Перейти к содержимому

Фотография

Россия выдала серба Боснии

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
sstet

sstet
  • Свой человек
  • 711 сообщений
не сильно афишируя это событие под давлением Европейских стран
своих так называемых братков приходится сдавать.




Боснийские власти подвердили факт выдачи Зеленовича Россией
Россия в четверг передала бывшего офицера сербской армии Драгана Зеленовича Боснии, подтвердил AFP премьер-министр Боснии и Герцеговины Аднан Тержич (Adnan Terzic ).
"Могу подтвердить, что Драган Зеленович был экстрадирован сегодня и что он содержится под арестом в Боснии и Герцеговине", - сказал глава правительства.

По его словам, 45-летнего Зеленовича ожидает передача Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

Ранее в четверг о начавшейся процедуре выдачи Драгана Зеленовича боснийским властям сообщило агентство РИА Новости с ссылкой на источник в российском МИДе.

Зеленович был задержан российскими правоохранительными органами в августе прошлого года. В сентябре Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) направил российским властям официальный запрос на его выдачу трибуналу.

Обвиняемый МТБЮ в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны Зеленович был арестован в Ханты-Мансийске, где он, скрываясь от международного правосудия, проживал несколько лет под вымышленным именем Бронислав Петрович.

Драган Зеленович обвиняется в военных преступлениях в ходе гражданской войны в Боснии в 1992-1995 годах. В частности, он обвиняется в пытках и изнасилованиях десятков мусульманских женщин.

Зеленович был арестован в российском Ханты-Мансийске в августе прошлого года и признал, что действительно является бывшим офицером военной полиции. Позднее Зеленович изъявил желание сдаться Гаагскому трибуналу.

В марте 2006 года МИД России подготовил все для экстрадиции Зеленовича в Гаагу. Но процесс был приостановлен по причине того, что в СИЗО, где содержится Зеленович, объявлен карантин, а также из-за того, что бывшего офицера обвиняют в нарушении российского законодательства. Тем не менее, в мае процесс возобновился и Зеленович был приговорен к крупному штрафу за подделку паспорта.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.