Перейти к содержимому

Фотография

Ливан vs Израильпочему никто не пишет про войну?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#501
6aTxu

6aTxu
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Корейцы быстро фсех закалбасят, я верю в их ВМФ! А потом можно будет и на Мёртвое море махнуть, насладиться умиротворённой природой... :laugh:
  • 0

#502
Дядя Изя

Дядя Изя

    он там, где богини

  • В доску свой
  • 4 257 сообщений
Просто народ не укрывался в бункерах, када Израиль бомбил Бейрут и другие города. АЙ синк со.
  • 0

#503
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Всего, не считая сегодняшнего случая, в ходе конфликта в Ливане погибли 422 человека и 1833 ранены. Эти данные обнародовал сегодня ливанский Минздрав. Среди убитых ? 27 боевиков радикальной шиитской группировки ?Хезболлах?, 20 ливанских солдат, 8 канадцев, двое подданных Кувейта и по одному гражданину Ирака, Шри-Ланки и Иордании, передает ИТАР-ТАСС.

(с)http://news.ntv.ru/91017/

соотношение мирных жителей к боевикам впечатляет
  • 0

#504
ni_hao

ni_hao
  • Свой человек
  • 752 сообщений
Эта война никогда не кончится!
  • 0

#505
rabotchi

rabotchi

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Эта война никогда не кончится!

всё когда ни будь кончится!
  • 0

#506
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений


Может некоторые меня не поймут, но мне импонируют действия Израиля. Пусть 36ут арабов, да посильнее. Может у тех хоть немного пассионарности прибавится

блин , а чё - получается арабы все одинаковые , да ? Для информации - отношение к Хезболлах не такое однородное даже в арабском мире . Многие страны региона вздохнут ( тайно конечно ) с облегчением , если Хезболлах будет разоружена .

Для примера :
"Египет не станет воевать с Израилем за Ливан, заявил президент страны Хосни Мубарак.

"Те, кто призывает Египет вступить в войну с Израилем за Ливан или за "Хизбаллах", не понимают, что время внешнеполитических интриг прошло", - приводит слова Мубарака египетская газета "Аль-Гумхурия".

http://www.newsru.co...6/netvoine.html
  • 0

#507
d'sparil

d'sparil

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 331 сообщений
Египет - Израиль
Россия - Америка (с)
  • 0

#508
rabotchi

rabotchi

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Египет - Израиль
Россия - Америка (с)


глубоко...
  • 0

#509
Aikidoka

Aikidoka
  • Свой человек
  • 924 сообщений
По вопросу промахнулись, не промахнулись. Во время операции "Шок и Трепет" была новость о том, что высокоточная ракета "Томагавк" "случайно" залетела в Турцию. Думаю, факт сам по себе показателен. Обвинения были в сторону РФ, которая, как заявили представители ГосДепа США, тайно поставила Ираку систему электронного противодействия и постановки помех. То что такая существует, видел лично, но морально постарее - советскую. Думаю, вряд ли Рубин, Гранит и прочие закрытые КБ РФ зря получают бабки.

Во время второй компании в Чечне уже российские летчики жаловались на ошибки системы определения координат GPS и целеуказания, ошибки достигали значения - от 400 до 800 метров. Обвинения в сторону Армии США, а именно пункта управления системой GPS (США давно заявляет, что в случае необходимости может ставить ошибки или просто отключать услугу GPS на территории целых регионов). В этой связи Россия запускает свою систему двойного назначения Глонасс.

Так что возможность промаха допускается, тем более никто не знает о погодных условиях, при которых производилась стрельба. Те кто служил, знает дурак он и в армии дурак. Но это не освобождает от ответственности Израиль.


Мое мнение по данной ситуации. Судить со стороны о действиях Израиля сложно. У нас, слава Богу, взрывы террористов-смертников не раздавались. Ракеты со стороны сопредельных государств (за исключением России, в рамках соглашений по использованию полигонов Азгир и СарыШаган, и то перестали) не падают.

Попробуйте представить - Киргизия или Узбекистан будут запускать ракеты по нашей территории, для защиты наших интересов я не против того, чтобы группировка Южного военного округа прокатилась на танках по агрессору.

Легко говорить со стороны, не зная, что творится внутри. По поводу НАТО, не надо предаваться иллюзиям, что НАТО думает и заботится об интересах Грузии или Украины. Как только Грузия вошла в открытый (политический) конфликт с Россией, сразу же инструкторы, готовившие грузинские ВС, прекратили подготовку. Заморозились все разговоры о поставке оружия и боеприпасов. Штаты и иже с ними прекрасно понимают, достаточно по одному ракетно-артиллерийскому, авиационному и мотострелковому полку России чтобы сделать фарш из армии Грузии и сопровождающих их инструкторов - пусть они будут трижды морпехами.

Сообщение отредактировал Aikidoka: 26.07.2006, 20:11:11

  • 0

#510
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений

рилли

ведь израиль имеет лучшее в регионе вооружение, высоточное и все такое. это не катюши хезболлы которые летят куда попало.
что касается как выглядила, вы можете спутать газель скорой помощи с газелью омона?
я нет, потому что есть такая фигня "красный крест" имеется в виду знак, а не организацию
и рисуется этот знак везде где тока возможно
как то получается что с начала военных действий гибнет в основном мирное население, а хезболла по прежнему жива и бодрствует...
странно все это очень странно

Голлум, я же сразу сказала, я понятия не имею, как там дела обстоят на самом деле, что на самом деле происходит непосредственно на поле боя, кто каким оружием пользуется, кто что запускает, кто этому обучен, кто отдает соответсвующие приказы, что им мешает, что им не мешает - я этого попросту не знаю, я не служила, блин, в элитных израильских войсках и не участвовала в боевых операциях. Вы, я думаю, тоже. Поэтому все, что мы можем - догадываться, строить предпололжения и налазиировать факты.

Только разница между нами в том, что мы изначально по-разному смотрим на эту ситуацию и поэтому по-разному все оцениваем. Вам кажется, что Израиль опупел, не прав ни разу, и мочит там всех подряд, мозг начинает автоматически выстраивать цепочки доказательств, извлекать из событий именно то, что вписывается в эту теорию. Я оказалась по другую сторону, потому что я изначально представляю многие причины с точки зрения Израиля и я верю в то, что израильская армия если и наносит вред мирному населению Ливана, то это получается в результате ошибок, роковых совпадений и ненамеренно. Так уж получилось. И мой мозг тоже находит факты, которые это подтверждают. Причем, много.

И поскольку дальнейшее препирательство все равно бессмысленно, поскольку друг друга мы не поймем и не переубедим, то давайте на этом общение прекратим. :laugh: Мир.
  • 0

#511
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
2 really
На счет того, что это все нужно Пентагону далее Израилю..
Пентагон начал поставки высокоточного вооружения..
Решили устроить тест, тем более все большему воен. бюджету нужно куда-то выливаться. Вот оно, Как говорится в действии..
ЗЫ: Уже в Ираке америкоты начали использовать запрещенный В. конвенцией вооружение и до действующих прототипов вооружения следующего поколения.
Так что Израиль не стоит защищать, как и пастино-леванцев с их реак. движениями.
  • 0

#512
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Голлум, я же сразу сказала, я понятия не имею, как там дела обстоят на самом деле, что на самом деле происходит непосредственно на поле боя, кто каким оружием пользуется, кто что запускает, кто этому обучен, кто отдает соответсвующие приказы, что им мешает, что им не мешает - я этого попросту не знаю, я не служила, блин, в элитных израильских войсках и не участвовала в боевых операциях. Вы, я думаю, тоже. Поэтому все, что мы можем - догадываться, строить предпололжения и налазиировать факты.

Рилли, как вы наверное догадываетесь сейчас не середина 20-го века, и для того чтоб сделать залп ракетный нужны определенные координаты а не "стриляй в ту сторону пока заряды есть" существуют системы наведения огня, которые корректируются как спутниками так и самолетами кажитса типо авакс, я не летчик ни разу могу ошибатся, я всиго лишь военную кафедру артилирийскую закончил. но знаю что без наводки ни один снаряд не выпустят, ибо ДОРОГО.


Только разница между нами в том, что мы изначально по-разному смотрим на эту ситуацию и поэтому по-разному все оцениваем.

да конечно, я считаю что слеза ребенка не стоит всех богатств мира (с)
не говоря уже о бездыханном теле, вне зависимости от религиозных убеждений


Вам кажется, что Израиль опупел, не прав ни разу, и мочит там всех подряд, мозг начинает автоматически выстраивать цепочки доказательств, извлекать из событий именно то, что вписывается в эту теорию.

почему автоматически, просто у меня есть калькулятор и я тупо жму клавиши:
422 убитых
из них 27 боевиков
и 20 ливанских солдат
в сухом остатке имеем
375 мирных жителей на 47 солдат это по вашему нормально да?


Я оказалась по другую сторону, потому что я изначально представляю многие причины с точки зрения Израиля и я верю в то, что израильская армия если и наносит вред мирному населению Ливана, то это получается в результате ошибок, роковых совпадений и ненамеренно. Так уж получилось. И мой мозг тоже находит факты, которые это подтверждают. Причем, много.

не слишком ли много ошибок? 375/47 это получается что израилю чтоб убить одного террориста/солдата надо убить 7.97 мирных жителей...может все это не есть правильно. вот вы представьте что в вашем подъезде есть квартира, в которой живут наркоманы, и тут приходит госкомдурь отдел по борьбе с наркотиками и сжигает крышу (международный аэропорт) запирает дверь (мосты и дороги) и просто напалмом выжигает весь подъезд (высокоточное оружие)
как вам такая картинка из журнала мурзилка? презабавно да? ну частично вы и ваши соседи прыгаете из окон, спасаетесь.... когда пламя стихает вы возвращаетесь и обнаруживаете что первый этаж уже отдали под жилье остронуждающимся оперативникам из того самого отдела...а жильцам второго этажа уже приказали выходить во двор через соседний подъезд чтоб не беспокоить уставших служащих
ваши действия в таком случае? не знаете?
я знаю как бы поступил я, просто как мужчина, и как глава семьи

И поскольку дальнейшее препирательство все равно бессмысленно, поскольку друг друга мы не поймем и не переубедим, то давайте на этом общение прекратим.

разве мы с вами начинали общатся? раньше вы мне казались безусловно симпатичны, но теперь

:laugh: Мир.

вы подумали что я вами воюю? или с израилем? на стороне арабов? ни разу ни так, я против БЕЗЖАЛОСТНОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ.
еще раз повторюсь, я не разделяю людей национально, я делю людей по поступкам. у меня много людей различных национальностей и вероисповеданий, но я никогда не интересовался у них каких именно. а знаете почему? я не считаю себя ущербнее других, у меня нет комплекса не полноценности как у анклбенса который походя назвал казахов баранами и быками.
  • 0

#513
Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

да конечно, я считаю что слеза ребенка не стоит всех богатств мира (с)
не говоря уже о бездыханном теле, вне зависимости от религиозных убеждений


и кстати. ГИ сейчас плодит многочисленную армию террористов смертников. у всех убитых мирных жителей есть родня. кому им мстить?

я знаю как бы поступил я, просто как мужчина, и как глава семьи


вот и я об этом. я не против ударов по базам террористов (пускай даже если это нарушает м/н право). но когда одна страна начинает военную операцию (причем полномасштабную) против другой (все равно ирак или ливан), сопровождаемую многочисленными жертвами мирного населения, не надо это называть "контртеррористической операцией". надо честно назвать это борьба (политическая) за существенное увеличение военных расходов (увеличение доходов корпораций, обеспечивающих АОИ), закупку нового вооружения (увеличение доходов корпораций, поставляющих вооружение АОИ), ну и очередные звездочки для генералов, и имидж "истинных патриотов" и "искренне заботящихся о простых еврейских солдатах" политиков. а эти два капрала... просто ширма. неужто израиль раньше ни одного военнослужащего не терял до этого при сходных обстоятельствах, или "моссад" разучился спецоперации по освобождению проводить, а может "саерет маткаль" больше не умеет силовым способом освобождать заложников? кстати, сколько израильских солдат уже погибло, и освобождены ли эти самые капралы?
  • 0

#514
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
Ближний Восток: хайтек дает сбой в новой войне
http://www.cnews.ru/...06/07/26/206815
  • 0

#515
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 521 сообщений
свежее из телеящика: отряд спецназа Израиля попал в засадубоевиков Хезбалла... боевики расстреляли отряд из укрытий, 8 трупов.
  • 0

#516
Furnace

Furnace
  • Свой человек
  • 751 сообщений
А какие потери Израиля в операции по спасению двух солдат? Танки, вертолёты, корабли, пехота с моряками и лётчиками? Мирные жители?
  • 0

#517
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 521 сообщений




Хехе. куда им своими ракетами до США. пол глобуса надо обогнуть. нету у них таких. а пиндосам на союзников плевать имхо...

Плевать \не плевать , а вот членов НАТО давно уже никто в мире не трогает , бекоз срашнонах

если вы имеете нападения со стороны других государств, то да... что касается всяческих неправительственных организаций, то они уже ГБ, Францию и немного Германию за вымя пощипали...

Нежто остутсвия нападений мало ? Это и есть вообще-то внешняя безопасность , которую обеспечивает НАТО . НАТО как ни крути - гарант мирного неба для стран альянса .
А насчет неправ орг - дак их не только в европах гнобят , а также в РФ , РК , КР , УЗ и тдитп.

den, я имел ввиду такие неправительственные организации, как пресловутая ал-каида и т.п., что организовали взрывы в лондонском метро и выступления свободолюбтвой арабской молодежи во франции и германии...
что касается отсутствия нападений... почему-то нато считает, что с их стороны нападать даже очень можно, пример - югославия.
  • 0

#518
6aTxu

6aTxu
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений

свежее из телеящика: отряд спецназа Израиля попал в засадубоевиков Хезбалла... боевики расстреляли отряд из укрытий, 8 трупов.

map: cs_beirut
Terrorist wins..
  • 0

#519
Дядя Изя

Дядя Изя

    он там, где богини

  • В доску свой
  • 4 257 сообщений

вот и я об этом. я не против ударов по базам террористов (пускай даже если это нарушает м/н право). но когда одна страна начинает военную операцию (причем полномасштабную) против другой (все равно ирак или ливан), сопровождаемую многочисленными жертвами мирного населения, не надо это называть "контртеррористической операцией".

Я тоже против многочисленных жертв мирного населения. И я прекрасно знаю что такое потерять родственника в мирное время, которого расстреляли военные. Месть - это низкое чувство... мы попытались переступить это и у нас получилось.

надо честно назвать это борьба (политическая) за существенное увеличение военных расходов (увеличение доходов корпораций, обеспечивающих АОИ), закупку нового вооружения (увеличение доходов корпораций, поставляющих вооружение АОИ), ну и очередные звездочки для генералов, и имидж "истинных патриотов" и "искренне заботящихся о простых еврейских солдатах" политиков. а эти два капрала... просто ширма. неужто израиль раньше ни одного военнослужащего не терял до этого при сходных обстоятельствах, или "моссад" разучился спецоперации по освобождению проводить, а может "саерет маткаль" больше не умеет силовым способом освобождать заложников?

Ты не поверишь, но именно искренняя забота о простых еврейских солдатах и мотивирует генералов делать подобные вещи. Я не говорю, что забота о звездочках и имидже там не присутствует...

кстати, сколько израильских солдат уже погибло, и освобождены ли эти самые капралы?

около 12-15 уже
  • 0

#520
rabotchi

rabotchi

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 247 сообщений


свежее из телеящика: отряд спецназа Израиля попал в засадубоевиков Хезбалла... боевики расстреляли отряд из укрытий, 8 трупов.

map: cs_beirut
Terrorist wins..


ты настоящей цынег :laugh:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.