Перейти к содержимому

Фотография

Экономика Кыргызстана признана ?в основном свободной? заняла 71-е место из 157-и

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#261
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
НДС есть.
составляет он 20 %. Сейчас идет реформа налогового кодекса, ставка будет снижаться.
О процедурах на таможне я не вкурсе.

Сообщение отредактировал KyrEx: 17.02.2006, 16:25:28

  • 0

#262
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
Издание Forbes составило рейтинг стран, опасных для путешествий и работы в наступившем году. В него попали 14 государств ? на три больше, чем в списке 2005 года, передает деловая газета ?ВЗГЛЯД?.

По сравнению с прошлогодним рейтингом в этом году в числе нежелательных для посещения мест не оказалось Кыргызстана, зато в него попали Россия и Грузия.

Для составления рейтинга журналисты опросили несколько международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства планеты. Страны оценивались по нескольким категориям ? от политических и террористических рисков до возможности начала гражданской войны и общего состояние преступности.

В итоге в число самых опасных государств 2006 года попали 14 стран. Девять из них набрали наивысшие пять баллов. Это шесть стран Африканского континента, а также Афганистан, Ирак и государство в Карибском бассейне ? Гаити.

5 баллов набрали и шесть стран Африки ? Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д?Ивуар, Конго и Либерия. Все эти страны объединяет низкий уровень развития экономики и, как следствие, высокий уровень преступности.

В список самых опасных стран попали еще одно африканское государство Бурунди, а также страна в Тихом океане ? Папуа-Новая Гвинея. Правда, они набрали по 4 балла.

Военная операция в Афганистане привела к тому, что, как считают в правительстве США, боевики движений ?Талибан? и ?Аль-Каида? перебрались в неконтролируемые северные провинции Пакистана. В итоге Пакистан попал в список опасных государств и набрал 4 балла.

С аналогичным рейтингом оказалась в списке Forbes и Россия. Издание советует избегать путешествий по некоторым республикам Северного Кавказа ? Северной Осетии, Ингушетии, Дагестану, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чечне. Основные опасности ? похищения с целью выкупа, а также различные террористические акты, включая заложенные фугасы на обочинах дорог.

Последнее место в рейтинге досталось Грузии ? 3 балла. ?Сепаратистские области, которые отказываются признать власти в Тбилиси, существуют в северо-центральной и северо-западной Грузии. Изменчивая политическая ситуация и частые нападения на миротворческие войска (включая избиения и разрушение собственности) означают, что путешественники должны быть предельно осторожными в Грузии, особенно в области Панкисского ущелья, где грузинские силы столкнулись с чеченскими и другими террористами?, - пишет Forbes.

В этом году в списке не оказалось Кыргызстана, которая в прошлом рейтинге набрала 5 баллов. Как тогда писал Forbes, эта страна попала в рейтинг из-за близости к Узбекистану и связям с террористической организацией ?Исламское движение Узбекистана?, которое, как считают в США, связано с ?Аль-Каидой?. Интересно, что сам Узбекистан в список опасных стран не попал.

Список самых опасных стран в 2006 году:

5 баллов:
Ирак, Афганистан, Гаити, Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д?Ивуар, Конго и Либерия.

4 балла:
Бурунди, Папуа - Новая Гвинея, Пакистан, Россия.

3 балла:
Грузия.
  • 0

#263
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 520 сообщений
пф-ф-ф... дятлы.

5 баллов
США (попробуйте-ка прогуляться по Гарлему... если вы не нэгэр)
  • 0

#264
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

НДС есть.
составляет он 20 %. Сейчас идет реформа налогового кодекса, ставка будет снижаться.
О процедурах на таможне я не вкурсе.

Охренеть . и чё - кто то платит ? Следственно - новая власть в КР так же слепа в экономическом плане как и старая . И в этом случае - снижение пошлин ничего не меняет , т к при пересечении границы НДС должен быть палюбому уплочен .
  • 0

#265
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений
ох уж этот НДС, одно да потому, из темы в тему.
Да вас Ден10 надо в Киргизии советником нанять для ракрытия слепцам "глаз".
посмотрите что пишете:

снижение пошлин ничего не меняет , т к при пересечении границы НДС должен быть палюбому уплочен

причина такого вывода просто поразительна - власть слепа в экономическом плане.
  • 0

#266
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

пф-ф-ф... дятлы.

5 баллов
США (попробуйте-ка прогуляться по Гарлему... если вы не нэгэр)


или не Билл Клинтон

пф пфф пффф.. дятлы
  • 0

#267
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

При доходах с авиабазы Ганси по 207 млн-в в год, Кыргызстан может отказаться от части низкодоходных туристов из РК, считающими себя благодетелями. Цены на отдых на ИК возрастут, вместе с сервисом и условиями пребывания.



Это исходя из предположения, что нынешний уровень доходов, один из самых низких в СНГ на душу населения, устраивает вас. Исходя из здравого смысла, в таком положении надо бы из кожи вон лезть ради каких угодно доходов, пусть даже от самых бедных туристов.
  • 0

#268
KGdiezel

KGdiezel
  • Частый гость
  • 79 сообщений
У нас одни менеджеры-козлы во властных структурах. партократы-пузатые, люди с совковским взглядами на экономику и политику. молодых ни хрена нет. Хотя есть умные молодые спецы , получившие западное образование, так сказать наши кыргызские Ходоры/баффеты/абрамовичи. Однако им даже не дают работать во благо страны.
хрен с этой зарплатой в 2- 3 тыс. басков. в Европейских компаниях они в 30 40 раз больше получают, но их не хотят впускать в эту систему. Ибо для нынешних руководителей KP сегодня одна идеология-"воруй, пока другие не своровали!"
Поетому такая фигня в экономике.
:)
  • 0

#269
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений

..........
Поетому такая фигня в экономике.
:)

не изобретайте велосипедов
ннда, ходоры\бафеты\абрамовичи, назовите!, не пофамильно, да да, тем что имеется, движущая сила экономики, направления в конце концов. Это не с соизволения ли высших сил исчезло то, что можно было сейчас использовать на благо. Кратко из того: заводы Айнур, Сетунь, ОКБ ИКИ, Киргизский электродвигательный, Тяжмаш, Физприборы, Ошские насосный и шелкостроительный, объекты гидроэнергетики. Перечисленные господа обладают высоким политическим весом!? в условиях определенного вакуума и кризисов. если да, то это не есть гуд. Ответьте, и вам сразу начнут показывать на виновного пальцем, оперируя при этом нереализованными мечтами и ошибками допущенными в те уже далекие времена. Пока не случится передела имущества между перечисленными господами, пути к стабильности не увидеть, а островками стабильности будут те, кто первым покажет способность творить своими руками и головой, а не строить на площадках и цехах бывших ОКБ склады под китайский товар (места чтоли не хватает).
идеология "воруй, пока другие не своровали" как результат, присущий не нынешним руководителям, это результат передела нынешнего, в котором учавствуют ваши местные ходоры\бафеты\абрамовичи получившие возможность урвать кусочек власти.
  • 0

#270
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
Den10, согласен с вами, и согласны с этим многие бизнес сообщества, которые хотят реформирования налогового законодательства.
Я лично общался с руководителем Ассоциации "Дордой" С. Понаморевым, его предолжение звучит, что функции налоговых служб можно было бы дерегулировать на бизнес ассоциации, чтобы те собирали налоги по правилам устанавливаемым совместно с правительством со своих членов, как это делается во многих странах свободных экономик. Тогда бизнес получит свободу от чиновничьего беспредела, коррупции и взятничества и заплатит налогов больше чем в существующей системе налогового администрирования.
  • 0

#271
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
А в каких, интересно, странах, функция налоговых служб дерегулирована до бизнес-ассоциаций? Те, что на ум первыми приходят: в США - нет, в Англии - нет, в Канаде - тоже нет. Нигде на территории бывшего СНГ - тоже нет. Или я не прав? А где есть тогда?
  • 0

#272
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
С инициативой создания агентства по сбору налогов, таможенных платежей и социальных выплат выступили Международный деловой совет и Конгресс бизнес?ассоциаций Кыргызстана.
Зарубежные и местные предприниматели ратуют за то, чтобы подобная структура действовала в полуавтономном режиме. То есть агентство должно быть подконтрольно не только государству, но общественности.
По словам бизнесменов, деятельность подобного ведомства позволит существенно сократить уровень коррумпированности в фискальных органах. А это приведет к увеличению поступлений в государственный бюджет.
? Власть уже прислушивается к нашему мнению, ? говорит председатель Конгресса бизнес?ассоциаций Темирбек Шабданалиев. ? Например, мы тесно работаем с правительством, разрабатывая 3?летнюю государственную программу по развитию предпринимательства. Создание же агентства ? не прихоть, а необходимость. Подобные структуры уже организованы в Малайзии и других развивающихся странах и дали положительные результаты.

Полуавтономное агентство решает проблемы стоящие на сегодня перед государственными органами:
1 Коррумпированность, посредством наличия механизмов внутреннего и независимого внешнего аудита, наличия кодекса этики, эффективной системы внутренних контролей и высоких зарплат сотрудников, отвечающих требованиям рынка и квалификации сотрудников, и самое главное прозрачность;
2 Профессионализм и компетентность, независимая кадровая политика, построенная на принципах управления частного бизнеса поощряющая и дающая возможность карьерного роста по служебной лестнице, постоянное обучение персонала, система оценки достижений персонала на ежегодной основе, наличие профессиональных сертификатов.
3 Качество обслуживания/предоставление услуг плательщикам, единый последовательный подход в интерпретации и применения законодательных актов, регулирующих налоги, таможню и социальные отчисления. Удобство для плательщиков иметь отношения с одним органом и изменение отношений между агентством и плательщиками, что агентство работает для плательщиков и государства, не использование позиции силы.
4 Справедливость, независимость от политического и административного влияния государства позволит агентству одинаково относиться ко всем плательщикам, т.е. не будет неприкасаемых и изгоев.
5 Собираемость и увеличение инвестиций, как следствие можем ожидать увеличение собираемости сборов через увеличение налоговой базы, а также увеличение инвестиций в экономику через улучшение доверия бизнеса агентству и соответственно государству.
Агентство по доходам должно быть полуавтономным с тем, чтобы вести дела по принципам бизнес компаний и избежать политического и административного влияния государства. Агентство характеризуется следующими элементами:
1 Юридический статус, многие агентства были созданы в соответствии со специальным законом, дающий специальный юридический статус позволяющий владеть активами по своему усмотрению и принимать на себя обязательства для капитальных вложений в инфраструктуру агентства.
2 Структура правления, может быть две альтернативы: Управляющий директор, который назначается руководством страны на определенный срок; или, Совет директоров, который ответственен за надзор и мониторинг за агентством, но не вмешивается в рутинное управление. Совет должен быть достаточно маленьким с тем, чтобы эффективно выполнять свои функции. В совете могут быть представители бизнеса, что может улучшить сервисную направленность агентства. Председатель совета также назначается руководством страны на определенный срок.
3 Финансирование, Агентства обычно получают финансирование как фиксированный процент от суммы собранных налогов. Это обеспечивает независимость и стимулирует эффективный подход к сбору налогов. Между тем механизм предоставления финансирования очень важен, т.е. система, при которой процент от собранных сборов автоматически перечисляется агентству обеспечивает наибольшую независимость.
4 Кадры, возможность нанимать, увольнять, вознаграждать и мотивировать персонал агентства рассматривается как один из важнейших элементов успеха. Например, в Перу, закон дает право применять трудовые взаимоотношения используемые в частном секторе, при которых агентство само устанавливает уровень зарплат, нанимает и увольняет сотрудников без необходимости согласования с другими государственными ведомствами.
5 Механизм подотчетности, основываясь на принципе, что лучшей стратегией борьбы с коррупцией является обеспечение как позитивного и негативного стимула, большая административная и финансовая независимость должна быть дополнена системой подотчетности внутри агентства. Компонентами хорошей системы подотчетности являются: (а) кодекс этики для всего персонала агентства; (б) сильный департамент внутреннего аудита; (в) независимый внешний аудит агентства; (д) четко определенные механизмы взаимоотношений с другими государственными организациями и ведомствами.
Анализ опыта полуавтономных агентств в разных странах показал следующее:
n Автономия/независимость имеет важное значение в восприятии политической приверженности правительства экономическим реформам.
n Автономия/независимость дает большее доверие общественности подобным агентствам из-за меньшей коррумпированности и повышает доверие правительству тоже.
n Налогоплательщики считают подобные агентства менее подверженными политическим влияниям и более объективными. Соответственно доверие налогоплательщиков увеличивает соблюдение законодательства.
n Свобода принятия управленческих и кадровых решений являются неотъемлемыми элементами для успешной реформы.
  • 0

#273
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

А в каких, интересно, странах, функция налоговых служб дерегулирована до бизнес-ассоциаций? Те, что на ум первыми приходят: в США - нет, в Англии - нет, в Канаде - тоже нет. Нигде на территории бывшего СНГ - тоже нет. Или я не прав? А где есть тогда?

Очередная ошибка - вроде как если хорошо регулировать - то можно платить немыслимые налоги и все будет хорошо . Не будет , к сожалению . В мире НДС называют киллером предпринимательства - и не зря ...
Если брать США - да там высокие налоги ,но на что - на личные доходы граждан , в то же время корпоративные налоги достаточно либеральны , что позводяет бизнесу работать законно и иметь средства на развитие .
Еще пример - ОАЭ - один виид налога - с оборота - 4% и фсе !- никаких других налогов и платежей .
Еще пример - Китай - там все сложнее и запутаннее , но полюбому налогообложение предприятий щадящее , что позволяет Китаю быть производственной базой всего мира .
В то же время в Европе единый НДС ввел экономику таких стран как Германия , Франция в ступор . факт .
  • 0

#274
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
И еще - ну не верю я этим деловым ассоциациям , т к , имхо , это просто возможность иметь низкодоходный нерисковый бизнес с монотонным поступлением выручки .
Если машина плохая - то никакой Шумахер не выиграет на ней заезд .
Так и тут - плохая налоговая система - как ей не рули - будет только препятствовать развитию предпринимательства , а если увеличить собираемость налогов - то это приведет к обескровливанию бизнесов и отсутствию их развития , а на дальнюю перспективу - к снижению инвестирования в "длинные" проекты ( отчасти это наблюдается в РК , к сожалению ) .
  • 0

#275
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений
забывающим азбуку морзе, еще раз напоминаю

Очередная ошибка

не путайте собственный карман с казной, и даже не

вроде как

а точно.

можно платить немыслимые налоги и все будет хорошо . Не будет , к сожалению

немыслимые налоги со спекулянтов нужно брать, к сожалению с них берут мало.
К сожалению!, производителей мало!!! (критерии предъявляемые к производителю описал курекс).
Предъвленные примеры не более чем болтовня о государаствах где налогое законодательство весьма гибкое, и где к вашему огорчению, как сказал котик, фискальные функции в частные руки не передаются.

В то же время в Европе

европа на эти замечания плевать хочет c высокой горки и ведет собственную политику соперничества не с КР!!!! не правдали??? :)

По словам бизнесменов

по словам бизнесменов понятно только одно, больше набить карман, и меньше положить в гос казну и факт другой -"дескредетируются государственные органы" - что свидетельствует о полнейшем бардаке в стране и в головах новоиспеченных бизнес-манагеров, что вобщем и не удивительно.
  • 0

#276
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений

по словам бизнесменов понятно только одно, больше набить карман, и меньше положить в гос казну и факт другой -"дескредетируются государственные органы" - что свидетельствует о полнейшем бардаке в стране и в головах новоиспеченных бизнес-манагеров, что вобщем и не удивительно.


это свитедетельствуют о формировании публичной политики, когда власть консультируется при принятии решении с экспертными ассоциациями, что за собой влечет более взвешеные решения.
Что касается набить карман, иначе говоря капитализация бизнеса, так что же в этом плохого? Государству лучше иметь богатых корпоративных граждан, нежели бедных.
  • 0

#277
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

это свитедетельствуют о формировании публичной политики, когда власть консультируется при принятии решении с экспертными ассоциациями, что за собой влечет более взвешеные решения.

Имхо , это свидетельствует в лучшем случае только о проталкивании групповых интересов ассоциааций и их членов , но никак о эелании улучшить и оздоровить экономическое состояние государства и населения . Короче , систему нада менять , как в том анекдоте :)
  • 0

#278
KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Имхо , это свидетельствует в лучшем случае только о проталкивании групповых интересов ассоциааций и их членов , но никак о эелании улучшить и оздоровить экономическое состояние государства и населения . Короче , систему нада менять , как в том анекдоте

на какую?
  • 0

#279
badboy

badboy

    очень духовный

  • В доску свой
  • 2 286 сообщений

на какую?


для начала посадить бандосов, надавать подж**ников чиновникам, мешающим бизнесу. создать организацию поддержки малому и среднему бизнесу, создать нормальную систему налогового администрирования.
  • 0

#280
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Имхо , это свидетельствует в лучшем случае только о проталкивании групповых интересов ассоциааций и их членов , но никак о эелании улучшить и оздоровить экономическое состояние государства и населения . Короче , систему нада менять , как в том анекдоте

на какую?

Для начала налоговую и таможенную систему - на более понятную справедливую и выполнимую .
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.