Перейти к содержимому

Фотография

Отчет о проделанной работеза 2005-5006 гг.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
Помимо постоянного сбора и распределения детских вещей, колясок, ходунков и проч.
1. На деньги собраные ЦТ-шниками куплено ОЧЕНЬ много нужных лекарств, вещей, фруктов, печенья, горшков, наборов выпускникам (одежда, гигиенич. ср-в и проч), канц-товаров, игрушек, и даже шариковый бассейн для деток ДЦП. НО, на данный момент денег для подобных акций стало поступать меньше, поэтому, народ, просьба активизироваться. Мы собирали по 500-1000-5000 тг, и получались внушительные суммы. Отчеты тут:
3. Июль 2005 - выпускники 2005 - помощь в подготовке к "выходу" из ДД в нелегкую жизнь - купили много необходимого подросткам, хотя-бы на первое время.
2. Силами ЦТ-шников, на самом деле, спасена жизнь маленького мальчика - Султанчика, за которого в августе прошлого года мы сильно переживали. Благодаря профессионализму хирурга - Хаирова Константина Эдуардовича и всем тем, кто помог, Султану вовремя провели сложную операцию. 23 сентября 2005 г. мальчика выписали из института Педиатрии. Теперь он улыбается !Сейчас все хорошо, Султанчик передает всем огромные ПРИВЕТ!
3. Акция -подготовка к школе - канц-товары, школьная форма.
4. Производство и размещение рекламного ролика, пропагандирующего Донорство. Благодаря Султанчику мы познакомились с детками из онко-гематологии, и с их проблемами. И стали им тоже помогать:D Ролик, который "сотворил" Vito Carleoneпривел немало доноров. Но их по прежнему недостаточно! Народ, сдавайте кровь не меньше 4-х раз в год!
5. Проведено несколько акций по сбору крови в ВУЗ-ах Алматы. Мы прям как вампиры стали: Вы еще не сдали КРОВЬ? Тогда мы идем к вам!:D
6. Провели первый конкурс рисунков в онко-гематологии, где лежат месяцами дети с диагнозом РАК КРОВИ. Этот конкурс стал регулярным - каждый месяц мы покупаем игрушки и проводим конкурс. Естественно, конкурс - это только так называется:) Подарки получают ВСЕ, даже полугодовалые малыши, которые не умеют рисовать:)
7. Проведена акция "Новый год для Сирот", за время которой собрана и распределена помощь на сумму 3 500 000 тг. отчет тут: http://www.detdom.kz/sponsor.htm куплены теплые зимние вещи, обувь, бытовая техника, носочки-колготки-трусики (мелочь, но не представляете какой это дефицит!!!) и другое.
8. Прведена первая масштабная, спонтанная акция по сбору средств для Вовы Иванова (11 лет)- ему требовалось срочное лечение и трансплантация костного мозга в Минской клинике. Мы не думали, что удастся собрать такую сумму - 70 000 долларов. Но нам удалось! И даже больше - в Минск отправилась Танечка Рахматулина (3 г). А сейчас, мы надеемся, на лечение в Беларусию поедет Ангелиночка Пак. Но еще не все средства собраны, поэтому, требуется Ваша помомщь! http://www.detdom.kz/urgently.htm
8. Благодаря журналистам СМИ Казахстана, некоторые, также являются членами сообщества ЦТ мы смогли привлечь вимание к проблемам сирот и детей с онко-гематологическими заболеваниями, и в феврале этого года, в Парламенте был утвержден бюджет на построение в Казахстане Центра по пересадке Костного Мозга. Низкий Вам ребята и девчонки поклон от мамочек наших малышей, и спасибо звонкое от деток! Но расслабляться не надо:) Надо постоянно интересоваться и освещать процесс начала строительста, строительства и проч., чтобы не затянули дело!
9. Минздрав отправил двоих детей в Минск на трансплантацию и лечение за счет государства!!!:spy:
10. Всего, нами, на операции детям было собрано на счета родителей и переведено чуть более 150 000 долларов (если соберем на Ангелину, будет 200 000 Долларов!!! Но надеемся, что это только начало - пока не построят Центр по пересадке КМ, дети, которым необходима эта операция могут умереть без нее... Не все, к сожалению получают такой шанс;) http://www.detdom.kz/died.htm Поэтому, зарегестрирован фонд помощи Добровольное общестиво Милосердие, и теперь мы имеем возможность действовать легально и официально. надеемся, что будут еще дети, которые уедут на лечение, котрое в Казахстане пока не возможно.
11. Мы познакомились со многими, ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ людьми. Мы стали сотрудничасть с очень хорлшими Компаниями. Эйр Астана, которые бесплатно возят наших детей и родителей в Минск, КАЗЦИНК - взяли шефство над детками в онко-гематологии. Они обеспечивают им постоянное усиленное питание (дети на химии из-=за гормональных всплесков хотят кушать каждые 2 часа, а многие мамы не имеют денег), они купили в отделения много нужных ДЕТЯМ и мамочкам вещей: большооой телевизор, электро-плиты с вытяжками и духовками, стиральные машины т проч. проч., сейчас купили холодильники - в общем, молодцы!:spy: Побольше бы таких партнеров! А мы со своей стороны обеспечим 100% донесение всей помощи до детей!



12. Ну а сейчас у нас новая акция: Скоро праздник ? День защиты детей. Добровольное Общество Милосердия объявляет о начале новой акции ? ?Летний сезон в Детских Домах?.
Как Вы помните, перед Новым Годом мы проводили акцию ?Новый Год для Сирот?, посредством которой мы собрали для наших подшефных Детских Домов и Домов Ребенка помощь на сумму 3 500 000 тенге.
Мы очень надеемся, что в этот раз мы сможем собрать не меньше, а больше!
Как Вы можете помочь:
1. разослать это письмо по электронной почте, по факсу своим друзьям и знакомым, руководителям фирм и Компаний,
2. распечатать и передать письмо тем людям, которые, на Ваш взгляд смогут как-то помочь.
3. Помочь в приобретении товаров, подсказать нам где можно найти качественные и недорогие вещи для наших детей.

Вся информация в приложенном письме.

Нам помогает Телеканал Алматы, который будет освещать акцию, и оказывать рекламную поддержку спонсорам.

Мы будем рады помощи ВСЕХ журналистов, которые могут помочь нам не только в привлечении большого внимания к проблемам детей сирот, но и смогут донести нашу инициативу до других регионов нашей страны, и может быть организации, которые находятся НЕ в Алматы, окажут помощь тем Детским Домам, которые рядом с ними!
http://vse.kz/index....showtopic=81749 - обсуждение акции, а также текст письма и списки необходимого Детям из ДД;)

надеемся, что движение созданное на Центре Тяжести и вышедшее за рамки интернета в реал, в реальные дела будет С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, УВАЖАЕМЫЕ ЦТ-шники, только расти!
Приходите к нам, в ветку Благотворительность, нам ОЧЕНЬ нужна помощь!
Спасибо администрации ЦТ!
Уважемые модераторы, плз, не ругайте, что вылезли за рамки нашей ветки!:D

У уважением,
Волонтеры ДОМ
www.detdom.kz
  • 0

#2
A-lisa

A-lisa
  • Постоялец
  • 320 сообщений
Спасибо вам!
  • 0

#3
ХищниК

ХищниК

    Коллекционер черепоВ

  • В доску свой
  • 5 065 сообщений
доброе дело делаете !
удачи вам !!!
  • 0

#4
Okey Yankey

Okey Yankey
  • Свой человек
  • 782 сообщений
так держать.

Таис также хотел бы отметить, что согласно налоговому законодательству, спонсорская помощь не облагается корпоративным подоходным налогом, при условии что есть заявление лийа, просящего такую помощь,
но не больше по моему 3% от налогооблагаемого дохода юридического лица. Это значит что, теперь юридические лица могут запросто спонсировать любые проекты, правда в ограниченном размере. Тем не менее, по крайней мере возможности есть и их стало больше.
Кстати, аудит тоже хорошая вещь. К примеру фонд кус жолы, ежегодно проводит аудит, тем самым доказывая, и показывая, что ни одна из копеек не была потрачены в пустую, и многие юридические лица охотно дают им свои пожертвования так как знают и доверяют им
  • 0

#5
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
Спасибо!
Okey Yankey, спасибо зак онсультацию!:) Мы так и делаем- мамочки деток пишут письма, а также, деткие дома - для организаций обязательно!
Мы зарегестрировали фонд только вот на прошлой неделе, и будем все акции проводить с прозрачной отчетностью на сайте - по крайней мере, скоро выйдет новое оформление сайта детдом.кз, где мы постараемся воплотить онлайн-контроль :smoke:
  • 0

#6
Варя

Варя
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Как здорово, что есть такие, как вы.
спасибо вам и вашей команде за то добро и тепло, которое несете
Удачи и процветания )))
  • 0

#7
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
Спасибо за ваш труд и неравнодушие!
Даже в таком скупом письменном виде, отчет впечатляет, а ведь сколько за ним добра, улыбок и положительных эмоций.
Буду думать о том, чем могу помочь, как минимум, можно сдать кровь.
  • 0

#8
zkku

zkku
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
жалко, что телеканала Алматы в регионах нет, очень трудно донести до людей :rolleyes:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.