Перейти к содержимому

Фотография

посадили школьников вымогателейв каком городе это произошло?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
sstet

sstet
  • Свой человек
  • 711 сообщений
"Банда школьников - вымогателей попала за решетку. К 5 годам лишения свободы приговорил суд банду подростков, державших в страхе несколько школ города"

16.06.2006
Источник: "Диапазон", Дмитрий Матвеев, опубликовано 16.06.2006 г.

Дерзость, с которой действовали вымогатели, ученики 28-й школы, поразила даже оперативников.

Раскрытие преступления осложнялось тем, что жертвы были сильно запуганы, боялись расправы и не хотели рассказывать полицейским, что их систематически обирают и избивают. Потерпевшие, вынужденные жить под физическим и психологическим давлением, скрывали от родителей факты вымогательства.

После нескольких месяцев разработки удалось задержать 17-летнего главаря банды. Один из школьников, который пришёл "на стрелку", принёс вымогателю меченые деньги. В ходе расследования всплыли многочисленные факты того, как подростковая банда с начала 2005 года по февраль 2006 систематически избивала и унижала учеников нескольких школ, вымогая у них деньги. В деле есть показания девочки, которой вымогатели, угрожая, приставляли нож к горлу. Также на следствии и в суде школьники говорили, что были случаи, когда данью обкладывали целые классы. Если ответственный из класса не собирал с одноклассников необходимую сумму, его избивали в туалете.

Одну свою 9-летнюю жертву малолетние бандиты, избив, заставили попрошайничать возле магазина. Другого мальчика вымогатели заставили подметать возле компьютерного клуба, чтобы отработать дань.

Когда в полиции спрашивали потерпевших, почему они молчали и не признавались во всем педагогам и родителям, дети говорили, что боялись. Система запугивания у вымогателей была изощренной.

Одному из "должников" показали, что будет с ним, если он не принесет назначенную сумму. Его привели в лесополосу и на его глазах жестоко избили бомжа. Сначала бездомного били бутылками, потом - ногами, кирпичами, палками.

- Не принесёшь деньги, то же будет с тобой и твоими родителями, - сказали они ребенку.

Перепуганный школьник вынес из дома сначала 50 000, потом 8000, затем 92 000 тенге. Когда родители обнаружили пропажу, мальчик признался.

А вот что рассказал в суде другой школьник:

- Меня долго били, а потом спросили: "Выбирай: выносишь деньги или положишь свой палец под этот замок, я резко его опускаю, и палец ломается. Или будем бить твоей головой о гаражную дверь". Я сказал, что ничего не выбираю. Тогда сумму удвоили.

Родители детей - жертв в ходе следствия и после оглашения приговора недоумевали, куда смотрел школьный психолог, директор и учителя 28-й школы. В уголовном деле есть положительная характеристика, которую педагоги дали одному из вымогателей.



уверен что многие прочитав скажут,ну это не у нас в городе.Хотя кто его знает...
лично мне кажется что это Чимкент.там подростковые банды уже давно существуют,да и менталитет
там несколько особый я бы так сказал.
Кто точно знает?
  • 0

#2
phoenixx

phoenixx
  • Постоялец
  • 466 сообщений

лично мне кажется что это Чимкент.там подростковые банды уже давно существуют,да и менталитет
там несколько особый я бы так сказал.

ой вот тока не надо сразу ярлыки вешать....
  • 0

#3
CycloB

CycloB

    |\/\/|

  • В доску свой
  • 2 062 сообщений
этим ужасам уже не первый год
я таких историй могу часами расказывать
на кажном углу возле кажной школы
  • 0

#4
[Q] SPECTOR_

[Q] SPECTOR_
  • В доску свой
  • 1 030 сообщений
не давно только ходили в одну из школ в Таразе, у друга братишка двоюродный в 10 классе, так к ним пришли с другой школы, с другого конца города, хотели на поток дело поставить, друг звонит так и так пытаются наехать, пошли а там дети еще, я молчу вот школьники пошли - ураган! :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.