возмет на себя функции ООН это НАТО. тогда уж до 3-ей мир, как рукой подать.

если будет одна военная организация , априори более сильная чем все армии мира - то с кем воевать - то , какая 3-я мировая война ? 3-я мировая уже закончилась поражением СССР , пора привыкнуть ...

ну, будет 4-ая. справедливость восторжествовала? вам полегчало?
  • 0

#37
Дикий Кочевник

Дикий Кочевник
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Похоже на "пробный шар" со стороны Израиля, если прокатит, то нах... этот ООН, чтобы не мешался, хотя америкосы это уже давно доказали в Ираке.

Сообщение отредактировал Дикий Кочевник: 27.07.2006, 17:59:12

  • 0

#38
d'sparil

d'sparil

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 331 сообщений
2 Кочевник: возможно, хотя сложно судить
2 Тройден: не я не боец, я финансами помогаю :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.