Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

* * * * * 8 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3029

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#701
Марме-Ладка

Марме-Ладка
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

x_dd16f65a.jpg 0_3ceb5_2eb1e015_XL.jpg


  • 1

#702
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 088 сообщений

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Пятнадцатые лунные сутки. Полнолуние D83CDF15.png
Среда (25 ноября) с 19:22 АТА
до четверга (26 ноября) 20:06 АТА
Луна в знаке Телец до 25 ноября 22:40 АТА

После – в знаке Близнецы
Полнолуние в Близнецах 26 ноября в 04:43 АТА
Символ: змей-искуситель

Скрытый текст


  • 2

#703
Asy

Asy
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Привет всем, вот я и опять вернулась в ваши ряды :)))

Наконец то разгребла все свои заботы - перевезла папу на новую квартиру,  разгребла родительский дом, перевезла все вещи на новую квартиру, сдала старую в аренду... Короче пипец у меня неделька...  :ninja:

Девочки, цените и любите своих родителей! Это самы родные и близкие люди... Прочитала обсуждения о волосиках деток и бирочках, так вот разгребая отчий дом, нашла свои волосики и бирочку... Сразу вспомнила детство, когда мне мама их показывала и как мне было это интересно... 31 год их мама для меня хранила и с ними у меня остались чудесные воспоминания... Детские волосики, невероятно мягкие и нежные... Своей дочери я тоже оставила на память ее волосенки... :D 

Мама даже сохранила прядь волос, которые мы срезали в мои именины в 25 лет, помню как мы весело смеялись и шутилши, как она грозилась их сохранить, а я не верила... А ведь сохранила....

Мамы не стало, а воспаминания остались... и такая небольшая мелочь, просто всколыхнуло забытое тепло и счастье... 

Так что если вам это не претит сохраняйте то, что можете, но не захламляя при этом дом.... Пусть это будет небольшая коробочка или сундучек с воспоминаниями, к которым прикоснувшись вы вспомните прекрасное прошлое...


  • 7

#704
Asy

Asy
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Ой, Анютка, а мы с вами в один день роделись  :lol:

Я тоже свое день рождение 24 отпраздновала  :D

 

Позравляю вас с Днем Рождения! Желаю вам всего- всего самого светлого, яркого, радостного, любимого и счастливого. Здоровья вам крепкого и всех благ :))))


  • 2

#705
Asy

Asy
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Кто любит куринные крылышки жаренный, вот вам обалденный рецепт. Крылышки получаются немного прянно сладкованые:

Крылышки - 8 - 10 шт.

мед - 2 ст. ложки

соевый соус - 6 ст. ложки

3-4 зубчика чеснока.

шепотка соли

 

Давленный чеснок + мед + соевый соус + соль = все смешиваем. Маринуем в этом соусе крылышки 20 минут.

Затем смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем крылышки и жарим 30 мин. при температуре 180, следя чтобы не подгорели.

И ням....

Приятного аппетита  :rolleyes:


  • 4

#706
Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 878 сообщений
Asy, и вас с прошедшим! Минувший год у вас был нелегким, зато с этого дня рождения все будет просто отлично, иначе и быть не может!
  • 2

#707
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Задание Келли на четверг, 26 ноября

 

Займемся туалетным столиком. Разложите гору косметики в пакеты с застежкой и спрячьте в ящики и вместо бардака у вас будет порядок. Расставьте парфюм на подносе или зеркале и будет красиво.
Не забудьте выбросить лишнее и ненужное.

 

http://www.flylady.ru/


  • 0

#708
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Ой, Анютка, а мы с вами в один день роделись  :lol:

Я тоже свое день рождение 24 отпраздновала  :D

 

Позравляю вас с Днем Рождения! Желаю вам всего- всего самого светлого, яркого, радостного, любимого и счастливого. Здоровья вам крепкого и всех благ :))))

 

Как здорово! И вам мои поздравления, прежде всего здоровья вам, родным и близким (пишу я покашливая и вытирая нос :D ), счастья, благополучия и много-много радостных дней!

 

d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da.gif
 


  • 1

#709
Марме-Ладка

Марме-Ладка
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Ой, Анютка, а мы с вами в один день роделись  :lol:

Я тоже свое день рождение 24 отпраздновала  :D

 

Позравляю вас с Днем Рождения! Желаю вам всего- всего самого светлого, яркого, радостного, любимого и счастливого. Здоровья вам крепкого и всех благ :))))

Asy!!!!! 0ed8ddbe990d.jpg


Сообщение отредактировал Марме-Ладка: 26.11.2015, 09:20:10

  • 1

#710
Марме-Ладка

Марме-Ладка
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

КАК РАССТАТЬСЯ С ДОМАШНИМ ХЛАМОМ?

7 советов.

Безболезненно расстаться с ненужными вещами, загромождающими жизненное пространство, не всегда легко. Но полезно. Особенно если семья большая, и вещей накопилось много. Как же это сделать?

1. Представьте, что вы переезжаете!

Что вы возьмете с собой? Нет, не нужно бросаться запаковывать весь домашний скарб в коробки. Просто выберите те вещи, которые вы действительно любите, и отложите их в сторону (их вы якобы возьмете с собой), а потом посмотрите, что останется. Психологи уверяют, что в повседневной жизни мы используем не более 20% окружающих нас вещей. Начните хотя бы с кулинарных книг. Снимите с полки те несколько, что сплошь покрыты масляными пятнами от частого использования, и взгляните на полку. Готовы ли вы платить деньги за то, чтобы вся эта пыльная библиотека перекочевала в ваш новый дом? Так ли уж вам дороги эти подарки или, может, пострадает ваше самолюбие, ведь вы покупали их, теша себя мыслью, что каждую субботу станете осваивать новое тайское блюдо? Если нет – найдите этим книгам более благодарных читателей – например, разместив объявление на форуме otdam_darom

Подсказки

* Пустое, не загроможденное пространство не раздражает. К тому же его проще содержать в чистоте и беречь от пыли.

* Представьте потенциального покупателя (или вдруг нагрянувшего погостить родственника), который инспектирует квартиру, заглядывая во все углы. Что он не должен увидеть?

* Покупайте корзины и ящики для хранения только после того, как решите для себя, что вам действительно необходимо, а с чем вы без сожаления расстанетесь. Это поможет выбрать наиболее подходящую для вашего дома систему хранения.

Почему это работает

* Никто не заставляет вас тут же выбрасывать все ненужные вещи. Для начала достаточно оценить пропорцию того, что вам жизненно необходимо, и того, без чего вы не только можете обойтись, но и прекрасно обходитесь (только не отдаете себе в этом отчета).

* Если вы когда-либо переезжали и платили деньги муверам, вам будет легче мотивировать себя на то, чтобы сразу отсечь все лишнее.

2. Оцените каждую комнату!

Возьмите ручку и блокнот и пройдитесь по всему дому, записывая на бумаге, для чего служит вам каждая из комнат. Чем вы (и вся ваша семья) в ней обычно занимаетесь? После этого напишите желаемое назначение комнаты, даже если в данный момент помещение не удовлетворяет этому требованию. После этого вам будет легче разобрать бардак. Например, если вы хотите использовать спальню только по ее прямому назначению – удалите из комнаты все вещи, которые не соответствуют главной цели. Уберите из «сонного царства» непонятно для чего взявшиеся здесь квитанции, всевозможные каталоги, компьютер, наконец.

Подсказки

* Начните с одной комнаты, держа в голове весь дом.

* Монофункциональную комнату (как, например, гостиная в большинстве домов) поделите на несколько целевых зон. И, если в ящике комода в гостиной будут лежать все необходимые аксессуары для упаковки подарков, а на кухне вы случайно найдете кусок праздничной ленты или скотч – вы и все члены вашей семьи будут точно знать, где этим предметам место.

Почему это работает

* Данная стратегия служит базой для изменений в долгосрочной перспективе. Взглянув на свой дом с «высоты птичьего полета», вы увидите, как разные виды деятельности и связанные с ними атрибуты хаотично оседают в пространстве квартиры, как например, документы, сувениры или детские игрушки.

* Разгребать завалы без расстановки приоритетов для каждой комнаты совершенно непродуктивно. Просто убирая все с глаз долой, вы по сути переставляете вещи с места на место, вместо того чтобы заняться организацией пространства. Рано или поздно неприкаянные вещи снова окажутся разбросанными по всему дому.

3. Найдите благую цель!

Избавиться от ненужных вещей намного проще, если вы будете знать, что они принесут кому-нибудь ощутимую пользу. К тому же, так приятно дарить радость, а не клясть себя за выброшенные деньги. Переройте интернет, газеты, журналы и найдите какие-нибудь благотворительные организации, которые занимаются сбором вещей для детских домов, беженцев, пострадавших от стихийных бедствий и т. п. Ведь даже старые книги, детская одежда, из которой вырос ваш ребенок, или игрушки – все это кому-то очень нужно, и именно сейчас.

Подсказки

* Не стоит просто оставлять ненужные вещи на улице. Лучше проследить их путь и убедиться, что они попали в руки нуждающимся. Можно связаться с благотворительной организацией и узнать, могут ли они организовать транспортировку вещей из вашего дома.

* Сначала узнайте конкретно, какие вещи принимает организация. И если им не нужны вполне приличный детский велосипед, санки и лыжи, могут ли они посоветовать организацию, куда можно предложить весь этот спортивный инвентарь.

* Если вещь не имеет товарного вида или не подлежит ремонту, не стоит искать для нее вторых хозяев. Ей место на помойке.

* Вовлекайте детей в дело благотворительности. Пусть они учатся отдавать, ничего не требуя взамен.

Как это работает

* лежащие без дела вещи скорее будут использоваться другими людьми, чем они дождутся своего часа в вашем доме (а может, это вообще не случится).

* вы можете получить налоговый вычет за пожертвованные вещи. Но для этого вы должны вести учет розданных вещей и указывать их в своей налоговой декларации.

4. «Отредактируйте» комнату!

Начните с левого угла и продвигайтесь слева направо, сверху вниз. «Прочитайте» всю комнату как книгу: шкаф – глава, ящик – абзац, секции – предложения, вещи – слова. Пусть в «тексте» комнаты не останется ни одного лишнего «слова» – тех вещей, которые делают вашу жизнь замусоренной и неуправляемой.

Подсказки

* Как только замечаете, что внимание рассеивается, сделайте перерыв или повторяйте про себя: «слева направо, слева направо».
* Не поддавайтесь соблазну проскочить какую-нибудь «главу». Если после 3-часовой уборки вы не можете открыть забитый до отказа ящик или спотыкаетесь о стопку журналов на полу – ваша комната далека до идеала.
* Придумайте себе мотивацию. Вырвите из журнала картинку с опрятным интерьером, которой вы хотели бы подражать, и повесьте ее перед глазами.

Почему это работает

* Обычно самый сложный момент – определиться, с чего начать и куда двигаться. Наша стратегия избавляет вас от этой дилеммы – просто начните с левого верхнего угла комнаты и передвигайтесь слева направо.
* Представьте, что вы приводите в порядок картотеку. Мозг сам сигнализирует вам о том, что какой-то ящик выбивается из общего тематического деления и единственно возможное для него название «Разное». Чтобы руки не опускались при виде очередной «сборной солянки» – время от времени оглядывайтесь на результаты уже проделанной работы. Ведь именно так будет выглядеть вся комната после того, как вы покончите с этим бардаком.

5. Найдите единомышленников!

Лучше всего привлечь в помощники всех своих домашних – ведь им самим надоедает искать нужный предмет в горе ненужных. А можно приобщить к делу подруг, которые тоже мечтают об идеальном порядке в собственном доме. Создайте «Лигу самых очаровательных борцов с домашним хламом». В эти выходные «команда тимуровцев» разгребает завалы у вас дома, в следующие выходные – передислоцируется в квартиру подруги.

Подсказки

* Убедитесь, что рядом с вами люди по доброй воле и они отлично понимают разницу между поддержкой и принуждением.
* Владелец вещи имеет право последнего слова, именно он должен решить его окончательную судьбу – выбрасывать или «пусть еще полежит».
* Празднуйте мини-победы. Например, вы закончили убирать кухню – значит, самое время пообедать.

Почему это работает

* У ваших друзей, по определению, не будет такой сентиментальной привязанности к вещам, которая не позволяет вам распрощаться с кучей бестолковых предметов.
* Это как толкание заглохшей машины – чем больше рук, тем быстрее она поедет.
* Иногда очень забавно бывает слушать душещипательные истории о том, почему вы так привязаны к вещи, которой самое место в мусорном баке. Так, владелец напрочь убитого игрушечного зайца без глаз и с обгрызанными ушами не преминет пустить над ним слезу – «когда мой пес был еще крохотным щеночком, он обожал эту игрушку».

6. Магазин в шкафу!

В следующий раз, когда вы соберетесь в химчистку или прачечную, достаньте из шкафа вещи, которые вы давно не надевали. Примерьте их перед зеркалом в полный рост. И представьте, что вы в магазине одежды. Те наряды, которые вы бы хотели купить вновь, повесьте обратно в шкаф, остальные — раздайте.

Подсказки

* Чтобы вещи были в ходу, они должны быть по фигуре, не нуждаться в переделках и ремонте.
* Не позволяйте мысли о том, что вы отдали за этот костюм уйму денег, вызывать у вас чувство вины. Если вещь не нужна – зачем она занимает место в шкафу?

Почему это работает

* Для начала решите судьбу только двух-трех вещей. Не нужно сразу переворачивать вверх дном весь гардероб.
* Если ваш вес в последнее время менялся – учитывайте этот факт. Не спешите избавляться от тех вещей, которые вам сейчас не в пору.
* Такая инвентаризация гардероба – приятный способ найти в его недрах давно забытые сокровища.

7. Яблоки к яблокам, апельсины к апельсинам!

Чтобы точно знать, чем вы располагаете, рассортируйте предметы. Возьмите за образец лоток для столовых приборов. Здесь лежат отдельно ложки, вилки и ножи. И вы знаете, что в каждом отделении их 12 (или 6, или 8). То же самое проделайте с аксессуарами для кухни. Поместите все лопатки, половники, ложки для спагетти, салата и резак для пиццы в специальную подставку и выбросите те, которыми вы не пользуетесь. Дайте названия таким группам (можете даже промаркировать их): «Формы для выпечки», «Специи», «Крупы» и т. д. У каждой полки и ящика в вашем доме должно быть одно определенное назначение, как у посудного шкафа или секции для хранения носков.

Подсказки

* Не ограничивайтесь рамками одной комнаты, те же батарейки, ножницы или пишущие ручки могут быть разбросаны по всему дому. Соберите их все в одном месте.
* Если у вас есть два аналогичных предмета, выберите тот, что новее или удобнее, и избавьтесь от другого.
* Сначала освободите ящик, а затем закладывайте в него только те вещи, которые вам действительно нужны.

Почему это работает

* После того как разложите все нужное имущество по полочкам, вы сможете окончательно определиться, что же делать с остальными вещами.
* Зная точно, что у вас есть и где это лежит, вы перестанете тратить деньги, покупая ненужные дубликаты.
* Если вы никак не можете решить, куда приткнуть какой-то предмет – скорее всего он вам просто не нужен.
gn5ao3mBuVo.jpg


  • 2

#711
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Камин и Мармеладка, спасибо большое за поздравления!

 

А я сегодня с утра, еще не читая задание, вдруг как разобрала всякие баночки-крема в ванной. С месяц не пользовалась кремом для век, сегодня его открыла, и запах не понравился, туда же отправился крем для лица. И еще несколько баночек, которыми не пользуюсь и срок уже истекает.

Теперь вот сижу и думаю, может это насморк виноват?)))))


  • 2

#712
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений

Кто любит куринные крылышки
да, это очень хороший рецептик, спасибо, что напомнили! 

С возвращением!  


  • 0

#713
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 015 сообщений

 

А я сегодня с утра, еще не читая задание, вдруг как разобрала всякие баночки-крема в ванной. С месяц не пользовалась кремом для век, сегодня его открыла, и запах не понравился, туда же отправился крем для лица. И еще несколько баночек, которыми не пользуюсь и срок уже истекает.

Теперь вот сижу и думаю, может это насморк виноват?)))))

:D

Анют, то, что боишься на лицо уже наносить, можно для шеи и декольте использовать.


  • 1

#714
Тэлли

Тэлли
  • Свой человек
  • 828 сообщений

 

 

А я сегодня с утра, еще не читая задание, вдруг как разобрала всякие баночки-крема в ванной. С месяц не пользовалась кремом для век, сегодня его открыла, и запах не понравился, туда же отправился крем для лица. И еще несколько баночек, которыми не пользуюсь и срок уже истекает.

Теперь вот сижу и думаю, может это насморк виноват?)))))

:D

Анют, то, что боишься на лицо уже наносить, можно для шеи и декольте использовать.

 

Лучше для пяток, зачем над шеей и декольте такие эксперименты ставить :)


  • 2

#715
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Анют, то, что боишься на лицо уже наносить, можно для шеи и декольте использовать.

да он чето воняет... крем этот


  • 0

#716
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

да он чето воняет... крем этот

расставайся легко

105193007_000.jpg


  • 2

#717
Vaselina

Vaselina
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
Девочки именинницы, с прошедшим вас! Желаю здоровья, любви, счастья!
  • 3

#718
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений
Всем привет! Сто лет не отписывалась.
Столько всего тут нового. Всех именинниц с прошедшими праздниками.
Хочу сказать огромное спасибо Наталье ( Мосибокле) за швабру. Долго ее ждала. Ожидания не только оправдались, но и очень порадовали. Девайс просто супер!
  • 2

#719
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений

Всем привет! Сто лет не отписывалась.

 

Я про Вас вспоминала, очень рада Вашему возвращению!  :rotate:


  • 0

#720
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

Я про Вас вспоминала, очень рада Вашему возвращению!  :rotate:

 

Спасибо.

Летаю регулярно, но по собственному графику.

Как-то так получилось, что система приучила к системе :D . А график домовладения уже составила под свой ритм жизни .

Считаю, что совсем не обязательно раз в 4 недели разбирать лекарства или перебирать бутыльки в ванной комнате, наводить порядок под кроватью или в шкафах.

Просто надо все складывать сразу по местам. Хоспоты ушли в прошлое. Разве что место, где работаю бывает бардачное. Но это не бардак, а творческий беспорядок. 

Еще раз огромное спасибо Ладе за создание такой темки и многолетнее ее курирование.


  • 4




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (2)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.