Перейти к содержимому

Фотография

физики помогитевопрос по контурам

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61
Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

...
Кстати волновое сопротивление вакуума равно 30 омам. Говорил же я вам - не читайте вы такие несеръезные источники, у них каша в голове.

Повторное предложение - может завяжем. Вас уже заело доказать свою правоту, я спокойно на физический бред смотреть не могу - завяжем, а? :D

ОК, завяжем.

Напоследок предлагаю спокойно поразмышлять на следующим фактом:
Волновое сопротивление вакуума - формальная величина и в разных системах единиц имеет разные значения.
СИ ~ 377ом,
СГС = 1 (безразмерна),
СГСЭ = 1/C ом,
СГСМ = С ом
МКСМ ~ 30 ом.
  • 0

#62
mikle1310

mikle1310
  • Постоялец
  • 466 сообщений
Самый распространенный вариант для отключения несанкционированных разговоров ? это сотовые ?глушилки?. Такие устройства позволяют исключить внутри определенных зон возможность совершать как входящие, так и исходящие вызовы.

Технология работы подобных устройств основана на трех принципах. Первый ? на стены выставляются специальные экранирующие электромагнитные панели (Faraday Cage), использующие пассивное блокирование сигналов сотовой связи. Такие деревянные панели с тонкими пластинами из никель-цинкового сплава блокируют до 97% излучения радиоволн.

Второй метод ? использование специального прибора, который определяет наличие работающего либо просто включенного телефона в радиусе от пяти метров и в случае попытки абонента получить доступ в сеть (исходящий звонок) в течение короткого отрезка времени излучает в нужный момент сигнал подавления, по мощности существенно ниже мощности, излучаемой самим телефоном. Блокируется только канал управления базовой станции, предназначенный абоненту внутри зоны действия прибора. Подавление осуществляется на частотах 900MHz, 860?960MHz, 1800MHz, 1800?1970MHz.

Третий вариант ? когда создаются специальные и постоянные помехи внутри указанного диапазона, причем они обладают еще одной ценной функцией ? с помощью беспроводных технологий Bluetooth или IdRa-порт они автоматически переводят любой совместимый телефон в режим ?молчания?.

http://www.ng.ru/tel...15_silence.html
  • 0

#63
Matrix

Matrix

    Корова

  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
mikle1310
вот бы такие поставить во всех кинотеатрах...
  • 0

#64
mikle1310

mikle1310
  • Постоялец
  • 466 сообщений

mikle1310
вот бы такие поставить во всех кинотеатрах...

Ну я думаю для этого разрешения не надо... Вот только сколько это будет стоить...

Деревянные глушилки для мобильных телефонов
Японские ученые предложили оригинальный способ блокировки мобильных телефонов в общественных местах. Они предлагают использовать для этой цели облицовочные панели, в которых между двумя слоями дерева расположен магнитный материал – никель-цинковый феррит. Он поглощает большую часть радиоволн, в результате чего телефон теряет связь с базовой станцией.
В ходе экспериментов, проделанных в университете Ивата (Мориока, Япония) под руководством Хидео Оки, проверялась эффективность работы деревянных для подавления радиосигналов с частотами, характерными для сотовых сетей стандарта GSM, а также систем беспроводной передачи данных Bluetooth и Wi-Fi. Как оказалось, при толщине облицовочной панели 4 мм разработанный учеными материал способен поглощать до 97 процентов мощности радиосигнала.
Хидео Ока и его коллеги надеются, что в скором будущем разработанный ими материал найдет широкое применение в библиотеках, концертных залах, кинотеатрах и других местах, где звонки мобильных телефонов являются нежелательными. Кроме того, японская разработка может быть использована для экранирования друг от друга беспроводных компьютерных сетей.

www.cnews.ru

Сообщение отредактировал mikle1310: 28.04.2006, 15:21:39

  • 0

#65
неадекватный

неадекватный

    он же Jaberwacky

  • Забанен
  • 2 231 сообщений


сетка не экранирует э/м волны (вспомните, что сквозь нее можно видеть).
металлическая фольга толщиной в несколько сотен атомных слоев уже полностью непрозрачна.

Электромагнитные волны бывают разных длин волн. Рентгеновское излучение вы тонкой фольгой не заэкранируете. А радиодиапазон - сеткой запросто.



вы правы. забыл, что у радиоволн большая длина волны. Но в зависимости от размера ячеек сетки и от диапазона, дифракция может происходить. В каких-то местах сигнал оч. хороший будет, в каких-то его не будет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.