Классическая закуска - редька.А с чем квас можно пить? Заедать
Квас это класс!особенно в жару!
#22
Отправлено 15.07.2006, 10:42:58
В кафе попадался газированный или разведенный из концентрата - как-то не очень. Зато нравится бочковой - там его хоть литрами можно брать. По маршруту следования МатеЗалки - Ташкентская - Северное кольцо - Рыскулова бочек-прицепов немерянно.
Я квас делаю только сам. Никакие рестораные или бочковые не употребляю - брезгую.
Если есть интерес могу дать рецепт.
#24
Отправлено 19.04.2007, 11:25:51
Всем привет, поднимаем тему в преддверии лета
Вопрос первый: где-нибудь еще продается бочковой квас? то есть в желтых бочках.
Вопрос второй: давайте делиться рецептами домашнего кваса.
к первому вопросу:
В прошлом году тот квас, который продавался в Алма-Ате из желтых бочек, больше напоминал помои.
Тот который продавался из желтых бочек в Астане, был более-менее похож на квас советских времен.
ко второму вопросу:
Начинайте.
#31
Отправлено 21.04.2007, 12:37:59
Ха-ха! Есть такой фильм "Пасека" (2001). За основу взяты городские мифы и предания: выйгрышный лотерей ный билет похоронен с покойником и т.п. Вот там есть такой момент, когда из бочки с квасом достают труп, а народ кругом отплёвывается, рыгает и выливает квас из бидончиков.Как то в 90-х был случай, когда в городе Тараз в бочке с квасом хранился труп женщины, которую там спрятали. Бррр!
А самый лучший квас - бабушкин домашний!
#38
Отправлено 11.05.2007, 20:02:42
если он домашний и на дрожжах то не докажешь, даже при анализе показать может.не рекомендуется пить квас, если за рулем... менты остановят - хер докажешь что просто квас пил..
я каждый год делаю квас дома
на 12 литров воды 1-1.5 кг сухарей (я люблю черные, цвет классный), на каждый литр воды столовую ложку сахара (сластить слегонца будет, люблю такой), 3 столовые ложки сухих дрожжей, стоит дня 4 (при солнечной погоде) на солнце.
Цедим, и разливаем в 1 литровки и 1,5 литровки на каждые 0,5 л. кваса добавляю по крупной изюминке, и охлаждаем, через сутки пить можно.
по-моему ничего не забыл, кстати изюм немного газирует и вкус получше (опять же мне так нравится)
в квартире можно на подоконник выставить 3-х литровые банки, не обязательно ведро заливать или большую кастрюлю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0