Италия-Швейцария-Франция-Испания, 8 городов за 13 днейНе пытайтесь повторить самостоятельно, трюк выполнен профессионалом!
#1
Отправлено 09.12.2016, 13:11:18
#2
Отправлено 09.12.2016, 16:34:12
Сообщение отредактировал Человечица: 09.12.2016, 16:36:45
#8
Отправлено 24.02.2017, 17:37:35
Итак,
3 день, 31 октября
Так как накануне у меня получилась своего рода обзорная прогулка по центру без особой цели, в этот день я решила посетить два значимых места на карте Милана: собор Santa Maria delle Grazie, где находится Тайная вечеря Да Винчи и театр Ла Скала.
Итак, дело на за малым: точки в навигаторе и вперед.
В путь я также отправилась на метро, купив разовый билет. А от станции Cadorna до собора - пешком около 7 минут.
Билет для посещения Тайной Вечери бронировать нужно сильно заранее: за месяц, а лучше за два. Поскольку я этим не озаботилась, да и в понедельник доступ к картине был закрыт, я просто хотела посмотреть на храм изнутри и почувствовать его энергетику. Надо сказать, что большинство достопримечательностей Милана (кроме Дуомо, разумеется) показались мне какими-то неочевидными. Вот ты читаешь отзывы, ожидаешь увидеть что-то эдакое, притягивающее внимание, а в итоге кружишь и кружишь около искомой точки и внезапно обнаруживаешь, что вот же оно, это самое место. Так было и с Santa Maria delle Grazie, где я предвкушала лицезреть что-то захватывающее со множеством туристов вокруг, но побродив какое-то время в поисках, я обнаружила, что давно нашла то, что искала.
Ни тебе толп туристов, ни помпезности. Немного погуляв внутри, я отправилась дальше. Неподалеку оказалась крепость Кастелло Сфорцеско с приятным парком и музеями.
Несмотря на неудачу найти Ла Скала накануне, я была настроена решительно и каково же было моё удивление, когда оказалось, что это невзрачное здание, мимо которого я неоднократно проходила, и есть легендарный театр.
Как водится, билеты на оперу я не бронировала, поэтому уже без ног отправилась в отель.
P.S.: А вечером я в очередной раз подумала, что всё время забываю, какие же огромные в Италии порции.
#9
Отправлено 24.02.2017, 19:56:12
4 день, 1 ноября
За два с небольшим дня я поняла, что Миланом наелась по самое не хочу, хотя изначально была настроена совсем иначе и очень хотела доказать себе, что все разговоры о том, что делать там нечего - лишь от поверхностного отношения к городу. По этой причине я провела опрос в Фейсбуке и буквально за завтраком решила, что сегодня отправляюсь в Верону.
Поездов из Милана в Верону ходит много самых разных: и более скорых, и тех, которые идут с большим количеством остановок. Я купила билет на поезд FrecciaRossa, время в пути на нем занимает чуть больше часа с тремя остановками. Поезда Freccia (Стрела) очень комфортные, в некоторых помимо первого класса, есть бизнес. Билеты на них, кстати, компостировать не обязательно, так как при покупке указывается место в вагоне.
Вокзал Verona Puorta Nuova находится в 20 минутах быстрым шагом от самого центра, куда я и направляюсь. Входим в старый город.
Смотрим на Верона Арену, там, кстати, по сей день проходят различные культурные мероприятия и концерты. Как водится, билеты покупать нужно сильно заранее.
И идем дальше к центральной площади Пьяцца Делле Эрбе. Вообще, интересно, что несмотря на огромное количество туристов, Верона создаёт очень уютное впечатление и все эти толпы совсем не мешают прочувствовать город и проникнуться им. Более того, у меня даже было желание задержаться там на ночь и остановило только одно: я не взяла с собой зарядку от телефона))))).
Площадь забита торговцами самыми разными товарами от хэндмейда до китайских сувениров и прочего ширпотреба
Допиваем чаёк и отправляемся искать Домик Джульетты, хотя это было совсем несложно: основной поток движется именнно туда. Проходим через арку во дворик.
Сообщение отредактировал Человечица: 24.02.2017, 21:28:07
#10
Отправлено 24.02.2017, 21:24:09
Внутри места совсем немного, а желающие подержаться за грудь Джульеты - масса Наивные
Бросаем последний взгляд на дворик и отправляемся просто гулять. И да, мне таки удалось найти в Вероне пустынные улочки, где нет туристов
Обратно еду на обычном поезде Interregio во втором классе (он был ближайший к тому времени, когда я пришла обратно на вокзал), время в пути составило примерно полтора часа. И да, на него как раз билет компостировать нужно!
Сообщение отредактировал Человечица: 24.02.2017, 21:28:48
#12
Отправлено 28.02.2017, 18:41:07
С нетерпением жду про круиз )))
Про мои предыдущие круизы пока можете почитать здесь http://vse.kz/topic/...-musica-c-23-i/ и здесь http://vse.kz/topic/...na-msc-musica/
Сообщение отредактировал Человечица: 28.02.2017, 18:41:21
#13
Отправлено 28.02.2017, 22:06:07
День добрый!
@Человечица, а можете рассказать про финансовую составляющую, если не секрет?
Я до этого тоже планировал Италию-Швейцарию-Францию-Испанию, но решил, что на машине будет проще Чехия-Австрия-Италия-Германия-Чехия.
Но у меня сильно дорого получилось - те же отели я бронировал сидя в предыдущей точке . Зато это дало гибкость в передвижении)
В следующий раз всё же каждая туристическая точка будет заранее определена и отель/апартаменты забронированы. Надеюсь хоть так дешевле получится ).
#14
Отправлено 01.03.2017, 11:20:49
С нетерпением жду про круиз )))
Про мои предыдущие круизы пока можете почитать здесь http://vse.kz/topic/...-musica-c-23-i/ и здесь http://vse.kz/topic/...na-msc-musica/
уже давно
#15
Отправлено 01.03.2017, 11:46:29
День добрый!
@Человечица, а можете рассказать про финансовую составляющую, если не секрет?
Я до этого тоже планировал Италию-Швейцарию-Францию-Испанию, но решил, что на машине будет проще Чехия-Австрия-Италия-Германия-Чехия.
Но у меня сильно дорого получилось - те же отели я бронировал сидя в предыдущей точке . Зато это дало гибкость в передвижении)
В следующий раз всё же каждая туристическая точка будет заранее определена и отель/апартаменты забронированы. Надеюсь хоть так дешевле получится ).
Попробую в конце подбить финансы. В принципе, я по карте всё оплачивала, так что по выпискам можно будет сориентироваться.
#16
Отправлено 03.03.2017, 15:41:04
5 день, 2 ноября
По результатам того же опроса на Фейсбуке на втором месте оказался Бергамо, куда я и решила отправиться сегодня. Билеты также купила буквально перед отбытием, поезд был самый обычный, время в пути - около 50 минут.
Бергамо делится на две части: верхний и нижний город, между которыми курсирует трамвайчик-фуникулер. И вот в этой разнице высот таится самая большая загвоздка этого города: по карте кажется, что всё очень рядом, но по факту уклон может быть настолько велик, что преодоление пути может занять очень много сил и времени. Учитывая, что старый город и всего достопримечательности находятся в верхней части (Citta Alta), очень советую фуникулёр не игнорировать, тем более, что билет на него стоит копейки. От вокзала Бергамо до остановки трамвайчика нижнем городе - около 20 минут пешком.
Все основные интересности здесь сосредоточены буквально на одном пятачке, куда мы и идем по наклонным улицам от верхней остановки фуникулера.
Осмотр основных храмов Санта-Мария-Маджоре и Дуомо ди Бергамо занимает около часа (внутри церквей я никогда не фотографирую, поэтому все фото - снаружи).
А после поднимаюсь вот на эту самую башню, откуда открывается отличный вид на город
Побродив еще немного, отправляюсь обратно на том же фуникулёре. На завтра запланирован переезд в Лугано (Швейцария), поэтому решено вернуться в Милан пораньше, чтобы собрать чемодан и немного отдохнуть перед переездом.
#17
Отправлено 06.03.2017, 13:24:32
6 день, 3 ноября
Будучи буквально на границе Италии и Швейцарии, я не могла упустить в очередной раз посетить последнюю, так как люблю эту страну и весьма взаимно. Билет до Лугано я купила заранее в терминале не вокзале. Так как в нем не было указано время, я посмотрела в расписании ближайшее отправление к тому времени, когда была готова выйти из отеля и двинулась в путь. Время в пути составляет около 1.5 часов, которое чуть было не превратилось в гораздо большую продолжительность. Когда в вагон вошел контролер, я по привычке протянула ему прокомпосированный билет на проверку и каково же было моё удивление, когда он объяснил мне, что мой билет в этом поезде недействителен. Выяснилось, что по маршруту Милан-Лугано, помимо прочих, курсирует поезд TILO (Ticino-Lombardia), на который мне и "посчастливилось" приобрести билетик, а села я в обычный inter-regio. А особенность этого поезда в том, что он может быть отменен в любой день и момент, что и произошло в этот день, при этом стоимость за билет не возвращается (на нем, кстати, так и написано было non-refundable). Мне очень повезло, что кондуктор был адекватен и предложил мне вместо штрафа оплатить стоимость нового билета прямо на месте, в поезде, но встало это, мягко говоря, в копеечку - порядка 70 евро. Когда вопрос был решен, пара из Сингапура, сидевшая на соседних места, рассказала, что и их постигла та же участь и спасло от позора только то, что они показали свой билет на TILO контролеру еще на перроне перед посадкой, а тот их отправил за новым.
Лугано - небольшой городок на берегу озера у подножия Альп. Вообще, несмотря на то, что Швейцария - очень маленькая (но гордая ) страна, разные ее кантоны отличаются очень сильно: от типично французской Женевы до по-немецки строгого Цюриха. В Швейцарии я была уже трижды, но именно итальянский Тичино посетила впервые и надо сказать, что все-таки Швейцария - это Швейцария, как бы близка к Италии она ни была. Здесь сразу чувствуешь себя спокойнее, безопаснее, а в душе поселяется ощущение, что всё именно так, как надо.
Благодаря расположению в горах, город такой же наклонный, как и Бергамо, что и создает определенные трудности. Например, я специально выбрала отель, до которого идёт фуникулёр от железнодорожной станции, но на момент моего прибытия он был на ремонте и добираться до гостиницы мне пришлось пешком по внушительным спускам и подъемам, выложенным брусчаткой, с большим чемоданом:
Немного отдыхаею в отеле и иду гулять.
А прям на выходе из гостиницы расположена скрипичная мастерская как из сказки Гофмана.
День был длинный и насыщенный эмоциями, поэтому спать иду рано
#18
Отправлено 12.03.2017, 15:26:40
7 день, 4 ноября
Особых планов на Лугано у меня было, так как это небольшой курортный городок. Поэтому завтракаю и иду бесцельно гулять.
После насыщенных историческими достопримечательностями Милана, Вероны и Бергамо, я здесь просто отдыхаю. Догуливаю до парка с лебедями, дышу воздухом и просто бездельничаю.
После обеда решаю прогуляться в сторону другого парка, но снова забываю о большом перепаде высот и 20 минут превращаются в 2 часа, при чем цели я таки не достигаю
Совершенно без ног возвращаюсь в гостиницу, собираю чемодан, готовясь к завтрашнему переезду в Геную. На вечер запланирован ужин с давним другом из Switzerland Tourism: прямо в здании муниципалитета, где, кстати, расположен и офис по туризму Лугано, также находится и весьма изысканный ресторан. По рекомендации официанта заказываем пасту с трюфелями и, в итоге, ужин на двоих обходится примерно в 100 евро
Сообщение отредактировал Человечица: 12.03.2017, 15:41:57
#19
Отправлено 12.03.2017, 16:58:07
5 ноября, 8 день
Завтракаю и отправляюсь на вокзал, чтобы отправиться в Геную с пересадкой в Милане. На этот раз с транспортом до станции не экспериментирую, а заказываю такси, что обходится в 10 евро за минутную поездку, однако крутой подъем вверх по брусчатке с большим чемоданом привлекает меня еще меньше.
Билеты куплены заранее в Милане и на этот раз обходится без приключений. Благополучно добираюсь до Milano Centrale, где пересаживаюсь на "Красную стрелу" до Генуи (около полутора часов в пути). Отель в точке назначения выбран ровно по середине между вокзалом и круизным портом и нахожу я его довольно быстро.
Как настоящий круизный маньяк, сразу после заселения отправляюсь в порт, откуда в течение часа отправляется два лайнера, на одном из которых я, кстати, дважды уже побывала. Вообще, порт - градообразующее предприятие в Генуе и вся жизнь завязана вокруг него: режим работы магазинов и ресторанов подстраивается под время прибытия лайнеров, многие торговые точки продают дешевый товар, поступающий на грузовых судах из Китая. Также город является базой крупнейшей в Европе круизной компании MSC: именно здесь находятся сухие доки, обслуживающие корабли в межсезонье, и большинство административных офисов.
Пока суть да дело, любуемся на наших красавиц.
Тут даже без видео не обошлось
Насладившись зрелищем и поужинав в кафе, отправляюсь спать.
Сообщение отредактировал Человечица: 12.03.2017, 18:19:30
#20
Отправлено 13.03.2017, 23:00:09
6 ноября, 9 день
Сегодня у меня официально начиналась командировка, ведь круиз на этот раз выступал в качестве рабочей поездки. Позавтракав и сразу сделав чек-аут я отправилась гулять по Генуе. Сразу оговорюсь, что это единственный город, который я не поняла. Совсем. Не скажу, что он мне не понравился или вызвал антипатию: я просто не поняла, с какого конца за него браться. Возможно, сыграло свою роль то, что планировка города весьма коварна: когда стало ясно, что все жители уже не помещаются в крепости, расположенной на горе, планировка улиц была задумана таким образом, чтобы максимально запутать потенциальных захватчиков с моря, изморить их поисками дороги и, выскочив из-за угла, по-тихому устранить. Даже с навигатором ориентироваться здесь довольно сложно, так как из-за узких улиц и каменных стен, сигнал постоянно теряется. Я настолько увлеклась тем, чтоб пыталась понять и прочувствовать Геную, что даже забывала фотографировать.
Для начала идем в порт, чтобы посмотреть на вновьприбывшие корабли, на одном из которых вечером нам предстоит отправиться в путь
А потом отправляемся гулять по набережной
Завершающий взгляд на город и идем заселяться на корабль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0