Перейти к содержимому

ХХ съезд КПСС (1956г.)50 лет докладу Н.С.Хрущева о "культе личности"

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений
Гхм, по порядку, опуская эмоции

к тому же автор не отрицает что " Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно." а что это не репрессированные?


что он в итоге попытался опровергнуть? количество репрессированных?

Именно. А не сам факт репрессий. Это видно даже из заголовка статьи.

ведь эти 40 миллионов не за один год посадили. это длительный период примерно около 30 лет

Количество репрессированных было равномерно распределено по годам, или же было некое десятилетие, в течение которого была репрессирована бОльшая часть пострадавших? Просто ответьте на этот вопрос для себя, вслух можно не озвучивать.

заключенных для большой по территории страны советов не составляла труда разбросать на огромных территориях - взять хотя бы тот же карлаг и АЛЖИР.

Большое количество это сколько? 40 миллионов? Или 500 тысяч?

никак не опроверг автор и того что "Практически все арестованные были невиновны ? их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет"


Здесь соглашусь - сам заявил и сам же не опроверг.

а что касается того что мол нет письменных источников - то сотни тысяч дел НКВД - это тогда что?

Так все-таки сотни тысяч? За, как вы сами говорите, 3 десятилетия (одно из которых "ударное"). А куда еще 95 % (ну, остальные миллионы) дел девалось?

или газета "Правда" тогдашнего времени с разоблачениями очередных "антисоветчиков" - это что?

Газета "Правда" писала о всех 40 миллионах? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Information LTD: 01.03.2006, 14:23:09

  • 0

#22
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
спокойно и без эмоции для автора чтобы называтся массовыми репрессиями нужно непременно посадить 40 миллионов? автору во-первых следовало бы сказать где он взял эту цифру. во вторых репрессированные и пострадавшие от репрессий - здесь ведь кое-какая разница. пострадавшими от репрессий могут быть и родственники осужденного. кроме того репрессии - это необязательно осуждение и расстрел, но например лишение работы по политическим мотивам. вот здесь имеется кое-какая инфа по заключенным в ссср
  • 0

#23
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений

чтобы называтся массовыми репрессиями нужно непременно посадить 40 миллионов?

Не знаю :mad: Например, я читал, что правительство США во время Второй мировой войны посадило в лагеря 120 тысяч своих же граждан, отличавшихся от других американцев только японским происхождением. То есть 120 тысяч - это только первая волна, а были и другие. Но пгавозащитники об этом почему-то молчат. Наверное, потому, что 120 тысяч - еще не массовые репрессии, а 40 миллионов - уже массовые.

репрессированные и пострадавшие от репрессий - здесь ведь кое-какая разница. пострадавшими от репрессий могут быть и родственники осужденного.

Согласен, только не понял, к чему это было сказано, ведь Краснов рассуждает именно о репрессированных.

кроме того репрессии - это необязательно осуждение и расстрел, но например лишение работы по политическим мотивам.

О-о-очень страшное наказание при всеобщей трудовой повинности :rolleyes: С таким подходом у нас в современном демократическом Казахстане как минимум половину населения можно отнести к репрессированным - кто-то лишен работы, кто-то неправедно осужден (потому что судьи взяточники), кто-то не имеет доступа к качественной питьевой воде (таких людей сотни тысяч, если не миллионы, этого никто не скрывает) - их медленно и цинично убивают; и так далее. Назарбаев с этой точки зрения чуть не страшнее царя Ирода выглядит.

вот здесь имеется кое-какая инфа по заключенным в ссср

Ага, почитал, спасибо. "1930 - 1931 гг [...] из различных регионов страны в отдаленные районы в так называемую "кулацкую ссылку" направлено 361.027 крестьянских семей" (то есть явно больше миллиона человек)", "1937-1938 гг по политическим мотивам в Советском Союзе было осуждено 1.344.923 человека", пишет некто Тимофеев В.Г. О том, как и по каким дорогам они передвигались, что ели, где жили, кем охранялись и так далее - ни слова. Ни на один из вопросов Краснова сей автор не отвечает, так что к чему эта ссылка - не понимаю.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.