Перейти к содержимому

Фотография

Делойт и Тушкто что знает.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#101
Bu3arg

Bu3arg
  • Гость
  • 5 сообщений

работал почти 6 лет в одной из Big4, тогда она еще была даже Big 6 :laugh:

Нормальная работа, конечно, аудиторы и налоговики пашут там много, но зато поглядите кто сидит в финансовом менеджменте многих иностранных компаний: именно те кто прошел хорошую школу в Big 4.
Насчет неуважения к людям - можно подумать в местных конторах людей уважают ))) там, конечно, тоже есть подковерные игры и интриги, но на порядок цивильней.

насчет текучки - вопрос не плохих условий, а просто это очень хорошая школа для старта.. сложно представить что либо лучшее в КЗ, потому что приходится работать по самым разнообразным проектам, на кучу серьезных компаний.. отсюда серьезный опыт плюс куча разнообразных связей. Кстати, большинство сотрудников уходят как правило к клиентам.



Да ты прав, в отечественных компаниях ловить нефыг, а ДиТ - это хорошая школа для старта, но почему то в E&Y з/п намного больше. Но из иностранных компании в Казахстане лучше всего работать в HSBC KZ. мотивация, высокая з/п, карьерный рост и вообще HSBC holding plc №1 в мире ! ! ! :rolleyes:
  • 0

#102
tequilasunrise

tequilasunrise
  • Гость
  • 12 сообщений
Работаю в ДТТ уже 4-й год, до кризиса было нормально, работы много, зимой-весной работаешь до от 10 до 15 (иногда больше) часов, зарплата устраивала, но в новом финансовом году повышения не было. Не советовала бы сейчас идти туда.
  • 0

#103
Василий Уткин

Василий Уткин

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Недавно отттуда уволили, сказали что сокращение идет по всем фронтам, щас иду в ПрайсУотерХаус
  • 0

#104
Linman

Linman
  • В доску свой
  • 2 873 сообщений

Недавно отттуда уволили, сказали что сокращение идет по всем фронтам, щас иду в ПрайсУотерХаус

а кем если не секрет? наверное сразу без всяких тестов и собеседовании примут? :rotate:
  • 0

#105
Василий Уткин

Василий Уткин

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Да вы правы Линман. У меня кард Бланш, сразу иду начальнико отдела, по Фин. вопросам
  • 0

#106
Linman

Linman
  • В доску свой
  • 2 873 сообщений

Да вы правы Линман. У меня кард Бланш, сразу иду начальнико отдела, по Фин. вопросам

эх, везет же опытным профи... сразу в насяльники :D
  • 0

#107
live_for_u

live_for_u
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
по поводу отделов
с чего лучше начинать карьеру???? с аудита или налогового отдела???
имхо аудит как никак с МСФО работает и позволит иметь более обширные знания, чем налоговое законодательство каждой страны отдельно + дальнейшие перспективы, после б4 - равны у аудитров и налоговиков????
спс за будущие ответы) :lol:

Сообщение отредактировал live_for_u: 28.09.2009, 03:16:23

  • 0

#108
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Еще очень интересная вещь. Клиента просят предоставить список документов для аудита, клиент этот список рожает 3-4 месяца, а потом возмущается что так долго идет аудит. Это еще милые мелочи от клиентов.


Хотя и давнишний пост, но прокомментирую. Странный у вас подход был, товарищ! Нормальный аудитор должен предоставить клиенту список требуемой документации (политики, процедуры, первичка) для сверки фин. отчетности и со стандартами учета. А уж дело клиента - дать вовремя документы и другую информацию. Хотя может вы имели в виду документы по списку, тогда все правильно.
  • 0

#109
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Какие-то скудные ответы у вас форумчане. Два основных направления:
1) ДТ - гавно-аудитор. По тону сообщений понятно, что это сотрудники компаний которым чем-то не угодил конкретный аудитор Делойт.
2) ДТ - рабовладелец. Отвечают бывшие сотрудники ДТ, которые уже ушли оттуда, благодаря полученным знаниям стали специалистами и заняли приличные места в компаниях, однако до сих пор еще со страхом вспоминают свои 10-15 часов работы в день в период бизнес-сезона.

Мнение I. По поводу претензий к качеству аудиторов (не аудита!). У тех кто жалуется на аудитора в большинстве случаев у самих есть какие-то проблемы. Ему (ей) не нравятся вопросы аудитора, они отнимают время (рабочее или свободное), заставляют (через руководство компании) делать то что ранее никто не требовал, отчитываться по своей работе, отвечать за неё и т.д.
Конечно в ДТ работают разные люди, это не роботы и реагировать могут по разному и не всегда адекватно. Но от таких как правило быстро избавляются, после пары их выходок у клиента. Однако общая культура и message сводится к тому что клиент всегда прав и надо больше работать самому чем мучить клиента вопросами-запросами. Вас достали этими вопросами? А теперь представьте что аудитор за день встречается с 3-4 вашими коллегами, с каждым он проводит по часу-полтора, потом он должен обработать информацию и понять какие вопросы задавать дальше. Потому что конечная цель аудита одна - подтвердить соответствие данных учета реальной стоимости активов-пассивов. Для того и вопросы и запросы на документы.
Сотрудник клиента часто недоуменно (а иногда и озлобленно) спрашивают "Зачем я должен протоколировать всю свою работу?!". Ответ такой, что подтвердждать результаты учета нужно в достаточной и существенной мере. И если аудитор спрашивает об этом значит он или его менеджер считает вашу работу или запрошенный документ важным для подтверждения достоверности фин. отчетности.
Не забывайте что все мы несовершенны! Вы как специалист аудируемой компании можете досконально знать свою работу и все что с ней связано. Ну а аудитор мотается по 30-40 компаниям в год и везде своя специфика учета и за короткий срок (4 недели максимум) он должен понять большую часть того что вы выучили за 3-5 лет пока работали в данной компании. Так что ваши претензии к качеству аудитора предъявляйте к внутреннему аудитору - вот он как раз и должен знать все о вас и вашей сфере деятельности.
Наверное бывает что к вам приходит неподготовленный ассистент аудитора (заметьте - ассистент!). В общем случае такого не должно быть, но всякое случается - ассистент мог например по собственной инициативе обратиться к вам. Если у вас есть какие-то проблемы или замечания, обратитесь к менеджеру аудита - он должен решить проблему и обеспечит чтобы с вами работал подготовленный человек соответствующего вам уровня.

Мнение II. Ну что сказать? Нагрузка - понятие субъективное. Лично мне после 5 лет работы в аудите, кажется странным приходить в 7 часов вечера домой и 5-6 часов заниматься ничем что никак не развивает меня как личность. По крайней мере оглядываясь назад каждый год я вижу что я и мои коллеги сделали существенные вещи для того чтобы нам и нашим клиентам стало работать легче и организованнее. Мы ставим мир по местам!

А Делойт, Эрнст, КПМГ или Прайсы - здесь не при чем. Да, эти компании (а вернее менеджеры проектов) постоянно ставят задачи перед своими сотрудниками, которые надо решать и решать быстро. Если вы не научитесь расставлять приоритеты и распределять свои усилия и время то быстро выдохнетесь. А если не будете напрягаться - уши ваши обрастут мхом. Будете расплываться каждый вечер перед теликом, с банкой пива и мысли ваши потекут медленно и плавно. Вы для этого на свет родились?

И конечно самое главное - иметь интерес в своей профессии и видеть перед собой высшую цель. Не бабло и свободное время о котором здесь так много говорили, а что-то чему это бабло и время служат как атрибут достижения цели. Тогда и пофигу посколько часов в день вы работаете.

И последнее - касательно руководства. Top-менеджемент в Делойт не какой-то особенный и не отличается от остальных Big4. Ибо он и формируется из всей Big4. До верха доходят не какие-то случайные люди, а те кто в душе своей - аудитор, консультант. И там, наверху свои проблемы. Например как сделать так чтобы внизу на уровне аудиторов жилось все таки полегче.

Лично мне работать в Делойт - нравится. И ни в какую локальную компанию работать я не пойду. Здесь, в ДТ оценивают человека по его профессиональным качествам и умению налаживать деловые контакты, а не по умению плавать в политических вопросах отношений топ-менеджерова нацкомпаний. Проще говоря - лизать з...

С профессиональным приветом!
Боец 6-й Краснознаменной дивизии имени товарища Августа Бебеля,
красноармеец Сухов.
  • 0

#110
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

по поводу отделов
с чего лучше начинать карьеру???? с аудита или налогового отдела???
имхо аудит как никак с МСФО работает и позволит иметь более обширные знания, чем налоговое законодательство каждой страны отдельно + дальнейшие перспективы, после б4 - равны у аудитров и налоговиков????
спс за будущие ответы) :D


Мне кажется что вы сами правильно ответили на свои вопросы. Аудиторы имеют широкие но мелкие познания, консультанты (налоги, ИТ, риски, FAS) узкие знания - но и глубокие. Если смотрите на Запад, Юг и т.д. то профессия аудитора конечно более перспективна. У налоговиков есть свои проекты связанные с оптимизацией расходов по налогам.
Как и везде - ценится хороший специалист. Даже дворник.
  • 0

#111
jan17

jan17
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
AxlDead1, Вы правы, главное чтобы нравилось, и тогда трудности как физические так и моральные не имеют значения. Но вот читаю ваш пост и вижу - Манагер минимум.
Выходцев большой 4 видно издалека. С одной стороны БИГ4 дает огромный опыт. Но с другой стороны вижу, как меняется мышление людей на этой работе. Почему-то не покидает ощущение, что Одинаковыми они все какими-то становятся: достижения целей, эффективность, управление временем - вот основные слова из их лексикона. И в погоне за этими целями теряются многие человеческие качества. Человек уже дома со своими родными обращается как с подчиненными, так засела у него в мозгах мысль что все должно делаться быстро и как положено. BIG 4 учит как стать успешным человеком, но вот как остаться при этом просто Человеком, к сожалению нет. Простите может сумбурно написано. Но это вкраце, всего что пережито и увидено не вместить в коротекий пост.
  • 0

#112
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений
2 Jan17. Да - менеджер. Но речь не обо мне, а о Делойт.

Люди меняются это факт. Задумайтесь почему? Ассистент, вчерашний выпускник из дружественной атмосферы колледжа-института приходит в Big4. Его прогоняют через 2-3 недели интенсивных тренингов (не только профессиональных, но морально-этической направленности) и он выходит на проекты. В течении года он встречается и исследует деятельность примерно 200 сотрудников клиентов. Каждый этот сотрудник уникален, со своими особенностями. Все они влияют на нашего ассистента на уровне сознательных и бессознательных реакций. Проще говоря либо атакуют либо защищаются. Ассистент чтобы достичь цели которую перед ним поставил менеджер вырабатывает свою тактику защиты и нападения. Отсюда и изменения о которых вы пишите.
Далее вступает в действие вполне понятное желание обучать других тем навыкам которые приобрел столь тяжелым трудом. Человек достигает своих целей и думает что остальные применив такую же тактику придут к столь же блестящим результатам. Остюда и появляется этот менторский тон в общении с остальными людьми. И чем выше забрался этот человек по карьерной лестнице тем меньше у него сомнений в собственной непогрешимости.
Причинами изменений становятся: карьерная лестница, широта и уровень социума, рост квалификации и суммы накопленных знаний.
В обычной компании или госорганизации у нашего ассистента ушли бы на такие изменения десятки лет, так как лестница там длинная (переходы на ней очень медленные и почти незаметные), профессионального роста особо не требуется, и общение идет в основном с группой своих коллег (вряд ли кто-нибудь сможет насчитать больше 5-6 человек) и начальником.
В Big4 же эта лестница короткая и быстрая, знания профессии и людей накапливается очень быстро (без этого не выжить в фирме). Потому и изменения столь разительны.
Конечно наш человек нацелен на результат. А вы разве нет? Но у него нет времени долго размышлять и обсасывать проблему, потому и приходится распределять куски своего времени по приоритетам исполнения задач.
Как остаться в такой ситуации человеком чутким к чужим проблемам? Думаю не надо считать что "мне кто-то что-то должен", неважно осознанно или неосознанно. Тогда претензий к человеку будет меньше и оппонент почувствует что мы пытаемся решить не только свои но и его проблемы. Хотя бы тем что пытаемся сократить его затраты времени на получение того что нам нужно от него.
Специалист Big4 обязан быть в какой-то мере психологом. Ведь большая часть людей с которыми нам мы общаемся вовсе не заинтересованны в том чтобы помогать аудитору или консультанту.
"Мне говорят:
-Ты не прав, он был должен!
Конечно! Кому должен? Его же мои деньги не интересуют! А его останавливаю, требую чтобы он куда-то ехал со мной..."
М. Жванецкий.


Это не они заказали аудит или консалтинг, в некоторых случаях в результате этого проекта они могут потерять свою работу или по крайней мере боятся что могут потерять. Вот и нужно объяснять, сочувствовать, вытирать сопли, давить через руководство чтобы выполнить свои задачи. Без денег, по сути. Не суну же я в карман работнику отдела кадров клиента сотню баксов чтобы он побыстрее выполнил запрос Deloitte на предоставление информации.
Что касается того, что Deloitte не учит тому как остаться человеком... В какой-то мере учит. Есть тренинги softskills, где учат основным принципам мотивации, этики, работе в группе и т.д. Хорошо поразмыслив понимаешь что это в принципе это некоторые аспекты успешного выживания человека в группе.
Однако конечно никто в Делойт не станет учить вас - как жить? Это было бы крайне неэтично и наверное любой бы воспротивился такому обучению. Если у человека есть проблемы в общении, поиска смысла жизни - чтобы помочь ему у него есть самый мощный инструмент - свой ум. Этот инструмент поможет найти свой путь на котором человеку хорошо и комфортно. Важно - проснуться и осознать, что мир - он разный... Но тут я умолкаю. Думайте и решайте сами.

Сообщение отредактировал AxlDead1: 18.10.2009, 10:32:19

  • 0

#113
Betpak

Betpak
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Жесть! Суррогат! Корпоративный вампир!
  • 0

#114
sirius-light

sirius-light
  • Постоялец
  • 462 сообщений
Уважаемый, 'AxlDead1'.
Расскажите, пожалуйста, немного об ИТ аудиторстве в Делойт? Насколько серьезные у вас там проекты?
Каковы условия по ЗП?
  • 0

#115
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Проекты вполне серьезные, покрывают как технические области (тестирование безопасности, производительности систем) так и вопросы по организации ИТ процессов. Есть постоянная работа по поддержке финансового аудита.
Если есть желание, подавайте резюме. У нас сейчас как раз идет набор на вакансии в ERS-IT. Позвоните на reception и попросите отдел кадров там перенаправят и объяснят что нужно.
Вопрос по з/п обсуждается и решается индивидуально. Писать об этом ни в переписке ни в публичном форуме я не имею права - конфиденциальная информация.
  • 0

#116
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Жесть! Суррогат! Корпоративный вампир!


Не считаю нужным защищаться. Раз вы так поняли суть вышеизложенного то в Big4 вам видимо не место. Может в маршах несогласных или антиглобалистов вы найдете соратников по борьбе с корпорациями?

Сообщение отредактировал AxlDead1: 20.10.2009, 13:01:38

  • 0

#117
Linman

Linman
  • В доску свой
  • 2 873 сообщений
Уже больше 2 недель прошло как прошел собеседование с манагером из ДТ... походу работа закипела у аудиторов, если даже не звонят, чтоб сказать: "Failed" or "Further"...

2AxlDead1. Может вы проясните, что у вас там происходит щас? Спасибо.
  • 0

#118
просковья

просковья
  • Гость
  • 17 сообщений
В делойте я работала год и вот ,что хочу сказать.Работает там всем известная кухарка Тамара Ивановна ну и стерва ;) .Вместо того чтобы выполнять свои обязанности она лезет все время не в свои дела, поливает почти каждого грязью, всегда что-то вынюхивает.А тех персонал который обслуживает Делойт и вовсе с ума свела,я вшоке :D сама лично видела как девочки от нее плакали.Неужели на нее нет управы?
  • 0

#119
Yulka0310

Yulka0310
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

В делойте я работала год и вот ,что хочу сказать.Работает там всем известная кухарка Тамара Ивановна ну и стерва :( .Вместо того чтобы выполнять свои обязанности она лезет все время не в свои дела, поливает почти каждого грязью, всегда что-то вынюхивает.А тех персонал который обслуживает Делойт и вовсе с ума свела,я вшоке :weep: сама лично видела как девочки от нее плакали.Неужели на нее нет управы?


Тоже работала в ДТ, во-первых, Тамара далеко не кухарка, в ДТ нет такой должности.
во-вторых, очень добрая и отзывчивая женщина, это ее личные качества+как работник она четко знает свои обязанности и выполняет их (даже больше) в срок.
не верю, что она может кого-либо довести до слез, возможно, техперсонал не совсем добросовестно выполнял свою работу, и она указала им на это.
и в-третьих, не совсем понятно. как и кем Вы там работали, думаю, если бы Вы работали нормально, у Вас не было бы времени следить кто кого свел с ума и тд.
далее, в ДТ, как и в любой компании, управа есть на всех. И если бы Тамара работала плохо, то не продержалась бы больше месяца, а она работает больше 5 лет.
Сорри, если Вас обидела.
По сабжу: компания хорошая, туда попадают зеленые студенты, выходят отличные профи. Топменеджмент - отзывчивые, доброжелательные и ОЧЕНЬ_МНОГО_РАБОТАЮЩИЕ люди. А исключения небольшие бывают везде :D
  • 0

#120
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Согласен с Yulka.
Возможно Тамара и производит на кого-то человека вынюхивающего (что?) я считаю что это не так. Она отзывчивый и доброжелательный человек. А вам Прасковья нужно делом заниматься на работе, тогда и не будет паранойии что за вами следят.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.