Перейти к содержимому

Фотография

Израильские "летние дожди" в Ливане были приурочены к петербургскому саммиту G8...Начало операции в Ливане было привязано к завершающей стадии саммит

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Что побудило американцев и израильтян, по сути дела, сорвать саммит в Петербурге?

1. Звоночек для России. Встающую с колен Россию встречают во всеоружие.

Чисто гипотетически, под теми или иными заезжими и сомнительными предлогами американцы, конечно же, могли проигнорировать саммит, но это выглядело бы чересчур явно и грубо. Потому американцы совместно с израильтянами решают подложить "русским" свинью. Американская делегация в полном составе прибывает на форум, отбывает номер и, самое главное, по завершении саммита представляет миру, а заодно и "русским" с их никудышной "энергобезопасностью" и т.д., истинную повестку дня проходившего на тот момент мероприятия - то, что, по твёрдому убеждению американцев, действительно, важно и актуально на сегодняшний день - тему глобальной угрозы терроризма и экстремизма. "Русские", как известно, придавали большое значение проведению саммита в России и, видимо, рассчитывали на какой-то серьёзный резонанс в связи с этим. Что ж, они получили то, чего хотели (а хотеть они должны только то, чего хотим мы). Если даже "русские" вкладывали в этот саммит нечто большее, чем мы предполагали (ну, например, это могло бы символизировать собой, скажем так, ещё один весьма весомый шаг в сторону окончательной реалибитации России в глазах мирового сообщества после 70-ти лет "коммунистического безумия"), то и в этом случае мы, благодаря нашим активным действиям, оказались исключительно в выигрышном положении. Ну, скажите, пожалуйста, разве можно, будучи в здравом уме, упускать такую прекрасную возможность в очередной раз "насолить русским", и именно в тот момент, когда "русские" могли бы незаслуженно обелить себя, представить себя нашей ровней или даже как-то выиграть от саммита!? Конечно же, нет! Чем, собственно, мы и воспользовались. Так чем же всё-таки вам запомнился петербургский саммит? Ну, это тот, который проходил в прошлом году в России... Знаете, и нам тем же... Какой ужас, надо же такому случиться! Это вторжение Израиля в Ливан спутало тогда все карты, сбило всех с толку, затмило собой тот саммит и, что удивительно, в итоге-то получилось всё так, что ознаменовался тот саммит именно событиями, связанными с военной операцией против Хезболлы. Ничего не скажешь, нехорошее начало постигло тогда "русских", они ведь впервые председательствовали в G8. А может быть во всём этом есть какой-то знак для всех нас? Ну, то, что именно при председательстве "русских" разразилась большая ближневосточная война. Стоит ли в таком случае ждать чего-то хорошего от самих "русских", если именно в момент их первого председательствования в G8 случилась такая беда?

  • 0

#2
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
2. Одномоментное усиление и закрепление позиций США на Ближнем Востоке (России, как вы поняли, тут места нет и быть не может; первыми, кто не хотел бы видеть Россию на арабском Востоке, являются Ольмерт, Хосни Мубарак и другие преимущественно арабские "друзья" Америки).

События, происходящие в мире, сами диктуют и определяют свою актуальность. На Россию, как вы уже успели убедиться, надеяться бессмысленно. А если не на Россию, то на кого в таком случае прикажете надеяться? Разумеется, на Кондоллизу Райс и её подозрительно своевременный визит в соответствующую область Земли. Вот кто спасёт мир от непоправимого! Вот кто, на самом деле, очень серьёзно переживает по поводу того, что (ах, какое безобразие!) есть ещё, оказывается, на Ближнем Востоке пара немного "самостоятельных" арабских режимов, режимов, не совсем укладывающихся в план обеспечения гегемонии США на планете. Американцы не очень-то верят в возможность прямого вооружённого выступления какого-то государства против них. Отсюда следует, что основная угроза, по их мнению, исходит от террористических группировок, подпитываемых и финансируемых "недругами Америки". Это обстоятельство и является причиной периодического появления в информационном пространстве Земли и дальнейшего жесточайшего муссирования в нём всех известных и ждущих своей очереди милых басен и жутких ужастиков о Бин Ладене и других детищах американских спецслужб. Что, по сути, делают американцы? Правильно, они создают, финансируют и поддерживают как виртуальные, так и, более или менее, реальные терррористические и экстремистские группы по всему миру. То есть они делают то же, что делают и некоторые страны, так или иначе, противостоящие им (зеркальным отражением американской Аль-Каиды является ирано-сирийская Хезболла). Американцы таким образом переняли одну из тактик своих существующих и возможных будущих недоброжелателей. Да, да, как бы это не звучало несуразно, но американцы в одном лице представляют собой и террористов, и тех, кто с ними отчаянно борется. Всё было бы хорошо и прекрасно, да только есть один момент, который не вяжется со всем этим "добром". А именно то, что под предлогом "борьбы с терроризмом" американцы параллельно не перестают постоянно думать и о перманентном и методичном закреплении своих существующих и, причём, весьма нешуточных позиций в мире. Создаётся устойчивое впечатление того, что они занимаются тщательным отстраиванием предельно однополярной системы на планете, где их первое место гарантировало бы им продолжение их физического существования. И их "террористы" крайне помогают им в этом.

  • 0

#3
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Про Израиль и Ливан общаются тут:

http://vse.kz/index....showtopic=88868

По теме: бред.
  • 0

#4
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
Насколько я помню, fgerfr - вариант Егнатки, помешанного на политике.
  • 0

#5
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
А если написать его ник русскими буквами, то получится "Апукак". Мило.


У меня, кстати, чего-то страницу в этой теме развезло от длинного заголовка.

Сообщение отредактировал really: 25.07.2006, 22:05:33

  • 0

#6
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Россию элементарно выключили из игры. И у меня есть все основания полагать, что это была скоординированная операция с молчаливым участием многих европейцев (традиционно поляки, немцы и т.д.), не говоря уже о арабах. Быть может только Франция стояла как-то в особняке от всего происходившего. Они думают, что всё у них в кармане и мир уже лежит перед их ногами. Заверяю вас, это далеко не так. Всевышний найдёт на них управу.
  • 0

#7
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Европейцы с барского плеча получают сладостную возможность как-то закрепиться на Ближнем Востоке. Грузины на этой положительной волне могут заняться Абхазией и Южной Осетией. В общем, как вы поняли, все оказались в выигрыше, кроме, разумеется, России. Существует очень большая вероятность того, что в мире уже не первый год зреет, не поверите, заговор в отношении России. Чтобы получить нелимитированный доступ к её ресурсам, нужно лишить её суверенноcти во властном отношении. А для этого надо заразить Россию, так называемым, "демократическим" зельем. И дело в шляпе. Скорее всего, работа в этом направлении уже ведётся.
  • 0

#8
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Россия должна готовится к войне. Врагов у неё не счесть. Но пусть она не боится. Сам Господь заступается за неё. Будут нелёгкие времена, но Россия никогда не потерпит поражения, потому что не может Господь потерпеть поражения. Все планы недоброжелателей России рассыпятся как карточный домик.

Это - то пророчество, о котором я должен был сообщить всем вам.
  • 0

#9
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Пророк, слышь, а обязательно все писать с таким пафосом и жирными буквами? Это форум, а не трибуна.
  • 0

#10
Tekk

Tekk

    Мировой Змей

  • В доску свой
  • 4 003 сообщений
я ж говорю, сомнамбулизм - вещь опасная..
  • 0

#11
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
fgerfr, ОНИ убили президента? Или опять молоко с огурцами на ночь приносят наищедрейший результат?
  • 0

#12
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

Это - то пророчество, о котором я должен был сообщить всем вам.


и что?всем сообщил или только на ЦТ?

лучше бы ВВП отправил свое пророчество :D вместе со своим лечебным делом :)
  • 0

#13
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Был нанесён куммулятивный удар по позициям России в целом, а позиции эти и без того были неубедительными. Все кому не лень спешат воспользоваться появившейся возможностью - ослаблением России - в первых рядах: европейцы (министры обороны Германии, Польши и т.д. уже засветились там), арабы, иранцы (Ахмадинеджад сейчас совершенно органично гостит в Таджикистане), израильтяне (враги наших друзей - наши враги), американцы (какой всё-таки хороший саммит мы, американцы посетили в Петербурге!), казахи (А в Казахстане в эти дни гостил министр сельского хозяйства США и сыпал в адрес Казахстана и его лидера всякими приятными комплиментами) и другие. Коррумпированные и преступные арабские режимы (Египет и т.д.) даже в самом страшном сне не хотели бы видеть Россию у себя под боком. Мубараку, Абдулле и другим бандитам нужны гарантии безопасности для себя и своих мафиозных режимов и они сполна получают такие гарантии от США, Израиля и им подобных. Не исключено даже, что они воспринимают Россию как угрозу для себя. Кстати, Назарбаев для американцев примерно то же самое, что и Мубарак. Только на центральноазиатском направлении. Они вертят им как хотят. В принципе, американцы в любой момент могут сменить гнев на милость или милость на гнев в отношении Назарбаева. Похоже, что у Назарбаева нет выбора. Ему приходится довольствоваться ролью среднеазиатского Мубарака. И, скорее всего, такой расклад его вполне устраивает.
  • 0

#14
Дядя Изя

Дядя Изя

    он там, где богини

  • В доску свой
  • 4 257 сообщений
есть у когонить ружьё?
  • 0

#15
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
России в срочном порядке необходимо предпринять целый ряд ответных комбинаций и шагов. Бездействие, скорее, приближает к неуспеху, чем отдаляет от него.
  • 0

#16
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Ирану даны гарантии безопасности от США. Заварушку устроили специально для Сирии по пожеланиям Израиля параллельно "свалив с ног" Россию. А все остальные - Европа и другие - просто приглашённые к званному вечеру.
  • 0

#17
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 757 сообщений
бубен тоже смычковый инструмент...как арфа...)
  • 0

#18
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
В игру вступает Иран. Речь идёт об инсцинировки активного противостояния со стороны Ирана, вплоть до терактов на территории Ливана. Ливан - всего лишь площадка для приложения общих усилий США, Израиля, Ирана и других.

Иран некоторое время назад, когда наблюдались трения по поводу ядерных амбиций Ирана, настойчиво заверил США в кулуарах, что его ядерная программа не носит военного характера и, тем более, не направлена против США или Израиля. Американцы, в принципе, удовлетворились таким ответом и сказали им, что это всё, что они хотели услышать и что эти негодяи - "русские" - мечтают столкнуть лбами США и Иран. В результате, на свет появляется то, что сейчас происходит в Ливане, причём, с привязкой к петербургскому саммиту G8, чтобы, сорвав саммит, поставить "русских" в заведомо проигрышное положение.

Я надеюсь на то, что президент Назарбаев не поддастся на лесть американцев и иже подобных. Посмотрите, как они подставили Россию. Что им стоит провернуть нечто подобное и с Казахстаном? Раз плюнуть, что называется. Не приведи Господь Назарбаеву увидеть в американцах своих друзей. Это будет, по меньшей мере, опрометчиво, а, по большей части, и безответственно.
  • 0

#19
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
Забыл жирным выделить!
  • 0

#20
fgerfr

fgerfr

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Президент Назарбаев не должен предать Россию.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.