Перейти к содержимому

Фотография

Мусорить и жить в грязинаш менталитет

* * * * * 6 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4426

#3381
iginayulya

iginayulya
  • Гость
  • 47 сообщений


В КЗ большинство населения свинину не едят, а мусорят как свиньи... где логика? (с) :D


логика как раз железная! они же не каннибалы! :idea:

Люди просто сами себя не уважают...
  • 0

#3382
MLV

MLV
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
В Астане начали арестовывать за мелкие правонарушения

"12 апреля участковыми инспекторами полиции задержаны трое граждан, которые бросали мусор в общественном месте. Специализированным межрайонным административным судом в отношении указанных лиц вынесено постановление об административном аресте на 1 сутки. Задержанные водворены в специальный приемник ДВД Астаны", - рассказали в пресс-службе департамента.

Еще с одним нарушителем, владельцем одного из кафе, был расторгнут договор об аренде. После вынесенного полицейскими предупреждения о запрете курения в общественных местах им не были приняты соответствующие меры и посетители продолжали курить в кафе. Всего с начала года полицейские составили около 4000 протоколов об административных правонарушениях и оштрафовали нарушителей на 10 миллионов тенге.

Напомним, на прошлой неделе Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил жестко бороться с нарушителями общественного порядка, вплоть до ареста на трое суток за брошенную на улице жевательную резинку.

Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/212242/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
======================================
-Ну понятно, штраф выписывать, но арестовывать ? - это у нас в законодательстве прописано? или потому что предложили арестовывать на самом высоком уровне?
  • 0

#3383
Dandrion

Dandrion
  • Гость
  • 28 сообщений
мда, прошелся после работы до дома пешком. столько мусора валяются, жуть :faceoff:
  • 0

#3384
Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

12 апреля участковыми инспекторами полиции задержаны трое граждан, которые бросали мусор в общественном месте. Специализированным межрайонным административным судом в отношении указанных лиц вынесено постановление об административном аресте на 1 сутки. Задержанные водворены в специальный приемник ДВД Астаны", - рассказали в пресс-службе департамента.

А у нас, по идее, должны обязать носить с собой пакетики для мусора. Потому что мусорки не на каждом шагу, и даже не на каждом 100-м метре. Это кроме культуры, конечно. :)

#3385
vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Уж скорей бы в Алмате начали арестовывать, может город чище станет. Хотя о чистоте и городским властям подумать надо. Живу на Абая- Жарокова, и вот по Абая сегодня, и ранее, мусор собирали, но Жарокова в сплошной грязи
  • 0

#3386
Dandrion

Dandrion
  • Гость
  • 28 сообщений

Уж скорей бы в Алмате начали арестовывать, может город чище станет. Хотя о чистоте и городским властям подумать надо. Живу на Абая- Жарокова, и вот по Абая сегодня, и ранее, мусор собирали, но Жарокова в сплошной грязи

проблема в том, что, к сожалению, в соответствии с Административным кодексом положен лишь штраф
  • 0

#3387
Ванзан

Ванзан

    Online inside

  • В доску свой
  • 3 282 сообщений

проблема в том, что, к сожалению, в соответствии с Административным кодексом положен лишь штраф

наказать рублем теньгой тоже неплохо
  • 0

#3388
Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 1 770 сообщений
Вчера, после очередного "нежданчика", ввиде пустой пивной бутылки, был разговор с соседкой. :faceoff: Ее откровенное хамство и обещание гадить специально, вывело даже моего спокойного, как танк, мужа. В нашем подъезде вроде все нормальные соседи, квартирантов нет, т.е. все заинтересованы в чистоте придомовой территории. Но ее сын - это нечто, он нам так мстит за то что, мы сдали его мамше все его ночные "пати", когда ее не бывало дома и у него теперь запрет на них. Вот и подумаем поставить камеру слежения. Теперь вопрос будет ли съемка с "преступлениями" 24-летнего бугая в ввиде выкидывание из его окна пустых бутылок, презервативов, бычков и прочего, доказательством для штрафа. Ну очень хочется их рублем тенге наказать. :mad:
  • 0

#3389
MLV

MLV
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
ИзображениеАдминистративный кодекс РК предусматривает наказание в виде ареста за мелкие нарушения, в том числе за брошенные жвачки, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает КазТАГ.
«Если административный кодекс предусматривает, и мы составляем потокол, суд обязан рассмотреть. Наказание - решает суд, там от штрафа до административного ареста», - сказал он в кулуарах правительства, отвечая на соответствующий вопрос.
Как сообщалось, на прошлой неделе глава государства Нурсултан Назарбаев потребовал строже наказывать граждан за мелкие правонарушения в Астане.
«Надо не пропускать мелкие преступления в городе. Когда цепляют жвачки в переходах - хватать, фиксировать, отпечатки пальцев снимать, составлять протокол. При повторении - административное наказание, штраф, посадить на трое суток. Чтобы знали, что все будут наказаны», - сказал президент на совещании по развитию Астаны.
Глава государства подчеркнул, что в Астане уровень преступности в 1,7 раза превышает республиканские показатели, и поручил министру внутренних дел К. Касымову лично заняться вопросом наведения порядка в столице.
После чего столичная полиция рейды, в ходе которых выявила более 2 тыс. административных правонарушений. По решениею специализированного межрайонного административного суда трое нарушителей были арестованы на 1 сутки.
Согласно адмкодекса, за нецензурную брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов и выброс коммунальных отходов предусмотрен штраф в размере от Т4 тыс. до Т17 тыс. либо административный арест до 15 суток. За распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде - штраф свыше Т3 тыс., курение в общественных местах – штраф от Т1,6 тыс. до Т8 тыс. Нарушение тишины карается штрафом от Т3 тыс. до Т8 тыс.
По данным ДВД, с начала текущего года сотрудниками полиции составлено 3955 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму Т10 млн. 672,9 тыс.

Айгуль Тулекбаева

Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»
  • 0

#3390
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений
О харчках.

Во дворе построили автомойку, на верхнем этаже - "a la компьютерный клуб" (кое-кто сразу понял, где это, поздравляю :) )
Каждый день можно наблюдать картину, как на балкончики второго и третьего этажей высыпает группами молодь и курит, харкая вниз. Причём, если оба балкончика заполняются одновременно, то, судя по конструкции здания и балкончиков, верхние харкают на головы нижним. (Кин-дза-дза, блин? :faceoff: )
А вчера довелось пройти мимо и увидеть следующее - стоят рядом, ожидая "помойки" машины, папа за 40 с сынком лет 12, оба в костюмах - красавцы, спору нет. Между делом "сынко" похаркивает себе под ноги. Ничего на лицах не отражается, ведь особенного не происходит, для них это так же естественно, как и дышать. :ninja:
Какое тут наказание рублём, если такое поведение в крови у (не побоюсь этого слова) народа? Причём независимо от "образования", образования, уровня и достатка?

Рефрен: Эти свиньи - они такие свиньи.. И они НЕ понимают этого.. :faceoff:


П.С.: А, да, кстати.. тему логичней было бы назвать "ИХ менталитет".

Сообщение отредактировал Doraemon: 17.04.2012, 15:02:33

  • 0

#3391
Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

П.С.: А, да, кстати.. тему логичней было бы назвать "ИХ менталитет".

В таком случае логично было бы закрыть тему по 2.2.1, как и ТС, да?
"Их" -- это вандалов всмысле? Ну, да, ну да. Их же только у нас есть, а в Раше, например, быдло гопники — все культурные и сознательные граждане, даа. :) Не согласен еще и потому, что в "кровных" у меня прилично друзей и знакомых, знакомых с понятиями "культура", "эиткет", "порядок" не только по учебнику валеологии. :)

#3392
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений


П.С.: А, да, кстати.. тему логичней было бы назвать "ИХ менталитет".

В таком случае логично было бы закрыть тему по 2.2.1, как и ТС, да?

Закроют, закрют.. Когда кому-нибудь покажется, что достигнут опасный градус, тогда и закроют, это уже всем известно)

"Их" -- это вандалов всмысле? Ну, да, ну да. Их же только у нас есть, а в Раше, например, быдло гопники — все культурные и сознательные граждане, даа. :)

Да, именно их. Только не тех, которые древнегерманские. А современные, которые могут быть обряжены в деловой костюм, иметь под мышкой IPad, а в руке Iphone. И дело не в национальности, половых признаках, достатке и прочем. Об этом я всегда упоминаю, не нужно охотиться на ведьм в тёмной комнате :-/

Ну, да, ну да. Их же только у нас есть, а в Раше, например, быдло гопники — все культурные и сознательные граждане, даа. :)

В этом поддерживаю. Когда во время посещений когда-то великой России выпадает честь встретиться с оными, чувство гордости за встречу не охватывает.

Не согласен еще и потому, что в "кровных" у меня прилично друзей и знакомых, знакомых с понятиями "культура", "этикет", "порядок" не только по учебнику валеологии. :)

Не согласен с чем? Не наблюдаю чёткой логической цепочки.
А у меня тоже. Вдобавок есть ещё и родственники (внимание, как раз сейчас я имею в виду не вандалов), да и порой просто прохожих можно уличить в том, что они с этими понятиями знакомы :D
Да и вообще, буду язык учить. Платно. Из уважения к тем родственникам, для которых он родной.

Так что "make love not war"...

П.С.: И повторюсь, ИХ менталитет. Так правильней :bow:

Сообщение отредактировал Doraemon: 17.04.2012, 17:26:24

  • 0

#3393
Агдамыч

Агдамыч
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

В этом поддерживаю. Когда во время посещений когда-то великой России выпадает честь встретиться с оными, чувство гордости за встречу (как же, ведь все знают, кто они, значит, они ЗВЁЗДЫ!!) не охватывает.

Эт Вы ап чЁм? :confused:
  • 0

#3394
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений


В этом поддерживаю. Когда во время посещений когда-то великой России выпадает честь встретиться с оными, чувство гордости за встречу (как же, ведь все знают, кто они, значит, они ЗВЁЗДЫ!!) не охватывает.

Эт Вы ап чЁм? :confused:

Долго объяснять, посему предпочёл удалить.

Что ещё интересует?)
  • 0

#3395
Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Не согласен с чем? Не наблюдаю чёткой логической цепочки.

Вот с этим.

Какое тут наказание рублём, если такое поведение в крови у (не побоюсь этого слова) народа?

А я не побоюсь сказать, что дело ни в коем месте — не «в крови», а в культурном воспитании сызмальства. Можно и примата научить курить. И «научивали».

#3396
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений
Не-не-не. Всё же слова "народ" и "национальность" - это не одно и то же. Первое понятие - более широкое, включающее в себя множество различных случаев второго понятия.
Всё, хорош. В споре НЕ рождается истина.
  • 0

#3397
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 641 сообщений

«Надо не пропускать мелкие преступления в городе. Когда цепляют жвачки в переходах - хватать, фиксировать, отпечатки пальцев снимать, составлять протокол. При повторении - административное наказание, штраф, посадить на трое суток. Чтобы знали, что все будут наказаны», - сказал президент на совещании по развитию Астаны.
Глава государства подчеркнул, что в Астане уровень преступности в 1,7 раза превышает республиканские показатели, и поручил министру внутренних дел К. Касымову лично заняться вопросом наведения порядка в столице.
После чего столичная полиция рейды, в ходе которых выявила более 2 тыс. административных правонарушений. По решениею специализированного межрайонного административного суда трое нарушителей были арестованы на 1 сутки.
Согласно адмкодекса, за нецензурную брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов и выброс коммунальных отходов предусмотрен штраф в размере от Т4 тыс. до Т17 тыс. либо административный арест до 15 суток. За распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде - штраф свыше Т3 тыс., курение в общественных местах – штраф от Т1,6 тыс. до Т8 тыс. Нарушение тишины карается штрафом от Т3 тыс. до Т8 тыс.
По данным ДВД, с начала текущего года сотрудниками полиции составлено 3955 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму Т10 млн. 672,9 тыс.

Айгуль Тулекбаева

Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»


да вчера показывали репортаж по КТК, как ловили нарушителей. Честно говоря, смешно было, для показухи все это.
А если бы давно и регулярно наказывали, то возможно мусора было бы меньше.

А если честно, то мне кажется лучше бы озвучили другие проблемы, которые так же рьяно бы бросились исполнять
( например, наши ужасные дороги, отсутствие воды в регионах, беспредел чиновников, коррупция и т.д. и т.п.)
  • 0

#3398
Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Всё же слова "народ" и "национальность" - это не одно и то же. Первое понятие - более широкое, включающее в себя множество различных случаев второго понятия.

Ну, и? Не вижу противоречий к вышесказанному вами же. :)

Всё, хорош. В споре НЕ рождается истина.

В том случае, если это спор, а не дискуссия. Ну, и не Истина, конечно, а результат дискуссии. Ну, и предполагать ее развитие, а также диктовать ее участникам дальнейшие действия не будем, — сами догадаются по контексту — что, кто, кого и куда. :)

Сообщение отредактировал Epimetheus: 17.04.2012, 19:15:39


#3399
Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Нарушение тишины карается штрафом от Т3 тыс. до Т8 тыс.

Интересно, хорошо ли это повлияет на активность драг-рейсеров в спальных районах. :D

#3400
Olga-S

Olga-S
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений
Можно вопрос, в качестве повышения уровня собственной образованности (с) Печкин.
А что такое учебник валеологии? в те годы, когда окончила школу, такой, с позволения, сказать прэдмэт, не изучали.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.