Перейти к содержимому

Фотография

Убит Басаев.

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#121
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 421 сообщений

герои говоришь..

Свободный Вы ошибаетесь если считаете что идет информационная война

Главари чеченских боевиков Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Доку Умаров замышляли террористический акт в отношении своих родственников.
Как сообщили в Региональном оперативном штабе, на фоне дерзкого преступления в Беслане, главари планировали уничтожить некоторых из своих близких родственников, при чем тех, кто живет и работает на благо республики, и затем обвинить в этом правоохранительные и силовые структуры.
Федеральными силами данная провокация предотвращена, заявили в РОШ. Однако жизнь близких главарей террористов по-прежнему под угрозой. Так, штаб располагает данными о том, что стихийно формируются группы граждан, которые намереваются выдвинуться в районы Чечни, где компактно проживают родственники главарей, чтобы выместить свой гнев на этих людях. Граждане, те кто решил мстить, в сложившихся условиях считают виновными в этом и других терактах таких бандглаварей, как А. Масхадова, Ш. Басаева и Д. Умарова.
Пока, благодаря упреждающим действиям подразделений федеральных сил, самосуда над этими людьми удалось избежать.
Как сообщает РОШ, родственники этих бандглаварей пожелали высказаться по поводу случившегося в г.Беслан. Все они выразили свое осуждение развязанному бандитами террору, направленного прежде всего против собственного народа.
Так, родственники А. Масхадова, в частности Масхадов Рамзан Саид-Ахмедович и Масхадов Руслан Саид-Ахмедович призвали его "быть мужчиной и остановить терроризм". Они заявили, что, наконец в Чечне налаживается нормальная жизнь. Теперь в республике можно трудиться и получать зарплату. Братья призвали А. Масхадова остановиться, поскольку он прекратил отдавать отчет своим действиям. Руководимые им бандиты уже покусились на жизнь безвинных детей. От себя они попросили прощения у осетинского народа и сказали, что также переживают за судьбу детей захваченных в заложники. От имени других родственников братья сказали, что у них тоже есть дети и им понятна боль и страдания родителей тех детей, которые оказались в руках бандитов.
В своем обращении сестра А. Масхадова Абдулкадырова Жолзан Алиевна также призвала своего брата прекратить преступления против мирных жителей. Она предложила себя в обмен на захваченных бандитами в заложники детей. Масхадова сказала, что "ей, как и всем чеченцам не нужна вражда ни с осетинами, ни с ингушами, ни с русскими".
Тесть Ш. Басаева Гудаев Умар-Али Лом-Алиевич и муж тети Ш. Басаева Сидеев Насир Шаранович также осудили действия А. Масхадова и Ш. Басаева, которые перешли все границы жестокости и бесчеловечности и направили свое оружие против беззащитных детей и женщин.
Масуева Заман, являющаяся родственницей Д. Умарова, осудила действия террористов захвативших детей в североосетинской школе. Она подчеркнула, что испытывает ненависть к действующим в Чечне террористам в лице А. Масхадова и Ш. Басаева, и отказалась от родства с бандглаварем Д. Умаровым. Кроме того, женщина высказалась, что все страдания ее односельчан связаны с действиями боевиков.

СекретИнфо
  • 0

#122
Свободный

Свободный
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Что за чушь... Все знают о "Масхадов & Беслан..."

Масхадова не пустили в Беслан

Аслан Масхадов был готов явиться в бесланскую школу за час до начала штурма. Сенсационную новость рассказал на суде над Нурпашей Кулаевым советник зампредседателя парламента Северной Осетии Израил Тотоонти. Он также поведал суду много фактов, полностью противоречащих версии прокуратуры.

Израил Тотоонти, член североосетинской парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане, будучи прямым участником событий 1–3 сентября 2004 года в Беслане, был вызван в суд в качестве свидетеля по настоянию потерпевших.

Многие ждали от него сенсационных показаний, и дождались. Самым неожиданным признанием стал рассказ Тотоонти о своем разговоре с Ахмедом Закаевым, который состоялся 7 апреля 2005 года.

?По своей инициативе я позвонил Закаеву, с которым лично знаком, и попросил его рассказать о переговорах 2–3 сентября?, – начал свидетель. По словам Тотоонти со ссылкой на телефонный разговор с Закаевым, последний всю ночь со второго на третье сентября вел переговоры с Асланом Масхадовым через третьих лиц, поскольку прямого контакта не было.

Утром 3 сентября Аслан Масхадов дал окончательное согласие на то, чтобы ехать в Беслан помогать убеждать террористов.

?Закаев сообщил об этом Александру Дзасохову и попросил предоставить условия для прилета в Беслан. Дзасохов попросил на это два часа. При этом Масхадов для себя никаких условий и никаких особых мер безопасности не просил. Он только сказал: ?Надо создать условия для моего скорейшего приезда в Беслан и прохода в школу?, – рассказал в суде Тотоонти. По его словам, этот последний разговор состоялся 3 сентября в 9 утра по лондонскому времени, то есть в 12 часов по московскому, то есть за один час и две минуты до первого взрыва в спортзале школы.

Когда этот первый взрыв прогремел, Израил Тотоонти находился близ школы. ?Над крышей школы сразу поднялось облако дыма метров на пять-семь?, – сказал Израил, бывший гранатометчик, и добавил совсем шокирующие подробности.

– Первые два взрыва были одинаковые по звучанию, это были выстрелы или гранатомета или огнемета, а уже третий взрыв был разрывом бандитской бомбы, его я видел четко, это был очень сильный взрыв, как будто шаровая молния в спортзале взорвалась.

Израил Тотоонти рассказал и о применении танков.

– Многие военные, особенно из тех, кто повыше рангом, говорили на предыдущих заседаниях о применении танками осколочно-фугасных зарядов (по версии прокуратуры, танки стреляли по школе только ближе к ночи. – ?Газета.Ru?). Вероятно, они, делая акцент на осколочно-фугасных зарядах, так сказать, лукавят, и не считают те случаи, когда стреляли ?болванками?, но эффект разрушения у них практически один. Около 14.00 земля аж вздрагивала от выстрелов танков. То есть еще до того, как мы начали вытаскивать заложников.
газета.ру


Сообщение отредактировал Свободный: 15.07.2006, 12:20:11

  • 0

#123
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 421 сообщений

Что за чушь... Все знают о "Масхадов & Беслан..."

кавказ центр. радиостанция свобода ака комментатор Закаев: у них нет привелегий на правду.

еще надо, пожалуйста:
О Беслане можно говорит сутками. http://www.chechnya....nocid/index.php
взрывы бомб начиненных ртутью в Назрани. Видеофрагмент как занимаются снаряжением таких бомб Докку У и Басаев показать? сами себя сняли
честно говоря меня лично интересует более важное: кто это все финансирует.
  • 0

#124
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 478 сообщений
bumer760 получает "+" за нарушение пункта 2.2.5 Правил Конференции.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.