Перейти к содержимому

Фотография

Вы бы купили грузинское вино?Теперь, после шумихи в России

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

Опрос: Ваше отношение к вину из Грузии?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#101
Unnamed

Unnamed

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 393 сообщений

и вообще кто вам сказал, что паленое якобы грузинское вино делают в Грузии? \где то в теме проскакивало, что сюда "везут" паленое\
никто не везет. все делается тут и в Росии. в каком нибудь мухосранске.
кто-то предлагал пить Казахстанские вина. простите, в этом Г... даже мясо не маринуется...
ужасный вкус, потом болит голова и такое ощущение, что винный уксус разбавили чистым спиртом.
увольте, лучше тогда Хугарден..

пточкас: у грузинок соски не волосатые. мамой клянусь. :laugh:


Если все грузинские и молдовские вина палево и делаются в мухсранске то тада какого черта Грузия и МОлдовия кипятятся?

Наверняка и грузинское палево везут...

А есче лучше водки ничего нету...

А ваще Жаяу Жаке Кара или Кызыл Лейбл рулит
  • 0

#102
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений
Перестал предпринимать попытки по употреблению этих напитков где-то за год до последней их "розовой" революции. Когда от двух бокалов жидкости "за 2000 и больше" наутро башка гудит как от трех литров "солнцедара" - нафиг, нафиг. Здоровье дороже.
Причем попытки по изучению упомянутых жидкостей - "а вдруг у них в этот раз получилось" - предпринимал лет десять подряд , с начала девяностых. Личное резюме - в морг.
То же самое и о "грузинских" коньяках. Слава богу, помню еще вкус и "Варцихе "( любимый был коньяк до перестройки) и всех прочих.
К слову о политике. К творчеству молдавских и армянских виноделов претензий не имею. Качество в основном соответствует цене.
Хотя из столовых вин в норме предпочитаю испанские и чилийские(северные) , и особенно (о, где они сейчас) - кипрские.
  • 0

#103
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадь... А нужна она? Тренировка? Какой смысл? Можно и к винному уксусу вкус привить. А нахрена, спрашивается? Чисто для гламура? Фи...

Чисто для удовольствия :laugh: Точно также как понимая нюансы музыки получаешь гораздо большее удовольствие, так и понимая оттенки вкуса вина тоже наслаждаешься.
Разумеется можно и не тренироваться - в этой жизни много и других приятных моментов, но почему бы и нет?

Не только наливки. А насчёт вина... Бормотуха и хорошее домашнее вино это не одно и то же. Да, кстати, неужели думаешь, что те же хвалёные домашние грузинские вина делают на супер-пупер оборудовании? Фигушки! Да и французские производители, вона передачек про них сколько, с гордостью демонстрируют двухсотлетние дубовые бочки, в которых вина настаивают. Никакого пластика, обратного осмоса и т.п. именно дедовские технологии.

Именно так, на супер-пупер оборудовании. :eek: Зайди на GWS, зайди на ЕВВК - там на сайтах о заводах рассказывают немного.
Насчет бормотухи - у нас просто разное понимание этого слово. Я например называю таким образом любое вино с неструктурированным вкусом, ты вероятно имеешь в виду совершенно непитейную бурду - из-за этого спор.
Абсолютно все домашние вина которые пил обладали невыразительным вкусом, пить можно, тем более в хорошей компании. Смаковать - не получается :lol:

Водку-то? Пью. Но, понимашь, в чём заковыка, для водки должен использоваться исключительно зерновой спирт. В этом вопросе я абсолютно согласен с Вильямом Похлёбкиным.
Наливки и яблочное вино как-то не очень... Предпочитаю виноградное.

Положим именно в водке ты особо зерно от картофеля не отличишь :bow: Хорошей очистки спирт, да еще и с внесеннными добавками - все равно из чего гнать, хоть из табуретки :eek:
А хорошее яблочное калифорнийское вино ты очевидно просто не пил :spy: Точно также как и великолепные финские ягодные настойки :D Иначе ты бы вряд ли употреблял словосочетание "как-то не очень". Очень. :lol:
  • 0

#104
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Перестал предпринимать попытки по употреблению этих напитков где-то за год до последней их "розовой" революции. Когда от двух бокалов жидкости "за 2000 и больше" наутро башка гудит как от трех литров "солнцедара" - нафиг, нафиг.

Марк, а тебе не приходило в голову, что ты просто постарел?
Я в молодости вообще не знал, что такое похмелье, какую бы гадость вместе не мешал.
Сейчас уже такой фокус не проходит :laugh:
  • 0

#105
Unnamed

Unnamed

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 393 сообщений
Вот как раз и сейчас начинаешь разбираться че пьешь


От этого болит! от этого нет!

От хорошей бутылочки Финляндии например никада не болит
  • 0

#106
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

К слову о политике. К творчеству молдавских и армянских виноделов претензий не имею. Качество в основном соответствует цене.

Кстати к творчеству молдавских виноделов гораздо больше претензий, чем к грузинским. Если для последних я выбираю несколько производителей и получившихся марок вин у них - и после этого спокойно закупаю - качество стабильное, то молдавские имеют свойство подкидывать совершенную бурду от того же производителя и той же марки, что недавно была хорошей.
Пример.
Был великолепный белый Траминер от Гриковы, но вот недавно купил по старой памяти - такое гумно!
А вот скажем Хванчкару, Мукузани от Марани как покупал, так и покупаю - стабильны.
  • 0

#107
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Иначе ты бы вряд ли употреблял словосочетание "как-то не очень".

А как насчет: "Зеленый чай, молоко и сахар - отдельно?" Далеко не у всех светится понимание в глазах :laugh:
  • 0

#108
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 422 сообщений
"для водки должен использоваться исключительно зерновой спирт" - С2Н5ОН - это чистый спирт, и где здесь молекула зерна или картофеля?
Очистка рулит. Самый классный самогон я пил от одной
  • 0

#109
Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Положим именно в водке ты особо зерно от картофеля не отличишь :laugh: Хорошей очистки спирт, да еще и с внесеннными добавками - все равно из чего гнать, хоть из табуретки :eek:
А хорошее яблочное калифорнийское вино ты очевидно просто не пил :lol: Точно также как и великолепные финские ягодные настойки :bow: Иначе ты бы вряд ли употреблял словосочетание "как-то не очень". Очень. :eek:


я как то пил вотку, сделаную (неповерите) в сан-францыско. и самое странное вполне хорошая вотка оказалась, удивился даже.
  • 0

#110
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 422 сообщений
"для водки должен использоваться исключительно зерновой спирт" - С2Н5ОН - это чистый спирт, и где здесь молекула зерна или картофеля?
Очистка рулит. Самый классный самогон я пил от одной бабульки, которая гнала его из томатной пасты. Конечно, фактор молодости играл свою роль, но никакого похмелья не было в помине, хотя дозы приема были немаленькие. Еще раз - дело в очистке.
Если на пробу спирт отдает чем-то - зерном, не-зерном, то просто пожадились на очистку ИМХО.
Видел (давно) агрегаты по выгонке на сенсорном управлении, с кучей датчиков, с охлаждением на сухом льду, с монократной последовательной очисткой и т.д. Продукт получается - высший! Народ гнал только для себя, так сказать для души...
  • 0

#111
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Марк, а тебе не приходило в голову, что ты просто постарел?
Я в молодости вообще не знал, что такое похмелье, какую бы гадость вместе не мешал.
Сейчас уже такой фокус не проходит :laugh:

Нет, не приходит. Года три назад, в некий мутный период в жизни - вечера не проходило без загрузки в организм 0,7 тичерса или баллантайна. И так полгода, и без головных болей поутру. Да и сейчас литр сорокаградусной , "если партия прикажет" - разминочная доза. :eek:
Но к грузинским винам, повторюсь - устойчивая идеосинкразия. Причем последнее отравление продуктом по имени то ли Мукузани то ли Оджалеши, сейчас уже не помню, по спектру головной боли и сопутствующих желудочно-кишечных моментов сильно мне напомнило советские давние времена, после того как я на полигоне влетел в цинково-кадмиевое облако. :lol:
За молдавские. На свои я их обычно не покупаю и не пью. :bow: То, что приходится употреблять временами - на мой взгляд цене соответствует.
  • 0

#112
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

"Видел (давно) агрегаты по выгонке на сенсорном управлении, с кучей датчиков, с охлаждением на сухом льду, с монократной последовательной очисткой и т.д. Продукт получается - высший! Народ гнал только для себя, так сказать для души...

Хех. В Куйбышеве в разгар антиалкогольной кампании потреблял продукт, сепарированный на газовом хроматографе. Количество девяток после знака сказать затрудняюсь, но кроме вкуса огня, никаких других вкусов не наблюдалось. :laugh:
  • 0

#113
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

Хорошие грузинские вина есть - домашней выделки. И привозят их в глиняных кувшинах мелкими партиями. Цены, естественно, не 500 и даже не 2000-3000 за литр. То, что продаётся в бутылках с разноцветными этикетками - однозначно, жидкость, не имеющая права именоваться вином. Тем не менее, качество грузинских и молдавских "вин", запрещённых в России, не причина, а предлог, это и ежу понятно.


Аналогично молдавские вина. В прошлом веке в Сороках имел удовольствие употреблять молдавское вино домашней выделки, после чего перестал вообще покупать "молдавские" вина в бутылках - ну не моча конечно, но бодяжили и бодяжат судя по всему конкретно. Предпочитаю домашние тещины вина и водочку'с, изредка виски и шнапс.
  • 0

#114
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Иначе ты бы вряд ли употреблял словосочетание "как-то не очень".

А как насчет: "Зеленый чай, молоко и сахар - отдельно?" Далеко не у всех светится понимание в глазах :laugh:

Уже привыкают, надо требовать ячьего жира и соли :eek:
  • 0

#115
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Положим именно в водке ты особо зерно от картофеля не отличишь :laugh: Хорошей очистки спирт, да еще и с внесеннными добавками - все равно из чего гнать, хоть из табуретки :eek:
А хорошее яблочное калифорнийское вино ты очевидно просто не пил :lol: Точно также как и великолепные финские ягодные настойки :bow: Иначе ты бы вряд ли употреблял словосочетание "как-то не очень". Очень. :eek:


я как то пил вотку, сделаную (неповерите) в сан-францыско. и самое странное вполне хорошая вотка оказалась, удивился даже.

Почему не поверю? Водка не коньяк и не виски, сделать ее нетрудно :spy:
  • 0

#116
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Причем последнее отравление продуктом по имени то ли Мукузани то ли Оджалеши, сейчас уже не помню, по спектру головной боли и сопутствующих желудочно-кишечных моментов сильно мне напомнило советские давние времена

Марк, ровно та же ситуация, что и с паленой водкой. Все достаточно просто - покупай испытанных производителей.
  • 0

#117
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Водка не коньяк и не виски, сделать ее нетрудно :laugh:

А если использовать рецепт Гладышева, то можно в таких количествах делать...
  • 0

#118
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
Форум безобразия нарушает.

Сообщение отредактировал alf: 31.05.2006, 15:36:49

  • 0

#119
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
И не раз.

Сообщение отредактировал alf: 31.05.2006, 15:37:23

  • 0

#120
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Водка не коньяк и не виски, сделать ее нетрудно :laugh:

А если использовать рецепт Гладышева, то можно в таких количествах делать...

Кто есть Гладышев?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.