Перейти к содержимому

Фотография

ДедовщинаСлучай с рядовым Сычовым не выходит из головы

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 576

#61
На_Голове_бубончик

На_Голове_бубончик
  • Гость
  • 14 сообщений
Армия , это заплати 2500 бакалей , или привяжем к стулу , побьём , патом пипиську с ногами отрежем :-)
  • 0

#62
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Не был ни в армии ни на зоне. Но по отзывам, на зоне порядка больше, там хоть свои законы но есть. В армии же просто беспредел.

Это с чего вы взяли, если не были в Армии? В чем именно беспредел? Хотя, не скрою, такое явление тоже имеет место быть.

Знаю только, что самыми беспредельными частями были части, которые квартируются в Отаре...

Что-то я в свое время тоже меньше всего туда хотел попасть. Но попал именно туда. :-)
Принимайте беспредельщика. ;-)

Достаточно сделать армию профессиональной и никакой дедовщины там не будет, потому что служить будут не 18 летние салаги, а здоровые мужики среднего возраста и не 1-2 года, а 40 лет до самой пенсии. Мужики в возрасте во все эти идиотские, детские, пацанячьи игры в дедовщину играть не будут. Самое интересное что дедовщина это всего лишь игра, достаточно в нее перестать играть, как она сама по себе исчезнет.

Какая глупость. Вы уверены, что мужики не будут играть в дедовщину? Будут, еще как будут.


А почему солдаты не могут о любых избиениях (пусть самых незначительных) сообщать родным а те уже поднимать прессу и чиновников?

Патаму, что в уставе написано - стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы!

Точно. Еще пара вопросов - каким способом сообщать родным? И как вы думаете, что в дальнейшем ожидает стукача?

#63
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Живая сила практически никакого значения в военных действиях не имеет

Вы профи в этом деле?

в современном бою нынче всё решает военная техника. А за штурвал современного танка, вертолета или самолета не говоря уже о компьютерных системах, полуграмотного колхозника-срочника все равно не посадишь

Однако садят. Конечно, не на летающую технику, но на движущуюся по земле точно. Я же пользовался такой техникой. ;-)

чить ходить строем или стрелять немного из автомата (именно этим сейчас заниматся армия) можно и в школе или в институте.

Видел я как вас в институтах учат строем ходить - цирк Шапито. :-)

#64
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений


утюг, в армии мальчишки становятся мужчинами :-)


Ага, без ног и без члена, еще какими мужчинами.!
Или с отбитыми почками или еще чем - вот мужики так мужики получаются.

Не знаю, что и сказать - есть такое. Но зато имеешь шанс узнать чего стоишь и проверить сумеешь ли выжить. В общем - экстремалам рекомендую.

#65
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

До сих пор жив миф про то, что призывная армия из мальчиков делает мужчин. Хотя это полная чушь

Не согласен.

призывная армия просто ломает в людях их индивидуальность, выбивает из них мозги и превращает их в послушное безмозглое быдло.


А вот это уже интересно. В общем-то так оно и есть. А как вы хотели? Нафига нужны солдаты-ботаники, которые подумают исполнять приказ или нет, стрелять ли в человека, вдруг ему больно будет, а вместо того чтобы пойти в атаку забьются под какой-нибудь куст. Солдат думать не должен, за него командиры думают. :-)

#66
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений



Есть немного южнее и восточнее от нас такая страна, точнее даже две страны, где самая высокотехнологичная , добровольная и профессиональная армия планеты демонстрирует высокоое военное искусство 21-го века, и самое главное - его результат. Результат, надо сказать, впечатляет...только не совсем тем, что хотелось бы командующим самой технологичной ... далее по тексту.

Аргументация по сабжу непонятна. Та же армия лет 30 назад показала еше более плачевный результат - тогда она была недобровольной.

Нынешний результат от того что армия выполняет функции милиции. С первой стадией конфликта армия управилась за 3 недели насколько я помню, именно благодаря технологии и профессионализму. Или не так?

Пух, уважаемый, а кто Вам сказал, что Союз в Афгане про..б все что можно?

Как уже было замечено, речь шла о конце вьетнамской войны в 73-74 гг. В будущем постараюсь приводить более точные цифры.

Если у вас есть что сказать по поводу СССР в Афгане, мне будет очень интересно почитать здесь или в отдельном топике.
  • 0

#67
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

жалко расстрелять их нельзя!!!

Как это нельзя, очень даже можно. Идешь в караул, имеешь автомат и два рожка (60 патронов) - вали кого хочешь. :-) Что иногда и делают, так что и сильно злым "дедом" быть тоже опасно. ;-)

#68
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

Пару слов по поводу "высокотехнологичных средств ведения войны". Минусов, перевешивающих все достоинства , как минимум два.


Перед тем как прокомментировать отдельные моменты - аргументация по недостаткам хайтека вполне убедительная, но не по главным пунктам сабжа:

1. Разница между добровольной/профессиональной армией и призывной. Какие результаты показали бы в Ираке призывники?

2. Понятно что у хайтека есть ограничения, но я бы предпочел возможность выбора между хайтеком и "лоутеком" отсутствию хайтека как варианта вообще.

Минус первый. Для ведения "высокотехнологичной войны" нужен совершенно определенный противник и совершенно определенный набор параметров ТВД.

Убедительно.

Минус второй - военный хайтек отбирает человеческие жизни не только на поле боя.
Скажем, ракета РСЗУ - это, грубо, в эквиваленте - несколько десятков человеко-часов труда, тогда как "Томагавк" - несколько десятков недель. Принципиально несравнимые деньги, ресурсы, человеческие жизни, потраченные на производство. Тогда как поражающий эффект от того и от другого может быть вполне сравним. Современная гонка вооружений понемногу уничтожила основное достижение военной промышленности , наработанное за две мировых войны - массовость и дешевизну.


А это предмет более широкой дискуссии о военно-индустриально-политическом комплексе и экономике вообще. :-) Не факт что этот пункт вообще является минусом. И миллионные Томагавки и то что мы сейчас общаемся благодаря Интернету - результаты одного и того же огромного аппарата.

"Зачем нам эта вся супер-технологическая армия если мы не будем её использовать?" © М. Олбрайт.
  • 0

#69
Мед Брат

Мед Брат

    он же * H.I.M. *

  • Забанен
  • 98 сообщений
Что за совковый бред ? Отрицать значение высоких технологий в современном бою по меньшей мере смешно. Шесть миллионов евреев населяющих Израиль используя, современный военный ХайТек, держат в страхе и трепете двести миллионов арабов, до зубов вооруженных российскими новейшим вооружением. Садам Хусейн так же вооруженный российской военной рухлядью даже пернуть не сумел, когда американцы мочили его при помощи своего военного ХайТека.

Сообщение отредактировал Мед Брат: 29.01.2006, 15:30:35


#70
Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

Что за совковый бред ? Отрицать значение высоких технологий в современном бою по меньшей мере смешно. Шесть миллионов евреев используя, современный военный ХайТек, держат в страхе и трепете двести миллионов арабов, до зубов вооруженных российскими новейшим вооружением. Садам Хусейн так же вооруженный российской военной рухлядью даже пернуть не сумел, когда американцы мочили его при помощи своего военного ХайТека.

2 МСА & Pooh:
"Мальчик явно болен. Это вы его довели!"(с) к/ф "Черная роза" :-)
  • 0

#71
Мед Брат

Мед Брат

    он же * H.I.M. *

  • Забанен
  • 98 сообщений

А откуда взялась цифра в 100 миллионов? Есть какие-нибудь официальные данные? Даже если взять предложенные тобой 100 миллионов(или 50) - все равно это немалые деньги. И не надо трогать нефть. Я могу много способов назвать как потратить наши нефтедоллары на благо страны, но мы все прекрасно знаем куда они идут. Поэтому и предлагаю ввести официальный откуп от армии. Я, как будущий призывник, готов заплатить 1000-2000 долларов в бюджет государства, чтобы меня не призывали, а придется, видимо, давать эти деньги "на лапу".

Откуп от службы в армии аморален по своей сути, один откупился, а другому откупится нечем. Так что справедливость требует либо все должны служить, либо все платить. А 100 миллионов баксов в год получаются путем умножения 15 тысяч солдат (их в Казахстане даже немного меньше), на оклад солдата в 500 баксов в месяц и умножения полученных 7.5 миллионов на 12 месяце в вот так и получается 90 миллионов. Ну плюс еще офицеры будут получать больше 500 баксов. Вот и получается, что максимум 100 миллионов долларов в год будет стоить полностью профессиональная армия казахстанцам. Если не трогать нефтянные деньги то делим 100 миллионов баксов на 15 миллионов граждан Казахстана и получаем, что профессиональная армия стоит всего 7 долларов с человка в год или 60 центов в месяц. Вот и все несложные расчеты. В России армия составляет около миллиона человек если поделить на всех россиян те же 500 баксов в месяц на каждого солдата, то тоже выходит около 30 баксов в год, россияне то же спокойно потянут свою профессиональную армию без использования нефтянных денег.

Сообщение отредактировал Мед Брат: 29.01.2006, 15:07:50


#72
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

15 тысяч солдат (их в Казахстане даже немного меньше)

А можно поинтересоваться, откуда такая цифра? :-)

#73
Мед Брат

Мед Брат

    он же * H.I.M. *

  • Забанен
  • 98 сообщений
Вы что совсем совки что ли ? Или сайты военные вам совсем недоступны. Почитайте хотя бы отставных офицеров генерального штаба России и вам всё станет ясно. При существующем состоянии вооруженных сил, что России, что Китая. Американцы могут спокойно бомбить вдоль и поперек что Москву, что Пекин и возвращаться целыми и невредимыми на свои авиабазы на обеденный ленч, а вечером перед ночным киносеансом снова летать бомбить что Россию что Китай, а потом садится ужинать и смотреть свою тупую американскую кинокомедию и спокойно ложится спать. Предварительно заткнув уши ватой, что бы не мешали спать автоматические компьютеризированные зенитные установки "Патриот", сбивающие российские или китайские допотопные бомбардировщики, истребители и крылатые ракеты. А утром сделав зарядку и позанимавшись аэробикой американцы снова полетят бомбить, что Москву что Пекин. Вот такая разница сейчас между вооруженными силами России, Китая и Америки. Американцы этого пока что не делают только лишь потому, что у них их система ПРО ловит пока что 2 из 3 стратегических ядерных ракет типа Тополь-М или Сатана. Если Американская ПРО будет ловить 3 из 3 Тополей то американцы спокойно и совершенно безнаказанно могут перепахать обычными неядерными бомбами весь Китай и всю Россию. Вот что значит современный военный ХайТек. Через полчаса неядерной войны, что у Русских, что у Китайцев вообще не останется ни одного танка, ни одного самолета, ни одной казармы, ни одного военного завода, ни одного аэропорта и ни одной электростанции война будет проиграна в течениё первых же часов после ее начала. Потому что вся территория страны доступна для ракетного высокоточного обстрела и просматривается при помощи спутников шпионов. У страны, не имеющей профессиональной армии и собственного военного ХайТека нет ни одного шанса на победу.

В настоящее время призывная, многомиллионная армия образца 40-50 годов прошлого века, что в России, что в Китае практически полностью безоружна перед современным американским или НАТОвским военным ХайТеком и будет разбита и уничтожена в течение первых же часов неядерной войны. Никакой мобилизации резервистов никто объявить не сумеет, потому что мобилизовать можно только людей, а люди против военного ХайТека все равно, что бараны против мясника, чем больше баранов, тем больше мяса. В современной войне нет такого понятия как тыл и резерв. Поэтому всё это бессмысленное прохождение призывниками срочной службы в призывной армии образца 30 годов это чушь полнейшая, никакого отношения не имеющая к военной безопасности страны.

Сообщение отредактировал Мед Брат: 29.01.2006, 16:45:57


#74
Мед Брат

Мед Брат

    он же * H.I.M. *

  • Забанен
  • 98 сообщений


15 тысяч солдат (их в Казахстане даже немного меньше)

А можно поинтересоваться, откуда такая цифра? :-)

Сходи на Google там есть даже точная цифра, неоднократно озвучиваемая в СМИ.

#75
Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Хех, очередное обострение у парня... Савсем белый и горячий.
  • 0

#76
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений



15 тысяч солдат (их в Казахстане даже немного меньше)

А можно поинтересоваться, откуда такая цифра? :-)

Сходи на Google там есть даже точная цифра, неоднократно озвучиваемая в СМИ.

Ну сходил и что? Там совсем другая цифра. А вы вообще в курсе сколько человек во взводе, сколько взводов в роте, сколько рот в батальоне, сколько батальонов в полку и т.д. Сколько вообще в среднем человек в дивизии и сколько дивизий в КЗ?

#77
Мед Брат

Мед Брат

    он же * H.I.M. *

  • Забанен
  • 98 сообщений




15 тысяч солдат (их в Казахстане даже немного меньше)

А можно поинтересоваться, откуда такая цифра? :-)

Сходи на Google там есть даже точная цифра, неоднократно озвучиваемая в СМИ.

Ну сходил и что? Там совсем другая цифра. А вы вообще в курсе сколько человек во взводе, сколько взводов в роте, сколько рот в батальоне, сколько батальонов в полку и т.д. Сколько вообще в среднем человек в дивизии и сколько дивизий в КЗ?

Точно это опечатка похоже на другом сайте. ;-) Короче 74 тысячи служивых в Казахстане всего http://www.arba.ru/r.../2003315-2.html , из них 63 тысячи срочников. Ну все равно если им платить по 500 баксов в месяц, то всё равно получается максимум по 25 долларов в год с каждого гражданина Казахстана или по 2 доллара в месяц. Сумма на профессиональную армию в любом случае получается смешная, причем даже если оставить в покое сумасшедшие доходы Казахстана или России от продажи нефти.

#78
Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Ну все равно если им платить по 500 баксов в месяц, то всё равно получается максимум по 25 долларов в год с каждого гражданина Казахстана или по 2 доллара в месяц. Сумма на профессиональную армию в любом случае получается смешная, причем даже если оставить в покое сумасшедшие доходы Казахстана или России от продажи нефти.

А почему я должен это оплачивать?

#79
harddrinker

harddrinker
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Сначала по поводу Сычева!
Я частенько езжу в Челябинск! И вот во время одной поездки, мы с пацанами ехали в поезде Чита-Челябинск, и с нами всю дорогу ехал курсант этого училища! Он был в хлам пьяный и нам такого порассказал, что я когда про Сычева репортаж увидел, не очень удивился!
Так вот по рассказу этого курсанта в этом училище беспредел начинается с офицеров, в основном младшего офицерского звена! Когда кому-нибудь из офицеру нужны бабки, он вызывает сержанта, или какого-нить авторитетного курсанта из роты, и говорит ему "рожай"! Ну а тем куда деваться, они идут в роты и говорят первашам "Рожайте"! И это касается не только бабок, но и "белочки", и "закусить", "трубу найди позвонить"! С поезда курсантик трепался, что он едет в отпуск с 15тью тоннами настрелянных бабок! И все офицерье-шакалы об этом знают, но молчат. т.к. с этого имеют себе в корман!

А теперь по поводу дедовщины:
У меня дед служил в начале 50-х, так вот он рассказывал, что в те времена никакой дедовщиной и не пахло! Они даже слова такого не знали в то время! У них было "землячество", но и то не в такой форме как сейчас!
А вот дедовщина в Советской Армии пошла в 50-х годах, когда сотрудники НКВД были переведены на службу в армию из гулаговских лагерей. И они принесли с собой в армию лагерные нравы и способ управления, когда охранники и старшие заключенные жестоко помыкают и унижают остальных заключенных.
В начале 90-х из наших армий, офицеры уволнялись тысячами! Существовал жесточайший деффицит на офицерские кадры! На их место приходили сержанты! Ну а сержант, превратившийся после учебки в офицера - самый главный ДЕД в армии!
У нас в армии порядка с каждым годом все больше, но до совершенства еще очень далеко!
У меня Пацаны-"ППС-ники" постоянно просят мелочь: "маме позвонить" говорят, или стоят у магазина и просят что-нибудь купить! Я один раз ему вместо мелочи, пятисотку протянул, так он чуть не расплакался!
Мне в этот момент стало очень стыдно за наше государство!

Сообщение отредактировал harddrinker: 29.01.2006, 17:17:00

  • 0

#80
Мед Брат

Мед Брат

    он же * H.I.M. *

  • Забанен
  • 98 сообщений


Ну все равно если им платить по 500 баксов в месяц, то всё равно получается максимум по 25 долларов в год с каждого гражданина Казахстана или по 2 доллара в месяц. Сумма на профессиональную армию в любом случае получается смешная, причем даже если оставить в покое сумасшедшие доходы Казахстана или России от продажи нефти.

А почему я должен это оплачивать?

Ну ты же гражданин значит должен платить за свою армию, а иначе ты будешь платить за чужую. :-) Сейчас мы всё равно не только платим в десять раз больше за призывную непрофессиональную и абсолютно недееспособную армию в десять раз больше, но еще и служит в ней обязаны. Призывная армия если учесть все расходы в денежном выражении обходится обществу в десять раз дороже чем профессиональная. А если оценить моральные затраты общества на призывную армию, оценить как то все те страхи и слезы родителей призывников и самих призывников. Так тут призывная армия обходится уже не в десять, а в сто раз дороже чем профессиональная.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.