Начальная цена - это не та цена, по которой пойло продаётся в ближайшем гамазине, и в которую включены и налоги и 300% навар продавца, и транспортные расходы. После домашнего грузинского любое самое дорогое пойло "Дзвэли Тбилиси" - параша.хто такие ойры? это евры? тада 2500 за бутыль и есть
Да, и еще, для натурального вина (не концентрата+красители) начальная цена если мне не изменяет память - около 20 ойро за литр... Или я что-то путаю?
Вы бы купили грузинское вино?Теперь, после шумихи в России
#61
Отправлено 26.05.2006, 01:42:18
#65
Отправлено 26.05.2006, 10:51:33
Исчо определилесь клованы каторыйэ сагласны употреблять грузенскаййэ гуаны, розлитыйэ (пачиму у нас тут эпидемии вских бяк) в немытые куфшыны руками хачегов.
Представляете, он тока што драчил, или там ишака в ачко пялил, а потом пойло наливает в пластикавый бутыль из под колы (куда он собсна и драчил) а вы ето пьете со смаком, типо гламур. Бгыы.
#66
Отправлено 26.05.2006, 11:06:31
#67
Отправлено 26.05.2006, 11:25:20
Товарищ, ты дома хорошее вино не сделаешь. Оно весьма хорошего оборудования требует. Ты посмотри на сайте любого великого шато, на чем они вино делаютЯ не говорю про то, что ПРОДАЁТСЯ в (псевдо)глиняных кувшинах. Я говорю о том, что 1. ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. ПРИВОЗИТСЯ В НАСТОЯЩИХ ГЛИНЯНЫХ КУВШИНАХ
3. МЕЛКИМИ ПАРТИЯМИ (ибо там не так много винограда, чтобы здесь вино тоннами продавать)
4. ДЛЯ УЗКИХ КРУГОВ, чаще всего - для личного употребления.
5. В ШИРОКУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПОСТУПАЕТ по выше изложенным причинам.
В остальном я с Вами согласен.
ВОЗИТЬ в кувшинах противопоказано. Окисляется оно в кувшинах. В бутылках менее эстетично, зато вино меньше шансов получить дрянное. Ну и производителя выбирать надо, естественно. Выпили какой-то дряни от дяди Гоги - потом на все грузинские вина поклеп ведете
Сообщение отредактировал Vadziku: 26.05.2006, 11:28:30
#69
Отправлено 26.05.2006, 11:43:02
Товарищ, ты дома хорошее вино не сделаешь. Оно весьма хорошего оборудования требует. Ты посмотри на сайте любого великого шато, на чем они вино делают
Я не говорю про то, что ПРОДАЁТСЯ в (псевдо)глиняных кувшинах. Я говорю о том, что 1. ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. ПРИВОЗИТСЯ В НАСТОЯЩИХ ГЛИНЯНЫХ КУВШИНАХ
3. МЕЛКИМИ ПАРТИЯМИ (ибо там не так много винограда, чтобы здесь вино тоннами продавать)
4. ДЛЯ УЗКИХ КРУГОВ, чаще всего - для личного употребления.
5. В ШИРОКУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПОСТУПАЕТ по выше изложенным причинам.
В остальном я с Вами согласен.
ВОЗИТЬ в кувшинах противопоказано. Окисляется оно в кувшинах. В бутылках менее эстетично, зато вино меньше шансов получить дрянное. Ну и производителя выбирать надо, естественно. Выпили какой-то дряни от дяди Гоги - потом на все грузинские вина поклеп ведете
дома канешна нельзя сделатъ хорошего вина... в промышленных количестваг...
и возить его надоть исключительна в жд цисцернах, еще менее эстетична и меньше шансовъ получить дрянное, т.к. оно таковым изначальна получается...
пробовали... начиная 3-5 лет назад... сейчас стоит...да вы попробуйте грузинские вина ASKANELI или JWS, не одно Казахстанское вино и рядом не стояло,и качество должное и пить на самом деле приятно
#70
Отправлено 26.05.2006, 12:06:31
Товарищ, ты дома хорошее вино не сделаешь. Оно весьма хорошего оборудования требует. Ты посмотри на сайте любого великого шато, на чем они вино делают
Этта... Неправ. Однозначно. Дома МОЖНО сделать вино, вполне удовлетворительное по вкусовым и качественным характеристикам. Не марочное, конечно. Но хорошее - можно. Поскольку виноделы-любители всё-таки не используют пищевых красителей и вкусовых добавок "аналогичных натуральным", а ставят всё-таки из натурпродукта. И не надо для этого какого-то сверхспециального оборудования, достаточно вполне доступного, ну и соблюдать несколько правил.
#72
Отправлено 26.05.2006, 13:13:21
естессна далеко, это ж абсолютно разные вещиТы сам себе ответилЭтта... Неправ. Однозначно. Дома МОЖНО сделать вино, вполне удовлетворительное по вкусовым и качественным характеристикам.
Самогонка тоже бывает неплохой, но все же до текилы ей далеко.
таким же образом текиле далеко до самогона
#73
Отправлено 26.05.2006, 13:32:04
Ты сам себе ответилЭтта... Неправ. Однозначно. Дома МОЖНО сделать вино, вполне удовлетворительное по вкусовым и качественным характеристикам.
Для того чтобы ответить, надо было сначала задать вопрос. А я как раз вопросов не задавал. Я утверждал, что Вадзику неправ. И в моих словах нет противоречий.
Самогонка тоже бывает неплохой, но все же до текилы ей далеко.
А при чём тут самогон? Самогон это продукт перегонки сбродившего чего бы то ни было, хоть синтетического дерьма, перетёртого с сахаром. А вино из чего попало не поставишь.
Кстати о текиле... Гнусное пойло. Водка лучше. И пойди теперь опровергни.
#74
Отправлено 26.05.2006, 13:39:55
#77
Отправлено 26.05.2006, 14:19:06
Ну во-первых стояло, по крайней мере рядом с GWS - попсовые они вина делают, Асканели - да, неплохие.да вы попробуйте грузинские вина ASKANELI или JWS, не одно Казахстанское вино и рядом не стояло,и качество должное и пить на самом деле приятно
А во-вторых казахстанские тоже интересные эксперименты делают - иссыкский винный мастер очень неплох.
#79
Отправлено 26.05.2006, 14:30:54
Во-во. Удовлетворительное можно. Но контроль температуры брожения, многочисленные виды фильтрации, холодную перегонку - дома сделать практически невозможно. Подробнее не могу рассказать - не спец. Читал форум журнала гастроном - там виноделы рассказывали о современных технологиях.Ты сам себе ответилЭтта... Неправ. Однозначно. Дома МОЖНО сделать вино, вполне удовлетворительное по вкусовым и качественным характеристикам.
Самогонка тоже бывает неплохой, но все же до текилы ей далеко.
Возможно здесь вас путает длинная история французских великих шато, так надо сказать, что современное вино, на порядок лучше того, что мог пить д`Артаньян, конкуренция большая. Поэтому дедовские кустарные методы совсем незачем сильно превозносить.
Ну тургеньские вина никто шедевром, или даже просто приличным вином и не называетВ бытность работы в управлении по охране окр среды там проводилась экспертиза "тургеньского бриллианта" на соответствие нормам... красителя там, скажу я вам, немеряно... документально подтвердить, естессно, не смогу...
#80
Отправлено 26.05.2006, 14:33:40
брильянт разве не иссыкского винзавода произведение?Ну тургеньские вина никто шедевром, или даже просто приличным вином и не называет
В бытность работы в управлении по охране окр среды там проводилась экспертиза "тургеньского бриллианта" на соответствие нормам... красителя там, скажу я вам, немеряно... документально подтвердить, естессно, не смогу...
нада пачаще этикетки на казхских компотах смотреть
Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 26.05.2006, 14:34:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0