Перейти к содержимому

Фотография

Пытки в тюрьмене дай Бог такое испытать...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
FYI: (отрывок из одной рассылки о жизни и психологии тюрьмы):
...Наряду с избиениями есть еще несколько способов болевого воздействия на зэков: незаконных и законных. Незаконные - это так называемый "заплыв", надетый на голову полиэтиленовый пакет, ставший уже всем известный противогаз и так называемая "стоматологическая помощь". Законные - наручники и смирительная рубашка.

По порядку. Заплыв - наиболее доступная, но и наименее опасная для здоровья пытка. Зэка укладывают на пол лицом вниз (часто на матрас, чтобы не было синяков), заводят прямые руки за спину и тянут их в сторону головы. Иногда надевают наручники. Получается такая "лежачая" дыба. На языке тюремщиков это звучит оригинально, говорят: "Мы с ним заплыли". Вот так - плавали вместе, только стиль плавания у каждого был свой.

Полиэтиленовый пакет. Применяется очень редко и в сочетании с наручниками, надетыми в положении "руки сзади". (Это только в американском кино руки заковывают спереди. В нашем "кино" руки всегда сзади, при этом иногда, почти как в Америке, разъясняют: "Ты имеешь право отвечать, когда спрашивают, и молчать, когда не спрашивают. Это твоя свобода выбора, мразь!"). Применяется только в тех случаях, когда от зэка нужно что-то узнать. Цель понятна - в кульке человек начинает задыхаться, испытывает физическое страдание и, главное, сильнейший страх. Вести себя нужно, как при любом допросе третьей степени, и помнить, что за вашим состоянием будут внимательно наблюдать и никогда не допустят, чтобы вы задохнулись.

Противогаз. Эта штука более разносторонняя. Называется "в слоника поиграть". Во-первых, противогаз можно использовать, как пакет, перекрывая воздушный шланг, но это не главное достоинство этого метода. Чаще через противогаз зэку дают "покурить". Правда, зэку почему-то это не нравится. Дело в том, что курить дают оригинально: прикуривают штук пять сигарет (сигареты всегда самые дерьмовые), вставляют их в шланг, открученный от противогазной коробки, зажимают рукой, чтобы ограничить доступ воздуха, и - кури, бродяга! Человек при этом чуть ли не сходит с ума, бьется в конвульсиях и выплевывает собственные легкие. К счастью, и кулек, и противогаз в тюрьме применяются редко, это штуки больше милицейские, да и там потихоньку уходят в прошлое.

"Стоматологическая помощь". Это самая страшная пытка. Человека заковывают в наручники, руки под коленями. Затем под мышками перед грудью просовывают швабру или лом и подвешивают на спинках двух стульев. Эта поза называется "попугайчик". В общем, похоже. Потом вставляют поперек рта палку, разжимают рот и напильником стачивают передние зубы. Если у вас, не дай Бог, дело дойдет до этого - лучше рассказывайте. Что угодно, только рассказывайте. Все равно расскажете.

Законные методы. Наручники. Люди несведущие думают, что наручники - это только мера безопасности, цель их применения - оградить себя от нападения "страшного" зэка. В основном, их так и применяют, правильней сказать - должны применять. Иногда же наручники применяют для причинения физического страдания. Как именно - опущу. Так как этот метод "законный", пусть о нем пишут в служебных инструкциях.

Специалистов "правильно" надевать наручники, к счастью для зэков, очень немного. Наука эта несложная, но овладеть ею мешает лень, страх и, главное, отсутствие учителей. Так применять наручники на языке зэков называется "забить в наручники". Кто пробовал, тот знает - это пытка. Дело в том, что закон разрешает в определенных случаях применять наручники. Случаи эти всегда можно нарисовать на бумаге. А то, с какой силой будут затянуты браслеты, в каком положении будут руки - закон не предусмотрел. Также закон не ограничил и время применения наручников. Это и дает тюремщикам возможность делать зэку очень больно, не нарушая закон.

Парадокс - казалось бы, этот способ болевого воздействия должен быть основным, ведь, не нарушая закон, не рискуешь и понести ответственность. Однако в СИЗО наручники применяются довольно редко, лень мешает. Применение наручников нужно сопровождать составлением ряда документов, а это - невообразимо трудно.

Если же вас забили в наручники, остается одно - терпеть. И действовать по обстоятельствам.

#2
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
(продолжение)

Смирительная рубашка, или как ее не так давно официально-застенчиво называли: успокоительная рубашка. Надо было назвать сразу снотворной. Вот бы того умника, любителя поиграть словами, разок успокоить в рубашке перед сном.

Смирительная рубашка - великое изобретение человечества. Без шуток. Если правильно ее применить, бедолага испытает муки ада, и от ужасной боли, говоря медицинским языком, потеряет контроль над актами мочеиспускания и дефекации, а, говоря попросту - полностью обгадится и надолго забудет о буйстве, какого бы происхождения оно ни было. Недельку, а то и две, он не сможет нормально ни наклониться, ни повернуться. Но при этом ни одного телесного повреждения причинено не будет. Только растяжения или, максимум, надрывы связок. Поэтому рубашка и пережила века в психбольницах и тюрьмах. Применять ее правильно (на жаргоне - "закатать в рубашку") сейчас, наверное, уже не умеет никто. Ну и слава Богу!

Если вам "повезло", и вас закатали в рубашку, помните, что время ее применения ограничено двумя часами. Немало, конечно, но все же. Кроме того, при этой процедуре должен обязательно присутствовать медработник. Если увидите, что он пытается выйти покурить, кричите: "Доктор, не уходи! Я уже втыкаю!". Это не шутка. Не так много лет прошло, как одного беднягу рубашкой задушили. Ну, и еще один маленький совет. Перед тем, как начнут закручивать рукава, нужно спрятать большие пальцы внутрь кулака, иначе могут быть вывихи и переломы. Все. Счастливого полета!

Так шутить позволяет уверенность в том, что с вами этого не произойдет - слишком мала вероятность.

Существует еще ряд вариантов причинения страдания зэкам, но они, в общем, являются производными от описанных. Со временем, наверное, появятся новые, оригинальные. Время на месте не стоит, и тюремная мысль, хоть и туго, но работает.

Изредка наши тюрьмы проверяют комиссары Совета Европы, точнее, его Комитета по недопущению пыток. Эти добрые и наивные люди старательно ищут какие-то пыточные камеры, какие-то приспособления: дыбы, цепи, щипцы... Вот уж, действительно, чудаки. Ну кто ж так ищет?

Весь текст на: http://www.tyurem.ne...hippo/index.htm

#3
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
от сумы и тюрьмы, как грится...
  • 0

#4
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
2Noeu: поэтому я и подумал, что инфа может быть полезной. Всегда лучше быть подготовленным и проинформированным, нежели быть невеждой

#5
Капрал Гаг

Капрал Гаг

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
2 Agent

Весьма информативно.

Оффтоп. Теперь я верю, что А. продал свой ник
  • 0

#6
[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
... мдя, серо. Не хотелось бы с этим сталькнуться в жизни, даже мельком.
  • 0

#7
lestar

lestar
  • Свой человек
  • 911 сообщений
и что?
это открытие Америки?
просто люди, над которыми так издевались должны мстить своим обидчикам. тогда они будут думать о наказании.
отсидел зек, вышел, выждал полгода- год, когда уже о нем никто не вспомнит и зарезал своего мучителя в подъезде. вот тогда будет всем счастье
  • 0

#8
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
До вызова в ОРГАНЫ
1. Откажитесь от мысли, что вы никогда не будете задержаны правоохранительными органами, и никогда вас не обвинят в совершении уголовно наказуемого деяния.
2. Отложите все развлечения, прежде чем вы не приобретете Уголовно-процессуальный кодекс, (УПК), Уголовный кодекс (УК), Правила содержания под стражей следственно-арестованных (Правила) и можно, но не обязательно - Конституцию. Не жалейте денег на указанные покупки - в тюрьме вы поймете, что деньги потратили не зря. Книги приобретите в тех изданиях, где сразу даются постатейные официальные комментарии.
3. Изучите указанные документы, в первую очередь УПК, потом УК. Не пугайтесь, обнаружив, что за свою жизнь вы многократно совершали уголовно наказуемые деяния.
4. Не ожидайте ежеминутно ареста, но спокойно будьте к нему готовы.
5. Прочитав и изучив УПК и УК, вы почувствуете уверенность в себе и станете разумно осторожными.
6. Бросьте курить( и мужчины и женщины).
Подтема: Вызов в ОРГАНЫ.
1. Обнаружив повестку в почтовом ящике, не паникуйте. Не спешите вспомнить свои сомнительные дела.
2. На повестку не обращайте внимания. Считайте, вы вообще не получали ее (по закону так оно и есть). Сделать это надо для того, чтобы не дать преимущества : оставляя повестку в почтовом ящике, ОРГАНЫ унижает вас, потому что повестка по закону должна вручаться лично, под расписку. Не позволяйте ОРГАНАМ вести себя по-хамски с вами с самого начала. Поэтому повестку получайте лично - только от официально уполномоченного курьера - ни от соседей, ни каким иным способом.
3. Не проявляйте излишнего оптимизма (он глупый в данной ситуации) и наивной веры в свою невиновность (пусть вы сто раз невиновны на самом деле), то есть в том смысле, что ТАМ разберутся и отпустят, а заранее определитесь с адвокатом на случай ареста. Если не лично его, то предупредите друзей, что вам пришла повестка ОТТУДА, и вам могут потребоваться услуги адвоката.
4. Будьте готовы к тому, что вас могут увезти с работы в наручниках приехавшие из милиции очень наглые ребята. Или "взять" на улице.
5. Ни в коем случае не чувствуйте себя виновным.
6. Подготовьте вещи на случай ареста: предметы гигиены, смену белья, немного продуктов, ручки, карандаш с ластиком, побольше бумаги.
7. Не носите с собой документы, ценные вещи, какие-либо деловые бумаги, личную переписку.
8. Если вы получили повестку от курьера и знаете точно, когда пойдете в ОРГАНЫ, отправляясь туда, освободите все карманы от всего. Особенно тщательно проверьте, выложили ли вы документы.
9. Будьте готовы к тому, что с допроса вы можете не вернуться - сесть за решетку. К этому должны быть готовы и ваши домашние и подчиненные, если вы - руководитель. О подчиненных позаботьтесь особо: есть ли деньги на счете им на зарплату и т.д.
10. Возьмите с собой УК и УПК, если они у вас есть.
11. Не паникуйте.

Подраздел:Выживание в тюрьме.

Тема: Первый допрос

1. В дверь кабинета следователя входите уверенно, в душе у вас не должно быть места чувству вины. Знайте: следователь ничем не лучше и не выше вас, в том числе и в смысле чистоты перед законом.
2. Помните, в этом доме у вас друзей нет.
3. Ни в коем случае никогда не верьте следователю. Никогда не соглашайтесь на его предложения - любые.
4. Когда Вам скажут, зачем вызвали, и предупредят об ответственности, потребуйте разъяснения своих прав. Не верьте следователю на слово, требуйте предъявления вам текстов УК, УПК всех статей, указанных в бланках, которые вам дают подписать.
5. Никогда ничего не подписывайте, не прочитав. Если прочли и не согласны с прочитанным - не подписывайте, пока не будут внесены исправления.
6. На все вопросы отвечайте односложно: да, нет. Ни в коем случае не пускайтесь в пространные объяснения, не приводите дополнений, пояснений, описаний событий. В случае каких бы то ни было сомнений говорите: "Затрудняюсь ответить".
7. Помните: все, что будет сказано вами, может быть и, скорее всего, будет использовано против вас - и это не пустая фраза. Чаще всего в обвинении следователь опирается на показания именно первого допроса.
8. Помните: в большинстве случаев из 100, обвинением для следствия и основанием для обвинительного приговора суда служат показания самого обвиняемого.
9. Будьте готовы к тому, что с первого допроса вы выйдете не свидетелем, а подозреваемым, и не домой, а в изолятор временного содержания (ИВС). Но не пугайтесь этого.
10. Всегда держите в уме, что следователь вовсе не умнее вас и не профессиональнее в деле ведения до-просов и следствия вообще.
11. Если следователь нервничает или начинает на вас кричать и пугать вас - это верный признак того, что ничего у него на вас нет.
12. При первом крике и первых угрозах сразу же прекращайте давать показания и не возобновляйте их до принесения вам извинений. Если и после этого на вас накричали (или оскорбили любым другим образом) - замолкайте навсегда для этого следователя. ( Но имейте ввиду - в полиции могут выбивать показания и больно, профессионально - без видимых следов).
13. Если вы чувствуете, что ответ на вопрос будет против вас, - не отвечайте. На это у вас имеется законное право, данное Конституцией: никого нельзя заставлять показывать против себя.
14. Не бойтесь следователя. Никогда. Не бойтесь ни рассердить его, ни обидеть: помните, что никаких добрых чувств к вам он не питает, и участь Ваша не всегда зависит не от расположения к вам следователя.
15. Если вам будут намекать или предлагать впрямую откупиться - не соглашайтесь : во-первых, это может быть провокацией (что маловероятно, в подавляющем большинстве случаев следователи действительно хотят получить взятку), во-вторых, тем самым вы признаете свою вину и теперь следствие может "утопить" вас в любой момент.
16. Если Вас задерживают (то есть заключают под стражу), немедленно требуйте адвоката.
  • 0

#9
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 19 264 сообщений
право одного звонка по телефону есть?
  • 0

#10
Linda_Buran

Linda_Buran

    он же grafinya

  • Забанен
  • 297 сообщений
право есть
... но иногда могут и не резрешить (

#11
Mustapha

Mustapha

    один из немногих

  • В доску свой
  • 2 906 сообщений
Готовтесь, граждане бандиты, готовтесь.
По субжу: Ужоснах, но приходилось сталкиваться.
  • 0

#12
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
сталкиваться в качестве кого?

#13
Krossovka

Krossovka

    шопоголик

  • В доску свой
  • 4 512 сообщений
про стачивание передних зубов в позе попугайчика...ужоснах....мне до сих не по себе
  • 0

#14
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
стачивание зубов не так больно, сколько неприятно. Выбивание - больней

#15
Krossovka

Krossovka

    шопоголик

  • В доску свой
  • 4 512 сообщений
по мне всё что касательно зубов - есть наистрашнейшая пытка...я ещё слышала про введение игл под ногти...это вообще...ужос дважды
  • 0

#16
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
с иглами под ноготь фашисты отличились.

В каких-то деревнях на Востоке говорят старики (дабы не докучать детям) уходят на гору помирать. И вот там они взобравшись берут камень и об мне своими зубами бац бац..пока все их не разобьют... (а зубы у них хоть и пожилые, но крепкие). И все это добровольно....

#17
Тихий Омут

Тихий Омут

    Марфа Васильевна!

  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
тема для будущих зеков что-ли?
или чтобы настроение поднять?
ни того ни другого не случится имхо.
  • 0

#18
Krossovka

Krossovka

    шопоголик

  • В доску свой
  • 4 512 сообщений

с иглами под ноготь фашисты отличились.

В каких-то деревнях на Востоке говорят старики (дабы не докучать детям) уходят на гору помирать. И вот там они взобравшись берут камень и об мне своими зубами бац бац..пока все их не разобьют... (а зубы у них хоть и пожилые, но крепкие). И все это добровольно....



Не знаю смотрели ли вы фильм японского режиссёра...."Кинопробы " называется...вот там действительно пытки в изощрённой форме...До сих пор без содрагания не могу вспомнить этот фильм.... Там был мужчина . которого держали в мешке из под кортошки...у него был отрезан язык, его заставляли есть как собаку на карачках подползать к миске , с которой он ничего не мог съесть...у него были отрезаны руки по локоть и обрублены ноги по колено...и всё это с ним сделал психически неадекватная девушка :( Имхо...это ужасно...Но чего ужасаться ...фильму когда такие вещи имееют место в нашей современной жизни...
  • 0

#19
Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений
Могу порекомендовать фильм Ким Ки Дука "Остров". Там этим делом люди добровольно занимаются и в особо странной форме. Но желания пересказать не могу найти.
  • 0

#20
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
или еще др.фильм "Cube zero"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.