Перейти к содержимому

Фотография

Ливан vs Израильпочему никто не пишет про войну?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#561
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 104 сообщений
жалко всех... люди ведь гибнут...
  • 0

#562
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

жалко всех... люди ведь гибнут...

в этой теме красной нитью звучит мысль что гибнут арабы, а люди несут незначительные потери
напоминает высказывания про ташкенское землетрясение - "людей погибло 10 человек, остальные бараны"
  • 0

#563
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений
От начала конфликта считаю соотношение погибших в Ливане и Израиле. И счет постоянно держится 10 против 1, то есть 400 ливанцев и 40 евреев, к примеру.
Думаю для арабов в принципе это неплохой счет, учитывая, что они воюют против 3-й или 4-й военной державы мира с довоенного типа ракетами, которые падают куда попало, без всякого лазерного и спутникового наведения, как у евреев.
Не думаю, что у ливанцев есть и 10% того вооружения, что имеется у еврейчиков.
Поэтому, кто кого еще гасит большой вопрос.
  • 0

#564
Udavilov

Udavilov

    Адвокат

  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
арабы и воевать то не умеют.
  • 0

#565
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Не сниму я больше своей касочки (бе-бе-бе) и на провокации больше не поведусь. Думайте, что хотите, господа провокаторы и мыслители, которые вечно досказывают недосказанное так, как им удобно. Уже в безумные патриоты Израиля меня тут записали, это классно. А я ведь лишь говорила о том, что мне ситация с тчоки зрения Израиля ближе и понятнее, потмоу что я вижу вещи отсюда. Это все подменой понятий называется :) Но неважно, мы слишком отошли от темы, а между тем, то, что я в самом начале хотела сказать - уже сказала.

И все же хочется, чтобы это поскорее закончилось, тогда и обсуждать будет нечего. Как там? Лишь бы не было войны.
  • 0

#566
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений
Ага, не умеют.
Чукчи наверное не умеют.
Поставить арабов и евреев в равные условия, а такого никогда не было.
Сказки про войну "Судного Дня" рассказывают евреи и американцы, что дескать Израиль в одиночку победил все арабские страны.
При поддержке США монголы тоже могут сейчас повторить свой средневековой подвиг. и опять будет монголо-татарское иго, найдется современный Чингисхан.
  • 0

#567
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений
Тема всегда найдется , реалли.
Вспомнить хотя бы ягнатку.
  • 0

#568
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
2 KnifeMMC
Любая война неравная.
  • 0

#569
Jack B.Z.

Jack B.Z.
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Да задолбали уже эти ближневосточные уроды...
Повека воюют и никак не успокоятся...
По мне, так давно уже пора раскатать весь ближний восток в пустыню и нехай оставшиеся заново его осваивают...
(было уже такое: пришли монголы на ближний восток, подрезали там всем агрессии, после этого про восток лет триста никто не слышал...)
  • 0

#570
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Не сниму я больше своей касочки (бе-бе-бе) и на провокации больше не поведусь. Думайте, что хотите, господа провокаторы и мыслители, которые вечно досказывают недосказанное так, как им удобно. Уже в безумные патриоты Израиля меня тут записали, это классно. А я ведь лишь говорила о том, что мне ситация с тчоки зрения Израиля ближе и понятнее, потмоу что я вижу вещи отсюда. Это все подменой понятий называется :eek: Но неважно, мы слишком отошли от темы, а между тем, то, что я в самом начале хотела сказать - уже сказала.

И все же хочется, чтобы это поскорее закончилось, тогда и обсуждать будет нечего. Как там? Лишь бы не было войны.

простите меня убого и сирого что я не понял вашей тонкой душевной организации :smoke:

"вы все в говне, одна я стою тут вся в белом, красивая и нарядная" (с)
  • 0

#571
hurma

hurma
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Общее число жертв боевых действий в Ливане возросло до 750 человек.

самое ужасное то что уже спокойно относишься к цифрам...как грится, смерть одного человека - это смерть, а смерть миллиона - это уже статистика.
  • 0

#572
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений

Ну это же так интересно а ЦТ не чешется.



Фактически все идет к тому, чтобы замешать с тем, что происходит, Сирию и Иран. На сегодня, после ЦАХАЛ, это наиболее боеспособные армии на Ближнем Востоке, нелояльные к политике проводимой Израилем и США. В итоге, выяснится, что во всем случившимся виноваты Сирия и Иран. Одиозный Махмуд Ахмадинеджад разумеется кинет клич: -Душат нас, душат! А душат за ядерную программу!... Кстати которая стала национальной идеей всего Ирана, и местное население на 90 % поддержат его и вот тут начнется заварушка.
У меня вызывает искреннее удивление, почему это Иран не имеет право на создание своего ядерного оружия? Согласен, писх он, псих и кричал, что сотрет с земли Израиль...Однако он не последний дурак, чтобы обмениваться ядерными ударами! Тем более, что Израиль давно, как ядерное госудраство, и если мне не изменяет память в 70-х создали собственное ядерное оружие, правда они до сих пор этот факт не афишируют. И хранится в Димоне (ядерный центр) их на сегодня уже должно более 500 штук. Средства доставки есть: Ракеты, самолеты последнего поколения, лучшие военные технологии. Им ли бояться Ирана?!
А фишка вся в том, что сейчас Израилю нужны новые земли и ресурсы! И первоочередные задачи:
1. Разгромить всех и вся, кто прямо или косвенно угрожает Израилю.
2. Захват земель не де-юро разумеется, а де-факто, создание этнического большинства израильтян, а там дальше переписываем историю:..... Хаанан занимал значительно большую территорию и исторически эти земли принадлежат нам. А кто будет спорить то, когда перед носом дубинка? А?
3. Ну и в будущем роль Пупа, без которого ничего на Ближнем Востоке решаться не будет.

Рано или поздно Иран создаст свою собственную бомбу, это неизбежно, маргиналами всех не сделаешь.Мир все сильнее сжимает единое информационное кольцо, лет так через 200 или 300 обладать ядерной дубинкой будет большинство стран. Другое дело, будет ли это уже дубинкой?
Создается действительно нехорошая тенденция засовывать свой большебратский нос туда куда не следует, пусть он лучше занимается своей основной функцией: дышит, пока дышится.

Создается впечатление, что сейчас КТО ТО, очень сильно хочет столкнуть лбами Христианский и Исламский мир. Так сказать: Разделй и властвуй...
И на счет террора нашел материал, чтоы не гордились палестинские арабы первым открытием Терроризма:
...Среди идейных основ, разработанных идеологами и руководством сионистского движения, на первый план выдвигаются террористические акты. Тогда еврейские террористы стали применять новые виды таких террористических актов в Палестине, которые принесли в жертву сотни мирных арабских жителей в городах и деревнях. И доля Иерусалима в этом списке жертв была немалой. В этом плане можно считать 1936 год важным переломным моментом. Еврейское агентство создало организацию, известную под названием "Охранные силы", которая расширялась и усиливалась, включив в себя тысячи евреев-членов организации "Хагана", которым мандатные власти разрешили ношение оружия во время осуществления ими охраны еврейских кварталов и поселений. Наряду с обеспечением охраны еврейских поселенцев во время строительства новых поселений "Охранные силы" играли важную роль в актах терроризма против арабов в Иерусалиме и в селениях провинции. Сионистские террористы бросили десятки бомб в кафе, на рынках, в магазинах и лавках, принадлежавших арабам, таких как "Сук аль-Худар" (овощной рынок) по соседству с воротами "Наблус", кинотеатр "Ракс", "Сук аль-Батых" (арбузный рынок) и др. В тот период применялся и новый для того времени метод терроризма, представлявший собой забрасывание бомбами и гранатами людей во время празднований каких-либо событий или автомобилей, заполненных пассажирами, что приводило к убийству большого числа палестинцев.

Только не вешайте на меня ярлык антисемита, просто нашел факт, решил поделиться.

#573
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
И вобще, то, что сейчас твориться на Ближнем Востоке, не иначе как беспределом я не назову.
Израиль-несомненно лидер, что ему еще надо? Не было его до половины 20 века, было спокойствие и мир. Появился на анексированных арабских территориях, и будет теперь вечная война. Не смирятся арабы с существованием Израиля. Это стопудовый факт. Фактически, либо Израиль грохнет всех палестинцев и иже с ними, или ......евреям, что плохо живется в странах мира...:smoke:)))

#574
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Израиль-несомненно лидер, что ему еще надо?

Жить в мире. Пусть в плохом, пусть в разделенном стеной - но в мире. Без смертников на улицах, без обстрелов ракетами (кассам etc) городов, без похищений патрулей.
Это вкратце.

Не было его до половины 20 века, было спокойствие и мир.

Правда ?
http://www.islam.ru/...non/?print_page
"Франция и Великобритания были первыми среди государств, боровшихся за влияние в землях Шама. Наиболее опасной из разработок было создание небольших групп арабов с целью поднять восстание портив Османской империи во время Первой мировой войны. Деятельность таких групп под руководством шерифа Мекки привела к подрыву внутренней стабильности, что помогло англичанам и французам войти в Шам, разгромив армию Османов.

Арабские повстанцы руководствовались неумеренными амбициями и теми обещаниями, которые щедро раздавали им англичане с целью втянуть арабов в битву с исламским правительством. Но некоторое время спустя империалисты отказались от ранее данных ими заверений, и секретные соглашения стали достоянием гласности, что привело к разделу мусульманских и, в частности, арабских стран.

Одним из таких соглашений был договор Сайкса-Пико, ставший результатом тайного сговора французских и английских дипломатов, разделивших сферы влияния на арабских территориях Османской империи. Все попытки пришедших в себя арабских лидеров исправить сложившуюся ситуацию были обречены на неудачу. Англичане отказались от своих обещаний, предоставив Франции овладеть Сирией и Ливаном после битвы при Мейсалуне, в которой арабские радикалы потерпели поражение."

Ничего не напоминает?
Полностью по ссылке исламская (не еврейская, заметим) - версия "мирного процесса"

Появился на анексированных арабских территориях, и будет теперь вечная война.

"Появился" - сильно сказано. Есть такая книга - Библия. Там подробно, с привязкой к топографии показано кто , когда и как появился. Есть также наука археология. Она также может просветить .
По поводу аннексии. О декларации Бальфура говорено и переговорено предостаточно.
По поводу прав.
Могу порекомендовать для чтения мнения "другой стороны" книгу Нетаниагу "Место под солнцем".
Осилите или не осилите английскую версию - не знаю. Вот тут
http://www.geocities...i/indexnet.html
лежит неавторизованный перевод на русский.
Там все подробно. Причем фактическую часть этой немаленькой книги никто из арабов всерьез оспаривать не пытался.

Не смирятся арабы с существованием Израиля. Это стопудовый факт.

Заметим. Ни один лидер государства Израиль никогда и никого не призывал вести войну "до последнего араба". В то время как большинство руководителей и духовных лидеров уже порядка семидесяти лет призывают вести войну (и ведут ее доступными им средствами) - "до последнего еврея".
Цитат и фактов , сами понимаете, могу насыпать кому угодно по принципу "сколько унесете".

или ......евреям, что плохо живется в странах мира...:smoke:)))

Фактически есть такая книга - Тора называется. Она же Пятикнижие. Она же основание всех аврамических религий. Так вот - там, кроме всего прочего достаточно подробно написано про то что есть Эрец Исраэль. То есть это не только и не столько "богом данное", сколько то место , куда приходят религиозные иудеи всего мира жить, молиться и встречать Эру Машиаха. Ближайшим аналогом которого является христианское Второе пришествие. И сказанное значит (в случае заявления кем-либо третьим эксклюзивных прав )- война, как и любая религиозная - будет вестись "до последнего", без разницы кого.
Добавлю - если у христиан есть Иерусалим и Рим, если у мусульман есть Мекка, Медина и Иерусалим, то у иудеев - есть только Иерусалим. И ничего более.

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 30.07.2006, 23:23:41

  • 0

#575
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Голлум, я же сказала - думай, что хочешь.
Сколько еще раз я должна сказать, что заколебалась с тобой общаться, чтобы ты от меня и моей тонкой душевной организации отстал?
  • 0

#576
HPR

HPR
  • Читатель
  • 765 сообщений
Чудовищная трагедия в ливанском селении Кана может в корне переломить ход ливано-израильского конфликта. Авиация Израиля нанесла удар по бомбоубежищу, погибли по меньшей мере 57 человек, больше половины из них - дети. На Тель-Авив обрушился целый шквал критики. Совбез ООН срочно собрался для обсуждения ситуации. Кондолизу Райс фактически попросили покинуть Ближний Восток.

#577
GSnake

GSnake

    Не надо сюда смотреть!

  • очередь на регистрацию
  • 2 729 сообщений
Эхх. Наивные люди. Жалко их. Не понимают что ООН ни х***я не решают в данном конфликте поскольку за Израилем стоят США. Когда захочет конкретный человек который стоит за всем этим война закончится имхо...

#578
Tamuro

Tamuro

    Читатель

  • очередь на регистрацию
  • 466 сообщений
Лучше бы жили мирно, а так сами же себя истощают, хотя для Израиля это большие деньги. Не секрет что за Израилем стоят штаты, но даже это не поможет против резкой критики европы и ООН, если европа отвернется от запада, запад потеряет своих союзников и тем самым ослабит свои позиции в мире.

#579
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений

Фактически есть такая книга - Тора называется. Она же Пятикнижие. Она же основание всех аврамических религий. Так вот - там, кроме всего прочего достаточно подробно написано про то что есть Эрец Исраэль. То есть это не только и не столько "богом данное", сколько то место , куда приходят религиозные иудеи всего мира жить, молиться и встречать Эру Машиаха. Ближайшим аналогом которого является христианское Второе пришествие. И сказанное значит (в случае заявления кем-либо третьим эксклюзивных прав )- война, как и любая религиозная - будет вестись "до последнего", без разницы кого.
Добавлю - если у христиан есть Иерусалим и Рим, если у мусульман есть Мекка, Медина и Иерусалим, то у иудеев - есть только Иерусалим. И ничего более.




Отлично, просто замечательно.Спасибо за материалы. С удовольствием прочитаю.
Однако, чтобы не вводить неискушенного читателя в исторические, археологические, религиозные дебри: кто? когда? зачем?- завоевывал Иерусалим, правы арабы или евреи. После такого длительного обсасывания, переложения, перекраивания, переписывания, дополнения, исправления и пр.истории арабо-израильского конфликта-истину найти очень трудно, если не сказать, что почти что невозможно.
Но факт остается фактом, в данный момент там льется кровь, и соотношение очень странное:
около 70 погибших со израильской стороны, и около 1000 с ливанской (мусульмане, христиане неважно, гибнут люди, в том числе и дети).

В связи с вышеперечисленным плюс, насколько я понимаю, вы неплохо разбираетесь в этом вопросе, мне, как человеку несведущему, хотелось бы задать несколько простых вопроса:

1.Как Вы думаете почему действия Израиля в существующей на сегодняшний день ситуации, да и вобще в целом, поддерживает не Россия, Китай, Япония и пр. страны, а именно США и Великобритания? И чем это вызвано?

2.Признают ли евреи Христа и Мухамеда, как пророков?

3.Какое соотношение военных сил Цахала и армии Ливана?

3.Когда Вы видите на улице огромного верзилу избивающего физически слабого человека, какие чувства должен испытывать нормальный человек?

#580
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
*пардон*
*забыла про свою каску*

Сообщение отредактировал really: 31.07.2006, 03:31:24

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.