Перейти к содержимому

Фотография

Пойман коррупционер в антикоррупционном ведомстве г.Алматыили несметные богатства некоторых чиновников

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Насчет тендеров, откатов и коррупции в КТЖ, я в курсе.

Я хотел сказать, что финполицай не ровня Мырзахметову. Последний имеет (имел) хоть какой-то политический вес, потом, у него родной братан был министром.

детонька, это он был сначала главой КТЖ, потом министром ТиК
учите матчасть ;)
сказать откуда есть пошол Мырзахметов? из компании Глотур, его на КТЖ Е.Калеев поставил, потом Калеева сняли, Мырзахметов лег под Алиева. а весной 2002 г начали его качать и раскачали :

[i]Условно, но с конфискацией. Экс-министр транспорта и коммуникаций Казахстана, бывший руководитель компании "Казахстанские железные дороги" Аблай Мырзахметов приговорен к 5 годам лишения свободы условно с конфискацией имущества[/i]19.05.2003
Источник: "РИА Новости", опубликовано 17.05.2003 г.

Такой приговор вынес в субботу в Астане Верховный суд Казахстана. 

Аблай Мырзахметов и еще 9 подсудимых - бывших работников предприятия "Казахстанские железные дороги" обвинялись в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате вверенного чужого имущества, подделке документов, лжепредпринимательстве, легализации денежного и иного имущества, приобретенного незаконным путем. 

Решением президента страны в марте 2003 года Аблай Мырзахметов был отстранен от должности министра транспорта и коммуникаций до завершения расследования ряда уголовных дел, которые были заведены Генпрокуратурой по итогам проверки хоздеятельности предприятия с 1997 по 2001 год. 

Процесс по делу Аблая Мырзахметова начался 19 декабря 2002 года. Уголовное дело состоит из 120 томов, подсудимые обвиняются по 9 эпизодам. 

Гособвинение просило суд приговорить Аблая Мырзахметова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.  



И несмотря на все разбирательства, он сейчас возглавляет ТПП, а это вам не какая-нибудь шарашкина контора.

вы не знаите что должности у нас покупаютцо и продаютцо? ;)

Хочу дать вам бесплатный урок по политологии - политический мотив это когда выборочно наказывают кого-либо, хотя аналогичные преступления совершаются и иными лицами, но они остаются безнаказанными. Согласен, Мырзахметов проворовался, а вы уверены, что руководители до и после него были кристально чисты?

хочу вам дать бесплатный совет, не говорите того чего не знаете и чего не хавали. вы думаете кнб и прокуратура внезапно прозрела? прям никто не знал что в финполиции ТАК обогащаются?
копают под Калмурзаева вот и све
  • 0

#102
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
Мырзахметов сейчас испытывает трудности с проектом своего закона о ТПП в парламенте
  • 0

#103
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
да на самом деле дело ведь не в Мырзахметове и Кыстаубаеве, дело в системе. вся система государственных органов у нас выстроена на то чтобы вымогать взятки, часть оставлять себе, часть передавать наверх.
тут всю систему менять надо (с)
  • 0

#104
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

тут всю систему менять надо (с)

Сначала надо изменить устройство мозгов наших сограждан. А именно, первичным должно быть желание заработать, а не c3.14$ить

#105
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 19 268 сообщений
тогда мы останемся без правительства))
  • 0

#106
Citrus

Citrus
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

детонька, это он был сначала главой КТЖ, потом министром ТиК
учите матчасть ;)


Торгово-промышленная палата Республики Казахстан - Президент: Мырзахметов Аблай Исабекович
Экс-Министер сельского хозяйства РК, а ныне Посол Казахстана в Узбекистане - Мырзахметов Аскар Исабекович.

Детонька, что скажешь? Советую следить за новостями и не разглагольствовать о том, чего не занете... ;)

вы не знаите что должности у нас покупаютцо и продаютцо? ;)



Очень даже знаю. Просто такие реплики это обычно реакция тех, кто знает, что им ничего не светит, вот они и доказывают, что все покупаютцо и продаютцо. В смысле, они на кухне в три горла доказывают, что могли бы стать министрами или крупными бизнесменами, да вот только система такова, что везде нужны бабки и блат... Короче, бла, бла, бла... Это случайно не ваш случай?

Смею Вас заверить, что это не так. Бабки и связи играют огромную роль, не спорю, но я вам могу привести дюжину примеров обратного...

хочу вам дать бесплатный совет, не говорите того чего не знаете и чего не хавали. вы думаете кнб и прокуратура внезапно прозрела? прям никто не знал что в финполиции ТАК обогащаются?
копают под Калмурзаева вот и све



Вы я вижу все прохавали ;). Вы наверное невнимательно читали речь Президента на СБ. Так вот, Кистаубаев только один из многочисленных примеров, которые привел Глава госдуарства.

Второй раз в этой ветке цитирую для тех, кто в бронепоезде:

"В городе Актау незаконно был приватизирован Детский дом и реконструирован для руководителей государственных органов. Квартиры по льготной цене в этом детском доме получили: прокурор области Адильхан, начальник ДКНБ Ошамбаев, начальник финансовой полиции Алауханов, Ташев, начальник ГУВД Шахманов, председатель межрайонного экономического суда Аскаров, руководитель областного маслихата Карин, заместитель начальника УВД Жумабаев. Те, кого я сейчас называю, в течение следующей недели все должны быть освобождены от своих должностей. И не просто освобождены, надо дальше вести расследование их причастности к преступлениям тех, которые мы сейчас расследуем. Доложите мне по исполнению" (с) 01

"Несколько слов о морской компании "Казмортрансфлот". Компания при помощи хитрых схем способствовала передаче двух танкеров в собственность частной иностранной компании, зарегистрированной в оффшорной зоне. Согласно договору аренды с последующим выкупом ежедневная плата за них составляет почти 10 тысяч долларов США, в целом сумма арендной платы только за 2005-й год свыше 6,2 миллионов долларов. В результате правительство получит эти танкера через 10 лет, изношенными. Явно не государственными интересами руководствовались члены совета директоров Национальной компании "Казахойл", реализуя 50 % доли участия в ТОО "Казахойл Актобе" частной компании "Нельсон Голд Корпорейшн Лимитед" по заведомо заниженной цене по 0,85 цента за баррель извлекаемых запасов, причинив ущерб государству на сотни миллионов долларов США."
(с) 01

И, что получается? Батюшки, под Тусупбекова копают, под Шабдарбаев копают, под Мухамеджанова копают , под Мами копают, под акима копают, под Карабалина копают... Наивный, раскройте глаза! Мне кажется, что первые руководители силовых органов области покруче зам.нач.упра города будут.

Вывод - ваш горе анализ ф топку...

Сообщение отредактировал Citrus: 06.06.2006, 16:05:53

  • 0

#107
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
[quote name='Citrus' date='06.06.2006, 15:41' post='2387193']
Торгово-промышленная палата Республики Казахстан - Президент: Мырзахметов Аблай Исабекович
Экс-Министер сельского хозяйства РК, а ныне Посол Казахстана в Узбекистане - Мырзахметов Аскар Исабекович.
Указом Президента Республики Казахстан от 25 августа 2005 года ? 1635 Мырзахметов Аскар Исабекович назначен министром сельского хозяйства
	Указом Президента Республики Казахстан от 25 августа 2005 года ? 1635 Мырзахметов Аскар Исабекович назначен министром сельского хозяйства. 
Мырзахметов Аскар Исабекович родился в 1962 году. Окончил Алматинский зооветеринарный институт, целевую аспирантуру Всесоюзного Научно-исследовательского института животноводства. Кандидат сельскохозяйственных наук. Работал научным работником в системе Восточного Отделения Всесоюзной Академии сельскохозяйственных наук, вице-президентом акционерного общества ?Республиканская биржа ?Казахстан?, генеральным директором акционерного общества ?Агро-Лизинг?. В 1999 году назначался вице-министром сельского хозяйства республики. С июня 2002 года ? первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан.
на момент когда арестовали Мырзахметова Аблая , Аскар, не знаю кто он ему приходится, был всего лиш вице министром, детонька ;)
четаем оп маршале ж.д. войск вот тута
кратко:
МЫРЗАХМЕТОВ Аблай Исабекович
Родился в новогоднюю ночь 1968/1969 гг. в Чимкентской области. Окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова (1992).
В 1992-94 - финансовый директор фирмы "Алтын Алма/Золотое яблоко" /генеральным директором концерна в эти годы работал Тимур Кулибаев - средний зять Н.Назарбаева/. В 1994-97 - генеральный директор АО "Айсель-Казахстан". В 1997- заместитель, первый заместитель генерального директора РГП "Казахстан темир жолы/Казахстанская железная дорога".
В 1997-2001 - гендиректор "Казахстан темир жолы".
В ноябре 2001-апреле 2002 - министр транспорта и коммуникаций РК.
президент Федерации шахмат Казахстана и кавалер ордена "Курмет".
(Д.Ашимбаев "Кто есть Кто в Казахстане", изд-е 6-е, Алматы, 2002, с. 326).
так шта детка, долой николедеум и учитцо, учитцо и исцо рас учитцо ;)

[quote]Очень даже знаю. Просто такие реплики это обычно реакция тех, кто знает, что им ничего не светит, вот они и доказывают, что все покупаютцо и продаютцо. В смысле, они на кухне в три горла доказывают, что могли бы стать министрами или крупными бизнесменами, да вот только система такова, что везде нужны бабки и блат... Короче, бла, бла, бла... Это случайно не ваш случай?
Смею Вас заверить, что это не так. Бабки и связи играют огромную роль, не спорю, но я вам могу привести дюжину примеров обратного... [/quote]
детка, я в этой жизни достиг всего чего хотел :fie:
не каждый в 29 лет работает помощником министра, хоть бы и две недели всиго :)


[quote]"Несколько слов о морской компании "Казмортрансфлот". Компания при помощи хитрых схем способствовала передаче двух танкеров в собственность частной иностранной компании, зарегистрированной в оффшорной зоне. Согласно договору аренды с последующим выкупом ежедневная плата за них составляет почти 10 тысяч долларов США, в целом сумма арендной платы только за 2005-й год свыше 6,2 миллионов долларов. В результате правительство получит эти танкера через 10 лет, изношенными. Явно не государственными интересами руководствовались члены совета директоров Национальной компании "Казахойл", реализуя 50 % доли участия в ТОО "Казахойл Актобе" частной компании "Нельсон Голд Корпорейшн Лимитед" по заведомо заниженной цене по 0,85 цента за баррель извлекаемых запасов, причинив ущерб государству на сотни миллионов долларов США." (с) 01[/quote]
я б объяснил ситуацию с танкерами поскольку владею ситуацией с другой стороны, но боюсь подставлю людей, в кратце если ситуация такова - продажа танкеров офшорной компании а зачем последующее их взятие в аренду, практика в морском праве . вы думаете самолеты эйрастаны принадлежат казахстану? наивный ребенок ;)
делается это для того чтоб в случае судебных исков, банкротства и прочего на движимое имущество не было наложено обременении ;)

[quote]
И, что получается? Батюшки, под Тусупбекова копают, под Шабдарбаев копают, под Мухамеджанова копают , под Мами копают, под акима копают, под Карабалина копают... Наивный, раскройте глаза! Мне кажется, что первые руководители силовых органов области покруче зам.нач.упра города будут. [/quote]
парни попали под замес, потому как тот же Калмурзаев сказал - не только в моем ведомстве берут взятки, посмотрите хоть на мвд, хоть на кнб, прокуратуру и прочая прочая
папик канкретно зол вот и все :p

деточка, учите матчасть, не все то что на поверхности и блестит есть золото :rotate:
  • 0

#108
Citrus

Citrus
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Ага, то вы мне активно доказывали, что Аблай и есть тот министр. Теперь отказываетесь от своих слов и приводите какие-то и так общеизвестные факты. Короче, за базар не отвечаете, так сказать...

на момент когда арестовали Мырзахметова Аблая , Аскар, не знаю кто он ему приходится, был всего лиш вице министром, детонька :fie:


Что Аскар и Аблай Мырзахметовы родные братья, я думаю и ежу понятно, а вы товарисч, к сожалению или к радости, не владеете элементарной логикой, да еще других смеете поучать. Если вы просмотрите все мои предыдущие посты, то вы увидите, что я привел пример брата Аблая Мырзахметова для того, чтобы показать, что у семьи Мырзахметовых есть определенный политический вес и который никак нельзя сравнивать с т.н. "авторитетом" финполщика. Не зря я про бронепоезд упомянул ;).

детка, я в этой жизни достиг всего чего хотел :)
не каждый в 29 лет работает помощником министра, хоть бы и две недели всиго :)



Ой, верю, верю. Немного же вам надо, однако, если двухнедельная (!) должность помощника министра для вас это предмет городости. Как говорят в таких случаях - Я плакалъ ;). Причем, чуть со стула не упал ;). Люди в 29-30 лет уже министрыми, вициками, или президентами компаний сидят, а вы все про помощника...

вы думаете самолеты эйрастаны принадлежат казахстану? наивный ребенок :)


Я этого не говорил! Это уже больные фантазии, также именуемый как бред.
Лечиться надо, алкаголик (с) из к/ф Кавказкая пленница

деточка, учите матчасть, не все то что на поверхности и блестит есть золото


Матчасть - это ваше коронное слово? А то все матчасть, да матчасть. У кого, что болит...

Еще один вывод - в анализе и политике вы еще дитя, сосущее грудь...

BTW, обращение " детка" это гомосексуальные наклонности дают знать? Или будучи две недели помощником министра заразились идеей Парферия Иванова? :p ;) :rotate:

Сообщение отредактировал Citrus: 06.06.2006, 17:38:36

  • 0

#109
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
[quote name='Citrus' date='06.06.2006, 17:21' post='2387661']
Ага, то вы мне активно доказывали, что Аблай и есть тот министр. Теперь отказываетесь от своих слов и приводите какие-то и так общеизвестные факты. Короче, за базар не отвечаете, так сказать...[/quote]
тьфу ты
вы сказали
Я хотел сказать, что финполицай не ровня Мырзахметову. Последний имеет (имел) хоть какой-то политический вес, потом, у него родной братан был министром
я вам говорю что министром он стал уже после посадки и культивации Аблая

[quote]
Ой, верю, верю. Немного же вам надо, однако, если двухнедельная (!) должность помощника министра для вас это предмет городости. Как говорят в таких случаях - Я плакалъ ;). Причем, чуть со стула не упал ;). Люди в 29-30 лет уже министрыми, вициками, или президентами компаний сидят, а вы все про помощника... [/quote]
ага, потом сняли сначала министра а потом завели уголовное дело, в том числе и на меня
так шта была б мая воля сидел бы и дальше в памошниках, и также сабирал бы мзду


[[quote]quote name='Gollum ?' post='2387389' date='06.06.2006, 16:20']
вы думаете самолеты эйрастаны принадлежат казахстану? наивный ребенок :fie:[/quote]

Я этого не говорил! Это уже больные фантазии, также именуемый как бред.
Лечиться надо, алкаголик (с) из к/ф Кавказкая пленница[/quote]
вы привели пример КТМФ, я привел аналогию с ЭА и всиго лиш


[quote]BTW, обращение " детка" это гомосексуальные наклонности дают знать? Или будучи две недели помощником министра заразились идеей Парферия Иванова? ;) ;) :p[/quote]
просто у вас аватарка такая...как бы ета сказать... присущая скорее лицам с нетрадиционной ситуацией, вот и падумалось что вы девушка :rotate:
  • 0

#110
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
Макс, ты, что, сурьозно есть/был помошником министра?
  • 0

#111
Citrus

Citrus
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

вы сказали

Я хотел сказать, что финполицай не ровня Мырзахметову. Последний имеет (имел) хоть какой-то политический вес, потом, у него родной братан был министром
я вам говорю что министром он стал уже после посадки и культивации Аблая

.

А, что вы где-то видите мою реплику, где я сказал, что Аскар был министром во время культивации Аблая?

ага, потом сняли сначала министра а потом завели уголовное дело, в том числе и на меня



Рад за ваши достижения в 29 лет!

вы привели пример КТМФ, я привел аналогию с ЭА и всиго лиш


По КТМФ это факты, озвученные Президентом, а по ЭА - всего-навсего ваши слова...

просто у вас аватарка такая...как бы ета сказать... присущая скорее лицам с нетрадиционной ситуацией, вот и падумалось что вы девушка ;)


И, что? Мало ли чего вы подумали. Если амблуа Др.Зло из к/ф Остин Пауерс (ваш аватар) - дебил, то я же не отношу вас к дебилам...
Во всех моих постах пишу в мужском роде. Логически надо мыслить...

Сообщение отредактировал Citrus: 06.06.2006, 17:57:46

  • 0

#112
rabotchi

rabotchi

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Да... Бриан голова! Ему палец в рот не клади...
  • 0

#113
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Макс, ты, что, сурьозно есть/был помошником министра?

да, был, но очень не долго ;)

По КТМФ это факты, озвученные Президентом, а по ЭА - всего-навсего ваши слова...


вам наверное не приходилост сталкивать с танкерными перевозками, с фрахтом судом, потому спишем это на ваш опыт жизненный

И, что? Мало ли чего вы подумали. Если амблуа Др.Зло из к/ф Остин Пауерс (ваш аватар) - дебил, то я же не отношу вас к дебилам...
Во всех моих постах пишу в мужском роде. Логически надо мыслить...

вапервых злобный дебил
вавтарых все же дебил а не дебилКА
в третьих у ково хош спроси, все подтвердят что я дурак каких свет мало видывал

и ваще, устали вы меня
  • 0

#114
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

тут всю систему менять надо (с)

Сначала надо изменить устройство мозгов наших сограждан. А именно, первичным должно быть желание заработать, а не c3.14$ить

"Мышки , станьте ёжиками" , походу любимый анекдот одного из творцов 2030. ;)
Скажите, а мож у вас случайно в кармане где рецептик завалялся? ;)

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 06.06.2006, 18:57:56

  • 0

#115
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Люди в 29-30 лет уже министрыми, вициками, или президентами компаний сидят...

Здесь ключевое слово "сидят", я так понимаю. Только какое это отношение имеет к работе етц. ?
  • 0

#116
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 422 сообщений

тут всю систему менять надо (с)

Сначала надо изменить устройство мозгов наших сограждан. А именно, первичным должно быть желание заработать, а не c3.14$ить

Хруст, а Вас в качестве альтернативы бытия житейского больше Канада устраивает? (вопрос чисто из любопытства) ;)
  • 0

#117
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
М.С. Антилох Под придурка косить вам не идет, оставайтесь просто снобом ;)
Рецепт прост - Добрую Совесть иметь надо.

kub, ваш вопрос адресуйте ЗГ.
Вы пятки салом уже мажете?
;)

#118
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 422 сообщений

kub, ваш вопрос адресуйте ЗГ.
Вы пятки салом уже мажете?
;)

;) зачем в стрелочников играться!
можно было сказать прямо о нежелании отвечать на вопрос ;)

Хруст, помнится совсем недавно обмолвились о желании выехать из страны. Цитату привести?
  • 0

#119
arruah

arruah
  • В доску свой
  • 1 635 сообщений
Кто же в Бентли вкладывает, акции гугл надо покупать или в производство вкладывать ;) вот наши тупые чинуши даже взятки нормально пристроить не могут ;)
  • 0

#120
Netstat

Netstat

    Читатель

  • Постоялец
  • 486 сообщений
Да наворовали а куда бабки девать не знают
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.