Перейти к содержимому

Фотография

Экономика Кыргызстана признана ?в основном свободной? заняла 71-е место из 157-и

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#481
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений

вчера краем уха услышал по радио , что какой-то чиновник помог продать золотой запас Киргизии налево ?! Есть комментарии ?

недостаточно информации для анализа и комментария
  • 0

#482
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

вчера краем уха услышал по радио , что какой-то чиновник помог продать золотой запас Киргизии налево ?! Есть комментарии ?

Зачем краем уха , зачем радио , я ш ссылку на 2 поста выше привел . :-)
В обчем так :
"Объявлен в розыск экс-посол Киргизии в России, который помог продать золотой запас республики

время публикации: 17 марта 2006 г., 13:09
последнее обновление: 17 марта 2006 г., 13:47


Бывший посол Киргизии в России и бывший глава киргизского Национального банка Кемельбек Нанаев объявлен генеральной прокуратурой республики в розыск. Против него возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

Следствие считает, что Нанаев, будучи главой Нацбанка в 90-х годах, умышленно использовал служебное положение и вопреки государственным интересам подписал платежное поручение о переводе 1 млн 915 тысяч долларов на счет компании "Сиабеко", хотя правительство Киргизии не имело перед ней никакой задолженности". В результате государству был нанесен "особо крупный ущерб".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, до "тюльпановой революции" в Киргизии в марте прошлого года Нанаев был послом Киргизии в России. Вскоре после революционных событий он был уволен.

Следствие по делу Нанаева было приостановлено в сентябре прошлого года "в связи с неустановлением местонахождения обвиняемого", - сообщили в Генпрокуратуре. Розыск экс-главы Нацбанка поручен главному управлению уголовного розыска МВД республики и Службе нацбезопасности.

По данным РИА "Новости", Генпрокуратура Киргизии обвиняет в злоупотреблении служебным положением и соучастии в хищении в особо крупных размерах и нынешнего главу Нацбанка Улана Сарбанова.

Сейчас в Первомайском районном суде столицы Киргизии слушается уголовное дело, согласно которому Сарбанов и еще четверо высокопоставленных чиновников акаевского режима обвиняются в передаче в декабре 1999 года около полумиллиона долларов наличными экс-президенту республики Аскару Акаеву.

Напомним, что скандал в Киргизии, связанный с пропажей свыше 14 тонн золотого запаса республики из имевшихся 16 тонн, разгорелся в 1993 году. У истоков скандала, который удалось погасить, стояла компания "Кыргызстан-Сиабеко", созданная по указанию Аскара Акаева в октябре 1991 года.

Эта компания была связана с деятельностью швейцарской компании "Сиабеко", возглавляемой бывшим советским гражданином Борисом Бирштейном. Компания "Сиабеко", созданная в 1982 году, за короткое время превратилась в богатейшую фирму. Некоторые полагают, что Бирштейн переправлял валютные запасы СССР на зарубежные счета КПСС.

Позднее при содействии президента и премьера Киргизии, "Сиабеко" занялась продажей киргизского золота на внешнем рынке. Часть золота вывозилась в обход таможни на служебном самолете председателя Совета министров Турсунбека Чынгышева. Позднее Акаев запретил какие-либо контакты с "Сиабеко", но премьер Чынгышев вошел в правление одной из дочерних фирм Бирштейна в Швейцарии. Парламент Киргизии создал комиссию по расследованию деятельности "Сиабеко", были выдвинуты обвинения в адрес как премьера, так и президента. В 1993 году премьер-министр был отправлен в отставку."
  • 0

#483
New_Root_of_Evil

New_Root_of_Evil
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Долг Кыргызстана перед Казахстаном за несанкционированно изъятый природный газ достиг $19,5 млн. Об этом корреспонденту агентства сообщил первый секретарь посольства Казахстана в Кыргызстане Боранбек Альбергенов. По словам Б. Альбергенова, вопрос погашения долга будет рассмотрен на ближайшем заседании казахстанско-киргизской межправительственной комиссии.

"Мы знаем, что Кыргызстан сегодня не в состоянии погасить всю сумму, но мы будем искать пути, может быть, часть долга будет выплачена за счет поставок электроэнергии, мы готовы рассматривать различные варианты", - отметил первый секретарь посольства РК в КР.

Как сообщалось ранее, на протяжении последних двух лет Узбекистан отказывался заключать с Кыргызстаном договор на поставку природного газа. Все это время Кыргызстан осуществлял несанкционированный отбор газа из магистрали Бухара - Ташкент - Бишкек - Алматы.

В конце прошлого года Узбекистан подписал с Кыргызстаном соглашение о поставках газа при условии его предварительной оплаты. Соглашение предусматривает поставку в текущем году 750 млн. кубических метров "голубого" топлива по цене $55 за 1 тыс. кубометров.

Источник - KZ today, 14.03.06
  • 0

#484
mikle1310

mikle1310
  • Постоялец
  • 466 сообщений
Информация, прошедшая по ряду электронных СМИ, повергла в шок. К концу 2005 года государственный долг Кыргызстана составил 2 миллиарда 056 миллионов 288 тысяч долларов.

Как это произошло? Откуда взялась столь гигантская сумма, если в начале 2004 года, еще до переговоров с Парижским клубом кредиторов, была обозначена твердая и сто раз проверенная цифра в 1,8 миллиарда. После реструктуризации третьей части внешнего долга по двусторонним кредитам, она фактически должна была уменьшиться примерно на 600 миллионов. Однако вместо уменьшения объемов долга нам преподносят их немыслимое увеличение. Что происходит?
Первая мысль была об ошибке. Однако Министерство финансов, куда мы обратились с вопросом об этом, невероятную информацию опровергнуть не смогло. Как впрочем, и дать разъяснений, почему всего за неполный год внешних долг распух как на дрожжах.
Объяснение тому в таком случае может быть лишь одно ? новое правительство умудрилось втихаря набрать новых кредитов. У международных финансовых агентств. Ибо по сообщению все тех же источников, львиная доля внешнего долга ? 1 миллиард, 279 миллионов 646 тысяч ? приходится на так называемые многосторонние договора. Это значит, что все многолетние усилия прежнего руководства страны по списанию части долга пошли насмарку. Это можно было подозревать уже в тот момент, когда стало ясно, что целевые показатели новых трехлетней программы Международного валютного фонда по сокращению бедности и содействия экономическому росту (PRGF) новое правительство не выдерживает. Но чтобы вот так безоглядно пустить под откос все прежние достижения, - этого мы представить не могли и в страшном сне. Кстати, по плану прежнего правительства оно уже в августе этого года должно было вступить в переговорный процесс с международными донорами о списании и реструктуризации именно многосторонней части внешнего долга. Конечно, нынешний кабинет министров даже не подумал этого сделать.
Между тем, о кредитах, насколько помнится, от правительства не прозвучало ни слова. Напротив, широко был разрекламирован альтруизм, например, Азиатского банка развития, который щедро отсыпал Кыргызстану миллионных грантов. Сейчас возникают законные сомнения ? а были ли то именно гранты? Известно, что Всемирный банк, например, из-за невыполнения страной ряда обязательств, - например, по реорганизации энергетического сектора, по административному реформированию, грантовые поступления нам приостановил.
Программа государственных инвестиций, согласно которой в страну поступают кредиты в социальную сферу и на восстановление инфраструктуры в глубинках, в бюджете прошлого года была уменьшена та треть. В проекте бюджета-2006, правда, снова увеличена, но это еще впереди.
Из всего этого можно сделать вывод ? страну ждет новые разоблачения, потрясения, скандалы. Ибо тайное всегда становится явным. Но хорошо бы не ждать когда гром грянет. Хорошо бы парламенту ? единственной на сегодня силе, которая способна хоть немного сдерживать коррупционные аппетиты нового правительства, заняться выяснением загадки внешнего долга уже сегодня.

Елена АВДЕЕВА.
www.parohod.kg

Сообщение отредактировал mikle1310: 20.03.2006, 13:08:39

  • 0

#485
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
Сегодня, 20 марта в Доме правительства Президент КР К. Бакиев провел традиционное по понедельникам совещание заведующими отделами Администрации Президента. В его работе приняли участие Госсекретарь КР Д. Сарыгулов, руководитель Администрации Президента КР У. Сыдыков, секретарь Совета безопасности КР М. Ниязов.

На совещании К. Бакиев сообщил о том, что им подписаны уже четыре указа о повышении размеров заработной платы работникам государственных научных учреждений, государственных учреждений культуры, высших учебных заведений и отдельным категориям работников министерства труда и социальной защиты КР.

В соответствии с указами, с 1 апреля 2006 года на 50% предусмотрены повышение размеров заработной платы работников учреждений науки, на 50% ? работников высших учебных заведений, на 50% ? работников центров по социальным выплатам и социальным работникам на дому.

Кроме того, на 15% повышается зарплата работникам Национальной академии наук КР и работникам домов-интернатов для престарелых и инвалидов, на 35% ? заработная плата работников госучреждений культуры.

Как сообщает пресс-служба Президента КР, всего на эти цели из государственного бюджета планируется направить дополнительные средства в пределах около 118 млн. сомов, заработная плата будет повышена более 26 тыс. работников, занятых в указанных сферах.

OP | www.pr.kg
  • 0

#486
Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Столица готовиться к празднику. Праздник будет 24 марта.


Международный день мародера? :smoke:
  • 0

#487
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
проходит год после свержения режима Аскара Акаева, пока рано делать какие-либо выводы. Результат новых реформ страна почувствует через 2-3 года, как минимум.
  • 0

#488
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Как сейчас обстановка в КР ? В Бишкеке ? расскажите правду .
  • 0

#489
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
обстановка спокойная. Никаких мародерских акций не предвидется.
Что вас конкретно интересует?
  • 0

#490
New_Root_of_Evil

New_Root_of_Evil
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Эти два кригиза (den10, KyrEx),может быть это одно и тоже лицо, уже достали со своей болтовней, кроме вас никому не интересно про ваш Кырыгзстан. И еще, создадут тут тему про себя любимых, а потом бегут как бабы в свой киргизский форум "Элькат.кг" и разносят сплетни "а там казахи устроили неплохой треп про Кырызстан".
то KyrEx, тебе уже даже земляк так интелегентно попросил "Жап теманы нах"
  • 0

#491
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

обстановка спокойная. Никаких мародерских акций не предвидется.
Что вас конкретно интересует?

Да тут в СМИ про обстановку в КР - типа "закрывайте етажи , скоро будут грабежи" (С) А.Блок , Двенадцать .
  • 0

#492
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Эти два кригиза (den10, KyrEx),может быть это одно и тоже лицо, уже достали со своей болтовней, кроме вас никому не интересно про ваш Кырыгзстан. И еще, создадут тут тему про себя любимых, а потом бегут как бабы в свой киргизский форум "Элькат.кг" и разносят сплетни "а там казахи устроили неплохой треп про Кырызстан".
то KyrEx, тебе уже даже земляк так интелегентно попросил "Жап теманы нах"

проходите мимо.
den10

Да тут в СМИ про обстановку в КР - типа "закрывайте етажи , скоро будут грабежи" (С) А.Блок , Двенадцать .

смотрите Евроньюс, там объективнее информация.
  • 0

#493
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Что интересно , изменился тон освещения новостей из КР , стал более конструктивным . Может главреды на ЦТ эту тему четают ? :-) И то - польза . например : http://www.inform.kz...g=rus&id=148708

"20.03 / 16:02 Кыргызстан готовится торжественно отметить День народной революции

БИШКЕК. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ ? В Кыргызской Республике ведется активная подготовка к празднованию первой годовщины мартовских событий 2005 года, получивших официальное название День народной революции, передает корреспондент Казинформа.

В соседнем Кыргызстане становится одним праздничным днем больше. Начиная с этого года, народ дружественной республики будет ежегодно 24 марта отмечать День народной революции, который стал новой ?красной датой? календаря кыргызстанцев.

В праздничный для республики день в Бишкеке на главной площади страны пройдет военный парад, а вечером состоится праздничный салют. На концертных площадках кыргызской столицы и во всех областных центрах 24 марта будут выступать художественные и детские танцевальные коллективы, участники самодеятельности, организованно пройдут народные гуляния. Дополнят торжества спортивные состязания на стадионах и площадках республики, в которых особое место их устроители отводят выступлениям спортсменов по любимым в народе национальным видам спорта. "
  • 0

#494
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Что интересно , изменился тон освещения новостей из КР , стал более конструктивным . Может главреды на ЦТ эту тему четают ? И то - польза . например : http://www.inform.kz...g=rus&id=148708

Значит не все безнадежно.
  • 0

#495
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
Все равно эти летом на Иссык-Куле будет такой же беспредел и дикость. Хто готов спорить?
  • 0

#496
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Все равно эти летом на Иссык-Куле будет такой же беспредел и дикость. Хто готов спорить?

какой простите беспредел? Какая дикость? Вы в каких отелях отдыхаете?
  • 0

#497
Трахтынбай

Трахтынбай
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Никаких мародерских акций не предвидется


Это вам мародеры сказали или какие народные приметы есть ?

В Кыргызской Республике ведется активная подготовка к празднованию первой годовщины мартовских событий 2005 года, получивших официальное название День народной революции, передает корреспондент Казинформа.


Я так понимаю представителей Казахстана не будет . Ибо цветные революции нами , мягко говоря , не приветствуются ?
  • 0

#498
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений

Все равно эти летом на Иссык-Куле будет такой же беспредел и дикость. Хто готов спорить?

какой простите беспредел? Какая дикость? Вы в каких отелях отдыхаете?

Дорожный беспредел, сборная КР по дзюдо в санатории МВД и прочее.
  • 0

#499
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Дорожный беспредел

Вы имеете ввиду ГАИшников? Так их давно надо бы реорганизовать в более эффективное ведомство по контролю над участниками дорожного движения. Пока этого не произошло.

сборная КР по дзюдо в санатории МВД и прочее.

А что там было, напомните?
Я ведь отдыхаю в Радуге, Роял Бич и Авроре.
  • 0

#500
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Все равно эти летом на Иссык-Куле будет такой же беспредел и дикость. Хто готов спорить?

Могу поспорить . В прошлом годе я не поехал , а ездил на Боровое , решил не рисковать :-) - а вот знакомые которых я лично знаю - ездили на дорогом жипе аш 3 раза , куча восторгов - места есть , народу мало , все дешево . Не верить им у меня нет оснований .
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.