Хвосты только на Ректификат.
Возможно вы и правы и сделать из них ректификат было бы самое удачное решение, но сколько смотрел роликов везде говорили, что типа хвосты не выливаем, а добавляем в брагу при последующих перегонках, так как в них еще много спирта. Поэтому я и решил попробовать. Второй момент, который меня смущает в том что вы говорите, это крепость. При дробном погоне мы отсекаем хвосты после 40 %, ориентируясь чисто на крепость. Откуда тогда они взялись у меня в дистилляте, если я прекратил отбор на 65 % специально с запасом крепости, что бы не пропустить и конечный продукт получился крепостью 83 %. Плюс температура вверху колонны была тоже меньше чем градус кипения эфирных масел, значит складывая все эти факторы делаю вывод, что если и проскочили, то не так уж и много. В любом случае, что сделано то сделано и буду ждать результат своих действий, а именно когда приготовится клюковка и мы ее продегустируем и плюс все таки попробуем чистый вариант не много. Если там есть что то лишнее то должны понять.
Сообщение отредактировал Evgeniy KZ: 07.12.2016, 08:06:24