Перейти к содержимому

Фотография

О менеджментечто творится сейчас

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1
Алексей Иванов

Алексей Иванов
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Есть у нашего народа тенденция брать примером хороший менеджмент разных стран. Прям таки мода иметь МВА или разного рода другие программы обучения.
Одно сравнение пришло в голову и зародило сомнение-вопрос- ?а нужны ли нам эти программы??.
Сравнение:
Компания ?1 в которой работники чувствуют себя хорошо, развитие прогрессирует, будущее симпатично, считается успешной компанией. Рабочие стараются брать пример с начальства и помогают ему в достижении целей компании. Они так же ставят и свои личные цели и достигают их за счет развития и успеха компании.
С другой стороны компания ?2, в которой менеджеры купаются в золоте, а рабочие доедают последний кусок хлеба и при этом вкалывают с утра до ночи считается не очень хорошей, а управленцы просто хамы. Тут возникают стачки, забастовки. Рабочие хотят жить как их боссы, но понимают что никогда не смогут.

Потом мысль расширилась на масштабы мира, представил, если бы мир был одной большой компанией. Практически есть страны богатые и бедные так же и люди есть бедные есть богатые, есть страны красивые есть не красивые, есть страны-управленцы, которые живут за счет того что управляют странами-рабочими. Вообщем напрягаться не надо чтоб найти аналогию. Какому же номеру(или типу компании) можно отнести нынешнию ситуацию в мире?

Страны 1,2 и их менеджмент позволили им стать владыками над всеми другими странами 3-250. Купаются ли они в золоте? Учат ли они своих работников как жить и управлять? Если да, то чему же мы можем научится взаимствуя их программы управления, хамству? А надо ли для этого отдавать столько средств, а в итоге достояний страны? Ведь хамом стать просто.
  • 0

#2
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений
Развлекайтесь :-)
  • 0

#3
Perpetual

Perpetual
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Развлекайтесь :-)

Развлеклись, очень хорошая статья, можно сказать правдивая (когда читал, прям мурашки по коже, ярость в сердце и боль за отчизну), но она правдива только для советского человека. Потому что мы виним США в гибели СССР, по этому мы говорим что там сидят массоны, основу которой составляют евреии, которые приглашают к себе и принимают в свой клуб людей из других государств, которые имеют власть и деньги в национальных государствах, и через них диктуюут свои правила. И еще эти массоны создали всякие организаций (ISO, UNDP, UN, МВФ....) или захватили жизненно важные рычаги влияния на мировое сообщество..... бла бла бла и все такое. Посмотрите на Японию, или Ю.Корею, это национальные государства, причем там патриотизм на очень высоком уровне, и культуру свою сохранили или трансформировали к современным условиям, и развиваются как хорошо, а Японский банк реконструкций один из самых богатых банков в мире.
СССР сам умер, из за дыр в идеологий, и ее реализаций. Если бы в СССР поняли и создали бы в противовес этим всем организациям, рупорам капитализма (ISO, UNDP, UN, МВФ....), то СССР был бы жив, но этому мешали дыры в идеологий, "Все перед всем равны", которая противоречит природе, но не разуму. Мы еще не доросли разумом до Инопланетян, человек вес еще остается животным.
Я прекрасно понимаю Россию у которой отобрали первенство, и оно сейчас пытается вернуть это, главное чтобы она не сделала опять роковую ошибку, и не раскололась на еще мелкие кусочки ставя на идею Национального государства. Национальная идея Россий это "Всплотила на веки Великая Русь", те русский человек во галве всего, а это только на руку вездесущим массонам, ведь Россия многонациональная страна, и уже видны следы массонов, в Москве и Питере бегают скинхеды крича "вон черномазые", убивая тех же самых россиян, только с другого федерального округа.


Кстати вопрс, будет ли на земле единое государство, без границ? кто будет управлять, опять же массоны?

Сообщение отредактировал Perpetual: 03.03.2006, 05:24:55

  • 0

#4
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

И еще эти массоны создали всякие организаций (ISO, UNDP, UN, МВФ....) ... в противовес этим всем организациям, рупорам капитализма (ISO, UNDP, UN, МВФ....)

занятно, что ISO=International Organization for Standardization объявлен виновником развала СССР и рупором капитализма... что теперь с Государственным комитетом по стандартизации и метрологии делать бум? :-)

интересно, кто такие, эти массоны... :D
  • 0

#5
[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
Тема из разряда "... теории заговора..."? Если "да", бОян.. если "нет", прошу продолжить мысль, как думает сам автор? Как вы ответите на свои же вопросы?
  • 0

#6
Дядя Изя

Дядя Изя

    он там, где богини

  • В доску свой
  • 4 257 сообщений
Изображение
  • 0

#7
Perpetual

Perpetual
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений


И еще эти массоны создали всякие организаций (ISO, UNDP, UN, МВФ....) ... в противовес этим всем организациям, рупорам капитализма (ISO, UNDP, UN, МВФ....)

занятно, что ISO=International Organization for Standardization объявлен виновником развала СССР и рупором капитализма... что теперь с Государственным комитетом по стандартизации и метрологии делать бум? :-)

интересно, кто такие, эти массоны... :)

Я не знаю насчет технических стандартов, но есть такая часть "Стандарт управеления и качества ISO 9001 или 2001", вот уже несктолько лет наши КЗ компаний ринулись получать этот сертификат, как не влючишь телевизор, там "Такаята компаия получила сертификаит ISO 9001 в области управлеиня и качества", и одни тетки с отдела кадров тустуются, шутка :D. Так вто, приезжают товарисчи из туманого альбиона, и спрашивают у начальников отдела, что он делает и как он делает, а тот всю инфу на стол, а потом собрав со всех департаментов массоны с ISO советуют как надо строить линию управления компаний, и представьте себе сколько инфы они надыбают за одно свое турне по компаниям КЗ, и могут создать маленький такой отчет о состояний государства...

Сообщение отредактировал Perpetual: 03.03.2006, 10:27:02

  • 0

#8
Perpetual

Perpetual
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Charlie' date='03.03.2006, 09:47' post='2113072']
Тема из разряда "... теории заговора..."? Если "да", бОян.. если "нет", прошу продолжить мысль, как думает сам автор? Как вы ответите на свои же вопросы?

Ну на этот животрепещущий вопрос ответить мне сейчас сложно.
Противостояние "Капитала" и "мира голодных и рабов, рабочих и крестьян" переделало мир.
за это время "Капитал" сделал для себя некторые заметки и понял, что надо уже по другому играть, (дал 8 часов рабочего дня, люди стали более свободными, .... ) но все равно обманул "мир рабочих и рабов",

Я не знаю какие идеологий должны противостоять, чтобы опять изменить этот мир. Надо над этим подумать или сделать, как сейчас модно говорить, ресерч, перекопать кучу книг, интернет....

Сообщение отредактировал Perpetual: 03.03.2006, 10:37:10

  • 0

#9
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений
Как, иногда, умиляешься когда первоначальный смыл икажают и переходят на популистские заявления. Почему, для вступления не почитать про тех же самых Идущих вместе (общественное движение в России). Ведь это сборище ламеров.


Алексей, если вы задались вопросом менеджмента (и тему так назвали), то что вы ожидали получить после приведенных примеров, а что еще страннее после 3 и 4 параграфов. Из каких таких соображений вы это сделали (3-4 п-ов)? Вы увидили некую связь недоступную для понимания общемировых тенденций развития человечества? Или все-таки первые параграфы-примеры есть стержень ваших мыслей, которые бы вы хотели обсудить?

И вот еще что. Марк не просто так привел вам такую ссылку да еще и с смайликом. Подумайте и поймете. :-)

Perpetual, ушли в степь и тайгу. Не уподобляйтесь идущим вместе. :D
  • 0

#10
Алексей Иванов

Алексей Иванов
  • Частый гость
  • 60 сообщений
На мой взляд, статья со ссылкай ?развлекайтесь? не внушает доверия для многих и впредь, чем больше будут всякие ?сомнительные? сайты печатать подобную инфу, тем еще больше запутают людей, тем самым ослабляя силу возмущения. Пропаганда о массонах и их ?безобидном? существовании делается для масс ими же самими. Примеры книги Дэна Брауна, фильм ?Национальное достояние? и так далее. Вопрос, почему они это делают везде сообщая что это тайные сообщества?
Так же в конце статьи автор говорит что мол слабость их в их невидимости. Ну зачем же они тогда позволяют издания книг и фильмов про них?
Предполагал, что их слабость в нашей вере в доллары и их стабильность, но они ведь уже на самой купюре себя показывают(ну или их знаки-цели) или эта валюта просто скоро исчезнет, америке уж точно будет это выгодно, с такими запасами позаимствованного сырья и внешним долгом измеряющемся десятками триллионов. Ну конечно, если исчезнет, то через время 5-15 лет, а время это ресурсы для стран-управленцев и деньги(этих стран) для остальных.
Вообще-то мой вопрос был о том ?надо ли нам изучать эти программы??. Конечно после статьи сложилось мнение, что наши менеджеры, это всего лишь работяги, которым всучили разные незнакомые инструменты(читай программы). Эти менеджеры(в глазах остального народа-элита) используя данные им инструменты изготавливают на их основе свои искаженные копии инструментов затем гордо их вручают оставшимся ?бездорям?.
Обидно то, что идеология исходит не понятно от кого, понятно лишь что не от казахов, русских, украинцев и т.д.
  • 0

#11
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений
Алексей, скажите пожалуйста, вы где находитесь в корпоративной иерархии? Или вы студент, фрилансер, другое. Назовите? Дело в том, что вы брасаетесь из стороны в сторону. На каком "языке" с вами разговаривать?
  • 0

#12
Алексей Иванов

Алексей Иванов
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Алексей, скажите пожалуйста, вы где находитесь в корпоративной иерархии? Или вы студент, фрилансер, другое. Назовите? Дело в том, что вы брасаетесь из стороны в сторону. На каком "языке" с вами разговаривать?

Cкажу, только тему создайте соответвующую. Спасибо Вам за интерес к мне.
  • 0

#13
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений
Хех, знаете у меня с абстрактным мышлением все в порядке. Но то, что вы просите. Извинте. Что-то потустороннее. Я задал вам конкретный вопрос. А вы что? :D

Вот вам краткие коменты к предпоследнему вашему посту. Ибо все - я удаляюсь. Боже что с людьми происходит :laugh:

Вопрос, почему они это делают везде сообщая что это тайные сообщества? Так же в конце статьи автор говорит что мол слабость их в их невидимости. Ну зачем же они тогда позволяют издания книг и фильмов про них?

После этого я вам даже боюсь давать информацию о клане DuPont. Да-да, эта та самая компания впервые изобретшая нейлон. Кстати компания действительно является олицетворением невидимости.

Вообще-то мой вопрос был о том ?надо ли нам изучать эти программы??. Конечно после статьи сложилось мнение, что наши менеджеры, это всего лишь работяги, которым всучили разные незнакомые инструменты(читай программы). Эти менеджеры(в глазах остального народа-элита) используя данные им инструменты изготавливают на их основе свои искаженные копии инструментов затем гордо их вручают оставшимся ?бездорям?.

Вы программы MBA и прочее, прочее, прочее имеете ввиду? Мой вам ответ. Да.

Обидно то, что идеология исходит не понятно от кого, понятно лишь что не от казахов, русских, украинцев и т.д.

Пробелы в истории мой друг :D
  • 0

#14
Каражигитов Улан

Каражигитов Улан

    Apple Retailer

  • В доску свой
  • 2 850 сообщений
глюк
  • 0

#15
Алексей Иванов

Алексей Иванов
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Уважаемый Охотник
Мне приятно поговорить с человеком, а если с абстрактным мышлением в порядке, то еще и интересно. Увы, диалог получается не совсем по теме. Может быть в ей то и ошибка.
Дело было в том что у меня возникло сомнение изучать или не изучать программы типа МВА. Ваш ответ ?Да?, но почему? Как этот ответ влияет на мое сомнение?
Ведь эти программы берут свое начало в странах-управленцах, надо полагать что раз мы выбераем эти программы сами, то считаем их успешными, но с другой стороны
А) много стран-работников, которые живут в нищете по сравнению со странами-управленцами. Как же они тогда управляют если допускают быть такой разницы в благосостояниях? Или они ведут хамский стиль управления? Тогда зачем же мне изучать эти программы?
Б) раз страны-управленцы живут за счет того что управляют странами-работниками, то зачем нужно обучать этим ?работающим? программам, тем самым вытесняя себя с рынка или они потом будут делать бесконечные апгрэйды к программам? Или считаете что они таким образом зарабатывают денги, разрабатывая и преподавая программы? А может смысл зарыт в самих программах? Опять получается недоверие к программам, зачем изучать?

Вы сказали проблема(отсутсвие собственной идеологии) в истории. Уточните, если можете. Только помните что прошлое не исправить, а проблему решать надо.
  • 0

#16
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Алексей, что вы конкретно предлагаете?
Отказаться от стандартов типа ИСО?
Или уничтожить "мировое правительство"?
Какие ващи даказательства? (с)
  • 0

#17
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Что творится в менеджменте?

Сейчас на первое место выдвигается маркетинг с вопросом, что предпочтут люди через 5-10 лет? Какой у них будет стиль жизни, какие нужно изобретать товары? Второе место занимает инновационное развитие с вопросом об инновациях и временному конкурентному преимуществу, насколько инновации существенны в развитии и конкурентной борьбе. На третье место выходит вопрос о персонале - тема "битва умов". Четвертое место занимает традиционно вопрос о снижении производственных издержек. Это в кратце :laugh:
  • 0

#18
Алексей Иванов

Алексей Иванов
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Алексей, что вы конкретно предлагаете?
Отказаться от стандартов типа ИСО?
Или уничтожить "мировое правительство"?
Какие ващи даказательства? (с)

Я пока ничего не предлагаю. Таким образом, через форум, обычно ничего не решить, кроме поиска конечно каких то мелких идей или ссылок на инфо.
Если бы каждый менеджер "высшего" ранга сначало задумывался о идеи и причинах возникновения какой-либо программы, взвешивал и только потом ее принимал, то было бы уже лучше. Хотя бы знали к чему идем.
А то ведь у нас, что модно то и изучаем, что модно то и покупаем. Пример сотовые сначало они были только у "крутых", сейчас.... Так же будет и с МВА и прочими.

Про какие доказательства вы говорите?
  • 0

#19
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Ну таки есть отличия . сотовые телефоны пачиму дешевые - патамушта прогресс автоматизированных технололгий довел себестоимость телефонов до очень низкого уровня . В то же время - стоимость образования не падает , а наоборот растёт , причем скорость роста быстрее чем дешевеют и ускоряются процессоры . Падумайт - ап чём ето говорит ?
  • 0

#20
Алексей Иванов

Алексей Иванов
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Что творится в менеджменте?

Сейчас на первое место выдвигается маркетинг с вопросом, что предпочтут люди через 5-10 лет? Какой у них будет стиль жизни, какие нужно изобретать товары? Второе место занимает инновационное развитие с вопросом об инновациях и временному конкурентному преимуществу, насколько инновации существенны в развитии и конкурентной борьбе. На третье место выходит вопрос о персонале - тема "битва умов". Четвертое место занимает традиционно вопрос о снижении производственных издержек. Это в кратце :D

Все что Вы перечислили делается не с целью сделать жизнь людей лучше, природу целее, а с целью выживания такой штуки как рыночная экономика. Как тут в какой то теме говорили снижение производственных издержек это на прямую связано с з.п и соц издержками. Вы можете еще конечно кучу всего перечислить, но это только механизмы. Идея развития какова?
Программа 2030, ну почему же все только и смеются над ней, есть кто-то кто верить в ее осуществление? Есть кто то кто гордится ей? Так как раньше гордились в советское время, так как сейчас гордятся заокенские лидеры. Есть ли менеджеры которые делают хоть какую то работу по развитию нашего народа, не только в экономике и денежных операциях?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.