Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

* * * * * 8 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3390

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#461
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 ноября - 13 ноября)


  • 0

#462
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Всем, доброе утро!

У меня возникли пара вопросов.

1. Делаю тыквенный (тыквенно-морковный, тыквенно-морковно-яблочный, короче, извращаюсь). Сейчас такая тыква сладкая, получается очень вкусно. У меня прям рука не поднимается выкидывать жмых. Может у кого-то есть проверенные рецепты какого-нибудь бисквита или тортика?

2. Лежат чищенные грецкие орехи... уже прогоркли. Их много... выкинуть жалко. Куда девать не знаю. Если добавить в выпечку, не испорчу? 

Тань, ты про соки говоришь?

В инете множество рецептов кексов и тортиков с тыквой.

Орехи лучше выкинуть, прогорклые опасны для здоровья.


  • 0

#463
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Утречка!

До Нового года осталось 52 дня.


  • 1

#464
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Шаг 4. Составление меню на неделю с учетом ресурсов и возможностей
Скрытый текст

  • 0

#465
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Про меню:

Я решила карточки не делать, остановлюсь на варианте таблицы. Ее буду заполнять вручную.

Карточки не хочу делать, потому как рецепты основных блюд я знаю наизусть и записывать их не вижу смысла.

Я даже наверное остановлюсь на первой таблице, где мы просто записывали все блюда, которые можно приготовить. Повешу ее на холодильник и буду выбирать из списка то, что душа попросит. Как правило все ингредиенты обычно есть у меня в закромах)))

Так я не буду себя ставить в жесткие рамки, и у меня будет возможность выбора по настроению. В таблицу я смогу записывать названия новых блюд, или вычеркивать те, что не понравились.


  • 5

#466
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Я вот тоже склоняюсь к такому гибкому варианту. Я готовлю обычно на 2 дня.  У нас получается только ужинать дома (ну и завтракать само собой))), но завтрак я в расчет не беру, там не особо заморочено), поэтому я готовлю одно блюдо (суп или второе) и салат, но  так, чтобы нам хватило этого на два ужина. По настроению могу что-то испечь. Поэтому не хочу загонять себя в жесткие рамки утвержденного меню.

Тоже думаю распечатать и подвесить на боковую стенку холодильника список моих возможностей и оттуда уже вдохновляться))))


  • 2

#467
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Флаюшки, всем ДД! :hi:
я к вам с вопросиком-просьбой.  :)  хочу купить на подарок белый пуховой платок .
съездила на барахолку. посмотрела на эти платки внимательно- тонкая ниточка + облачко пуха.
покупать не стала, т.к. не знаю, что случится  с этим платком после стирки. не повылазиет ли этот пуХ? а если нет, то распушится ли он после высыхания сам? или с ним надо будет проводить какие-то доп процедуры на для "распушения" ?
продавец говорит, что стирать хоз мылом ручками, потом сушить горизонтально. клянётся, что пух никуда не вылезет и распушится сам. но мне нужны независимые комментарии, поэтому если у кого есть опыт по уходу за пуховыми платками, поделитесь, плс :)  


  • 0

#468
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
вот и я пришла к такому же варианту。 распечатала табличку всех блюд и на холодильник!
тоже буду без жестких рамок! )))

Доброго всем дня!204537f076dbcfc54f62676775d2e03d.gif

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 09.11.2015, 10:49:10

  • 1

#469
Vaselina

Vaselina
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений
Пуховый платок лучше сушить на спец. раме, чтобы сохранить его форму.
  • 1

#470
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

оренбургские платки вяжут из двух нитей - шёлковой и тоненькой пуховой. перед стиркой продёргивают гладкую нить по зубцам платка, стирают вручную и растягивают на раму с гвоздиками. (тётя и мама из Оренбурга)

есть технология, когда вовремя прядения пух накручивают на шёлковую или х\б нить.

в крайнем случае, можно после стирки (лучше чем-нибудь смягчить воду) растянуть платок по форме и разложить на чем-то ровном.

искусственный шёлк усадку не даёт, чем больше шерсти, тем больше вероятность усадки, тем больше есть необходимость в растяжке


  • 2

#471
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

с целью подработки, а вдруг повезет ;)
сноха одна наша так начинала в тяжелые времена, из дома...Пекла у себя дома, нашла клиентов, в итоге открыла собственную пекарню, чем не мотивация? :rotate:

Почему нет, то? Знаете, мы сейчас переезжаем в новый жк, с соседями есть много разнообразных чатов в вотсапе, с целью совместного решения каких либо проблем ЖК, в том числе купи -продайка, где все размещают, что хотят. Этот Чат веду я, поэтому знаю. Так вот есть несколько человек, кто готовит еду, печет торты и прочее и просто продает готовые булочки. Так вот скажу вам, все это пользуется хорошим спросом. Хотя бы потому, что рядом и не надо никуда ехать -идти, всегда можно найти отзывы. Я это к чему. Если например, развесить обьявления в своем доме, в округе, то вполне реально найти свой круг постоянных покупателей. Ну и так же вотсапом воспользоваться в дальнейшем, да и сарафанное радио никто не отменял.
Например, на свой Чат я давала обьявления в других чатах, а сейчас люди постоянно просят добавиться, хотя обьявления не было уже точно больше месяца. А чата уже 3, почти 300 человек, за чуть больше чем 2 месяца.

А пару лет назад у нас прям по подьезду ходила соседка с булочками)
В любом случае удачи вам!
  • 2

#472
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

 

 

раз тут пошли глобальные рекомендации фильмов, то и я присоединюсь: Фильм «Человек» (Human)

 

Всем прекрасной недели!

 

Татьяна спасибо за рекомендацию такого удивительного фильма! 


  • 1

#473
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 

Двадцать восьмые лунные сутки D83CDF11.png
Понедельник (9 ноября) с 7:53 АТА
до вторника (10 ноября) 8:59 АТА
Убывающая Луна в знаке Весы до 10 ноября 8:34 АТА

После – в знаке Скорпион
Символ: цветок лотоса.

Скрытый текст


  • 0

#474
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

пуховой платок

у меня бабушка обожала пуховые платки, у нее их прям много было))

стирала бабуля обычно на руках с шампунем,  говорила, что от шампуни она становится более пушистее, сушить желательно на вертикальной поверхности чтобы платок не растянулся и оставлся той же формы


  • 0

#475
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

 

Всем, доброе утро!

У меня возникли пара вопросов.

1. Делаю тыквенный (тыквенно-морковный, тыквенно-морковно-яблочный, короче, извращаюсь). Сейчас такая тыква сладкая, получается очень вкусно. У меня прям рука не поднимается выкидывать жмых. Может у кого-то есть проверенные рецепты какого-нибудь бисквита или тортика?

2. Лежат чищенные грецкие орехи... уже прогоркли. Их много... выкинуть жалко. Куда девать не знаю. Если добавить в выпечку, не испорчу? 

Тань, ты про соки говоришь?

В инете множество рецептов кексов и тортиков с тыквой.

Орехи лучше выкинуть, прогорклые опасны для здоровья.

После сока остаётся суховатый жмых, мелкий такой. Не такой сочный, если бы тереть на тёрке, но выкидывать всегда жалко...


  • 0

#476
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Всем, доброе утро!
У меня возникли пара вопросов.
1. Делаю тыквенный (тыквенно-морковный, тыквенно-морковно-яблочный, короче, извращаюсь). Сейчас такая тыква сладкая, получается очень вкусно. У меня прям рука не поднимается выкидывать жмых. Может у кого-то есть проверенные рецепты какого-нибудь бисквита или тортика?
2. Лежат чищенные грецкие орехи... уже прогоркли. Их много... выкинуть жалко. Куда девать не знаю. Если добавить в выпечку, не испорчу?

Тань, ты про соки говоришь?
В инете множество рецептов кексов и тортиков с тыквой.
Орехи лучше выкинуть, прогорклые опасны для здоровья.
После сока остаётся суховатый жмых, мелкий такой. Не такой сочный, если бы тереть на тёрке, но выкидывать всегда жалко...
и в чем проблема? яйцо,сметана,мука,жмых - можно оладьи печь!
яйцо,,жмых,сметана,сливочное масло,мука - вот вам кексики)))
в конце концов можно заморозить!
  • 1

#477
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

продавец говорит, что стирать хоз мылом ручками, потом сушить горизонтально. клянётся, что пух никуда не вылезет и распушится сам

Вам дали уже много советов, могу только дополнить, наши казахстанские платки вяжут из ангоры, стираем в шампуни, прополоскать в бальзаме для волос. Когда будете покупать, нужно смотреть сколько там пуха и если торчат жесткие волоски-ость, не брать. Если честно, здесь много зависит от изделия и очень мало от ухода. Было куплено несколько изделий, которые просто не распушились, а были изделия, которые вылезли после первой же стирки


  • 1

#478
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на вторник, 10 ноября

 

Объединяем две идеи в одну :)

* * *
Я была неприятно удивлена, когда заглянула на дно сушилки для столовых приборов. Там было приличное количество грязи :(

* * *
Однажды мастер по ремонту посудомоечных машин сказал мне, что большая часть поломок происходит из-за отсутствия регулярного и правильного обслуживания! Теперь я раз в месяц запускаю машину на максимальном температурном режиме со стаканом отбеливателя.

от FlyLady.ru: мы не можем присоединиться к данной рекомендации. Лучше либо использовать специальные средства или мыть машинку внутри вручную - фильтры и коромысло легко моются при помощи любого средства для мытья посуды.

 

http://www.flylady.ru/


  • 1

#479
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

FLYSPOT этой недели

 

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

 

Наведите порядок в сковородках и кастрюлях.

Мы часто храним неиспользуемую посуду, а потом сетуем на отсутствие нужного. Не храните бабушкину сковородку, если вы ей не пользуетесь и она вам не дорога, как память, не двигайте с места на место тяжелую многолитровую кастрюлю, если вы не готовите в подобных масштабах, уберите на антресоли или в кладовку утятницу, которой вы пользуетесь раз в год. На расстоянии вытянутой руки должны быть только любимые, удобные и используемые предметы! :) А ненужное можно кому-нибудь подарить.

Когда будете размусориваться, не забудьте протереть саму полку или ящик для хранения. Чистота - это приятно :)

(с) Flylady.ru


Сообщение отредактировал =Anuta=: 10.11.2015, 08:42:50

  • 1

#480
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

МИССИЯ НЕДЕЛИ

 

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

 

Побалуйте себя музыкой. Чего вам больше всего хочется? Релакса с арома-свечами под звуки природы, безумных танцев или попеть вместе с любимыми исполнителями? Выбирайте и наслаждайтесь!

 

http://www.flylady.ru/


Сообщение отредактировал =Anuta=: 10.11.2015, 08:44:42

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.