Перейти к содержимому

Фотография

Фаршблюда из фарша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#1
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Вообще, блюда из фарша не очень люблю. Может, просто, готовить не умею?
Кто-нибудь знает интересные блюда из фарша?
Хочу сытное красивое быстрое блюдо.
Спасибо!
  • 0

#2
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
бризоль :)
мне всегда нравится фарш с помидорами и спагети :lol:
  • 0

#3
Рыжий котенок

Рыжий котенок
  • Гость
  • 46 сообщений
Вчера по НТК в "Быстро и вкусно" показывали: взять грамм 400 фарша, кажется говядина, лука головки две, помидоры пару штук, морковка одна, пара болгарских перцев. Фарш обжариваем на сковородке с луком, помидорами, морковкой, перцем. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем сметану, грамм 100-150, тушим еще минут 10. Затем перекладываем фарш в огнеупорную форму и разравниваем, берем шляпки от шампиньонов и покрываем фарш, а затем режем кубиками сыр и рассыпаем его поверх шампиньонов. Ставим в духовку минут на 10. Все. Сама еще не пробовала, но выглядело красиво!
  • 0

#4
Lilian

Lilian
  • Частый гость
  • 89 сообщений
1. долма, конечно, не быстрое, но очень вкусное, особенно на второй и третий день, когда настоится
2. перчики фаршированные
3. делаешь тефтельки, первым слоем укладываешь картошку, просто разрезанную пополам, потом тефтельки, потом картошка, заливаешь водой, немного томатной пасты, много зелени и тушишь, очень вкусно
и т.д., рецептов миллион
  • 0

#5
NuCge

NuCge
  • В доску свой
  • 2 950 сообщений
Котлетки и блины с мясом, голубцы... да мало ли...
И помните: Бутылка водки не только скрасит стол, но и скроет ваши кулинарные недостатки и промахи. )))
  • 0

#6
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

бризоль :)
мне всегда нравится фарш с помидорами и спагети :lol:

Вы как скажете ... Бризоль все-таки из отбитого мяса делают, а не из фарша.
  • 0

#7
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
По теме:
1. Яйца по-шотландски - сваренные вкрутую яйца облепливают фаршем, панируют в несколько слоев с льезоном, жарят.
2. Ирланское рагу - слои бараньего фарша и картошки с луком плюс любимые ими тимьян и майоран. В горшочке.
3. Ленивые голубцы - слои фарша и капусты в казанчике.
  • 0

#8
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


бризоль :D
мне всегда нравится фарш с помидорами и спагети :-)

Вы как скажете ... Бризоль все-таки из отбитого мяса делают, а не из фарша.

Никогда не ем бризоль. Знакомый повар расказал что её делают из остатков мяса. Причём уровень заведения никакой роли не играет.
  • 0

#9
Mariny

Mariny
  • Частый гость
  • 53 сообщений
бризоль можно готовить и из фарша, получается учень даже вкусно.
Так же из фарша можно приготовить суп с фрикадельками :D
  • 0

#10
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Знакомый повар расказал что её делают из остатков мяса.

А ты попробуй есть не у знакомого, а у нормального повара :D

бризоль можно готовить и из фарша, получается учень даже вкусно.

О сколько нам открытий чудных готовит просвeщенья дух!
И опыт ? сын ошибок трудных, и гений ? парадоксов друг.


Самогон тоже можно из табуретки гнать, но из пшеницы получается лучше и менее трудоемко.
  • 0

#11
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

бризоль можно готовить и из фарша, получается учень даже вкусно.

А зайчатину из морковки, как это замечательно описано у классиков в "12 стульях":D
Но лучше все же зайчатину готовить из зайца.
Льезонировать тонкую пластинку из отбитого мяса и тонкую пластинку фарша, который естественно будет норовить разлезться - две большие разницы :-)

Кстати к тривиальным котлетам можно добавить яйца-пашот и будеть уже не так обыденно :)
  • 0

#12
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
1. котлеты
2. котлеты
3. котлеты
4. тефтели

для котлет советую смешивать в равной пропорции фарш из свинины и говядины. вкуснее. или можно паровые куриные котлетки сделать.
  • 0

#13
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
А я вот чет на пельмени подсел! Особливо хороши из чистой не постной свинины с резанным луком и не мелкие!
  • 0

#14
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Я всегда думала, что бризоль - это плоская котлета из фарша, завернутая в тонкий яичный блинчик с кетчупом и майонезом. Такую штуку, по крайней мере, подавали в заведениях, где я его ела. Поэтому бризоль не очень люблю.
Но буду благодарна за настоящий рецепт.
  • 0

#15
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Моя мама в котлеты вместо хлеба кладет натертую картошку. Мне оч нравится.

2. Ирланское рагу - слои бараньего фарша и картошки с луком плюс любимые ими тимьян и майоран. В горшочке.

всегда мечтала приготовить фарш в горшочке. не получится ли в конце картошка, облепленная фаршем?
  • 0

#16
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Знакомый повар расказал что её делают из остатков мяса.

А ты попробуй есть не у знакомого, а у нормального повара :D

бризоль можно готовить и из фарша, получается учень даже вкусно.

О сколько нам открытий чудных готовит просвeщенья дух!
И опыт ? сын ошибок трудных, и гений ? парадоксов друг.


Самогон тоже можно из табуретки гнать, но из пшеницы получается лучше и менее трудоемко.

Думаю что повар из "Атрикота" не должен вызывать никаких нареканий. Просто технология приготовления бризоли у всех одна.
  • 0

#17
Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений
Кто знает как долма делается
  • 0

#18
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я всегда думала, что бризоль - это плоская котлета из фарша, завернутая в тонкий яичный блинчик с кетчупом и майонезом. Такую штуку, по крайней мере, подавали в заведениях, где я его ела. Поэтому бризоль не очень люблю.
Но буду благодарна за настоящий рецепт.

Отбиваешь тонкий пластик мяса (говядина, курица, свинина) панируешь в муке, чтобы обсушить, потом в льезон (яйцо+молоко+соль), потом в сухари и жаришь. Готовый блинчик сворачиваешь рулетиком, внутрь можно положить начинку(грибы, зелень, что в голову придет).

А то, что ты описала это рубленый бифштекс с омлетом.




Моя мама в котлеты вместо хлеба кладет натертую картошку. Мне оч нравится.

2. Ирланское рагу - слои бараньего фарша и картошки с луком плюс любимые ими тимьян и майоран. В горшочке.

всегда мечтала приготовить фарш в горшочке. не получится ли в конце картошка, облепленная фаршем?

В горшочке когда готовят, обычно не мешают содержимое, так что так и будет - слоями. Картошку разумеется лучше не разваривать до кашеобразного состояния.
  • 0

#19
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Знакомый повар расказал что её делают из остатков мяса.

А ты попробуй есть не у знакомого, а у нормального повара :weep:

Думаю что повар из "Атрикота" не должен вызывать никаких нареканий. Просто технология приготовления бризоли у всех одна.

Если он готовит из остатков мяса, то однозначно он и его кафе вызывают серъезные нарекания. В кафе такого класса из остатков ничего готовится не должно.
Технология приготовления бризоли не одна, но то, что зачастую называют бризолью выходит за рамки всех этих рецептов :cry:
  • 0

#20
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений


бризоль :weep:
мне всегда нравится фарш с помидорами и спагети :cry:

Вы как скажете ... Бризоль все-таки из отбитого мяса делают, а не из фарша.


Мне моя женушка из фарша делает :spy: получается очень вкусно ...
вы просто попробуйте сделать из фарша :(

2 Lisichkin

Никогда не ем бризоль. Знакомый повар расказал что её делают из остатков мяса. Причём уровень заведения никакой роли не играет.


Я кушаю только дома :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.